Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@soroka,Оля, помогите мне, пожалуйста, определить заболевание скалярии. Фото и описание чуть выше. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

ВВК    7825

При аммиаке 1 можно и болезни не определять. От такого лошадиного отравления все что угодно начнётся. Стабилизировать сначала надо аквас, потом про лечение говорить. В такую воду и лекарства-то лить нельзя.

Скаляриям сейчас нужны подмены 2 раза в день не водопроводной водой и токсивек. Может быть выживут. 

Золотым ежедневные подмены навсегда тоже не водопроводом, система не справляется с двумя многокакающими рыбами. 

А в дальнейшем Вы в 60 л хотите и золотых и скалярий поселить?

Поделиться сообщением

@victoriar, нет. в 60л - золотых, а скалярий - в 100л (есть восьмигранник, узкий и высокий, запущенный тогда же, когда и 60л. Пока без света. Поэтому о нем сейчас даже не говорю).

Откуда брать воду?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Покупать бутилированную, иначе у скалярий много шансов не дожить до переезда 

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Галина Knyagna если тесты на руках, можно попробовать какие колодцы-родники протестировать. Бутылки ненапокупаешься, имхо. Еще и не все бутылки подходят, там тоже минерализация разная.

Мы родниковую пьем, вот планирую на нее переходить, в ней даже дискусы будут хорошо себя чувствовать. Тем более нашла легкое место добычи этой воды, мужа не обязательно, могу и сама привезти.

Поделиться сообщением

3 minutes назад, Qioter сказал(а):

@Галина Knyagna если тесты на руках, можно попробовать какие колодцы-родники протестировать.

Я же в Питере живу. У нас, здесь, родники как-то не встречаются... :-( На дачу мы не так уж часто ездим, чтобы вовремя поставлять воду для 4-х!!! аквариумов, пускай и небольших.

До фильтра мы, пока, не дожили. Есть только фильтр-кувшин, но он на аммиак не повлияет. Попробую измерить аммиак в водопроводной воде вечером. Может, утром вода после ночного застоя в трубах ТАКОЕ выдает?

Поделиться сообщением

ВВК    7825
10 minutes назад, Qioter сказал(а):

Мы родниковую пьем

У нас бабушка тоже пила из ближайшего родника, пока я со своим любопытством не смешала ей все карты:lol: нитрат шкалы не хватило, нитрит 1

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@victoriar о мой прекрасный город Воскресенск!:bm: Экология ни к черту, зато лес и озеро в 100м. Птичка 70км. А еще родники у нас видимо уникальные. Я все мерила, по нулям. Жесткость 4 и 0. И бьют ключами, что ни весна ни зима не влияют.

Поделиться сообщением

Только что, Qioter сказал(а):

@victoriar о мой прекрасный город Воскресенск!:bm: Экология ни к черту, зато лес и озеро в 100м. Птичка 70км. А еще родники у нас видимо уникальные. Я все мерила, по нулям. Жесткость 4 и 0. И бьют ключами, что ни весна ни зима не влияют.

Не дразните!!!

Я всегда думала, что у нас, в Петербурге, вода замечательная: мягкая, очистные наши еще лет 10 назад славились... А сейчас... :'-(

Поделиться сообщением

soroka    7920
Только что, Галина Knyagna сказал(а):

@soroka,Оля, помогите мне, пожалуйста, определить заболевание скалярии. Фото и описание чуть выше. Заранее спасибо!

Отдайте рыб кому-нибудь в здоровый большой аквариум. Если найдутся такие, что не поленятся полечить ваших бедолаг. Были бы вы в Москве, я бы взяла скалярий. Попробуйте связаться с ESTA - это наш модератор, она в Питере живет. У нее большие банки, живут там только сомы, а раньше жили дискусы. Может она возьмет на передержку и оздоровление ваших скалярий. А про золотых, даже не знаю что и посоветовать куда их пристроить.

В качестве первой помощи может, мелафикс можно добавить в воду? Но тоже толку мало. С нитритами и аммиаком нужны подмены, а с мелафиксом нет. 

Галина, у вас цуцванг. Любой ход, кроме расселения, будет ухудшать ситуацию. И... по-моему про расселение я уже писала? 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Галина Knyagna может вам озаботиться фильтрацией воды? Ладно там рыбы, вы же сами эту воду пьете.

Поделиться сообщением

Только что, Qioter сказал(а):

@Галина Knyagna может вам озаботиться фильтрацией воды? Ладно там рыбы, вы же сами эту воду пьете.

После сегодняшнего, точно буду развивать эту тему на семейном совете.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ставьте осмос, другая фильтрация будет неэффективна в Вашем случае

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Галина я вот с Ольгой полностью согласна. Рыбы ваши совершенно не подходят для ваших объемов. Объясните мне зачем "коней в песочнице держать"? Я так понимаю средств у вас не так много что бы расширять жилплощадь. А пытаться сохранить ваше население в ваших объемах - эта никчему ненужные финансовые траты, лекарства не дешевые, а рыбы будут постоянно болеть в таких условиях и погибнут,постоянный Геморой с подменами и масса усилий , которые вскоре вас просто будут выматывать, а аквариумистика должна приносить удовольствие, ну если вы конечно не мазахистка с садисткими наклонностями )))))) поэтому мой вам совет - отдайте рыб, возьмите милую игривую мелочь под ваш объём и наслаждайтесь здоровыми, красивыми , игривыми, яркими рыбками уносящими вас от забот повседневности и дарящими радость с минимальным уходом.

Аквариумистика это хобби, а не борьба за выживание. Ваше время бесценно, уделите больше времени вашему ребёнку , а аквариумами начните наслаждаться и пусть они будут радовать вашу семью, а не бить по Корману и впустую отнимать время

• Лайк 6

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Питер, конечно, большой, но в целом вода хорошая)) да аммиак скачет, но при пш в районе 6 считаю это ерундой. По крайней мере в стабильной банке перерабатывается очень быстро.

Я оочень хочу золотых, но у меня все занято (( а им надо отдельный аквас.

Галина, а в каком районе живете? Так то если недалеко, могу хотя бы живой воды с какулями отлить после подмены :)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Флер    4223
2 часов назад, victoriar сказал(а):

нас бабушка тоже пила из ближайшего родника, пока я со своим любопытством не смешала ей все карты:lol: нитрат шкалы не хватило, нитрит 1

:72:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@soroka к скаляркам как то совсем безразлична.. Если только на передержку, а вдруг понравятся? Я ж не отдам тогда :lol: вообще сейчас даже и отдельно есть куда их поселить-полечить (дать отойти), пока с пола 60 л не убрала. Ну если Галина захочет, она мне напишет, я думаю, договоримся)

Поделиться сообщением

Qioter    1497

А может чай попробовать? При кожных всяких проблемах облегчает жизнь рыбкам. Сама не пробовала, просто нарвалась на статью. Бывалые, посоветуйте.

Поделиться сообщением

@Qioter, поздно, влила Флагеллол. Теперь 3 дня ждать надо. Потом - подмена воды. И еще неделю - две наблюдать, не появятся ли признаки снова. Неее... чайная церемония от гексомитоза не поможет.

Поделиться сообщением

@Qioter, с рН даже не знаю, чем помочь... :-( Но чай - не метод (в смысле, "как слону дробина").

Люди, ну объясните Вы мне, как ТАКОЕ может быт?! Сегодня, когда за лекарством для скаляры ездила, пока ждала, когда касса "отвиснет", обследовала полочку с деревянными декорациями и укрытиями для рыбок.  Нашла коряжку... Ничего так, симпатичная, но, ничего особенного. Коряжка 10 см длиной и 8 см высотой. Ветвистая... Смотрю на цену... 1300!!!!!!!!!!!!!!! Продавец объяснил: "Дизайнерская"!!! :swoon: Какая на фиг "дизайнерская"?! Ее природа делала!!! Я свои коряги и то не более, чем за 1000 покупала!!!! :48: За что денежку сдирают?!

И, немного позитива от улиток: трогательный уход друг за другом. :ec:

IMG_4140 - копия.JPG

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Niks    423

10х8 чего-то маловато как-то совсем, размеры точно не перепутали?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Странно, я свою корягу за 350р брала. Размеры где-то 15*15. Правда на птичке, в 4лапы за такую 500

Поделиться сообщением

@Niks @Qioter, нет, точно не перепутала. Коряжка мааааленькая совсем, но ветвистая.

Поделиться сообщением

8 minutes назад, Qioter сказал(а):

@Галина Knyagna ну термин "дизайнерская" это верх маркетинга:lol:

Я точно не ошиблась в цене: подошла же к продавцу со словами: "Меня глаза не обманывают"? Коряжку даже в руках повертела, думала, может, она собрана из отдельных веточек - нет, цельная оказалась. :-))) Может, конечно, дерево какое диковинное? Железное? "Золотое"?

А главное, что на подготовку и вываривание таких мелких коряг и небольшой кастрюли хватит. Это вам не эмалированный таз по подъезду искать!!! Надо будет попробовать, наковырять в лесу, среди сушника. Только, у нас, в основном, сосны... Как среди всех коряг найти березу или ольху? Поищу у себя методичку старую, доФГОСовского времени, с описанием рисунка древесины разных деревьев... Была где-то...

В общем, буду "дизайнерские" коряги делать. :-)))

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Галина Knyagna у всех, мне кажется, сразу появляется желание налаживать производство коряг, как только цены на них в магазине увидишь:ap:

Поделиться сообщением

Иногда, для затравки и на дополнительную оценку, выкладываю у себя на страничке ВКонтакте занимательные задания для учеников... Вот, готовила урок, нашла такое:

Scan 8.jpg

Scan 9.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Rybac, ну, почти-почти-почти!!! Голова - щуки, усы - от сома, грудные и брюшные плавники - ???, туловище - осетра, хвост и хвостовой плавник от налима! Браво!!! Остались только плавники!

@just_andre, Голова - ???, туловище и хвост - от тунца, хвостовой плавник от вуалехвоста, грудные и спинные плавники - ??? Хорошо, но не всех рыбок перечислили. :-)))

:-)

Поделиться сообщением

Флер    4223

Я только сома и щуку опознала.:lol:

И решила не позориться.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти