Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 24 minutes назад, just_andre сказал(а): Бошка палтуса? Пиранья!!! :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_andre 2 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Да как то не похожа на пиранью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 14 minutes назад, just_andre сказал(а): Да как то не похожа на пиранью Она! :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 Разбираю аквариум 30 литров - будет отведен под отсадник. Напомню, перевела скалярий в 100 литров, где их пролечу от гексомитоза, а потом буду искать хозяина с хорошими условиями. Можно ли перенести растения из акваса, где сидела больная гексомитозом рыбка в другой аквас? Не перенесу ли заразу? Или растения под выброс? Или их обработать чем-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 Верхний рисунок. Грудные - вуалехвост, Брюшные - окунь. Колитесь, мадмазель Галина!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 Передние лещ или плотва?)))) Короче карпозубые какието)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 Я понял! Грудные плавники в чудо-рыбе - это брюшные от вуалехвоста!)))))))))))))))))))) А брюшные - окунь! Тока это анальный плавник. От окуня, я имею ввиду. Ну, вместо брюшных)))))))))))))) На фиг. Запутался.)))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 у первой "рыбки" грудные и брюшные плавники от рыбы-ласточки. У второй - грудные и брюшные плавники от щуки белокровной. Даже в ответы заглянула. :-))) И на фотки рыб в инете посмотрела. :-))) Не судите строго... В инете на одно название рыбки выпадает куча кучная фоток РАЗНЫХ рыбок!!! :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 С некоторым страхом наблюдаю движуху в 100литрах со скаляриями. Самка весь день начищает аквас, а гексомитозный самец (если это самец, конечно), сейчас начал ее в уголки загонять. Пока что мягко так, ненавязчиво. (В прошлый раз у нее на плавниках даже белые следы оставались от его "укусов"). Не ослабит ли нерест организм болезной рыбки? (Напомню: лечу гексик Флагеллолом уже 2 дня. У скаляра сегодня открылась новая "язва", так что лечение, скорее всего, придется повторить). На всякий случай притащила из дочкиной комнаты ночник. Нужно ли его включать (где-то читала, что рыбки должны видеть икру, иначе сожрут ее)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Галина, мне кажется, не стоит сейчас с этим заморачиваться)) какая там икра в лекарстве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @PolinaY, даже и пытаться не буду!!! Съедят - ну и ладно. И, потом, утром рыбки успокоились, и "яйцекладов" нет. А они же перед нерестом должны появляться. Надеюсь, обойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Если у вас появилась сотка, то почему вы хотите скалярий отдавать? С растениями гекс не переносится. А почему, кстати думаете, что это гекс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @soroka Ольга, может потому что это 100 л восьмигранник?) Не лучшее решение для скалярий, поэтому и временное. Ну этой мое предположение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Только что, PolinaY сказал(а): это 100 л восьмигранник? какой знакомый восьмигранник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @soroka нет это не мой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @soroka, нет это не Полинин восьмигранник, это школьный (в смысле, в школе, в лаборантской, в шкафу стоял). Спасибо за ответ про растения. А с чем передается гекс? Сейчас подняла фотографии, которые делала дня через два после того, как скаляр домой привезли - именно тогда я и заметила первые "язвочки". Думала, что рыбас при переезде поранился, потом они нереститься надумали и друг друга гоняли - думала, что следы от этого. А когда сообразила, уже вот... Вся морда лица в "боевых шрамах". (Фотка еще тогдашняя, до пересадки. Сейчас, в лекарстве даже фокус нормально не поймать). @PolinaY, кстати, аквас не такой уж и вытянутый в высоту, у него высота сантиметров 60. Литраж рассчитывала так: измерила площадь центрального прямоугольника и прибавила площадь двух "боковых" трапеций. И, помножила на высоту водяного столба... Получилось 100, с небольшим литров. Вот... Конечно, форма - жуть!!! Не рыбки, а одно искажение... Но, рыбкам простор, плавают, углы, наверное, считают. Нереститься при включенном свете раздумали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @Галина Knyagna что с золотухами решили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @Qioter, отдаю в хорошие руки. :-) Уже и дочку уговорила, посадила, объяснила, что рыбкам нужны другие условия. Только история с больницей у нас, похоже, растянется на все лето... :'-( Так что как смогу выбраться - так рыбок отвезу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Вот так, с нуля сразу 4 аквариума! Круто! А мне тут муж, типа, у тебя два, это же капец как много. Я долго смеялась, потом подписи показала Оли, Оли, Вики, Александра Что это вы все по больницам, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @Qioter, я, наверное, все же, от креветочника на 30 литров откажусь... Исключительно ради мужа. ;-) Остановлюсь на трех баночках, но буду увеличивать объемы, чтобы можно было позволить себе ВСЁ!!! Сегодня закинула удочку на тему: "Выйду на работу, начну копить, поменяю тумбу, на нее большой аквариум"... Любимый смотрел дикими глазами, но ПРОМОЛЧАЛ!!! У моей Оленьки определили грыжу белой линии живота. Потом переопределили как липому белой линии живота. Операция, в сущности простая и, держат с ней в больнице 3 дня, но заживает у нас все не так хорошо, как планировалось. Вот, бегаем на перевязки. Сегодня отпустили на месяц, на дачу (как раз солнце и тепло закончилось!!!). Если через месяц все не восстановится так, как надо, будут жидкость шприцем откачивать. Мозгом понимаю, что бывает и хуже, но душа разуму подчиняться отказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @Галина Knyagna все хорошо будет, выздоравливайте. Кстати, мне кажется аквариум лучше сразу с тумбой покупать. И смотрится лучше, и все технические прорези есть, и по любому выдержит рассчитанный вес. Тем более, если это 150л и больше. Вес аквариума, грунта 30кг, еще и полторы сотни воды, не считая декораций. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @Галина Knyagna Галина, вы не переживайте, это ерунда, вообще переживать неочем) это простая процедура, которая может и не понадобится вам) выздоравливайте, дочке здоровья огромного!!! 2 Anna46 и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Кстати, мне кажется аквариум лучше сразу с тумбой покупать. И смотрится лучше, и все технические прорези есть, и по любому выдержит рассчитанный вес. Тем более, если это 150л и больше. Вес аквариума, грунта 30кг, еще и полторы сотни воды, не считая декораций. Так и будет. Но, я хочу заменить аквариумной тумбой уже существующую тумбу, в которой хранится много-много-много вещей. :-))) Видела такие тумбы, которые больше, чем аквариумы. Часть тумбы занимает отделение под фильтр, баллон СО2 и т.д., а остальное место можно по своему усмотрению использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @Галина Knyagna ты что-то очень сложно считала объем вот попробуй тут http://allcalc.ru/node/304 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Можно фото золотух в акве? Пока не отдала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 4 часов назад, Qioter сказал(а): Можно фото золотух в акве? Пока не отдала Уехала на дачу, за рыбками муж присматривает. Фото позже. Заодно проверю, как растения устоят. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 20 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Вся морда лица в "боевых шрамах". Не обязательно гекс: у меня похожие появились у наноакар, когда был падеж коридорасов а нас дома не было. В основном у самочки. От плохой воды! Поставила мощный внешник, удалила трупы, наблюдала: за месяц все затянулось. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 @ФлерФлагеллолом пролечила, воду подменила по инструкции. Дальнейшие чистки и подмены на муже. Посмотрим, исчезнут ли симптомы. А падеж кориков от чего был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 @Галина Knyagna да кто ж их знает...это не самая живучая рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 Сижу на даче, думаю думы... Думы о удобрениях для растений. Из грунтовых растений криптокорина "Тропика", эхинодорус, валиснерия. Прочитала, что они благодарно отзываются на удобрения-таблеточки. В магазинах похвалили таблеточки от Денерле. Полезны ли будут эти таблетки в следующих условиях: 60л, запущен недели 3 - 4 назад, нет СО2, низкое освещение (0.5/литр), рыбки -2 золотые, фильтрация, аэрация. Готова попробовать жидкий СО2, например, от Тетры, есть ли смысл при скудном освещении? Не видела рыбок уже 4 дня. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 @Галина Knyagna Без нормального света вносить удо смысла нет. Есть правило - сначала свет, потом все остальное. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 ИМХО - сначала свет, потом СО2 (и лучше не жидкий), а потом уже всё остальное. И это при условии, что кислотность и жесткость воды не зашкаливает в никуда и грунт хорошо подобран Так то надо начинать с грунта 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 1 minute назад, Krysya сказал(а): ИМХО - сначала свет, потом СО2 (и лучше не жидкий), а потом уже всё остальное. Вот тут соглашусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Не видела свои аквариумы с 18 июля. :-( Волнуюсь, переживаю. Муж говорит, что все рыбки живут и здравствуют, растения держутся бодрячком (может, хватает бокового света от окон?!). Анубы, папоротники и крипты с эхом успешно выдерживают атаки золотушек. Отчет по тестам муж привез - на бумажку записал!!! Радует, что во всех баночках аммиак и нитриты - 0. Муж чистит фильтры и делает подмены волы: правда, нрунт не сифонит, а просто вычерпывает часть воды из акваса и заливает отстоянную. Отказывается размораживать мотыль! И все увещевания: "Любимый, ты же рыбак!!!" -повлиять на мужа не могут. Мотыль закидывается к скалярам в виде кубика, а они его щиплют по мере оттаивания. Муж влюбился в мраморную скалярку-девочку: он к аквасу подходит, а она перед ним вытанцовывает. Мой мужчина довольный весь: "Меня все женщины любят! Даже рыбы"! Ржу, подтверждаю: "Солнышко, ты бесподобен"! У болевшего скаляра новых язв нет, а старые затягиваются. Ура! Жаль, что не могу оценить сама состояние растений. Еще до отъезда, обрезала у новопосаженной криптокорины "Тропика" несколько прозрачных листьев - вычитала, что это реакция на смену условий у крипт такая и, называется "криптокориновая болезнь". Не знаю, появились ли еще признаки этой "болячки" у моих крипт, но хочу знать побольше об этом. Кто сталкивался с криптокориновой болезнью? Удавалось ли сохранить растения? Как долго крипты привыкают к новым условиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 @Галина Knyagna потеряла тему со своими переездами. Вы еще не дома? Как там дела? Фотку хочу золотушек, можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение