Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Алла а вы посадите, через 2 недели будут такие мелкие, беленькие отростки у них даже название какое-то есть, но это к ботаникам уже ;)

Поделиться сообщением

@PetrFisch :lol:У меня нет роголистника,только на запуске аквариума кидаю его.Как появится,обязательно попробую.;)

Поделиться сообщением

@PetrFisch  значит нам нужно знать жесткость и pH. При этом и в  аквариуме и в кране. Потом уже думать что в этом будет расти.  Теперь надо выбрать их... видов уйма... Хотела нилпу взять а читаю на них многие недовольны(

Роголистник я камнями присыплю что б не убегал ) 

Поделиться сообщением

Знать, что в кране полезно, но что будет в акве совсем другой вопрос. В Москве обычно всё по нулям из крана, а в акве, чего только не образуется.

Да, я считаю, что важно знать: интенсивность света, планируется СО2 или нет, некоторая трава без со2 плохо растёт (вопрос естественно спорный), жесткость и кислотность воды и температура. Температуру хорошо как раз зимой смотреть, когда отопление дали. У меня грелка в шкафу лежит из-за ненадобности вообще и летом и зимой, ниже 24 не опускается температура.

Поделиться сообщением

@simonaland сейчас многие растения адаптированы к нашей воде. Да и в аквариуме адаптируются. Например, у меня папоротники стали чернеть, но я терпела. При этом плодились сильно, давали деток. Так вот все новые листики чистые и красивые. К тому же уже после покупки может что-то даже совсем нетребовательное просто не расти и все. Так что не всегда параметры соблюдаются.

Легче всего подбирать по свету. Вам можно пробовать вообще все, раз уж и свет и со2 в наличии. Потом будете уже смотреть, что нравится и что растет.

Поделиться сообщением

@Qioter  СО2 нет еще) Но в проекте... Скажем так я не понимаю механизм его работы и как он должен подаваться и тп. Я понимаю что в идеале что б растениям было хорошо и они росли, он нужен. но техническая сторона вопроса и реализация пока что в процессе изучения. Я думаю после запуска через 2-3 мес я к этому приду)

@PetrFisch   кстати да... я даже не покупала обогреватель. И думаю не буду. Если только на межсезонье (но это 2 недели в мае и 2 в сентябре/октябре). все остальное время у нас жарко. Думаю мне быстрее придется охлаждение ставить)

Тесты куплю на неделе узнаю что там внутри (интересно же да и химию в школе всегда любила с опытами)

Вода пока что стабильно 25-26 градусов.  Хочет до 27 вырасти даже) 

Поделиться сообщением

@simonaland а я пришла и уже ушла от со2. Попробуйте лимонку сначала, а то может и не нужно будет столько денег тратить.

Поделиться сообщением

@Qioter  лимонку? это из разряда бражка? Еще до такого слова в изучении не дошла :blush2:

@victoriar  да все те же... скалярии, анциструсы и сомики тут все сложно тк их много видов а я дико люблю как анциструсы но поласатые черно-белые

Остальное не знаю пока. 

Поделиться сообщением

@Qioter ну не совсем согласен, из того, что я помню тайландский папоротник, бликса японская, индийский папоротник, Гигрофила перистонадрезанная... всё это благополучно умерло, растворилось и сгнило.

Поделиться сообщением

@PetrFisch видишь, какие разные все аквариумы. У тебя умерло, а у меня адаптировалось. А вот гигрофила обычная, вроде бы простая, у меня не растет совсем.

@simonaland да, только брага и лимонка немного отличаются. Главное - затраты 100 рублей. А от баллона потом так просто уже не избавишься

Поделиться сообщением

@Qioter  у меня муж мечтает о баллоне :58: 

Нужен он ему для пейнтбола! в который он .. ни разу не играл! хотя у него оборудования.... Кстати у нас даже есть дома один не помню что в нем было (но что-то для шариков точно)

Спасибо за новое слово) пока про растения изучаю, думаю до лимонки тоже дойду 

Поделиться сообщением

Доброе утро)

У меня кажется появились первые питомцы в аквариуме  :04:

Одни забавные (пока маленькие и их мало), а вот вторые.... я конечно еще до конца не уверенна что это ОНО, но че то похоже как....

Первые питомцы это улички. Я купила траву, и не посмотрела на ней сидело несколько маленьких -маленьких. Вроде 3 шт начитала. Ползают едят )

А вот вторые... похоже что водоросля. ПО виду на нитчатку похоже или на остатки роголистника который прилип к коряге )на фото первой сверху прям кусок его видно) В одном месте они только поэтому пока наблюдаю за этой штукой.

Меня еще смущает какое-то дикое течение от флейты в аквариуме. что то у меня есть подозрение что это не есть хорошо. Помню что читала что водоросли любят течение... Наверно надо убирать флейту и другой выход делать.

Вообще у меня первая партия растений растворилась и от нее остались "останки". Я почитала про водоросли статью и так понимаю что это все нужно убрать.

IMG_7415.JPG

IMG_7416.JPG

IMG_7420.JPG

IMG_7422.JPG

Поделиться сообщением

@Rybac по идее с ней бороться сейчас... как с ветряными мельницами. Зато хоть не скучно :biggrin:

Я же правильно понимаю:

1.добавить свет (точнее световой день сейчас он 4 часа)

2.убрать остатки мертвых

3.увеличить количество растений

Рыбу не посадить тк рано.

Поделиться сообщением

Чтобы течение убрать ,с флейты снимите заглушку и поток будет идти в стекло,у меня так.

Поделиться сообщением

Честно - не знаю. Здесь много спецов, и написано уже где-то тут, как бороться с нитчаткой с помощью химии. Я не сторонник химии.

Но у меня у Принцесс(!) завелась эта гадость. Не было тыщу лет - и на тебе. Откуда взялась? Теперь раз в две недели лезу и наматываю на палец.)))

Но есть и плюс. Я её намотаю и - трофеусам. Съедают тут же. Хорошая подкормка им.

Если б не Принцессы, а кто другие, я бы к ним парочку трофов закинул бы. вычистили бы за день. А так - палец.)))

Поделиться сообщением

@Алла  кстати вариант! надо дырки в другую сторону пустить. спасибо за мысль!

@Rybac  мне тоже вариант химии на этом этапе не интересен. А так будем собирать пока что ее. Может попозже и сойдет на нет. Да и с заселением веселее наверно будет) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, simonaland сказал(а):

Может попозже и сойдет на нет.

Вот мне тож интересно, а денется она когда-нибудь или нет?)))

А вы заведите трофов, или мбуну малавийскую. Всю сожрут.

Поделиться сообщением

@Rybac рано( у меня вода налита только 10 день.

не цихлид не хочу не привлекают они меня как то

Поделиться сообщением

Тогда краснопёрок.)) Они тож её едят.)))

Блин, а если серьёзно. Кто ещё её ест? Молли точно. Но их месяц не кормить надо.)))

Надо подумать.

Поделиться сообщением

@PetrFisch  а мне кажется что логично их появление.

Счас объясню почему: в аквариуме остатки от первой партии травы. они разлагаются а убрать/сьесть их некому. Еще те растения что я купила были из чужого аквариума вполне могли прийти с ними тк я траву не мыла не делал с ней ничего (если я правильно понимаю что оно могло прийти с ней). 

Аквариум это закрытая экосистема, пока нет этого (здесь принято называть это биобалансом, но из уроков билогии это все же закрытая экосистема). Я в нее внесла чужии растения со своими "бактериями" вот и получилось что-то пошло не так.

У меня такая логика рассуждения. Поправьте , если это не так

@Rybac  а без скармливания не уйдет что ли?  

Поделиться сообщением

споры водорослей есть всегда и везде, думаю, что и в водопроводной воде тоже. Так, что растения не виноваты, вы их хоть где берите, они со спорами будут. Просто странно, что за такой короткий срок расплодились. Видимо есть что пожрать. А свет включаете?

Поделиться сообщением

@PetrFisch пожрать то конечно) я ж говорю остатки растений. Уберу их на днях посмотрю что будет.

Свет 4 часа есть. В выходные добавлю +1 час

Поделиться сообщением

нитку  обычной перекисью точечно обработать, пока до вселенских масштабов не разрослась. А так да, бороться надо с причиной.

Поделиться сообщением

33 минут назад, simonaland сказал(а):

Аквариум это закрытая экосистема, пока нет этого (здесь принято называть это биобалансом, но из уроков билогии это все же закрытая экосистема). Я в нее внесла чужии растения со своими "бактериями" вот и получилось что-то пошло не так.  У меня такая логика рассуждения. Поправьте , если это не так

1.  Воздух, свет, подмены воды... Закрытая экосистема, говорите? 

2. Биобалансом здесь принято называть биологическое равновесие экосистемы аквариума.

3. Соберите нитчатку руками. Потом запустите креветок-амано и будем им счастье.

Поделиться сообщением

Аквариум всегда считался и считается МОДЕЛЬЮ экосистемы. Правильно Пилат говорит. Ни о какой закрытости речи нет.

А про причину тины у своих принцесс я точно знаю: проволындил полтора месяца и вот результат.))) При такой то плотности посадки.)) Но наверстаем и всё будет нормально. У меня уже было такое. Через 3 месяца правильных и своевременных уборок ушла.

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat Есть взять свет как часть системы и наши действия так же, то очень даже получится закрытая ) Все конечно относительно 

@Rybac  ну значит есть надежда что все будет хорошо.

спасибо будем убираться значит 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти