Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Алла    2458

Никогда не видела,чтобы роголистник корни пускал.Я леской его связываю и на присоску в любое место.

Поделиться сообщением

@Алла а вы посадите, через 2 недели будут такие мелкие, беленькие отростки у них даже название какое-то есть, но это к ботаникам уже ;)

Поделиться сообщением

Алла    2458

@PetrFisch :lol:У меня нет роголистника,только на запуске аквариума кидаю его.Как появится,обязательно попробую.;)

Поделиться сообщением

simonaland    34

@PetrFisch  значит нам нужно знать жесткость и pH. При этом и в  аквариуме и в кране. Потом уже думать что в этом будет расти.  Теперь надо выбрать их... видов уйма... Хотела нилпу взять а читаю на них многие недовольны(

Роголистник я камнями присыплю что б не убегал ) 

Поделиться сообщением

Знать, что в кране полезно, но что будет в акве совсем другой вопрос. В Москве обычно всё по нулям из крана, а в акве, чего только не образуется.

Да, я считаю, что важно знать: интенсивность света, планируется СО2 или нет, некоторая трава без со2 плохо растёт (вопрос естественно спорный), жесткость и кислотность воды и температура. Температуру хорошо как раз зимой смотреть, когда отопление дали. У меня грелка в шкафу лежит из-за ненадобности вообще и летом и зимой, ниже 24 не опускается температура.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@simonaland сейчас многие растения адаптированы к нашей воде. Да и в аквариуме адаптируются. Например, у меня папоротники стали чернеть, но я терпела. При этом плодились сильно, давали деток. Так вот все новые листики чистые и красивые. К тому же уже после покупки может что-то даже совсем нетребовательное просто не расти и все. Так что не всегда параметры соблюдаются.

Легче всего подбирать по свету. Вам можно пробовать вообще все, раз уж и свет и со2 в наличии. Потом будете уже смотреть, что нравится и что растет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

simonaland    34

@Qioter  СО2 нет еще) Но в проекте... Скажем так я не понимаю механизм его работы и как он должен подаваться и тп. Я понимаю что в идеале что б растениям было хорошо и они росли, он нужен. но техническая сторона вопроса и реализация пока что в процессе изучения. Я думаю после запуска через 2-3 мес я к этому приду)

@PetrFisch   кстати да... я даже не покупала обогреватель. И думаю не буду. Если только на межсезонье (но это 2 недели в мае и 2 в сентябре/октябре). все остальное время у нас жарко. Думаю мне быстрее придется охлаждение ставить)

Тесты куплю на неделе узнаю что там внутри (интересно же да и химию в школе всегда любила с опытами)

Вода пока что стабильно 25-26 градусов.  Хочет до 27 вырасти даже) 

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@simonaland а я пришла и уже ушла от со2. Попробуйте лимонку сначала, а то может и не нужно будет столько денег тратить.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Так а каких рыб-то запланировали на данный момент?

Поделиться сообщением

simonaland    34

@Qioter  лимонку? это из разряда бражка? Еще до такого слова в изучении не дошла :blush2:

@victoriar  да все те же... скалярии, анциструсы и сомики тут все сложно тк их много видов а я дико люблю как анциструсы но поласатые черно-белые

Остальное не знаю пока. 

Поделиться сообщением

@Qioter ну не совсем согласен, из того, что я помню тайландский папоротник, бликса японская, индийский папоротник, Гигрофила перистонадрезанная... всё это благополучно умерло, растворилось и сгнило.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch видишь, какие разные все аквариумы. У тебя умерло, а у меня адаптировалось. А вот гигрофила обычная, вроде бы простая, у меня не растет совсем.

@simonaland да, только брага и лимонка немного отличаются. Главное - затраты 100 рублей. А от баллона потом так просто уже не избавишься

Поделиться сообщением

simonaland    34

@Qioter  у меня муж мечтает о баллоне :58: 

Нужен он ему для пейнтбола! в который он .. ни разу не играл! хотя у него оборудования.... Кстати у нас даже есть дома один не помню что в нем было (но что-то для шариков точно)

Спасибо за новое слово) пока про растения изучаю, думаю до лимонки тоже дойду 

Поделиться сообщением

simonaland    34

Доброе утро)

У меня кажется появились первые питомцы в аквариуме  :04:

Одни забавные (пока маленькие и их мало), а вот вторые.... я конечно еще до конца не уверенна что это ОНО, но че то похоже как....

Первые питомцы это улички. Я купила траву, и не посмотрела на ней сидело несколько маленьких -маленьких. Вроде 3 шт начитала. Ползают едят )

А вот вторые... похоже что водоросля. ПО виду на нитчатку похоже или на остатки роголистника который прилип к коряге )на фото первой сверху прям кусок его видно) В одном месте они только поэтому пока наблюдаю за этой штукой.

Меня еще смущает какое-то дикое течение от флейты в аквариуме. что то у меня есть подозрение что это не есть хорошо. Помню что читала что водоросли любят течение... Наверно надо убирать флейту и другой выход делать.

Вообще у меня первая партия растений растворилась и от нее остались "останки". Я почитала про водоросли статью и так понимаю что это все нужно убрать.

IMG_7415.JPG

IMG_7416.JPG

IMG_7420.JPG

IMG_7422.JPG

Поделиться сообщением

Rybac    5897

Она, родимая. Тина.))

Будет весело.)))

Поделиться сообщением

simonaland    34

@Rybac по идее с ней бороться сейчас... как с ветряными мельницами. Зато хоть не скучно :biggrin:

Я же правильно понимаю:

1.добавить свет (точнее световой день сейчас он 4 часа)

2.убрать остатки мертвых

3.увеличить количество растений

Рыбу не посадить тк рано.

Поделиться сообщением

Алла    2458

Чтобы течение убрать ,с флейты снимите заглушку и поток будет идти в стекло,у меня так.

Поделиться сообщением

Rybac    5897

Честно - не знаю. Здесь много спецов, и написано уже где-то тут, как бороться с нитчаткой с помощью химии. Я не сторонник химии.

Но у меня у Принцесс(!) завелась эта гадость. Не было тыщу лет - и на тебе. Откуда взялась? Теперь раз в две недели лезу и наматываю на палец.)))

Но есть и плюс. Я её намотаю и - трофеусам. Съедают тут же. Хорошая подкормка им.

Если б не Принцессы, а кто другие, я бы к ним парочку трофов закинул бы. вычистили бы за день. А так - палец.)))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Rybac    5897

Ну, да. Из 80 литров в 340 это хорошо. А вот из 340 в 80 - не очень.)))))))

Поделиться сообщением

simonaland    34

@Алла  кстати вариант! надо дырки в другую сторону пустить. спасибо за мысль!

@Rybac  мне тоже вариант химии на этом этапе не интересен. А так будем собирать пока что ее. Может попозже и сойдет на нет. Да и с заселением веселее наверно будет) 

Поделиться сообщением

Rybac    5897
5 минут назад, simonaland сказал(а):

Может попозже и сойдет на нет.

Вот мне тож интересно, а денется она когда-нибудь или нет?)))

А вы заведите трофов, или мбуну малавийскую. Всю сожрут.

Поделиться сообщением

simonaland    34

@Rybac рано( у меня вода налита только 10 день.

не цихлид не хочу не привлекают они меня как то

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5897

Тогда краснопёрок.)) Они тож её едят.)))

Блин, а если серьёзно. Кто ещё её ест? Молли точно. Но их месяц не кормить надо.)))

Надо подумать.

Поделиться сообщением

simonaland    34

@PetrFisch  а мне кажется что логично их появление.

Счас объясню почему: в аквариуме остатки от первой партии травы. они разлагаются а убрать/сьесть их некому. Еще те растения что я купила были из чужого аквариума вполне могли прийти с ними тк я траву не мыла не делал с ней ничего (если я правильно понимаю что оно могло прийти с ней). 

Аквариум это закрытая экосистема, пока нет этого (здесь принято называть это биобалансом, но из уроков билогии это все же закрытая экосистема). Я в нее внесла чужии растения со своими "бактериями" вот и получилось что-то пошло не так.

У меня такая логика рассуждения. Поправьте , если это не так

@Rybac  а без скармливания не уйдет что ли?  

Поделиться сообщением

споры водорослей есть всегда и везде, думаю, что и в водопроводной воде тоже. Так, что растения не виноваты, вы их хоть где берите, они со спорами будут. Просто странно, что за такой короткий срок расплодились. Видимо есть что пожрать. А свет включаете?

Поделиться сообщением

simonaland    34

@PetrFisch пожрать то конечно) я ж говорю остатки растений. Уберу их на днях посмотрю что будет.

Свет 4 часа есть. В выходные добавлю +1 час

Поделиться сообщением

Voffka    1947

нитку  обычной перекисью точечно обработать, пока до вселенских масштабов не разрослась. А так да, бороться надо с причиной.

Поделиться сообщением

simonaland    34

@Voffka точечно из чего лить? из шприца (под водой же надо).

Попробую убрать все и полить ее тогда. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@simonaland Удаляйте ее, конечно, но пока причину не уберёте, так и будет нарастать 

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
33 минут назад, simonaland сказал(а):

Аквариум это закрытая экосистема, пока нет этого (здесь принято называть это биобалансом, но из уроков билогии это все же закрытая экосистема). Я в нее внесла чужии растения со своими "бактериями" вот и получилось что-то пошло не так.  У меня такая логика рассуждения. Поправьте , если это не так

1.  Воздух, свет, подмены воды... Закрытая экосистема, говорите? 

2. Биобалансом здесь принято называть биологическое равновесие экосистемы аквариума.

3. Соберите нитчатку руками. Потом запустите креветок-амано и будем им счастье.

Поделиться сообщением

Rybac    5897

Аквариум всегда считался и считается МОДЕЛЬЮ экосистемы. Правильно Пилат говорит. Ни о какой закрытости речи нет.

А про причину тины у своих принцесс я точно знаю: проволындил полтора месяца и вот результат.))) При такой то плотности посадки.)) Но наверстаем и всё будет нормально. У меня уже было такое. Через 3 месяца правильных и своевременных уборок ушла.

Поделиться сообщением

simonaland    34

@sovetnik_pilat Есть взять свет как часть системы и наши действия так же, то очень даже получится закрытая ) Все конечно относительно 

@Rybac  ну значит есть надежда что все будет хорошо.

спасибо будем убираться значит 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти