Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @victoriar Пока ведёт себя нормально.А вообще если полностью аквариум сделать для карликовых цихлид,то сколько можно посадить и каких?У меня 100л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Если размером с какаду, то с хорошей фильтраций пар 7-10 можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @victoriar А у тебя какие виды апистограмм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Ой, у нас их уже около 15-16 видов. Перечисление есть в моем дневнике где-то в середине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @victoriar Вика нашла список,а можешь мне фото аквариума прислать с апистограммами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Пожалуйста) 400 л 7 Серго.К, Nomaktika, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @victoriar Большущее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Задумалась я ,какие можно растения посадить в 10л кубик.Нужно что то небольшое.Можно анубиас петит,но скорее всего он покроется бородой или ксеном,свет 6в.,буцелофаланды не знаю как себя поведут.Посоветуйте ещё что нибудь? Население в кубике будут расбора галактика и сомики пигмеи.Может лилеопсис насажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Валлиснерию сажай, длину будешь обстригать просто. Крипта маленькая бывает, как газон ее. Зы. Маловат объемчик для галактик-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @victoriar У меня галактик 5шт,а сколько им нужно ?20л-хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @Алла На сколько я знаю, то от 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 А если в 100л посажу,я их вообще не увижу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Увидишь)) у меня в 125 л в компоте сидят. Зато сможешь к ним ещё штук 5 смело купить 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Это здорово,я как раз 5шт данио отдала.Теперь как то пустовато стало.Неоны в одной стороне,меченосцы где то внизу,планирую их тоже продать или отдать.Они иногда к тиломеланиям пристают,приходится отгонять.@victoriar Вика,а ты своим кроликам что то специально бросаешь есть?Я то морковь сую,то огурец,таблетки для сомов бросать бесполезно,рыбы всё съедают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @Алла Кроликов специально не кормлю, сомам вешаю частенько огурец, кидаю таблы. Что-то да едят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @victoriar А то я вычитала ,что надо обязательно кормить,а то от голода умрут,переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Сегодня посмотрела на свой карантинный кубик и страшно стало,постепенно зарастает диатомовыми водорослями .И на грунте есть и на растениях,но придётся потерпеть,так как вношу метронидазол.С рыбами вроде всё в порядке сейчас,но уж если начала,то надо лечение довести до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 А он у тебя со светом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 @victoriar Со светом 6в,я же туда валиснерию ,криптокорину и мох посадила,совсем без растюшек как то грустно,да и рыбкам комфортнее.Да я особо не переживаю,всё равно перезапускать буду,грунт денерле уже купила.Может к тому времени ещё кубик на 20л прикуплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 10 minutes назад, Алла сказал(а): Может к тому времени ещё кубик на 20л прикуплю. Так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 У меня тоже карантинник бурел) и тоже на 6 ваттах, так да ну и фиг с ним=) рыбам не мешало, чистятся они легко) так что переживать неочем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Последнее время в аквариуме плавает мелкая взвесь.Фильтр стоит внутренний Акваэль турбо 500 и внешний.Шланги и трубки внутри грязные,внешник работает 3месяца.Можно ли отключить внешник ,снять шланги и их помыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Да можно, конечно! А губку от Акваэль ты как часто моешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 @victoriar Раз в неделю.Я думаю что эта взвесь из шлангов летит. Я как раз купила ёршик для шлангов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Ну тогда промывай и смотри) можт и правда из шлангов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 Завтра попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Сегодня помыла трубки от внешника и решила посмотреть что внутри, а там грязи-просто ужас,синтепон поменяла.На дне фильтра куча креветок,хотя на входе стоит губка.Напор у фильтра стал намного сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 А зачем тебе синтепон во внешнике? У тебя же внутренник с губкой есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 @victoriar А он там был,фильтр Эхейм,надо наверно вместо него губку поставить,тогда нетак сильно будет забиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Конечно! Грязный синтепон никакой пользы, окромя вреда, не приносит. Накидай туда побольше керамики и шаров, и пару губок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 @victoriar Вика,а там всего 2губки ,а большая часть кольца и биосубстрат,а из за синтепона грязь вся наверху была,да и шланги сильно забились.Теперь опять рыб сносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Флейту одень/поверни. Я вообще боковую заглушку сняла и поток в виде струи направлен в стекло, рыб не сносит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 У меня струйки флейты направлены под углом 45 в заднюю стенку(к ней и флейта прикреплена) тоже никого не сносит и растениям спокойно, так легкое колыхание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Да я думаю,сильный напор не надолго,в прошлый раз снизился где-то через 2недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Что то у меня нехорошее творится в аквариуме,на днях умер меченосец,сидел в кустах и часто дышал,пробовала лечить и от жаберных червей и от бактериалки,ничего не помогло.Сегодня обнаружила корика Штербу с облезлой спиной,сделала ванночку с Бактопуром директ,посадила отдельно,но что то он мне совсем не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение