Борист 92 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Прошло немного больше года, аквариум изменился. Редко пишу, но подписан на новости и заглядываю с удовольствием. Спасибо этому сайту за многое: за поддержку, советы, дружелюбность. 8 Rybac, ВВК, Foster и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 @Борист посмотрите В вашем случае нужно было просто нажать сообщение "Ваш текс содержит форматирование, удалить его...." В общем, потренируйтесь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 @Борист Борис, так продолжайте дневничок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 Пора проверить здоровье... показатели так себе: Амиак\амоний - 0 Нитрит - 0,1 Нитрат - 40 (ой) Ph - 8 (ну плин... бяда) Так что сильно ревностным себя назвать не могу. Воду к идеалу не привёл, осмос не установил. Однако рыбки здоровы и бодры... правда, не все и не всегда и не все из фотосессий год назад есть на новых фото. Но такие есть)) 3 Qioter, Alex52 и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Привет, друзья, товарищи эксперты и добрые советчики! Коряга и глиняные изделия (которые моветон ) поросли ... водорослями, видимо. Глиняные стали зелёными, чем ещё и стекло аквариума изнутри время от времени обрастает. Коряга стала мохнатой, причём два вида поросли: такая серенькая пушистая и зелёная "волосатая" ... Что из всего этого враг мой и пора сжечь его напалмом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 @Борист Ну, напалмом не надо. :-))) Вытащите декорации и постарайтесь их отчистить. С коряги тоже попробовать оборвать водоросль, ну, хоть на спичку понаворачивать. Проверьте воду на азотистые (аммиак, нитрит, нитрат), могут быть повышены. И убавьте световой день минут на 30 - час. Если вода в норме, то попробуйте со световым днем поиграть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 на фосфаты еще бы посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Поздравляю у вас вьетнамка, что говорит о высоком содержании органики. Еще к тому же большое содержание пит веществ которые не усваиваются полностью, в следствии чего у вас зеленые обрастания. корягу прокипятите в ручную вы их не уберете, декорации очистите щеткой, подмены делайте почаще, уменьшите интенсивность и продолжительность света, начните с 6ч/сут. киньте ведро роголистника на время и налаживайте баланс. Можно сайдекс но роголистник, валинснерия, элодэя погибнут, и все равно баланс ловить придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Здравствуйте, доброжелательные жители форума ФанФишка! Благодаря этому форуму и его отзывчивым обитателям, я за полтора года справился с большинством болячек начинающего аквариумиста. Сначала было 20 литров (неделю примерно, или две), потом 50. Энтузизизм не иссяк... тадааам, я приобрёл себе аквариум 200 литров. Инсталляцию планирую начать на днях. Почти не волнуюсь))) Почти. Так что, начну на дня новый дневничок. Из "интересного" внешник-китаец. Заодно расскажу что/почём и как будет себя вести. Про дизайн и обитателей пока не думал. Есть мечта детства - скалярии... сейчас пойду читать про них. Кто местный спец по скаляриям, порекомендуйте, пожалуйста.... или 200 литров для них мало? 8 1 Кирилл, Urrri, Foster и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Моя впечатления о скаляриях - вечная внутривидовая агрессия. А так, да, рыбы улетные! 200л. = две пары скалярий + всякая сошка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 4 часов назад, Foster сказал(а): Моя впечатления о скаляриях - вечная внутривидовая агрессия. А так, да, рыбы улетные! 200л. = две пары скалярий + всякая сошка Спасибо, я так же на форуме тут вычитал, что больше двух пар вообще не стоит в мой объём. Их с какого возраста/размера продавец сможет отличить самку от самца, чтобы продать именно две пары? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 Половой зрелости скалярии достигают к году жизни. А вот продавцы зоомагазинов не всегда Я бы не полагался на их мнение... возьмите стайку молодняка (6-8 штук), как подрастут и сформируются пары, лишних отдадите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Этот аквариум себе забрала старшая дочь, с целью завести себе петуха. У мне птиц сроду не было. Подскажите это самец или совсем наоборот курочка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение