Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да, грелка и не нужна в основном. В 20 л когда он работал, она нужна, а в уже 60ти совсем не нужна, не успевает масса воды охлаждаться. 

Поделиться сообщением

@Юлия _к растения сложно . Я нашла где купить близко с домом и что там есть. Из списка отобрала что-то не очень сложное. Возьму их пока что. Потом по мере опыта буду что то еще добавлять.

растения пока такие: 

стрелолист шиловидный (сагиттария), 
риччия плавающая - пока думаю над этим
гигрофила синема
эхинодорус нежный

роголистник (пока живет)
валлиснерия спиральная
анубиас бартера - сомневаюсь что он мне нужен
яванский мох - сомневаюсь что он мне нужен
лимнофила сидячецветковая

эхинодорус Везувий тоже думаю над ним

рыбы: скалярии (нравятся прям немогу), сомики (анциструсы и еще пару других окрасов такого же плана), над остальным думаю. Хотела конечно барбусов и панд но не уверена уже.

Поделиться сообщением

4 минут назад, simonaland сказал(а):

в одной банке со скаляриями - идея так себе....  в скором времени скалярки становятся зашуганые и погрызенные...  а если барбусов много (а их должно быть не менее 7 хвостов), то и загнобить насмерть скалярию могут. При чем выбирают одну и троллят ее сутками без перерывов, пока она на дно боком не ляжет....

на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но мне лично скалярии вообще не нравятся - скучные они какие-то...  пока подростки, то хоть какое-то движение есть, а как вырастают, так просто картинка статичная и всё...  

Поделиться сообщением

Ну смотри у меня скалярии чудесно себя чувствовали пару месяцев при 30 (сбить не было возможности поэтому просто наблюдала). С ними бодро и весело плавали родостомусы и стурисомы. Креветки амано выжили частично, обычные красные креветки расплодились еле раздала. 

Из растений при 28-30 чудесно растут и не возмущаются эхинодорусы, марсилия, анубиасы, погестемон хелфери , флиппер, буцефаландры. Все эти растения нормально росли при 30. Сейчас куллерами температура держится 28 .

совершенно плохо было следующим растениям: людвигия, нимфея, валиснерия, роголистник был мелкий и некрасивый, кринум еле жив

так что вполне можно подобрать и растения и рыб по твои условия

Поделиться сообщением

@Кочевник барбусы поэтому и стоят под вопросом . мне уже говорили что плохо живут эти двое вместе(

Я и хочу картинку) по мне я б вообще сомов одних завела их видов много и красивые очень. НО хочу основное все же скалярии

Поделиться сообщением

1 минуту назад, simonaland сказал(а):

Я и хочу картинку

так я и говорю - каждому своё)))...   мне больше движ в банке нравится

Поделиться сообщением

Бывает, но редко. чаще всё же грызут суматранцы скалярок.

Кстати, вишнёвые, алые и огненные барбусы не грызут скалярий. Точно.

Поделиться сообщением

@Rybac у меня как раз красные (вроде вишнёвые). А шуберта у девчонок даже траву не трогают. Все же барбус барбусу рознь.

Поделиться сообщением

@Rybac Красивые конечно они) красные для разнообразия цвета в аквариуме. Но мне нравятся те что клоуны.... и вот они явно не такие миролюбивые)

Еще пятиполосный и СУМАТРАНСКИЙ (начиталась в каталоге рыб). Одним словом нравится все что черно-белое

Поделиться сообщением

6 минут назад, simonaland сказал(а):

те что клоуны

это, кажется, не совсем барбусы....  это боции - те еще гопники)))))

а суматранцы - самое веселье в банке - постоянный движ, ссорятся, мирятся, толпой кого-нибудь гнобят, вообще ведут себя, как бесхозные миньоны, хоть озвучивай их дурацкими голосами)))

Поделиться сообщением

@Кочевник значит с собакой моей подружатся :ap: Главное что б они с остальными рыбами "сработались"  в чем я сомневаюсь

Поделиться сообщением

Веду следствие по температуре... оказывается все не так страшно) Единственное где-то косяк есть! Или термометры врут или реально так и есть. Один показывает 27 второй 24. Они конечно расположены в разных концах и один сверху второй снизу. Но блин такая разница :o. Или я зря поникую?

@victoriarВиктория, можно уточнить у Вас про фильтр? Сейчас стоит внешний, в аквариуме плавают кусочки от растений и  я их вылавливаю  н овсе же часть остается. Я правильно понимаю что они должны уходить в фильтр? Сейчас нет этого( те получается фильтр не справляется с объемом аквариума?

Если я добавлю внутренний фильтр то будет лучше (это уже мысли в слух). Но я не понимаю как его подключить? Как отдельный или что бы внешний  брал воду после внутреннего. но тогда будет не состыковка по объемам. Вроде у внешника 1000 л/ч, а внутренний что я выбрала (не купила еще, буду брать перед рыбами) у него 1500 л/ч.  Они "подружатся".

Заранее спасибо огромное за ответ! 

Поделиться сообщением

Внешний и внутренний - два совершенно обособленных фильтра, никак друг с другом не связанные. Внешний фильтр не должен создавать прозрачную воду, его задача - биофильтрация, и мелочь типа подгнивших листиков он засосёт в заборную трубку только если они проплывут рядом. А вот внутренний с губкой как раз и будет забирать на губку  всю взвесь и мусор из воды. Он вешается на штатных присосках внутри аквариума в самый неприметный угол и работает там себе тихо- спокойно. Я губку мою раз в 3 недели примерно, вода прям чёрная течёт 

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

@victoriar Спасибо! Теперь поняла ) Значит моему глазу точно нужен внутренний) А то эти куски прям бесят

Поделиться сообщением

Я хочу еще установить LED ленту по периметру аквариума или просто полоску в крышке, что б в теч дня было видно что в аквариуме происходит. А то свет на 4-6 часов хорошо растениям, но с точки зрения обслуживания и контроля не реально мало! 

Какие параметры света нужны?  Я так картинки посмотрела это мне нужно облачность сделать те холодный свет на 10 000 кельвинов (хотя это наверно я загнула).  Или сделать на 2-3 тыс кельвинов (типа расвет/закат).

Поделиться сообщением

Во-первых, лента продаётся от 5 метров, но если даже и купите нужное количество, то для просто подсветки, всё равно сколько Кельвинов, оптимально посмотреть 8000 К и всё видно и полезно, но это получится - продолжение светового дня, так. что брать надо самую малую по Люменам. 

Поделиться сообщением

@PetrFisch  Спасибо! Я и не хочу продолжение дня светового. А то вообще свихнусь настраивать все.

Тогда буду брать самую маленькую по кельвинам. Вроде даже нашла ее)

Поделиться сообщением

@simonaland я себе ставила тоже для подсветки самую тусклую ленту. После нее появились водоросли. Правда, я ее две ночи подряд забывала включить. Все равно не советую, ну или очень аккуратно. Подождите чуток, скоро свет увеличите. А при обслуживании я общий включаю без заморочек.

Поделиться сообщением

@Qioter если ее ставить то только на таймер. Так я вообще ничего иначе не вспомню :blush2:

Все равно не получисяс что б мое бодрствование совпадало к работой света. Свет горит все равно не 12 же часов( Я встаю около 7 и смотреть на "темный экран" совсем не интересно. У меня именно этот час с утра самый спокойный в дне. 

Возможно просто поставлю таймер на утро на 2-3 часа (с 7 до 10), а основное освещение на вечером с 15/17 до 21. Потом уже исходя из результата буду корректировать.

Поделиться сообщением

@simonaland тогда ставьте нормальные диоды, ну не тусклые. 6500 может?

У меня в аквариуме на кухне свет горит с 7 утра до 23, там 0.7вт/л лэд прожектор. Вот как встаю, так и включаю, выключаю когда ложимся. Сейчас там куча креветок и один отик, пока справляются. Хотя зелень на стекле есть немного, но для меня не проблема почистить.

Поделиться сообщением

@simonaland я имею в виду, что от жёлтых бывают проблемы. Пускай уж одинаковый спектр будет с прожекторами. Имхо, решать Вам

Поделиться сообщением

@Qioter так если одинаковый будет то он световой день увеличит или сделать полоску одну "чисто для вида"? на полноценное освещение не хватит, вреда не нанесет (?), а светло/видно будет.

Поделиться сообщением

Да, проще модули поставить и светят не ярко и в то же время освещения достаточно, чтобы поковыряться

http://ledpremium.ru/catalog/moduli_germetichnye_batwing_ugol_200/

Поделиться сообщением

@Qioter Спасибо) увы ошибки будут тут как не крути... причем вот 100% косяки вылезут там где их не ждешь :44:

Поделиться сообщением

8 часов назад, simonaland сказал(а):

Возможно просто поставлю таймер на утро на 2-3 часа (с 7 до 10)

Тогда до 11 ти, иначе бессмысленно. Меньше 4х часов никакой пользы растениям не приносит.

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎11‎.‎2017 - 11:58, simonaland сказал(а):

Или термометры врут или реально так и есть. Один показывает 27 второй 24. Они конечно расположены в разных концах и один сверху второй снизу. Но блин такая разница :o. Или я зря поникую?

Поменяйте их местами и всё выяснится. Мое мнение - врёт тот, что 27 градусов показывает.

Поделиться сообщением

5 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а):

термометры врут

а трехстах литрах важно еще их расположение. Если один термометр ряом с нагревателем, а второй в другом конце аквариума, то показания могут сильно различаться. Реальная температура в противоположном от нагревателя углу банки

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat  я уже 4 дня веду расследование КТО врет :44: Пока поняла одно.. ОБА! Повесила их рядом... разница 2 градуса. Это какая-то фигня. не бывает так!

Причем один sera второй неизвестной фирмы. Sera показывает 26, второй 27/28 при этом температура воды по мне явно ближе к 28.  

@Кочевник у меня нет обогревателя) Единственное что можно сказать в защиту одного из термометров : он находится под выходом воды из помпы и там течение, те чисто теоретически вода прохладнее.

Поделиться сообщением

Надо третий, контрольный :) Можно человеческий использовать, они обычно не врут. Только аккуратней с ним :) 

Поделиться сообщением

Делала в субботу тесты воды:

Ph 8.5 / вообще не могу понять почему ТАК много. может ли быть из-за неустоявшегося баланса? Воду в кране/фильтре проверила там 7,5-8 по цвету среднее что то

Kh 8

No2 4

No3 20

Gh 13-14 (могла немного неточно посчитать тк рука дрогнула и налила лишние капли)

Nh3/Nh4  0

Растения посадила) Как - то симпотишнее сразу стало и веселее.  Конечно "дизайн" у меня сейчас просто агонь :ap:  Очень понравилось мне ричу плавающую прикрепить к коряге. Коряга прям такая сразу стала интересная, живая. Не уверена что прям правильно выбрала мох для этой цели. 

И есть места голые (в них пока роголистник воткнула), позже когда пойму как текущие растения прижились буду еще добавлять. Цвета хочу, а то зеленое все не очень интересно( 

IMG_7443.JPG

IMG_7444.JPG

IMG_7445.JPG

IMG_7446.JPG

IMG_7447.JPG

IMG_7449.JPG

IMG_7450.JPG

IMG_7451.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти