Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Настёна98 Настя, они уже там. Просто свет в аквариуме выключен - так положено. Хотел фото сделать, но не вышло. Без света в акве получается зеркальный эффект от стекол. Рыбки осваиваются, поели. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alex52 сказал(а):

Настя, они уже там. Просто свет в аквариуме выключен - так положено. Хотел фото сделать, но не вышло.

Тогда ждёмс...:ec:

Поделиться сообщением

Саш как адаптировал ? Кондиционеры для снятия стресса использовал? Сколько по времени переводил?  Как советовал заводчик переводить?

Поделиться сообщением

@Настёна98 Дал немного гранул для дискусов JBL. @Юлия _к Юль, кондиционеров не лил. Рыба выращена на нашей воде. Аккуратно перелил из пакета в ведро и пустил воду из аквариума тонкой струйкой через капельницу. Процедура на 2 ч. Излишки воды убирал ковшиком. В общем все как сказал заводчик.

Поделиться сообщением

Ну теперь осталось дождаться завтра и рассмотреть красоту ))))

Поделиться сообщением

3 часов назад, Alex52 сказал(а):

Без комментариев.:bz:

DSCN0562.JPG

DSCN0563.JPG

Что то я пропустила покупку самых красивых рыбок.Мне очень дискусы нравятся,буду завидовать белой завистью.Удачи!!!:ec:

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Тут в одной из тем вышел небольшой спор по поводу подмен. Лучше понемногу, но часто или редко, но много. Заводчик дискусов с многолетним опытом авторитетный человек в аквариумистике? Вот его мнение касаемо моей молодой банки 300л. При заселении рыб ( 8шт) чтобы не нагружать молодой баланс, для лучшей адаптации рыб и плавного выведения разной гадости подмены 10-20л 2 раза в день. Ну и немного фото. Прошу прощения за ракурс - пока еще привыкают и трудно поймать.

DSCN0568.JPG

DSCN0569.JPG

DSCN0570.JPG

DSCN0571.JPG

Поделиться сообщением

Саша, поздравляю!!! Очень за тебя (и рыбок) рада! У тебя им будет хорошо, а ты со всем обязательно стравишься и все будет замечательно!!!

Поделиться сообщением

Какие ребятки славные :wub:

По поводу подмен скажу так. Есть рыбки нежные, им подмену просто так массированно не сделаешь. Чуть перепад параметров и они брык. Я думаю, ваш заводчик прав. Надо приучать постепенно. 

Поделиться сообщением

@Nomaktika Наташ, я думаю если такой режим подмен подходит дискусам то остальным тем более подойдет.

Поделиться сообщением

Я тоже кристаллам 2-3 раза в неделю меняю понемногу, а то враз с копыт падают

А тут дискусы, шутка ли)))

Поделиться сообщением

Я бы, при выведении токсинов подменивала чаще, но понемногу, дабы переход плавнее шел. Дергать резко не к добру.

Поделиться сообщением

@Alex52 Саш, два дня томил, я уже думала, не дождусь:lol: Такие клёвые! Пока еще боятся?

А я думала, это красные. Или еще наберут цвет?

Поделиться сообщением

@Qioter Да,Юль. Это подростки. Для адаптации к своим условиям лучше брать их - лучше привыкают. У меня 5 около 7см и 3 около 5см. Взрослые примерно с чайное блюдце. Был стресс от переезда и новых условий. 2 дня сидели в тени коряги. Только сегодня расплавались.

Поделиться сообщением

А какой цвет в итоге у твоих красавцев должен быть? И когда должен проявиться? Вообще, если можно, поподробнее об этом. Интересно очень. :-)

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Галь, на 9 странице Сергей прислал заставку видео с ютуба вот копия их родители. Окраска начинает проявляться примерно в 6 месяцев. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Alex52 сказал(а):

Всем добрый вечер. Тут в одной из тем вышел небольшой спор по поводу подмен. Лучше понемногу, но часто или редко, но много. Заводчик дискусов с многолетним опытом авторитетный человек в аквариумистике? Вот его мнение касаемо моей молодой банки 300л. При заселении рыб ( 8шт) чтобы не нагружать молодой баланс, для лучшей адаптации рыб и плавного выведения разной гадости подмены 10-20л 2 раза в день. Ну и немного фото. Прошу прощения за ракурс - пока еще привыкают и трудно поймать.

DSCN0568.JPG

DSCN0569.JPG

DSCN0570.JPG

DSCN0571.JPG

Ну какие же красавцы!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

@Qioter О, Юль, спасибо! А я, сослепу, само видео за фотку приняла, пролистала.

Красавчики, конечно! :51:

У меня Оля на картинке в книжке увидела и ходит уже месяца полтора: "Рыбы-диски, рыбы-диски"... :-) Чувствую, подрастет, и с первой зарплаты...

Поделиться сообщением

Я точно заведу, лет через 5-10. Это же что-то прост невероятное:wub: И они стоят всех тех забот на сто процентов!

Поделиться сообщением

Они на барашков похожи, табунчиком куда то бредут :) вообще нереальная рыба конечно! Я буду наблюдать за развитием событий и на ус мотать... :)

Поделиться сообщением

Уух! Красота-то какая!:dr:

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alex52 сказал(а):

DSCN0568.JPG

DSCN0569.JPG

DSCN0570.JPG

DSCN0571.JPG

Саша, поздравляю с Новой Радостью! :ec:

24 минут назад, PetrFisch сказал(а):

фото нашёл 

800px-Symphysodon.jpg

Вау! Завораживающее зрелище!

Для меня Дискусы - это какой то следующий, высший уровень аквариумистики!

Поделиться сообщением

19 часов назад, Alex52 сказал(а):

При заселении рыб ( 8шт) чтобы не нагружать молодой баланс, для лучшей адаптации рыб и плавного выведения разной гадости подмены 10-20л 2 раза в день.

правильно говорит. но это очень щадящий режим. иные разводчики по 110% в день меняют. Потому что дискам в этом возрасте  хорошая кормежка нужна. Фактически все время корм под ногами должен быть, чтобы не затягивались и окрас набирали

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Привез я себе заботушку. Встаю в 5.30 бегом к аквариуму: пересчитать, осмотреть, подменить, накормить. Потом сборы на работу. На работе до обеда - блин, как там мои малыши? В обед домой( чего раньше не делал). Благо от дома до работы 10 мин по трассе. Пересчитать, осмотреть, накормить. На работе после обеда - блииииин как там мои малышиииии? Вечером: пересчитать, осмотреть, подменить, накормить. Пока переодеваюсь краем глаза глянуть на второй аквариум. Ага, все в норме, ладушки. Вот так каждый день. Ни с одной рыбой я так не возился!  Конечно наблюдать за ними интересно. Они почти все время в стае. Пока еще привыкают, осваиваются. На второй день показали что они сначала цихлиды, а потом уже все остальное. Надавали по шее стурисомам. Гранулы корма упали на грунт и стурики решили что это для них. Когда подплыли маленькие дискусы стурики пытались гнуть спину, топорщить плавники и казаться очень страшными, но малыши наградили их такими увесистыми пинками что у меня промелькнула мысль:" сейчас прибьют". Стурисомы сразу поняли свою ошибку и больше в перед не лезли. Ну а в остальном все мирно.  

DSCN0572.JPG

DSCN0574.JPG

Поделиться сообщением

@Alex52 Александр,вам в дневнике можно ничего не писать,просто фото ваших обалденных рыбок делайте и без лайков не останетесь :lol:.

Поделиться сообщением

@Алла Алла, ко мне можно на ты. А пишу ,наверно, чтоб эмоции выплеснуть. С этими рыбами по другому никак - сплошной адреналин. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alex52 сказал(а):

Алла, ко мне можно на ты

Договорились  :89:.

12 минут назад, Alex52 сказал(а):

С этими рыбами по другому никак - сплошной адреналин. 

Ещё бы,я наверно ночами бы не спала. :04:

Поделиться сообщением

@чохотел Gh16, kh9, ph7. Тим, еще такая тонкость. Рыбу брал в Нижнем у заводчика. Он содержит дискусов на нашей воде не меняя параметров. Показал мне Малазийцев недавно приобретенных. Куплены для обновления крови. Сейчас проходят карантин, адаптацию к нашей воде и курс лечения от всевозможных болячек. Процедура на 2 месяца. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти