DDTS 70 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 В 04.09.2017 - 19:42, PetrFisch сказал(а): Собрал конструкцию, засунул в банку. Ерунда по моему, но мошт компоненты потом пригодятся так и не понял надо балон этот трясти или нет. Если брагу будешь трясти, то сахар быстро растворяется, дрожжи его быстро съедать начинают..Ведь почему сначала воду наливаем, а потом сахар с дрожжами добавляем, чтоб сахар дольше оставался на дне, и добавляю кусочек хлеба для подпитки дрожжей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Я так понял, тут как с самогоном в принципе всё И потихоньку формируется идея про большой аквариум и рыб для него... очень забавно, как просто желание иметь аквариум и иметь аквариум, правильный, формируется в голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 12 часов назад, PetrFisch сказал(а): Пока ничего не бурлит и в бутылке ничего. Ждём Петр, а через что подаешь? Просто если через реактор с керамической мембраной, то брага его может не продавливать. Я себе такую систему с флипером заказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Stanislavkle1 Станислав, там стандартный набор: реакционный баллон для производства СО2 с контролируемым гелем, стартовая капсула, держатель баллона, реактор СО2 Dennerle Micro-Flipper, СО2-шланг, счетчик пузырьков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @PetrFisch ясно, тогда жду вместе с тобой, а то я такую же систему заказал) 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 44 minutes назад, DDTS сказал(а): Ведь почему сначала воду наливаем, а потом сахар с дрожжами добавляем, чтоб сахар дольше оставался на дне, и добавляю кусочек хлеба для подпитки дрожжей.. А не пробовали, выварить сахар? Это как для карамели делают, уваривают сахар, пока он темнеть не начинает. Чтобы запах не давал. И потом этот сироп в банку налить, а сверху воду, будет очень долго растворяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 2 часов назад, Nomaktika сказал(а): Да и сама система простая, что для меня важно)) А количество подачи газа регулируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 2 minutes назад, PetrFisch сказал(а): А не пробовали, выварить сахар? Это как для карамели делают, уваривают сахар, пока он темнеть не начинает. Чтобы запах не давал. И потом этот сироп в банку налить, а сверху воду, будет очень долго растворяться. Не, не пробовал, и ни где не читал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Любитель да, вот этой крутилкой конусообразной), там плюс - минус, ну и по счётчику смотрите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 А как это колпачек называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 14 minutes назад, DDTS сказал(а): Не, не пробовал, и ни где не читал... Как не читали, а я как же? ))))))) Так Денерли так и делает, мужчина от фирмы так и сказал, что это мармелад, а мармелад именно так и делают, как я написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 9 minutes назад, PetrFisch сказал(а): Как не читали, а я как же? ))))))) Так Денерли так и делает, мужчина от фирмы так и сказал, что это мармелад, а мармелад именно так и делают, как я написал А по точнее рецептик можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 3 часов назад, Nomaktika сказал(а): Единственное, мне не пришлось покупать копачек для денерле баллона(не знаю как правильно называется, сверху балкона одевается и им регулируется и к нему шланг цепляется) О нет. Посмотрел сколько стоит этот колпачек и сразу покупать передумал 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @DDTS вот тут рецептура есть http://sovetclub.ru/saharnyj-sirop-kak-prigotovit полагаю, варить надо 4 пробу - мягкий шарик (90% сахара, 10% воды). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 2 minutes назад, PetrFisch сказал(а): @DDTS вот тут рецептура есть http://sovetclub.ru/saharnyj-sirop-kak-prigotovit полагаю, варить надо 4 пробу - мягкий шарик (90% сахара, 10% воды). С сиропом разобрался, спасибо, а как его и сколько добавлять в брагу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @DDTS в инете объём не нашёл, но по виду он около литра. Где-то 250 гр, этой смеси залито. Такой баллон рассчитан на 60 литровый аквариум. Вечером посмотрю на баночку. Сейчас вычатал, что надо капсулу туда целиком кидать, а я высыпал, а оболочку выкинул ... может в этом проблема? Химия блин наука такая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 20 minutes назад, PetrFisch сказал(а): @DDTS в инете объём не нашёл, но по виду он около литра. Где-то 250 гр, этой смеси залито. Такой баллон рассчитан на 60 литровый аквариум. Вечером посмотрю на баночку. Сейчас вычатал, что надо капсулу туда целиком кидать, а я высыпал, а оболочку выкинул ... может в этом проблема? Химия блин наука такая... Что да, то да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Гель начал пузыриться но в банку пока не продавило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ну процесс пошёл, значит наладиться. Все таки денерле хорошая фирма, должна заработать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Фирма деннерли уже на мне хорошо щаработала :) 2 Nomaktika и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Озолотилась.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ну не настолько конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ура! Процесс пошёл! Капсулу всё таки целиком кидать надо по видимому 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Для себя в принципе, но поделюсь :) 7 Кирилл, Alex52, Qioter и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Тернеции прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Красивые, стадо не держат совсем, постоянно еду вынюхивают. Разборы более менее вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Не нашёл, где про неонов писал на форуме. Суть такая им очень нравится стоять на течении. Сейчас все стоят и балдеют просто Пузяряет 1 раз в 20 сек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Ничосе заказал тумбу на заказ под банку, 2 недели срок изготовления... однако. Что ж будем не торопиться! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Померил воду PH 8 Kh 6 No3 10 Po4 2 Kh хорошо упал с 9 Нитрат ростёт было 0 и фосфат немного рн немного поменьше на 1,5 В обшем, работает система! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Я бы нитрата до 20 добавила бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @victoriar заказал, только завтра привезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Отлично) а то фосфат не съедят без нитрата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @victoriar завтра ещё 1 растение добавлю :) вопрос такой. Воду подменить или не стоит? По плану в субботу вооще то. Да, пузырит 1 раз в 10 сек Ускорилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 По плану и подменивайте, зачем график сбивать? Тем более, что нитрат при Со2 я бы каждый день лила по тесту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Ясно подменю сделаю тест и волью :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение