Борист 92 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 19 часов назад, Esta сказал(а): Надо убрать оставшийся , не съеденный корм. честно говоря, поленился убирать ночью, на утро уже ничего не было... улитки пожрали... хотя скорее сами рыбки, вечно голодные) устрою им разгрузочный день) Заказал себе коряги: 13 - паучий корень, 2 - ивовый корень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Ну что хорошие коряжки)) Главное композицию потом сварганить, чтоб смотрелось гармонично и цельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Разгрузочный день- полезно. Я когда рыбе новую подсаживаю, в этот день вообще не кормлю весь аквариум. Здоровее будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Друзья-товарищи! Обратил внимание, что на "выхлопной" трубке внутреннего фильтра образовывается зелёная слизь... как оценить полезная она или вредная? Если вредная - просто вычистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Да без разницы вредная или полезная, надо чистить, а то зарастет так, что помпа не будет продавливать. Я когда снимаю, то прочищаю все - крышки, трубки, крыльчатку, полость, где она крутится и мою с мылом губку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 4 часов назад, Urrri сказал(а): Да без разницы вредная или полезная, надо чистить, а то зарастет так, что помпа не будет продавливать. Я когда снимаю, то прочищаю все - крышки, трубки, крыльчатку, полость, где она крутится и мою с мылом губку Вот вот, про губку и мыло я тоже подумал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Борис, Вы поняли, что про мыло - это шутка?! Ни ни ни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Мыло полезно для анаэробных бактерий, так как в нем содержится собачий жир. Можно просто искупать собаку в аквариуме) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 1 hour ago, Stanislavkle1 сказал(а): Можно просто искупать собаку в аквариуме Есть собачка! 1 hour ago, victoriar сказал(а): Борис, Вы поняли, что про мыло - это шутка?! Ни ни ни Доктор сказал: "Мыть!" с мылом! 1 garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Не влезет в 50 литров. Хотя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 3 minutes ago, Urrri сказал(а): Не влезет в 50 литров. Хотя... да он маленький, 7 кило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Полезная для меня ссылка: сколько можно поселить рыбок в аквариум 50 литров https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/863-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-50-litrov.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 снова полезная для меня ссылка: коряги от Вадима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 У меня пара кустиков анубиас нана, на обоих на листьях появились тёмные пятна, были ровного густо зелёного цвета без разводов... сделать фото с хорошим фокусом не удалось... помнится анубиас не сильно любят яркий свет, может их в тень задвинуть, или есть и другие причины? 3 Stanislavkle1, soroka и tedigazelist отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Вот смотрю и завидую, вижу много катушек. А у меня нет ни одной. Сначало не знал как от них избавиться, теперь не знаю где взять. Хилены на сухпайке сидят. А про анубиас - у меня спокойно живёт на переднем плане, на самом ярком месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 @tedigazelist Хелен как раз и взял, чтобы избавиться от катушек) пустые раковинки есть, хелены работают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Поставте 3-х литровую банку отдельно и запустите туда пару катушек, меняете воду, кормите. Пускай размножаются. Скоро начнёте искать катушек как я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bosenak 12 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 16 minutes ago, tedigazelist сказал(а): А про анубиас - у меня спокойно живёт на переднем плане, на самом ярком месте. Где-то читал что растений, которые любят тень нет есть те, которые переносят тень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 У меня был точно такой же анубиас. Один в один. Целый год! я с ним маялся. Кубометры растюхи вырастил, а этот кустик млин... ни хрена не на миллиметр не вырос. Отдал его на фиг и душа моя успокоилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7432 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Как у вас там зелененько, симметричненько Кустик слева, кустик справа, кустик посерединке... И мохнатые шарики в количестве двух штук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 )) я когда зеленюху привёз, стал "втыкать" не особо понимая, что делаю) сейчас. за часы наблюдений, я более менее понял сколько и каких кустов у меня есть) присмотел какие ещё хочу купить, а что убрать коряги вымачиваются, пока не тонут, корень ивы (выварен в соли) и паучий корень (не знаю что это) вооот) ... на выходных буду пытаться что-то сделать зато уже никаких стеклянных шариков, поастмассовых "растений", нормальный грунт, без красивых морских ракушек)) ну и зелень, ога) роголистник прёт как... ну не знаю, как роголистник, наверное а куст эха вымахал несколькими листами практически до поверхности, т.е. был около 15 см ростом, стал 25 и много новых листочков щитолистник подрос и людвигия тоже немного так что, тихо тихо двигаемся в сторону прогресса) мерси за добрые советы пс: шариков, кстати, 4, но эти два выплили на передний план, они мигруруют)) 1 garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7432 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Через годик сравните картинки. Сами будете улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 @soroka на то и дневничок)) удобно плин)) дожил я и до чёрной бороды, не минуло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Добавил коряги, только что) Добавил коряги, только что) 2 Кирилл и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 В Wednesday, March 01, 2017 - 20:00, victoriar сказал(а): Борис, Вы поняли, что про мыло - это шутка?! Ни ни ни В каждой шутке... знакомый разводчик использует хозяйственное для очистки сильно забитых губок. Когда иначе не выходит. И еще он в стиралке их8 крутит, просто с водой, без порошка и прочего. @Борист Витая коричневая хорошая, а эта нижняя желтая точно нужна? А кладофору я бы на ветки витой положила. Как зеленые яблочки. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 с фотоаппаратом беда... нет его)) потому фотки подручными средствами) @Флер буду думать) сначала же от жадности "пхать всё шо есть... всё нажито непосильным трудом... парсигара - два! курта замшевая..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 9 minutes назад, Борист сказал(а): @Флер буду думать) сначала же от жадности "пхать всё шо есть... всё нажито непосильным трудом... парсигара - два! курта замшевая..." На мой взгляд та, что на переднем плане ...эммм... скажем так, не обладает декоративной и художественной ценностью) Если она так дорога, положите ее назад вдоль стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 А она точно не сосна? Ну, та, которая не обладает ценностью)))) А то как-то на сосну смахивает. Нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 @Флер мерси за мнение, Ольга, именно для получения оных и публикую) 4 minutes назад, Rybac сказал(а): А она точно не сосна? Ну, та, которая не обладает ценностью)))) А то как-то на сосну смахивает. Нет? корень ивы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 пока я пытался "думать как сом", мне эта неэстетичная коряга оочень нравилась) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Да, большая коряга лишняя, ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 1 hour назад, Флер сказал(а): И еще он в стиралке их8 крутит, просто с водой, без порошка и прочего. в стиралке я крутил коряги)) у меня не нашлось большой кастрюли, жена предложила обернуть их в пододеяльник, поставить режим 95 грудусов стирка без отжима, в барабан насыпали кило соли, ясно что без порошка дополнительно влили горячей воды, кувшином через отдел, куда порошок засыпают) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Мне кажется дело не в ней, а в том, что две коряги абсолютно разные и по цвету и по форме. В этом диссонанс. Положите два таких "брёвнышка" или две ветвистых и вид будет совершенно другой. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7432 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 10 minutes назад, Борист сказал(а): пока я пытался "думать как сом", мне эта неэстетичная коряга оочень нравилась) О, еще один человечий сом у нас появился. Видимо, в следующей жизни будете с Юрой рыбаком под одной корягой лежать 1 Борист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Ой, бревно лишнее ) а вторая коряжка красивая ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение