Перейти к содержанию
Борист

Баночка 50 литров. Возвращение в аквариумистику 30 лет спустя.

Рекомендуемые сообщения

@чохотел нитратов мало, т.к. рыбок практически нет))

сейчас на 50 литров 4 неона, два самца гуппи и два малька (гупяха и пицилия)

со светом... ну там грустненько - пара ламп "дневного света" и в крышке лампочка светодиодная, штатная крышка со стандартным цоколем...

уже заказал покровное стекло и буду брать светодиодный светильник на длинну аквариума

@victoriar записываю: морить голодом)))

Поделиться сообщением

@Борист Борь, из всего изученного на данный момент мной на этом форуме, сделал несколько выводов:

1. "Света много не бывает".(с) (но не более 8 часов в день, опция зенит закат приветствуется)

2. Хочешь травник СО2 + пункт первый.

3. Травник - 20 нитратов, на 1 фосфат, калий по инструкции раз в неделю. Купи тесты, 1200-1800р все самые главные.

4. Фильтр внешний, чем больше тем лучше.

5. Течение по возможности убрать из банки (флейта в стенку и вверх, наше все. Сам сделал из огрызка трубки))))

Это сугубо ИМХО, у меня эти советы работают, пока.... Банку недавно запустил, и да, роголистник наше все, спасет и "выровнит" банку, проверено.

Далее список пополню, подмены... микро... и т.п.

Поделиться сообщением

Сегодня ездил за рыбками к известному на этом форуме товарищу Вячеслав, 8(926)258-25-56 г. Мытищи ул. Кропоткина д.6

Это частный дом, частная разводня. 190 выдов рыб на продажу.

Добирался общественным транспортом: на метров до ВДНХ, чтобы не заблудится в выходах, ориентировался на указатели к автобусу №316 (вообще там штук 5-6 маршрутов подходят).

При выходе из метро, нужно пройти прямо, метров 300 до автостанции. Остановка, которая вас будет интересовать: посёлок "Дружба на ярославке", она первая при вызде на МКАД (водитель понял меня именно по этой фразе-паролю). Ехать от ВДНХ минут 15.

Что бы понять что и почём продаёт Вячеслав, достаточно на Авито выбрать город Москва, категория "аквариум" и в поиске вбить ВДНХ.

Приобрёл:

6 неонов по 35 руб (было у меня их 4, стало 10)

4 гурами по 150 руб (две пары, жёлтые мальчик и самка и медовые красные пара)

5 отоцинклюсов по 150 руб

1 петуха умопомрачительной красоты за 700 рублей, купил в подарок... фотки нет, извините. Могу описать: плавники образуют полукруг, с ровными краями. Двух цветный: тело и корни плавников насыщенного горчичного цвета и с переходом в густой синий цвет. О! прислали фотки его, это его временное жилище, где у ребёнка живут живородки.

Кроме этого закупил замороженный живой корм производителя Марлин, по 100 рублей.

Вячеслав так же продаёт: растения, лампы для светильников, коряги.

Сегодня было холодно, я взял с собой две сумки-холодильника, Вячеслав запаковал рыб в пакеты, пакеты я положил в эти термосумки, а их уже в рюкзак - доехали нормально, все живы здоровы.

Несколько фоток для отчёта.

авито_вднх.jpg

кропоткина6.jpg

петух.jpg

IMG_20170325_095516.jpg

IMG_20170325_114004.jpg

IMG-20170325-WA0009.jpg

IMG-20170325-WA0016.jpg

Поделиться сообщением

@Алла продавец сказал: редкий цвет, бери

Мне нужно было сделать хороший подарок, вернее супруга хотела порадовать подругу) Подарок удался!

Поделиться сообщением

Тогда можно за него не переживать,а то я на днях была свидетелем покупки петуха и стеклянных шариков .Промолчать я не смогла,сказала что он умрет и начала советовать купить тесты и токсивек.Женщина не захотела тратиться,но стеклянные шарики не купила.

Поделиться сообщением

@soroka если я сделал не правильно - удалите пост пожалуйста... как я помню мы с вами как раз договаривались, что если я к нему попаду, то подробно всё расскажу, потому так развёрнуто

С Вячеславом, кстати, я говорил о форумах и т.д. Наш форум ему называл, но название ему ничего не сказало.

Он сказал: если вдруг будете писать, напишитё всё как есть, ничего не нужно прибавлять)

Поделиться сообщением

Мне он сказал то же самое.))

Уже четвёртый раз беру у него рыбу. Завтра должны привезти.

Поделиться сообщением

@soroka 7,5 лет в рекламном бизнесе + еще 4 года разработки КП текстов и т.д. не прошли даром))

но тут никаких технологий, просто информация) 

Поделиться сообщением

@Борист

классно, поздравляю! петух красава, действительно редкий окрас.

Я тоже была у Вячеслава в декабре, очень была впечатлена.

Вы не заметили, у него там скаляры есть?

Поделиться сообщением

@Бористсупер)) значит через месяцок обращусь к нему. Мне золотых ннада )) Надеюсь, у него найдутся. 

Поделиться сообщением

Тестирую новую камеру.

Ну и новых жителей покажу.

кстати, модераторы - через кнопку "вставить медиа" - вставить ссылку на Ютуб не удаётся. 

20170330_185407.jpg

20170330_185418.jpg

20170330_185430.jpg

20170330_185538.jpg

фф_форум_1.jpg

Поделиться сообщением

Небо и земля по сравнению с началом топика! Выглядит отлично!

А что за кустовая растюхка слева?

Поделиться сообщением

@Ника @Алла  гурами два вида: жёлтые парочка и медовые (оранжевые) парочка.

@Urrri Два куста эхиндорус Блехера. Ну прогресс, таки да, за тем я сюда и пришёл и он в наличии))

Ссылка на видео: 

Поделиться сообщением

Борис оч здорово все смотрится, но кувшин ваш я бы обмазала силиконом и обваляла бы обильненько вашим грунтом, получилась бы очаровательная пещерка ?

Поделиться сообщением

Приветствую! Так здорово наблюдать такие изменения в отдельно взятом аквариуме! Вот вроде одна и та же банка, а вид координально отличается. 

Очень красиво получается.

Поделиться сообщением

Гастромизон - псевдоскат, или кто любит сниматься в кино.

@Юлия _к  кувшин - это грузик для коряги, она всё ещё всплывает)) я кувшин насадил на сучок.

Когда коряга окончательно "утонет", кувшинчик уберу.

Хотя совет насчёт пещерки мне очень нравится!

Поделиться сообщением

Одолели меня водоросли :(

Травить боюсь, Валенсия почти погибла и сомы плохо могут среагировать... эхх

20170330_185407.jpg

20170330_185418.jpg

20170330_185430.jpg

20170330_185538.jpg

Поделиться сообщением

А где водоросли? Я может с телефона, мне не видно. Пол года уже есть акве? А то может пока и трогать не стоит, а подождать просто)

Поделиться сообщением

Ну это ещё не много, у меня опять попёрла эта гадость, но травить не собираюсь пока.

Я когда акву запускал, с подложкой переборщил, сейчас наращиваю массу растений.

Ещё САЕ с креветосами трудятся. Вот если это не поможет за 2-3 месяца, тогда травану.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти