Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 А что в итоге ты хочешь из рыб и растений ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Да, грелка и не нужна в основном. В 20 л когда он работал, она нужна, а в уже 60ти совсем не нужна, не успевает масса воды охлаждаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Юлия _к растения сложно . Я нашла где купить близко с домом и что там есть. Из списка отобрала что-то не очень сложное. Возьму их пока что. Потом по мере опыта буду что то еще добавлять. растения пока такие: стрелолист шиловидный (сагиттария), риччия плавающая - пока думаю над этим гигрофила синема эхинодорус нежный роголистник (пока живет) валлиснерия спиральная анубиас бартера - сомневаюсь что он мне нужен яванский мох - сомневаюсь что он мне нужен лимнофила сидячецветковая эхинодорус Везувий тоже думаю над ним рыбы: скалярии (нравятся прям немогу), сомики (анциструсы и еще пару других окрасов такого же плана), над остальным думаю. Хотела конечно барбусов и панд но не уверена уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 4 минут назад, simonaland сказал(а): барбусов в одной банке со скаляриями - идея так себе.... в скором времени скалярки становятся зашуганые и погрызенные... а если барбусов много (а их должно быть не менее 7 хвостов), то и загнобить насмерть скалярию могут. При чем выбирают одну и троллят ее сутками без перерывов, пока она на дно боком не ляжет.... на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но мне лично скалярии вообще не нравятся - скучные они какие-то... пока подростки, то хоть какое-то движение есть, а как вырастают, так просто картинка статичная и всё... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Ну смотри у меня скалярии чудесно себя чувствовали пару месяцев при 30 (сбить не было возможности поэтому просто наблюдала). С ними бодро и весело плавали родостомусы и стурисомы. Креветки амано выжили частично, обычные красные креветки расплодились еле раздала. Из растений при 28-30 чудесно растут и не возмущаются эхинодорусы, марсилия, анубиасы, погестемон хелфери , флиппер, буцефаландры. Все эти растения нормально росли при 30. Сейчас куллерами температура держится 28 . совершенно плохо было следующим растениям: людвигия, нимфея, валиснерия, роголистник был мелкий и некрасивый, кринум еле жив так что вполне можно подобрать и растения и рыб по твои условия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Кочевник барбусы поэтому и стоят под вопросом . мне уже говорили что плохо живут эти двое вместе( Я и хочу картинку) по мне я б вообще сомов одних завела их видов много и красивые очень. НО хочу основное все же скалярии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 1 минуту назад, simonaland сказал(а): Я и хочу картинку так я и говорю - каждому своё)))... мне больше движ в банке нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @simonaland у меня барбусы со скалками очень мирно. Запускала мелкими и одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Бывает, но редко. чаще всё же грызут суматранцы скалярок. Кстати, вишнёвые, алые и огненные барбусы не грызут скалярий. Точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Rybac у меня как раз красные (вроде вишнёвые). А шуберта у девчонок даже траву не трогают. Все же барбус барбусу рознь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Rybac Красивые конечно они) красные для разнообразия цвета в аквариуме. Но мне нравятся те что клоуны.... и вот они явно не такие миролюбивые) Еще пятиполосный и СУМАТРАНСКИЙ (начиталась в каталоге рыб). Одним словом нравится все что черно-белое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 6 минут назад, simonaland сказал(а): те что клоуны это, кажется, не совсем барбусы.... это боции - те еще гопники))))) а суматранцы - самое веселье в банке - постоянный движ, ссорятся, мирятся, толпой кого-нибудь гнобят, вообще ведут себя, как бесхозные миньоны, хоть озвучивай их дурацкими голосами))) 2 Rybac и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Кочевник значит с собакой моей подружатся Главное что б они с остальными рыбами "сработались" в чем я сомневаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Веду следствие по температуре... оказывается все не так страшно) Единственное где-то косяк есть! Или термометры врут или реально так и есть. Один показывает 27 второй 24. Они конечно расположены в разных концах и один сверху второй снизу. Но блин такая разница . Или я зря поникую? @victoriarВиктория, можно уточнить у Вас про фильтр? Сейчас стоит внешний, в аквариуме плавают кусочки от растений и я их вылавливаю н овсе же часть остается. Я правильно понимаю что они должны уходить в фильтр? Сейчас нет этого( те получается фильтр не справляется с объемом аквариума? Если я добавлю внутренний фильтр то будет лучше (это уже мысли в слух). Но я не понимаю как его подключить? Как отдельный или что бы внешний брал воду после внутреннего. но тогда будет не состыковка по объемам. Вроде у внешника 1000 л/ч, а внутренний что я выбрала (не купила еще, буду брать перед рыбами) у него 1500 л/ч. Они "подружатся". Заранее спасибо огромное за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Внешний и внутренний - два совершенно обособленных фильтра, никак друг с другом не связанные. Внешний фильтр не должен создавать прозрачную воду, его задача - биофильтрация, и мелочь типа подгнивших листиков он засосёт в заборную трубку только если они проплывут рядом. А вот внутренний с губкой как раз и будет забирать на губку всю взвесь и мусор из воды. Он вешается на штатных присосках внутри аквариума в самый неприметный угол и работает там себе тихо- спокойно. Я губку мою раз в 3 недели примерно, вода прям чёрная течёт Изменено 17 ноября, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @victoriar Спасибо! Теперь поняла ) Значит моему глазу точно нужен внутренний) А то эти куски прям бесят 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Я хочу еще установить LED ленту по периметру аквариума или просто полоску в крышке, что б в теч дня было видно что в аквариуме происходит. А то свет на 4-6 часов хорошо растениям, но с точки зрения обслуживания и контроля не реально мало! Какие параметры света нужны? Я так картинки посмотрела это мне нужно облачность сделать те холодный свет на 10 000 кельвинов (хотя это наверно я загнула). Или сделать на 2-3 тыс кельвинов (типа расвет/закат). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Во-первых, лента продаётся от 5 метров, но если даже и купите нужное количество, то для просто подсветки, всё равно сколько Кельвинов, оптимально посмотреть 8000 К и всё видно и полезно, но это получится - продолжение светового дня, так. что брать надо самую малую по Люменам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @PetrFisch Спасибо! Я и не хочу продолжение дня светового. А то вообще свихнусь настраивать все. Тогда буду брать самую маленькую по кельвинам. Вроде даже нашла ее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @simonaland я себе ставила тоже для подсветки самую тусклую ленту. После нее появились водоросли. Правда, я ее две ночи подряд забывала включить. Все равно не советую, ну или очень аккуратно. Подождите чуток, скоро свет увеличите. А при обслуживании я общий включаю без заморочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Qioter если ее ставить то только на таймер. Так я вообще ничего иначе не вспомню Все равно не получисяс что б мое бодрствование совпадало к работой света. Свет горит все равно не 12 же часов( Я встаю около 7 и смотреть на "темный экран" совсем не интересно. У меня именно этот час с утра самый спокойный в дне. Возможно просто поставлю таймер на утро на 2-3 часа (с 7 до 10), а основное освещение на вечером с 15/17 до 21. Потом уже исходя из результата буду корректировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @simonaland тогда ставьте нормальные диоды, ну не тусклые. 6500 может? У меня в аквариуме на кухне свет горит с 7 утра до 23, там 0.7вт/л лэд прожектор. Вот как встаю, так и включаю, выключаю когда ложимся. Сейчас там куча креветок и один отик, пока справляются. Хотя зелень на стекле есть немного, но для меня не проблема почистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Qioter у меня и так стоит 6 прожекторов по 6500. Я боюсь пока включать на целый день их( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @simonaland я имею в виду, что от жёлтых бывают проблемы. Пускай уж одинаковый спектр будет с прожекторами. Имхо, решать Вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Qioter так если одинаковый будет то он световой день увеличит или сделать полоску одну "чисто для вида"? на полноценное освещение не хватит, вреда не нанесет (?), а светло/видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Да, проще модули поставить и светят не ярко и в то же время освещения достаточно, чтобы поковыряться http://ledpremium.ru/catalog/moduli_germetichnye_batwing_ugol_200/ 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 сколько вариантов ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @simonaland я просто советую не повторять мою ошибку. Вон, наши мужчины сейчас идей накидают - выбирай не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Qioter Спасибо) увы ошибки будут тут как не крути... причем вот 100% косяки вылезут там где их не ждешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 8 часов назад, simonaland сказал(а): Возможно просто поставлю таймер на утро на 2-3 часа (с 7 до 10) Тогда до 11 ти, иначе бессмысленно. Меньше 4х часов никакой пользы растениям не приносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 В 17.11.2017 - 11:58, simonaland сказал(а): Или термометры врут или реально так и есть. Один показывает 27 второй 24. Они конечно расположены в разных концах и один сверху второй снизу. Но блин такая разница . Или я зря поникую? Поменяйте их местами и всё выяснится. Мое мнение - врёт тот, что 27 градусов показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 5 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): термометры врут а трехстах литрах важно еще их расположение. Если один термометр ряом с нагревателем, а второй в другом конце аквариума, то показания могут сильно различаться. Реальная температура в противоположном от нагревателя углу банки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 @sovetnik_pilat я уже 4 дня веду расследование КТО врет Пока поняла одно.. ОБА! Повесила их рядом... разница 2 градуса. Это какая-то фигня. не бывает так! Причем один sera второй неизвестной фирмы. Sera показывает 26, второй 27/28 при этом температура воды по мне явно ближе к 28. @Кочевник у меня нет обогревателя) Единственное что можно сказать в защиту одного из термометров : он находится под выходом воды из помпы и там течение, те чисто теоретически вода прохладнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Надо третий, контрольный Можно человеческий использовать, они обычно не врут. Только аккуратней с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonaland 34 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Делала в субботу тесты воды: Ph 8.5 / вообще не могу понять почему ТАК много. может ли быть из-за неустоявшегося баланса? Воду в кране/фильтре проверила там 7,5-8 по цвету среднее что то Kh 8 No2 4 No3 20 Gh 13-14 (могла немного неточно посчитать тк рука дрогнула и налила лишние капли) Nh3/Nh4 0 Растения посадила) Как - то симпотишнее сразу стало и веселее. Конечно "дизайн" у меня сейчас просто агонь Очень понравилось мне ричу плавающую прикрепить к коряге. Коряга прям такая сразу стала интересная, живая. Не уверена что прям правильно выбрала мох для этой цели. И есть места голые (в них пока роголистник воткнула), позже когда пойму как текущие растения прижились буду еще добавлять. Цвета хочу, а то зеленое все не очень интересно( 3 sovetnik_pilat, Комедиант и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение