Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 40 minutes назад, PolinaY сказал(а): Эх, что же такое... бедняжки всё болеют. Будем надеяться, что поправится! В таких то заботливых руках, всё получится)) Спасибо Полин,но я уже на чудо не надеюсь.Больше апистограмм не хочу,надоело каждую неделю смотреть как рыба мучается ,а потом умирает.Обидно до слёз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Ужас... Все равно может будет чудо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 @Алла Выбирай более живучих)) у меня из самых беспроблемных - чёрные фантомы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 @Алла не сдавайся)) найдешь еще, вон Юля сколько тоже пыталась, в итоге все сошлось, таких красавчиков отхватила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Пока желания нет,отсаженная рыбка умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Очень жаль А сколько у тебя их осталось, две? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 @PolinaY Одна с дефектной жаброй,я думаю тоже ненадолго.Она самая маленькая,пока кушает,но как то без аппетита.Мучать не буду,сколько проживёт.Я уже думаю,может я своим лечением им хуже сделала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Ал, не терзайся! Рыба не живучая, просто прими это. Если уж прям нравятся, покупай заново на место умирающим, может, какой коллектив и сложится. У нас так и произошло...на 6-м месяце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 9 minutes назад, victoriar сказал(а): Ал, не терзайся! Рыба не живучая, просто прими это. Если уж прям нравятся, покупай заново на место умирающим, может, какой коллектив и сложится. У нас так и произошло...на 6-м месяце Боюсь у меня нервы не выдержат,сейчас немного отойду от этих,а там посмотрим.Может и попробую ещё раз. Я думаю,надо полноценный карантинник запустить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 @Алла а параметры воды хорошие? Они так то потеплее воду любят и мягкую. Может в этом ещё причина... И да, если действительно нравится, надо пробовать. Не сейчас, так позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 @PolinaY Вода тёплая,я даже обогреватель не ставлю 26-27 держит,но жёсткая Gh 18.Не всегда получается бутилированной менять.Может и вода не подходит,но скорее всего дело в здоровье рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Ну вот и закончились мои мучения с апистограммами,вчера умерла последняя,держалась три дня.В чем я её только не купала,не помогло.Я поняла,что у них опухают жабры и они задыхаются.Ради интереса позвонила ещё одному продавцу апистограмм.У него все привозные и он их месяц пролечивает от жаберных сосальщиков,что заражение идёт от мотыля,типа они у меня заразились.Я спрашиваю,так другие рыбы нормальные,на что он ответил у них иммунитет.Вот теперь сижу и думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Капец... а ты их купала в Тремазоле? Очень жалко рыбок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 @Ника Я покупала азинокс,там такое же действующее вещество ,на форуме кто то лечил гупяшку,помогло. Самое интересное,что самцы умирали за день,а самки держались дольше. Я так поняла,что перед продажей,их уже так залечивают,что иммунитета никакого нет. Если надумаю ещё брать,сразу тремазол куплю,единственное что волнует,наверно лучше в общий аквариум его лить,чтобы наверняка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6368 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 @Алла а, точно. Помню... Блин, вот же обидно ... такие рыбки красивые. и помирают на руках, ничего сделать нельзя. Если только покупать, сразу сажать в Тремазол, и через неделю еще одну обработку делать. Но тоже не факт что поможет, если там какие-то супер устойчивые черви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 @Ника я тоже удивилась,что человек месяц лечит от червей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Да продавцы ещё те ихтиопатологи, льют все подряд наугад, начиная с антибиотиков, если непонятно, что с рыбой... Мы так бычков-пчелок у Фёдора ждали. Приехали чем-то больны, никто не знает, чем. Лечили их всем подряд 2 месяца, выжило процентов 5...живут, никто так и не понял, от чего лечили...а мы взяли их в Аквалого пару месяцев назад, пока все 7 живы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 @victoriar вот и я подумываю,может ещё где нибудь попробовать купить.Одно в этой истории радует,что болезнь была не заразной,мои рыбы все живы . 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Как то стало мне скучно,решила сегодня запустить кубик на 10л .Грунт правда мне не очень нравится,но до птички пока не получается доехать,да и сомневаюсь что с птички с пустыми руками приеду.Буду использовать как полноценный карантинник.А пока заселю трёх гуппяшек и ампулярию куплю. 2 Nomaktika и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Ну вот)) скоро у тебя будет подпись, как у меня 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 @victoriar Уже мужу намекаю,что скоро день рождения,надо бы аквариум побольше. Вика,а у тебя сомики-пигмеи в 10л живут? Уж очень мне понравились,на птички видела. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 23 minutes назад, Алла сказал(а): Вика,а у тебя сомики-пигмеи в 10л живут? Жили, я сажала их для того, чтобы они подъедали за петухами. Но, как выяснилось, петухи сами прекрасно за собой подъедают. Поэтому пигмеев забрала, сейчас все 12 штук сидят в 40 л с Руброй. Пока не знаю, куда их. Или оставлю там, или поедут в будущий галактикарий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Как и обещала три гуппяшки осваивают карантинник.Как ни странно,тесты все в норме.Вода из запущенного аквариума+вижимка из фильтра+сера нитривек.Тесты делаю два раза в день.Ампулярию покупать не стала,а то потом некуда её девать.Планирую в субботу на птичку. 3 Кирилл, Nomaktika и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Огненные хвостики У меня так же новый аква зрел) сейчас своих пересадила туда, мониторю азотистые) 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 @Nomaktika Я потом всё равно буду кубик перезапускать,грунт куплю денерле,фон приклею и буду там какую нибудь красивую растючку выращивать и петушка посажу. А может и кубик куплю побольше . 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 А может и кубик ПОБОЛЬШЕ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 15 minutes назад, Nomaktika сказал(а): А может и кубик ПОБОЛЬШЕ))))) Литров на 500 хотелось бы. 2 Nomaktika и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Сегодня ездила на птичку,рассмотрела всех апистограмм рамирези-удержалась,не купила,какие то подозрительные.Зато купила апистограмму какаду .И ещё галактик и сомиков пигмеев в10л кубик. 5 sboii, Nomaktika, soroka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @Алла Поздравляю с новыми жителями 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Красавец! 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @Алла С кем конкретно будет жить какаду? Они довольно злобные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @victoriar Вика,а меня Федор уверил,что они не злые.А так будут с меченосцами,данио и корики.Кого кусать будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @Алла Лично я думаю никого, ну если нерестится соберутся то любопытных и желающих пожрать на халявку, турнут. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @Альберт Буду надеяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) @Алла ну наблюдай, у меня когда в карантине сидели, самец гонял других апистограмм и вообще, вёл себя агрессивно Зы. Да не слушай ты продавцов! Даже Фёдора! Если он правду будет говорить, он ничего не продаст. Изменено 3 июня, 2017 пользователем victoriar 2 Флер и Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение