Перейти к содержанию
ВВК

Есть ли у форумчан другие хобби?

Рекомендуемые сообщения

"Есть еще такая штука, как чувство или понимание дороги, оно или приходит или нет, и почти не зависит от умения нажимать педали и стажа" - есть, есть, такая штука, и я вот как раз из вторых, к которым толком не пришло. Потом, у меня еще врожденный "географический идиотизм", я теряюсь везде :) . Поэтому, наверно, покаталась несколько лет и пока отставила это дело, хотя технику очень люблю :) .

Поделиться сообщением

ух ты, это где так здорово и безлюдно?)))

Это горный Алтай, озеро Телецкое.

А мест там безлюдных очень много, особенно со стороны Чулышмана.

Поделиться сообщением

ух ты, это где так здорово и безлюдно?)))

Это горный Алтай, озеро Телецкое.

А мест там безлюдных очень много, особенно со стороны Чулышмана.

Да, там есть великолепные места для единения с природой))

Поделиться сообщением

Юль, ага, вот именно об этом речь!  :60:

Марина, никто не сказал, что это должно случиться сразу, но точно не произойдет, если не садиться за руль. Надо ездить!  :102:

Поделиться сообщением

"Есть еще такая штука, как чувство или понимание дороги, оно или приходит или нет, и почти не зависит от умения нажимать педали и стажа" - есть, есть, такая штука, и я вот как раз из вторых, к которым толком не пришло. Потом, у меня еще врожденный "географический идиотизм", я теряюсь везде :) . Поэтому, наверно, покаталась несколько лет и пока отставила это дело, хотя технику очень люблю :) .

Марин, ну навигатор же, помогает не потеряться ))

Хотя кататься по Москве, не всегда хорошая идея. Бывает на метро быстрее )

Поделиться сообщением

Да ладно вам всем )))) все не так уж и страшно, как вы все описываете ))) сдавала тоже сама в автошколе, отучилась, отзанималась с инструктором, на экзамен шла вообще в пофигистическом состоянии так как машины на тот момент у меня не было, а права решила получить просто по тому что возраста разрешённого достигла и было много свободного времени, здала экзамен как теорию , так и практику с первого раза ( может конечно счастливый случай - но знавала практику на машине, на которой училась, понятия не имею как это произошло и я тут честно не при чем). Езжу за рулем больше по принуждению , чем по собственному желанию и машины совершенно не люблю, но понимаю что индивидуальный дискомфорт куда лучше коллективного, из-за этого и езжу на машине )))) за много много много лет ни единого дтп и только 2 штрафа за превышение скорости км на 10 )))))

Поделиться сообщением

Самый хороший способ новичку научиться водить (если он самостоятельно недавно совсем за рулем) - это поехать на машине куда нибудь в центр и постоять в пробке. Страшно первый раз ужасно, но после этого появляется уже уверенность...

Мне как то в центр надо было съездить с утра (в самый час пик), Опыта вождения никакого... С горем пополам я доехал, первая мысль как я приехал, была что обратно через этот ад я не поеду))).... Но как ни странно уже на обратном пути появилась уверенность. Так что, практика это как раз то что надо.

Поделиться сообщением

Да просто надо больше ездить )

я помню свою первую самостоятельную поездку, как получила права. Мне надо было ехать к клиенту (я тогда 1с-консультантом-программистом работала). Недалеко, в соседний район.

На общественном транспорте не хотелось, я ж теперь с правами.  Дошла до стоянки, села и задумчиво поехала. С мыслью, что у меня есть авто-каско, если что - страховка всё покроет.  А чтоб ущерб для здоровья - я так быстро не гоняю в любом случае)

Приехала, всё нормально. А на обратном пути ихняя бухгалтер поехала со мной, типа подвезти её, мы жили рядом.  И тут я каааак вырулила резко со стоянки, каааак рванула вперед через 2 полосы на противоположную сторону дороги. Бухгалтер в панике, с тех пор она больше со мной не ездила, никогда, никогда )

Поделиться сообщением

А фото можно поклянчить ))))

Ужасно интересно. Вот как курятники выглядят я знаю, а вот павлинятники ни разу не видела.

Ущерб лужайкам и клумбам наносят? И как часто вы их чистите? Да и вообще что из неприятного с ними в нагрузку достаётся при их содержании?

В принципе тот же курятник только насесты выше.post-2141-0-04369600-1484648921_thumb.jpg

Как перевернуть с телефона не понял.

Поделиться сообщением

Вчера был на рыбалке, с такой красотой решил и с Вами поделиться , дома утром такого не увидишь и не почувствуешь.

post-371-0-41487900-1485672717_thumb.jpg

post-371-0-12000900-1485672727_thumb.jpg

post-371-0-61142900-1485672900_thumb.jpg

post-371-0-61258300-1485672935_thumb.jpg

post-371-0-03229300-1485672962_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ах как красиво, какие пейзажи! :)) это в Ростове, да? не пойму, вода замерзла в лед или нет? как у вас погода сейчас? :)

Поделиться сообщением

ах как красиво, какие пейзажи! :)) это в Ростове, да? не пойму, вода замерзла в лед или нет? как у вас погода сейчас? :)

Это Весёловское водохранилище ! Ростовская обл. толщина льда 30 см. на момент съёмки было -15 гр. до берега в любую сторону 1.5-2 км.  и ни кого!

Поделиться сообщением

ночные и дневные покатушки, за ночь проезжали до 250 км, самое классное зимой)))

хобби пытается стать работой)))

post-2228-0-02300000-1485708168.jpg

post-2228-0-26803800-1485708168.jpg

post-2228-0-45546300-1485708168.jpg

post-2228-0-64439400-1485708168.jpg

post-2228-0-16184700-1485708437_thumb.jpg

post-2228-0-71234600-1485708437_thumb.jpg

Поделиться сообщением

катаюсь везде, главное компания, когда собирали толпу ехали за мкад, обычно в южном направлении, а я живу на Щукинской ;). Сейчас катаюсь чаще один, не все согласны толкать тапки долго, а старая компашка перешла на домашний образ жизни. Промальп вроде работа, но с таким заработком можно считать за хобби ;)

Поделиться сообщением

Иван это же обалдеть ..... Промальпинизм для меня всегда казался за гранью моего понимания и люди занимающиеся этим не от мира сего ))) я панически боюсь высоты . Когда сидела на работе в офисе всегда судорожно посматривала , если мыли окна. Сама всегда боялась даже близко подойти к окну....вам действительно не страшно спускаться ? Не кружится голова и не подкашиваются ноги?

Поделиться сообщением

Иван это же обалдеть ..... Промальпинизм для меня всегда казался за гранью моего понимания и люди занимающиеся этим не от мира сего ))) я панически боюсь высоты . Когда сидела на работе в офисе всегда судорожно посматривала , если мыли окна. Сама всегда боялась даже близко подойти к окну....вам действительно не страшно спускаться ? Не кружится голова и не подкашиваются ноги?

каждый раз страшно, когда страх притупляется, совершаются ошибки, которые могут стоить всего, себе и тем кто внизу

Поделиться сообщением

А как ты перебарываешь свой страх? Я никак не могу с ним справиться, поэтому приходится сложно очень в разных ситуациях

Поделиться сообщением

А как ты перебарываешь свой страх? Я никак не могу с ним справиться, поэтому приходится сложно очень в разных ситуациях

я, до промальпа работал в макдаке 2 года, потом РА, 9 лет в ашане, 6 из которых руководителем отдела, а потом все надоело и поехал в Красную Поляну, где Олимпиада 2014 была, там и начал привыкать к высоте. Сначала работали на склонах 45-50, потом 70-75 градусов, а когда вернулся в Москву это было не больше чем страх. Меня пристроили в бригаду и сказали, что все умею, так первое здание было примерно 60 метров с козырьком 1,5м, так что не видно куда спускаться. Когда дело дошло до спуска хотел отказаться, но не мог подвести людей и пошел, а спустившись понял что до стены ни рукой, ни ногой не достать :blink:

одним словом хочешь ЖРАТЬ умей делать все

Поделиться сообщением

Вань у меня офис был на 27 этаже, стол стоял в топовой месте у окна, зп была хорошая, но я наотрез отказалась там сидеть и нас с секретарем местами поменяли - все смотрели как на больную, но мне было плевать, через 2 месяца уволилась по собственному желанию так как даже проход по коридору для меня был испытанием )))) по ночам снились кошмары

Поделиться сообщением

пока я был на первом объекте был почти не спал, сны были только о свободном полете, я не мог доверить свою жизнь веревке в 10мм, у меня аквариум из 15мм стекла, а потом привык и понял, что боюсь смотреть за край без веревки, а когда висишь и упершись ногами в стену, только стена у перед глазами и маячит, а потом научился оглядываться, смотреть вниз, но после зимнего сезона, страх просыпается, одно дело по крыше с гулять, а тут опять висеть

Поделиться сообщением

Отважный ты! 

Я не боюсь высоты, но так на веревке было бы стремно ))

Тоже поделюсь фоткой, сегодня на лыжах гуляла ))

Впервые в этом году вышла. А то всё сноуборд да коньки.

post-1408-0-85459600-1485718736_thumb.jpg

Поделиться сообщением

в школе любил лыжи :wub: , все одноклассники ржали надо мной и бегали кросс, а потом перешел на велосипед, он меня подкупил тем что в любую погоду и время года его достаточна вынести на улицу, и катание началось. не надо искать место для прогулок, вынес из подъезда прогулка началась

Поделиться сообщением

Велик да, тоже классно.  Но я зимой не катаюсь, только летом, когда нет снега, сноубордов, коньков и лыж)

а ты как, на зимней резине зимой на велике?

Поделиться сообщением

на сноуборде так и не попробовал, была возможность в КП. резина с шипами кусается по цене, нормальная начинается с 7000р за шт. по этому на летней, главное в поворотах не тормозить асфальтная болезнь штука заразная :wacko:

Поделиться сообщением

Юль, насколько я мог наблюдать, этот страх перебороть вряд ли получится, это какая-то сильная психофизиология. Видел, как человек, который мог ходить по карнизу, в течение очень непродолжительного периода времени вдруг начал панически бояться высоты. Внешних причин точно не было, просто что-то "включилось". Причем страх распространяется не только на себя, но и на тех, кто рядом. Главное, чтобы твои близкие относились к этому с пониманием и не пытались "перебороть".

Поделиться сообщением

Перебарывать бесполезно, да. А вот в психотерапии проработать этот страх можно, уменьшить его до нормального уровня, который есть у большинства людей.

У меня был панический страх, когда я на сноуборде впервые вышла на высокую гору (не на учебную как в подмосковье, а на настоящую высокую гору в горах).  Я сидела на склоне и тряслась. Вниз кое-как доехала, как смогла на попе ))

Но поскольку мы уже приехали на курорт и денег было жалко :lol:  то со страхом поработали, и я остальные дни нормально каталась. 

В случае такого дикого страха высоты, скорее всего сессий понадобится больше чем одна.  Но если страх реально мешает жить - то средства помочь себе есть.

Юля, я сейчас на про твой случай, ты нашла свой способ адаптироваться.  Я про "вообще" говорю.

Поделиться сообщением

А нам в универе на лекции рассказывал препод историю, как один его клиент безумно боялся летать на самолетах, вот прям до отказа. Стали копать. Спустя полгода выяснили, что когда он был маленький, мама постоянно его заставляла есть, насильно иногда еду запихивала, а напротив стола многие годы висел плакат Аэрофлота с изображённым самолётом) психика ещё в детстве провела эту страшную параллель... но все закончилось хорошо, препод ему помог, чел потом стал летать без проблем)))

Поделиться сообщением

ой ужас какой, в смысле забавный выверт психики, с едой и плакатом аэрофлота )))

Надо было летать уральскими авиалиниями

Хорошо что всё хорошо закончилось!

Поделиться сообщением

любой страх можно побороть, до "комфортной" стадии, но для этого нужна опора, или очень большой стимул, причина

Поделиться сообщением

Ну девочки кто меня возьмёт на выздоровление ? ))))) а летать я начала бояться 4 года назад, до этого с детства летала 3-4 раза в год точно, а 4 года назад поняла сидя в самолете что это мой последний полет )))) с тех пор в самолёт ни разу не садилась, хотя высоты боялась всегда, но летала без проблем и никакие каврижки мне не помогают хоть ты тресни и мотивации в виде обожаемого моря, пляжа и коктейля в кокосе меня не берут ну ни как. Даже холявный отпуск не приобщает (сегодня утром Подруга предложила полететь с ней, вместо её мужа, который не может полететь, все оплачено, для любого отпуск на халяву - сильный мотиватор, а меня и это не берет)

Поделиться сообщением

а что такого 4 года назад было, что ты поняла что больше не хочешь летать?

Поделиться сообщением

Часто на женщин наваливаются новые страхи в связи с детьми. Чем меньше детей, тем больше страхов

Поделиться сообщением

В том то и дело , что ничего .... Полет нормальный, сидела делала альбом с фото поездки и тут появилось нереальное желание открыть дверь самолета и выйти, дико закружилась голова и началась нереальная паника, еле дотерпела оставшиеся 1,5 часа и в ужасе вспоминаю теперь свои ощущения , вот ни с того ни с сего

Вик дочки тогда ещё не было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти