Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Юля, спасибо) Прежде чем добавлять Макро - нужно как-то тестить воду? И это можно и нужно делать (добавлять макро) до запуска рыб? Вот я растяпа , обозвала ампулярию меланией!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Юля, как себя фильтр в работе показывает? Сильно шумит? Есть какие то начальные замечания по нему? P.S. А почему воду до отметки не налили? 1 Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Фильтр не шумит, от слова совсем. Очень тихий-тихий гул. Стоит около кровати, спим спокойно. Напор воды не сильный - растения колышутся, но не пригибаются. Замечаний на данный момент нет. Воды сегодня долью. Муж купит ещё бутылку - из неё и долью. Водопровода итак много влито))) 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Юля, мне кажется в интерьер пару камней добавить надо, чего то не хватает.Как считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Вообще пока аквариум смотрится пустовато... Надеюсь на рост растений, ну и буду думать про добавление. Камни-то ведь ещё найти нужно))) На улице уже не найти, а в магазин нужно ехать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 я про микрорасбор Что такие пугливые, что даже, например, неонов будут шугаться??? У меня в одном из аквасов живут галактики, неоны, родостомусы, гуппи. Всех по чуть-чуть. Отличная компания, все ладят между собой, самые наглые среди них гуппи))) 1 Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Вика, спасибо!! Это очень важная для меня инфа. Родостомусы тоже очень нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Перед внесением макро желательно делать тест хотябы на нитрат и исходя из результата добавлять макро. Дорыб или после рыб не важно. Но пока не спешите с макро, не ранее 3й недели и если расьюха тронулась. 1 Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Юля, спасибо, что не бросаете))) Да, тест сделаю. А вот что я там должна увидеть ... Ну это ближе "к телу". Думаю, что не будет там ни нитрата, ни фосфата. Какунов-то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Родостомусы крайне специфичны, у меня не вышло с ними, побледнели сразу и не окрашивались больше. Потом дохнуть начали. Скорее всего им не нравилась жесткость и рН. Брал их у знакомого разводчика, живет в соседнем доме, воду использует из-под крана, жесткую. Говорил, что если только кислотность и жесткость, то они бы пережили, типа как у человека с некоторыми неудобствами смириться легко, но когда их много, то ...упс... 1 Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Говорят, родостомусы оч требовательны к параметрам воды... 2 batalt и Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Как сделаете тест напишите результат, и укажите какие удо есть, с дозировками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 моему аквариуму практически 3 недели. объем воды 65 л. температура 25-26 С свет 8 часов. растения: лимонник, кабомба, эхинодорус, криптокорина, анубиас. подкормка была при посадке таблетки Sera под корни. живут мелкие катушки и физы + 1 ампулярия диаметр примерно 2 см. (её регулярно подкармливаю овощами и кормом) тесты воды сегодня pH 8 kH 11 gH 11 NH3/NH4 0 NO2 0 NO3 0 PO4 1,0 Из доступных удобрений - УДО Ермолаева (все виды) есть Тетра, JBL. Азотистый цикл стоит. Без рыб никак не пойдет, получается? Хотя и бактерии лила и улитка живет... И сколько добавлять удобрений. Спасибо за ответы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Кн очень большой. Фосфат не жрут т.к. нет нитрата. Лейте нитрат чтоб был 15 хотябы. Проверьте наличие нитрата и фосфата в кране. Надо запустить пару рыбок уже. 1 Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 да, кН большой и в кране Был 19 при первых замерах. Фосфор промеряю из крана. Азотистых в кране нет никаких. На день заливки в аквариум. Т.е. удобрение нужно только Нитрат? Макро+ от Ермолаева не подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Видители... там в удо будет ведь и фосфат. Т.е. вы его бахнете и с нитратом повысится еще и фосфат. Значит мерийте в кране, если там ноль, то делайте плановую подмену хорошую и тогда лейте удо. Надо чтоб они начали есть и фосфат а без нитрата никак. 1 Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Юля, запускай пару, тройку гуппях в качестве первопроходцев.А то с одной улиткой баланс долго ещё будет становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 прошел уже месяц с момента запуска. Растения подросли. Спасибо Юле за грамотную консультацию. Только одно не очень. Нижние листики сбросило, с сверху шапочка. Этакая пальма получилась. Первые рыбки были выбраны филомены баллон. 5 штук. Где-то через 4 дня поднялся аммиак, но я сделала подмену +добавила Сера бионитривек. На след. день уже всё было в норме. Больше нитрита и аммиака не было. Планирую прибавку населения. Ампулярия выросла уже с грецкий орех, мужу очень нравится - его любимица))))) Оспади, что делать с катушками!!! Их очень много... Выкидывать руки не поднимаются. Даже когда воду меняю - если кого засосало - всех возвращаю обратно (извращенка ) и пару фоток 5 mokeeva_ym, Voffka, Jessy и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Юля, Вы бананы любите? Здесь описан интересный способ ловли на банан Другой вариант - завести улитку хелену, большую ампулярию не съест, а катушки кончатся со временем. 2 Pirani@ и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Юра, спасибо я скорее за хелену - это всё таки естественная убыль улитконаселения. Но вот когда кончатся улитки, что будет есть хелена? Умрет от голода? Ужасть-ужасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Так вот же Когда орда катушек, меланий, физ будет полностью уничтожена, не стоит беспокоится о судьбе и рационе питания хелен. Эти улитки, прекрасно едят любую другую белковую органику, упавшую на дно. В этом плане, они, можно сказать, являются санитарами аквариума – поедают остатки корма, «утилизируют» умершие организмы. 1 Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Это хорошо. А то представила - отощавшая улитка еле волочит домик и укоризненно смотрит через стекло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Улитка зверь. Всех мочканет катух. 2 Urrri и Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Одной же хватит? Размножать не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 У меня одна хелена случайно попала, видимо с растениями. Отлично справляется с двумя аквами 60 и 30 литров (пересаживаю туда сюда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 У меня было 4-е хиленки, сейчас их больше 20-ти лазает во всех аквах, икра везде весит. Катушки кончились как класс. Успел пару выловить и отсадить в литровую банку, сейчас там размножаются. Я их подросших кидаю хиленам как диликатес, уничтажаются в течении 5-6 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Сегодня смотрела 6-и минутный фильм ужасов, как хелена ела ампулярию. Целиком конечно не смогла, только начало и самый конец. Т.е. всё-таки слопает ампуляху... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Хочу поднять темку. Уже почти год у меня аквариум. Напомню объем 60 л., грунт кварц 2 мм, растения живые, коряга, фильтр. Были феломены (стартовали с ними (4 шт.)) и потом дополнительно покупала расбор клинопятнистых (9 шт.) в январе. Вроде ничего глобально не происходило. Есть физы, катушки маленькие, ампулярия, хелена. Все улитки попали с растениями. Расборы как-то плавно ушли в августе, 2 феломены живы до сих пор. параметры были достаточно стабильны. На сегодня аммиак/нитрит - 0, нитрат 15, фосфор 1, рН -8, кН-5, gH - 10, температура 27 град. Планирую новых рыбок. Но вот сегодня, вернулись с дачи. И я увидела - ампулярия "потеряла" крышку. Вот жесть... Это что - смерть близка? Что не так? У кого-то был такой случай? Огурчик положила - есть с удовольствием, да и когда приехали, достаточно активно ползала. А может это быть механическим повреждением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Прошло 3 недели, и ампулярия жива. Хочется сделать вывод, что крышка оторвалась из-за механической травмы. Пусть ещё поживет))) Всё таки это самый первый наш поселенец. Прибавились 5 неокардин. Много читала, но мнения очень разные. Вдруг кто-то заглянет ко мне и поможет с вопросом. Хелены и неокардины могут мирно сосуществовать? И ещё сегодня увидела целую колонию гидр. Читала об успешном способе борьбы фебталом. Завтра пойду поищу у нас. Вроде видела в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Pirani@ Добрый вечер, Юля. Улитки и шустрые креветки вполне себе сосуществуют. Общее в питании - что любят белковую пищу. Но тут уж соцсоревнование, кто смел тот и съел. Друг друга точно отлавливать не будут. Гидры у вас какого размера? 1 Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 1 час назад, Pirani@ сказал(а): Читала об успешном способе борьбы фебталом. Рыб заведите и кормите первый месяц пореже, раз в 2-3 дня, например. Сожрут Ваших гидр 1 Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Спасибо, за ответы. Гидры мм 1-1,5, но их много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 16 минут назад, Pirani@ сказал(а): Гидры мм 1-1,5, но их много Мотылём кормили рыб? Обычно с живым кормом эту гадость заносят в акву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @Настёна98 , Настя, нет( У меня только сухой - coppens, tetra Видимо были. Просто сейчас мало рыбок и они "поднялись" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение