Перейти к содержанию
Борист

Баночка 50 литров. Возвращение в аквариумистику 30 лет спустя.

Рекомендуемые сообщения

Прошло немного больше года, аквариум изменился.

Редко пишу, но подписан на новости и заглядываю с удовольствием.

Спасибо этому сайту за многое: за поддержку, советы, дружелюбность.

Поделиться сообщением

@Борист посмотрите 

В вашем случае нужно было просто нажать сообщение "Ваш текс содержит форматирование, удалить его...." В общем, потренируйтесь )))

Поделиться сообщением

Пора проверить здоровье...

20180224_190106.jpg

показатели так себе:

Амиак\амоний - 0

Нитрит - 0,1

Нитрат - 40 (ой)

Ph - 8 (ну плин... бяда)

Так что сильно ревностным себя назвать не могу.  Воду к идеалу не привёл, осмос не установил.

Однако рыбки здоровы и бодры... правда, не все и не всегда и не все из фотосессий год назад есть на новых фото. Но такие есть))

Поделиться сообщением

Привет,  друзья, товарищи эксперты и добрые советчики!

Коряга и глиняные изделия (которые моветон )  поросли ... водорослями, видимо. Глиняные стали зелёными, чем ещё и стекло аквариума изнутри время от времени обрастает.

Коряга стала мохнатой, причём два вида поросли: такая серенькая пушистая и зелёная "волосатая" ... Что из всего этого враг мой и пора сжечь его напалмом?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Поделиться сообщением

@Борист Ну, напалмом не надо. :-))) Вытащите декорации и постарайтесь их отчистить. С коряги тоже попробовать оборвать водоросль, ну, хоть на спичку понаворачивать. Проверьте воду на азотистые (аммиак, нитрит, нитрат), могут быть повышены. И убавьте световой день минут на 30 - час. Если вода в норме, то попробуйте со световым днем поиграть.

Поделиться сообщением

Поздравляю у вас вьетнамка, что говорит о высоком содержании органики. Еще к тому же большое содержание пит  веществ которые не усваиваются полностью, в следствии чего у вас зеленые обрастания. корягу прокипятите в ручную вы их не уберете, декорации очистите щеткой, подмены делайте почаще, уменьшите интенсивность и продолжительность света, начните с 6ч/сут. киньте ведро роголистника на время и налаживайте баланс. Можно сайдекс но роголистник, валинснерия, элодэя погибнут, и все равно баланс ловить придется.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, доброжелательные жители форума ФанФишка!

Благодаря этому форуму и его отзывчивым обитателям, я за полтора года справился с большинством болячек начинающего аквариумиста.

Сначала было 20 литров (неделю примерно, или две), потом 50.

Энтузизизм не иссяк... тадааам, я приобрёл себе аквариум 200 литров.

Инсталляцию планирую начать на днях. Почти не волнуюсь))) Почти.

Так что, начну на дня новый дневничок.

Из "интересного" внешник-китаец. Заодно расскажу что/почём и как будет себя вести.

Про дизайн и обитателей пока не думал. Есть мечта детства - скалярии... сейчас пойду читать про них.

Кто местный спец по скаляриям, порекомендуйте, пожалуйста.... или 200 литров для них мало? 

Поделиться сообщением

Моя впечатления о скаляриях - вечная внутривидовая агрессия. А так, да, рыбы улетные! 

200л. = две пары скалярий + всякая сошка

Поделиться сообщением

4 часов назад, Foster сказал(а):

Моя впечатления о скаляриях - вечная внутривидовая агрессия. А так, да, рыбы улетные! 

200л. = две пары скалярий + всякая сошка

Спасибо, я так же на форуме тут вычитал, что больше двух пар вообще не стоит в мой объём.

Их с какого возраста/размера продавец сможет отличить самку от самца, чтобы продать именно две пары?

Поделиться сообщением

Половой зрелости скалярии достигают к году жизни. А вот продавцы зоомагазинов не всегда :ap: Я бы не полагался на их мнение... возьмите стайку молодняка (6-8 штук), как подрастут и сформируются пары, лишних отдадите.

Поделиться сообщением

Этот аквариум себе забрала старшая дочь, с целью завести себе петуха.  У мне птиц сроду не было. 

Подскажите это самец или совсем наоборот курочка? 

20180903_161142.jpg

20180903_160909.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти