Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Alex52 ура! Теперь небось не отходишь от них, разглядываешь? А они тебя 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Настёна98 Настя, они уже там. Просто свет в аквариуме выключен - так положено. Хотел фото сделать, но не вышло. Без света в акве получается зеркальный эффект от стекол. Рыбки осваиваются, поели. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 12 минут назад, Alex52 сказал(а): Настя, они уже там. Просто свет в аквариуме выключен - так положено. Хотел фото сделать, но не вышло. Тогда ждёмс... 1 1 Alex52 и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Саш как адаптировал ? Кондиционеры для снятия стресса использовал? Сколько по времени переводил? Как советовал заводчик переводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Настёна98 Дал немного гранул для дискусов JBL. @Юлия _к Юль, кондиционеров не лил. Рыба выращена на нашей воде. Аккуратно перелил из пакета в ведро и пустил воду из аквариума тонкой струйкой через капельницу. Процедура на 2 ч. Излишки воды убирал ковшиком. В общем все как сказал заводчик. 5 Oksana Travushka, Qioter, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Ну теперь осталось дождаться завтра и рассмотреть красоту )))) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 3 часов назад, Alex52 сказал(а): Без комментариев. Что то я пропустила покупку самых красивых рыбок.Мне очень дискусы нравятся,буду завидовать белой завистью.Удачи!!! 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Всем добрый вечер. Тут в одной из тем вышел небольшой спор по поводу подмен. Лучше понемногу, но часто или редко, но много. Заводчик дискусов с многолетним опытом авторитетный человек в аквариумистике? Вот его мнение касаемо моей молодой банки 300л. При заселении рыб ( 8шт) чтобы не нагружать молодой баланс, для лучшей адаптации рыб и плавного выведения разной гадости подмены 10-20л 2 раза в день. Ну и немного фото. Прошу прощения за ракурс - пока еще привыкают и трудно поймать. 19 Rybac, Алла, ВВК и 16 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Саша, поздравляю!!! Очень за тебя (и рыбок) рада! У тебя им будет хорошо, а ты со всем обязательно стравишься и все будет замечательно!!! 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Какие ребятки славные По поводу подмен скажу так. Есть рыбки нежные, им подмену просто так массированно не сделаешь. Чуть перепад параметров и они брык. Я думаю, ваш заводчик прав. Надо приучать постепенно. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Nomaktika Наташ, я думаю если такой режим подмен подходит дискусам то остальным тем более подойдет. 1 1 Арче и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Я тоже кристаллам 2-3 раза в неделю меняю понемногу, а то враз с копыт падают А тут дискусы, шутка ли))) 2 Alex52 и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Я бы, при выведении токсинов подменивала чаще, но понемногу, дабы переход плавнее шел. Дергать резко не к добру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Alex52 Саш, два дня томил, я уже думала, не дождусь Такие клёвые! Пока еще боятся? А я думала, это красные. Или еще наберут цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Qioter Да,Юль. Это подростки. Для адаптации к своим условиям лучше брать их - лучше привыкают. У меня 5 около 7см и 3 около 5см. Взрослые примерно с чайное блюдце. Был стресс от переезда и новых условий. 2 дня сидели в тени коряги. Только сегодня расплавались. 2 Oksana Travushka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 А какой цвет в итоге у твоих красавцев должен быть? И когда должен проявиться? Вообще, если можно, поподробнее об этом. Интересно очень. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Галина Knyagna Галь, на 9 странице Сергей прислал заставку видео с ютуба вот копия их родители. Окраска начинает проявляться примерно в 6 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 2 часов назад, Alex52 сказал(а): Всем добрый вечер. Тут в одной из тем вышел небольшой спор по поводу подмен. Лучше понемногу, но часто или редко, но много. Заводчик дискусов с многолетним опытом авторитетный человек в аквариумистике? Вот его мнение касаемо моей молодой банки 300л. При заселении рыб ( 8шт) чтобы не нагружать молодой баланс, для лучшей адаптации рыб и плавного выведения разной гадости подмены 10-20л 2 раза в день. Ну и немного фото. Прошу прощения за ракурс - пока еще привыкают и трудно поймать. Ну какие же красавцы!!!!!!!!!!! 2 1 sovetnik_pilat, Anna46 и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Саш, кинь ссылочку, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Галина Knyagna вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Qioter О, Юль, спасибо! А я, сослепу, само видео за фотку приняла, пролистала. Красавчики, конечно! У меня Оля на картинке в книжке увидела и ходит уже месяца полтора: "Рыбы-диски, рыбы-диски"... :-) Чувствую, подрастет, и с первой зарплаты... 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Я точно заведу, лет через 5-10. Это же что-то прост невероятное И они стоят всех тех забот на сто процентов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 фото нашёл 6 Галина Knyagna, Арче, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @PetrFisch Да. Именно такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Они на барашков похожи, табунчиком куда то бредут вообще нереальная рыба конечно! Я буду наблюдать за развитием событий и на ус мотать... 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Уух! Красота-то какая! Изменено 27 сентября, 2017 пользователем victoriar 1 1 Арче и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 12 часов назад, Alex52 сказал(а): Саша, поздравляю с Новой Радостью! 24 минут назад, PetrFisch сказал(а): фото нашёл Вау! Завораживающее зрелище! Для меня Дискусы - это какой то следующий, высший уровень аквариумистики! 2 Alex52 и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Оксан! Живые дискусы-следующий левел 1 3 Nomaktika, Alex52, Vilorka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 19 часов назад, Alex52 сказал(а): При заселении рыб ( 8шт) чтобы не нагружать молодой баланс, для лучшей адаптации рыб и плавного выведения разной гадости подмены 10-20л 2 раза в день. правильно говорит. но это очень щадящий режим. иные разводчики по 110% в день меняют. Потому что дискам в этом возрасте хорошая кормежка нужна. Фактически все время корм под ногами должен быть, чтобы не затягивались и окрас набирали 1 1 sovetnik_pilat и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Всем добрый вечер. Привез я себе заботушку. Встаю в 5.30 бегом к аквариуму: пересчитать, осмотреть, подменить, накормить. Потом сборы на работу. На работе до обеда - блин, как там мои малыши? В обед домой( чего раньше не делал). Благо от дома до работы 10 мин по трассе. Пересчитать, осмотреть, накормить. На работе после обеда - блииииин как там мои малышиииии? Вечером: пересчитать, осмотреть, подменить, накормить. Пока переодеваюсь краем глаза глянуть на второй аквариум. Ага, все в норме, ладушки. Вот так каждый день. Ни с одной рыбой я так не возился! Конечно наблюдать за ними интересно. Они почти все время в стае. Пока еще привыкают, осваиваются. На второй день показали что они сначала цихлиды, а потом уже все остальное. Надавали по шее стурисомам. Гранулы корма упали на грунт и стурики решили что это для них. Когда подплыли маленькие дискусы стурики пытались гнуть спину, топорщить плавники и казаться очень страшными, но малыши наградили их такими увесистыми пинками что у меня промелькнула мысль:" сейчас прибьют". Стурисомы сразу поняли свою ошибку и больше в перед не лезли. Ну а в остальном все мирно. 9 6 Юлия _к, tedigazelist, ВВК и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @Alex52 Александр,вам в дневнике можно ничего не писать,просто фото ваших обалденных рыбок делайте и без лайков не останетесь . 4 Oksana Travushka, ВВК, Арче и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @Алла Алла, ко мне можно на ты. А пишу ,наверно, чтоб эмоции выплеснуть. С этими рыбами по другому никак - сплошной адреналин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 9 минут назад, Alex52 сказал(а): Алла, ко мне можно на ты Договорились . 12 минут назад, Alex52 сказал(а): С этими рыбами по другому никак - сплошной адреналин. Ещё бы,я наверно ночами бы не спала. 2 ВВК и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 я бы два лайка поставил! Но нельзя! Саня жесткость воды какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @чохотел Gh16, kh9, ph7. Тим, еще такая тонкость. Рыбу брал в Нижнем у заводчика. Он содержит дискусов на нашей воде не меняя параметров. Показал мне Малазийцев недавно приобретенных. Куплены для обновления крови. Сейчас проходят карантин, адаптацию к нашей воде и курс лечения от всевозможных болячек. Процедура на 2 месяца. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение