Борист 92 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @чохотел нитратов мало, т.к. рыбок практически нет)) сейчас на 50 литров 4 неона, два самца гуппи и два малька (гупяха и пицилия) со светом... ну там грустненько - пара ламп "дневного света" и в крышке лампочка светодиодная, штатная крышка со стандартным цоколем... уже заказал покровное стекло и буду брать светодиодный светильник на длинну аквариума @victoriar записываю: морить голодом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @Борист Борь, из всего изученного на данный момент мной на этом форуме, сделал несколько выводов: 1. "Света много не бывает".(с) (но не более 8 часов в день, опция зенит закат приветствуется) 2. Хочешь травник СО2 + пункт первый. 3. Травник - 20 нитратов, на 1 фосфат, калий по инструкции раз в неделю. Купи тесты, 1200-1800р все самые главные. 4. Фильтр внешний, чем больше тем лучше. 5. Течение по возможности убрать из банки (флейта в стенку и вверх, наше все. Сам сделал из огрызка трубки)))) Это сугубо ИМХО, у меня эти советы работают, пока.... Банку недавно запустил, и да, роголистник наше все, спасет и "выровнит" банку, проверено. Далее список пополню, подмены... микро... и т.п. 2 mokeeva_ym и Борист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 @чохотел спасибо, что поделились своей систематизацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Сегодня ездил за рыбками к известному на этом форуме товарищу Вячеслав, 8(926)258-25-56 г. Мытищи ул. Кропоткина д.6 Это частный дом, частная разводня. 190 выдов рыб на продажу. Добирался общественным транспортом: на метров до ВДНХ, чтобы не заблудится в выходах, ориентировался на указатели к автобусу №316 (вообще там штук 5-6 маршрутов подходят). При выходе из метро, нужно пройти прямо, метров 300 до автостанции. Остановка, которая вас будет интересовать: посёлок "Дружба на ярославке", она первая при вызде на МКАД (водитель понял меня именно по этой фразе-паролю). Ехать от ВДНХ минут 15. Что бы понять что и почём продаёт Вячеслав, достаточно на Авито выбрать город Москва, категория "аквариум" и в поиске вбить ВДНХ. Приобрёл: 6 неонов по 35 руб (было у меня их 4, стало 10) 4 гурами по 150 руб (две пары, жёлтые мальчик и самка и медовые красные пара) 5 отоцинклюсов по 150 руб 1 петуха умопомрачительной красоты за 700 рублей, купил в подарок... фотки нет, извините. Могу описать: плавники образуют полукруг, с ровными краями. Двух цветный: тело и корни плавников насыщенного горчичного цвета и с переходом в густой синий цвет. О! прислали фотки его, это его временное жилище, где у ребёнка живут живородки. Кроме этого закупил замороженный живой корм производителя Марлин, по 100 рублей. Вячеслав так же продаёт: растения, лампы для светильников, коряги. Сегодня было холодно, я взял с собой две сумки-холодильника, Вячеслав запаковал рыб в пакеты, пакеты я положил в эти термосумки, а их уже в рюкзак - доехали нормально, все живы здоровы. Несколько фоток для отчёта. 4 Oksana Travushka, Алла, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Очень необычный цвет у петуха,я такого не видела.Класс?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Алла продавец сказал: редкий цвет, бери Мне нужно было сделать хороший подарок, вернее супруга хотела порадовать подругу) Подарок удался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Надеюсь подруга жены опытный аквариумист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Алла да, этот петух у неё не единственный и не первый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Тогда можно за него не переживать,а то я на днях была свидетелем покупки петуха и стеклянных шариков .Промолчать я не смогла,сказала что он умрет и начала советовать купить тесты и токсивек.Женщина не захотела тратиться,но стеклянные шарики не купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Да, петух красава! А с Вячеслава надо денег взять за такую развернутую рекламу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @soroka если я сделал не правильно - удалите пост пожалуйста... как я помню мы с вами как раз договаривались, что если я к нему попаду, то подробно всё расскажу, потому так развёрнуто С Вячеславом, кстати, я говорил о форумах и т.д. Наш форум ему называл, но название ему ничего не сказало. Он сказал: если вдруг будете писать, напишитё всё как есть, ничего не нужно прибавлять) 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Мне он сказал то же самое.)) Уже четвёртый раз беру у него рыбу. Завтра должны привезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @Борист Так я от своих слов и не отказываюсь Я только говорю, что отрекламировали по полной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @soroka 7,5 лет в рекламном бизнесе + еще 4 года разработки КП текстов и т.д. не прошли даром)) но тут никаких технологий, просто информация) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @Борист классно, поздравляю! петух красава, действительно редкий окрас. Я тоже была у Вячеслава в декабре, очень была впечатлена. Вы не заметили, у него там скаляры есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @Ника да, были скаляры 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @Бористсупер)) значит через месяцок обращусь к нему. Мне золотых ннада )) Надеюсь, у него найдутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @Ника золотой не нашёл, вот что упомянуто, остально лучше по телефону узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Тестирую новую камеру. Ну и новых жителей покажу. кстати, модераторы - через кнопку "вставить медиа" - вставить ссылку на Ютуб не удаётся. 6 Алла, Кирилл, Юлия _к и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 @Борист Какой необычный цвет у гурами.Они шоколадные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 @Борист без медиа вставляй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Небо и земля по сравнению с началом топика! Выглядит отлично! А что за кустовая растюхка слева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Это гурами?? надо же, я и не признала по фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @Ника @Алла гурами два вида: жёлтые парочка и медовые (оранжевые) парочка. @Urrri Два куста эхиндорус Блехера. Ну прогресс, таки да, за тем я сюда и пришёл и он в наличии)) Ссылка на видео: 4 Юлия _к, эклерчик, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Борис оч здорово все смотрится, но кувшин ваш я бы обмазала силиконом и обваляла бы обильненько вашим грунтом, получилась бы очаровательная пещерка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @Юлия _к а по мне так лучше мхом зарастить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Я так понимаю мох у Бориса будет на дереве, поэтому и посоветовала гроти, смотрелось бы очень мило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Приветствую! Так здорово наблюдать такие изменения в отдельно взятом аквариуме! Вот вроде одна и та же банка, а вид координально отличается. Очень красиво получается. 1 Борист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Гастромизон - псевдоскат, или кто любит сниматься в кино. @Юлия _к кувшин - это грузик для коряги, она всё ещё всплывает)) я кувшин насадил на сучок. Когда коряга окончательно "утонет", кувшинчик уберу. Хотя совет насчёт пещерки мне очень нравится! 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 О не любимая рыбка Стасика ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @mokeeva_ym да? а у нас эта рыбка-гитара стала любимчиком, по вечерам квест - найди куда заныкался скат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Одолели меня водоросли Травить боюсь, Валенсия почти погибла и сомы плохо могут среагировать... эхх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 А где водоросли? Я может с телефона, мне не видно. Пол года уже есть акве? А то может пока и трогать не стоит, а подождать просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 ... я тоже с телефона)) не те фотки приерепил) Аква только 4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Ну это ещё не много, у меня опять попёрла эта гадость, но травить не собираюсь пока. Я когда акву запускал, с подложкой переборщил, сейчас наращиваю массу растений. Ещё САЕ с креветосами трудятся. Вот если это не поможет за 2-3 месяца, тогда травану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение