Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Интересно,что у меня за чудо -трава вырастит,правда пока ещё не пришла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Анубиасы на вабикусах сплош покрылись новыми листьями. Скорость роста довольно быстрая. Не ожидал от анубов такой прыти. 3 1 Oksana Travushka, Voffka, Флер и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 @Alex52 Анабикуса, какая-то ))) Касательно подложки Тетра комплит субстарт, да и собственно любой другой подлодки, да и не только подложки ))) По истечению указанного срока годности производитель не гарантирует, что их продукт сохранит указанные свойства. Но это не значит, что продукт испортился. 1 1 Alex52 и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Ребята, у кого грунт Аквабаланс Флоратон? Поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 @victoriar Семена пришли. На Новогодние каникулы наметил рестайлинг. Посмотрим что вырастет. Семена просто в пузырьках, никакого геля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 58 минут назад, Alex52 сказал(а): Семена просто в пузырьках, никакого геля. Дада)) просто добавь воды 2 Alex52 и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 @Alex52 У меня тоже пришли,надо на почте забрать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @Alex52 Сань, расскажи как садить будешь, а то у меня тоже лежат, не знаю с какой стороны подойти к посадке этой?! Про вабикусы мысли были только, как вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 @Арче Сереж, на Новогодние праздники планирую поменять все в аквариуме. Будет замена грунта, коряги, все быстро растущее (или почти все) заменю на медленно растущее. Уложу почти весь грунт, положу семена и засыплю остатками грунта. Был вариант посадить в тепличку, а потом в аквариум пересадить, но решил сразу в аквариум чтоб не мучиться с этой мелочью. В общем кто вырастет тот молодец. Не вырастет - горевать не буду. 2 Арче и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF Люда, вот такие они... Аквариум сейчас больше похож на грядки. Не обращайте внимания, просто массу наращиваю. Завтра буду все это разбирать. 8 Комедиант, Арче, Qioter и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Alex52 очень все красиво и чистенько. Я сегодня купила пять глофиш тернеций. Они маленькие. Мои хозяйки гурами один, петух ? один и пяток скалярий по приветствовали их и мирно отошли в сторону. Тернеции уже и корм своровали у больших. У меня другая проблема, зять нашел двух дискусов которые сидят в какомто аквариуме без фильтра в ужасных условиях и уговаривает меня их забрать. Дискусы маленькие, а может затянутые. Я договорилась на завтра их забрать. Не то что они мне нужны, но жалко. Вы дискусов не держите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF он и не держит 2 Арче и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Ой у вас в подписи указано что вы дискусов держите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF Люда, как планируете забирать? Вместе с аквариумом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Нет, только с водой, они сидят в 30 литрах воды. Вот как так можно? У меня у самой такой аквариум есть только 50 литров. Якобы дискусы сантиметров пять примерно. Держит их пьяница какой то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF Почему бы и нет. Не такие уж они и привиреды как говорят. Соответствующая емкость, разнообразное питание и чистая вода (в химическом плане). Температура еще. В какую емкость хотите посадить? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF О как. Отлично. Запущен давно? Что за население? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Там скалки пять, сомики разные, театры пять, петух ? и гурами. Тетры В сентябре запущен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF Скалярии подойдут, остальных нужно смотреть по совместимости. Не всем нравиться температура около 30. Приносите рыбу, сажаете в ведро. Из аквариума через капельницу медленно подаете туда воду. Процедура часа на 2. Излишки воды ковшиком в раковину. Если есть возможность - прокарантинить. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Alex52 а химические параметры какие должны быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF Как для всех рыб - аммиак, нитрит - 0. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Есть аквариум 50 литров, планирую их туда. Все таки сидели они кто их знает при какой температуре и воде. Может и водочку пили с хозяином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF Для карантина подойдет. Тогда лучше привезти максимальное количество родной воды. Кто знает какие там параметры? Может нитрат, фосфат зашкаливает. Переводить после этого нужно плавно чтоб шока не было. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 А если на месте померить параметры? не? 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @PetrFisch Дело в том что мы замеряем только несколько параметров, а их намного больше. Там в воде определенная биология сложилась, а т.к. человек пьющий то вряд ли там все хорошо. Но сложилось все это не за один день и рыба привыкла. Выводить из этого коктеля лучше плавно. Лучше взять максимальное количество родной воды и потихоньку, небольшими подменами довести до нормы. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 А если не пьющий? Хотя логику понял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @PetrFisch Петь, это не про нас 2 Alex52 и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 17 минут назад, Alex52 сказал(а): @PetrFisch Дело в том что мы замеряем только несколько параметров, а их намного больше. Там в воде определенная биология сложилась, а т.к. человек пьющий то вряд ли там все хорошо. Но сложилось все это не за один день и рыба привыкла. Выводить из этого коктеля лучше плавно. Лучше взять максимальное количество родной воды и потихоньку, небольшими подменами довести до нормы. Я так креветок аманок переводила воду лила чайными ложками всю ночь. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF ну, эт я советовал. И выжили все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF Люда, не надо ложками. Подменивай по 5-10% 2 раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 7 минут назад, PetrFisch сказал(а): @MilaF ну, эт я советовал. И выжили все? Да, одна уже беременная. 6 минут назад, Alex52 сказал(а): @MilaF Люда, не надо ложками. Подменивай по 5-10% 2 раза в день. Переводила криль на свою воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF Дааа. А говорят диски сложны в содержании. Это криль сложен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @MilaF аманка беременна?! Это круто! Саш, криль, вообще нежный, даже вишни, хотя и пишут всякое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Только вот что мне с ней делать? Аманки развиваются в соленой воде и питаются фитопланктоном. Фитопланктон можно купить, соль, круглосуточно лампа ?, а не дешевле ли купить аманок по 20 р? И жалко, прям гадко на душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение