Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Последние новости с поля битвы (чуть не написала "за урожай"): 1) с установкой фильтра в 60л определилась: прикрепила его к задней стенке горизонтально, нашла к нему флейту для внешнего фильтра. Но, даже с флейтой струя воды была очень сильная, а винт для регуляции мощности выбило прямо мне в лоб! :-( Сделала следующее: сняла насадку с винтом на фиг, из пластиковой прозрачной упаковки от флейты вырезала кружочек по диаметру большей трубки, в кружочке проделала длинные узкие дырочки горячей иголкой (шило слишком толстое) и вставила в место стыка выходного сопла и флейты. Вуаля! Поток разбит, флейту не срывает, растения не уносит. :-))) Муж, конечно, не похвалил, но выглядел очень удивленным. :-))) 2) установила, наконец, компрессор в 60л. Приехала домой и поняла, что забыла купить присоски для трубки, идущей от компрессора. :-( 3) коряга!!! Коряга выдиралась в первую очередь для декорации фильтра, а не с точки зрения эстетики: что-куда примотать можно. Зная, что у меня нет посудины ТАКОГО размера, уточнила в магазине, нужно ли корягу вываривать. Продавец ответил, что не не надо, коряги вываренные уже, можно просто ополоснуть и в аквас закидывать. Я пришла домой, решила проверить, тонет коряга или нет, заодно немножечко пошкрябать ее щеткой... Сливаю уже пятую воду, а ошметки все еще отчистились не целиком и вода коричневая... :-((( Залью и оставлю на ночь, а завтра по парадной побегу, посудину искать... :'-( 4) из растений принесла анубиас и криптокорину. Растения выбирала по жесткости листьев. В общем, посмотрим, что из этого выйдет. Ой! Чуть не забыла. Возник вопрос: флейту лучше вывести на поверхность и пускай вода льется, или можно под водой ее оставить? Напомню: фильтр установлен горизонтально, вдоль дна (1,5 см от него)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 На поверхность если флейту вывести - шуму много будет. Я бы утопил (тем более у Вас компрессор есть), так что рыб не удушите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Что-то кажется мне, что фильтр работает фи плохо. Смотрела минут 10 за тем, как пылинка по аквасу летала, но, даже пролетая над входными отверстиями фильтра туда не всосалась. Это нормально или я слишком сильно поток перекрыла? Муть в аквариуме 30л. Не могу определить, белая муть или зеленая. На просвет и в банке - белая, а в аквасе с растениями - зеленая. Чувствую себя дальтоником. Аквас стоит далеко от окна и естественный свет на него почти не попадает. Лампа стоит http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=20443. Может, из-за нее? Освещение, часов 10 в день. Заметила, что кабомба растет быстро, элодея не отстает. Помогайте, рыб жааалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 На сколько я знаю, 10 часов для молодого аквариума много. Начинают с 5 и потом с каждой неделей увеличивают. Свет в среднем 0.8вт на литр. Или же 50 люмок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Галина Knyagna белая или зеленая обычно видно на фоне синтепона или ватного диска. Скорее всего зеленая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Делюсь своим несчастьем: позавчера купила пандочку, взамен умершего (пока дочка не вычислила, что сомиков уже не два). Пересаживала грамотно, давая привыкнуть к воде... Еще вчера рыбас плавал, кушал, а сегодня нашла в коряге трупик... В общем, ездила сегодня в магазин за галькой для 60 л., поделилась с продавцом. Получила ответ: "Они сейчас идут все больные. Половина гибнет в несколько дней. Гибнут очень резко, безсимптомно. Внешних признаков болезни нет. Еще вчера из Тайланда пришли, а сегодня с базы уже пишут, что половина рыбок умерла Они проводят минимальный карантин, выдерживают в..., но не помогает". Вот так... :'-( Обидно... Рыбку жалко... Варю корягу. В ведре из нержавейки. ЗНаю, что вариант плохой, но, эмалированной посудины не нашла. Проварю, утоплю и буду еще вымачивать в ванной. Не так плохо будет? Очень надеюсь. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Галина Knyagna, если есть возможность то берите рыб только у местных разводчиков, кто сам выращивает рыб.А в магазинах сейчас сплошной привоз в Москве тоже самое.Я теперь стараюсь на местном Авито рыбок брать. 2 Niks и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Галина Knyagna А коряга покупная? Если покупная, то может и не варить ее тогда? Замочите в ванной на пару суток, чтобы цвет сильно не давала и в аквариум, камнем прижав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Niks, коряга покупная, но тонуть не хочет, зараза. Держала утопленной в ванной два дня. Камней, чтобы прижать или привязать нет. А от мусора я ее и так щеткой отчистила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Галина Knyagna Галина, на строительных рынках часто попадаются камни для ландшафтного дизайна. Разных форм и размеров. Продаются по весу и стоят не дорого. У меня каряга из яблони и через год норовила всплыть - так и лежала прижатая камнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Alex52, спасибо за наводку! Я обратила внимание на Ваше (кажется) сообщение в дневнике у @Qioter. :-) Посмотрим, если утонет к концу ночи, то и камни не нужны, не утонет - буду прижимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Галина Knyagna сегодня в леруа смотрела камни эти. 20кг 301₽. Не решилась, огромные они там. Их для моего крошки полтинника еще колоть придется. На птичке в юдеко посмотрела, там 250 за кг, а какой и за один камушек. В общем, дорого. Буду искать по речкам-озерам с уксусом. Кстати, креветки это беспредельная милота! Я отлипнуть от них не могу! Очень советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Qioter, Вы вишенок брали? Вся проблема в том, что у меня коридорасы, а они, оказывается, креветочную молодь поедают (см. выше беседу со Станиславом). На пробу, конечно, возьму, но, это в будущем. Я. пока что, топлю корягу!!! В первый раз связалась с такой здоровенной!!! Более всего меня бесит раздрай в большей часть квартиры, а коряга тонуть не хочет, сво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Коридорасы? Молодь едят? Да бросьте вы, не верю. В своей банке такого не наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Только что, чохотел сказал(а): Коридорасы? Молодь едят? Да бросьте вы, не верю. В своей банке такого не наблюдал. В общем, как написала, буду пробовать. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Коряга может долго не тонуть. Ее обычно кладут в акву и придавливают камнем. Так и лежит пока не потонет. Можно ещё в ней дырочек наделать что бы ускорить процесс. Воду быстрее наберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @Nomaktika, коряга почти утонула!!! :-))) Два дня вымачивала ее в ванной, потом 7 часов кипятила, ночь вымачивала. Теперь частично лежит на дне. :-))) Надеюсь, к концу дня я ее все-таки доконаю. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @Галина Knyagna я свои закинула в акву сразу под камни. Они даже в самый большой таз не поместились. Две ночи в ванной в горячей воде, и все. Вы вроде креветок отдельно в маленький хотели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 44 minutes назад, чохотел сказал(а): Коридорасы? Молодь едят? Да бросьте вы, не верю. В своей банке такого не наблюдал. да они креветок тупо не догонят... креветки - те еще пули... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 1 minute назад, Qioter сказал(а): @Галина Knyagna я свои закинула в акву сразу под камни. Они даже в самый большой таз не поместились. Две ночи в ванной в горячей воде, и все. Вы вроде креветок отдельно в маленький хотели? Мне принципиально, чтобы коряга утонула: функция этой коряги в аквасе - разбивать и задерживать поток воды. По задумке коряга будет установлена перед выходными отверстиями флейты. Важно, чтобы коряга никаким образом не сдвигалась с места. Даже если ее прижать камнем, вдруг она вывернется? Так хоть гарантия будет ,что она не всплывет кверху брюхом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @Qioter, креветок хочу в 20 л, из которого переселю в 60 золотых рыбок. Останутся в 20л: коридорасы, неоны, добавлю гуппи, ну, и, креветочек на пробу. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Может без гуппи? Креветок не увидите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 33 minutes назад, victoriar сказал(а): Может без гуппи? Креветок не увидите Распугают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @Галина Knyagna Нет, они съедят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 16 minutes назад, чохотел сказал(а): Нет, они съедят. Первый раз слышу что гуппи креветок едят с трудом это представляю даже...Могут если только родившихся креветосиков слопать.Но это все рыбы могут сделать не только гуппи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Вот что вы пугаете человека,если будут укрытия для креветочьих детей никого там не съедят. Взрослые вишни во первых в рот не влезут,во вторых не догонят их. У меня в общем аквариуме с кориками,анцитрусами,орнатусами и неонами живут аманки и вишни, и плодятся постоянно,вчера случайно со мхов кучу мелочи насифонила,пришлось обратно отлавливать и закидывать. А кого сожрут значит изначально не жизнеспособный детеныш был 2 Nomaktika и Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Вот так сегодня направила поток от фильтра. Валиснерия на месте, еле колышится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 В общем решила: с креветками обязательно попробую!!! :-) Растений посажу и укрытий попробую сделать. @Qioter не мой вариант. Ситуацию с формой акваса я описывала выше. В общем, вот мой вариант. На неукорененные растения прошу не обращать внимания, они просто ждут, пока коряга утонет окончательно. :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @Галина Knyagna а, вот теперь вижу. А почему не как обычно, "стоя"? Я вчера с такой же губкой на корнях растения покупала. Столько гадости было именно в ней. Я бы на Вашем месте сняла магазинную такую губку. Или это уже сами сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @Qioter, губка, вроде как, питательная какая-то. Пока не снимала. А если фильтр "стоя" крепить, то струя сильная, а прикрыть ее нечем. :-) Я и так уже между выходным отверстием и флейтой мембрану с прорезями поставила, чтобы поток уменьшить, т. к. прилагающийся регуляторный винт оттуда вышибало. Пришлось снять его и решать проблему регулировки своими силами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @Галина Knyagna грунта очень очень мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @victoriar Грунт поеду докупать сегодня. Кроме того, вдоль задней стенки 6 см! А спереди струя от фильтра сильная, грунт сносит. Корягу буду ставить. Надеюсь, поможет от сноса грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 @Галина Knyagna зря подложку под аквариум не положили. 2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): губка, вроде как, питательная какая-то. Губку потом обязательно снимите.Обычно торговцы пропитывают её разной химией что бы растения дольше стояли у них в аквариумах и не теряли товарного вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Только что, Настёна98 сказал(а): @Галина Knyagna зря подложку под аквариум не положили. Губку потом обязательно снимите. Подложка есть. Губку сниму, конечно! Растения посажу в грунт, обложу камешками покрупнее, чтобы карасики не вырыли. В общем, проверю, прокатит или нет такой метод посадки. Искала на Авито анубиас нана, но что-то как-то хиленькое все предлагают и с дырками на листьях. :-( В магазинах дорого... Взять 3 штучки и потом годами растить и размножать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Итак, поскольку коряга затонула... В общем, не судите строго (фон наклею, грунт досыплю, растения подберу в зависимости от положения коряги). Какой вариант более приемлем (обращаем внимание на сочетание положение фильтра - коряга)? У меня уже глаз замылился :-( 1 Krevetochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение