Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 09.11.2025 - 21:34, Yuracmw сказал(а):

Демасони чистый, никаких точек нет вообще.

это прекраснейшая новость, как же хорошо что подозрения на манку не оправдались! 

В 09.11.2025 - 21:34, Yuracmw сказал(а):

Скажите, если сейчас использую альгишок, сделаю завтра подмену перед очередным внесением, не будет ли это снижать результативность его действия?

а что в инструкции пишут? в течение курса альгишока подмены делать надо или не надо? 

если не надо, я бы долила еще альгишока в расчете на количество замененной воды. 

Поделиться сообщением

После внесения Альгишока сделал подмену порядка 120 литров. Рыбам вроде стало получше,  но увидел, что второй демасони все таки усыпан. Решил все же перебдить и провести курс Протоцида. Первое внесение уже прошло, завтра  глобальная подмена и второе внесение. Демасони не ест и достаточно вялый.
Сегодня увидел одного барбуса, который плавал вверх брюшком у поверхности. Вот и первая потеря в аквариему. Надеюсь на ближайшее время она будет последний и курс протоцида поможет.

Посоветуйте, стоит ли использовать какие-то кондиционеры для воды, при будущих подменах уже после лечения? И может кто подскажет, какой хороший сифон для грунта взять?

Поделиться сообщением

@Yuracmw вот же блин, если это манка то какая-то странная манка, то появится то пропадёт. 

Хотя в последние 2 раза я столкнулась с жаберной формой - сначала жабры поражались изнутри, рыбам было плохо, начались смерти - но обсыпало рыб не сразу. 

9 часов назад, Yuracmw сказал(а):

Посоветуйте, стоит ли использовать какие-то кондиционеры для воды, при будущих подменах уже после лечения?

если подмена 1/3 аквариума, я лью без кондиционера просто из водопровода

если 50% и больше - то добавляю Gloxy , прямо в аквариум - причем на весь литраж , подливаю частями, по мере того как доливается вода 

Поделиться сообщением

Аквариум продолжает восстанавливаться. Завтра последний день лечения Протоцидом. Рыбки выглядят отлично, все едят, точек ни на ком нет. Никто не зависает, не ложится, все бодрые и чувствуют себя хорошо. По инструкции делая подмены по 100 литров через день.

Сегодня сделал тесты:
PH - 7.1
GH - 8
KH - 4
NH3/NH4 - 0
Нитриты - 0.2, никак не могу пока от них избавиться.
Нитраты - 10
Фосфаты - 0.1

Подмены делаю 50 на 50 с осмосом, но что-то мне кажется маловат GH и KH, наверное надо больше водопроводной лить.

IMG_5224.jpeg

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yuracmw сказал(а):

маловат GH и KH,

Нормально, не надо выше

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

Нормально, не надо выше

Спасибо, буду знать.

Поделиться сообщением

Спустя практически неделю аквариум чувствует себя хорошо. Вода наконец таки стала идеально прозрачной. Никаких высыпаний нет, из потерь пока 2 барбуса. При это их поведение вообще было непонятным. Никаких высыпаний, кушали прекрасно. Потом одним днем практически раздувается живот и они начинают плавать наверху, чуть ли не на боку. Потом утром смотришь, а уже рыбки трепят труп. Сразу вытаскиваем, чтобы не было никаких проблем.

В аквариуме нравится все, кроме света... 2 люминисцентные лампы, да еще и ядовито желтого света, просто жуть. Менять сейчас на какие-то ЛЛ лампы типа сильвании и прочего, не вижу смысла, надо переходить на LED. Полазил по нашим маркетплейсам, посмотрел светильники. Нашел вроде интересные варианты, они похожи на лампы, со стандартным набором диодов RGB, заказал. Первый светильник пришел, не включался, отправил обратно. Второй пришел, даже вскрывать не стал, переворачивая коробку было слышно, что там просто груда стекла пересывается туда-сюда.

Пошел дальше искать свет, наткнулся вроде на интересный вариант, с удобными креплениями, но к сожалению ноунейм светильник. Был заказан, цена что-то в районе 4000 рублей. По отзывам было непонятно, светильник 40 ватт, половина отзывов была, что он сильно яркий, вторая половина отзывов была, что он прям темный... Решено было все же рискнуть, благо по условиям продавца его можно было взять домой, проверить и в случае чего сразу вернуть.

Светильник ехал долго... Порядка недели, но когда приехал и был установлен на аквариум, было полнейшее разочарование. Он реально темный, да еще и с контроллером, который сбивался каждый раз при отключении света... Короче вернул я его и начались муки поиска дальше...

Почитал форумы, помониторил ютуб, решено было сразу брать что-то хорошее, потому как известно, что скупой платит дважды)) Выбор пал на Week Aqua L серию. По отзывам владельцев, да и по роликам на ютубе, было понятно, что это действительно стоящая техника, да и мощность 100 ватт это прям то, что нужно. Так как все равно содержать растения планируем, даже не смотря на то, что не факт, что цихлиды с ними могут не ужиться. И вот приехал долгожданный светильник, который ехал 2 недели. Завтра будем ставить))

IMG_5250.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти