ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 А синтепон во внешнике зачем?! Через пару недель он будет чёрный и толку от него 0. Для прозрачной воды внутренник с губкой прекрасно работает 2 Rybac и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Позавчера эту тему обсуждали. Раз в неделю, достал и новый положил, а что делать? По фирме, без рекламы я бы посмотрел Внешний фильтр Aquael Unimax 250 у этих парней цена\качество соответствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 3 минут назад, PetrFisch сказал(а): Позавчера эту тему обсуждали. Раз в неделю, достал и новый положил, а что делать? У меня нет синтепона,каждую неделю открывать внешник вообще желания нет.Мне заборной трубки хватает,приходится мыть каждые две недели,а то напор сильно падает.Причину до сих пор не пойму,рыб у меня немного,почему шланги забиваются? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Алла Это по желанию. Трубки скорее всего сделаны из дешёвого пластика, он имеет более пористую поверхность, поэтому и задерживает субстрат Есть ПНД высшего сорта, 1 сорта и 3й сорт не брак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 А он как-то регулируется по потоку? а то сдует все мои растения.... сильное течение же тоже плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 С этим проще, по поверхности пускаем поток и нет проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @PetrFisch у меня коричневая слизь в шлангах,а фильтр Эхейм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Алла ну значит так оно и есть. Трудно с этим бороться. Я в своё время брал ёршик, зубную пасту и типа полировал. Помогало на какое-то время. Ну или шланги поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Вообщем начинаю поиски внешника:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 27 минут назад, Алла сказал(а): приходится мыть каждые две недели,а то напор сильно падает У меня даже у карасей такого нет! Ни разу ещё ни одну трубку не чистила 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 а б.у фильтры лучше не брать? много на авито продают.... сколько они вообще по сроку службы обычно работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 А что б/у ? Промыть его и всё. А моторчик там, если и сломается, то поменять не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 2 часов назад, Sung1rl сказал(а): много на авито продают тогда лучше сразу все резинки проверить/поменять.... Б/У фильтр мог постоять полгодика в шкафу... сухой... и будет потом маааленький потопчик местного разлива (Тьфу-Тьфу-Тьфу)... Обычно начинает незаметно подтекать по резинкам на краниках, возле самой головы, а потом просто ручейки.... Если есть кому поковыряться с резинками и роторами, могу отдать Атман 3800 совершенно безвозмездно, но только самовывозом/самовыносом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 2 минут назад, Кочевник сказал(а): Атман 3800 а сколько лет стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 2 минут назад, PetrFisch сказал(а): а сколько лет стоит? вообще стоит почти месяц... именно по причине протечки по резинкам. Потоп убрал, больше не хочу... теперь максимум - фитошник... Кстати, тоже бэушка мне досталась - отдали вместе с банкой. У людей это хозяйство в офисе стояло, на кафеле... когда аквариум забирал, обратил внимание на разбухшее дно тумбы, но значения не придал, а зря))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Кочевник на следующей неделе могу забрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 да пожалуйста... но только вот тут какое дело... Может не удобно получиться... Фильтр Светлана искала и размышляла, вот я и преложил в ее теме. Если она не захочет за ним пилить в область, приезжай и забирай. У меня он только место занимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Кочевник а эти резинки, и прочее к нему все реально купить? не могу найти его в интернете... чтобы глянуть. Так то и сама починить могу) ну на крайний случай, есть кому помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Sung1rl Все комплектующие продаются, хотя все зависит от марки фильтра. Ну и чтобы фильтр служил дольше и не протекал по резинкам, надо пользоваться смазкой и при закрытии следить чтоб резинку не закусило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 17 минут назад, Sung1rl сказал(а): все реально купить абсолютно всё есть в Питере (просто это я точно знаю), вот ТУТ отправляют почтой без проблем. Как вариант, брать в руки образец детали и ехать в ближайший магазин Эхейм - атманы ПОЛНАЯ копия старых эхеймов Сорри!!! я с моделью фильтра промахнулся (цифиры перепутал), поэтому в инете Вы его и не нашли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 он прям так и называется atman 3800? 3800 это модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 1 минуту назад, Sung1rl сказал(а): прям так и называется я предыдущее сообщение подправил, простите, перепутал цифры.... модель AT-3338 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Кочевник Все, вижу))))) ну если реально отдадите, готова забрать, что взамен привезти?) растений?)) шоколадку? сок. Может пива? И куда именно ехать. Я на машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 2 минут назад, Sung1rl сказал(а): готова забрать отвечаю в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @PetrFisch Петр...прошу прощения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Замерила воду. До подмены. ph-6,5 gh-6 kh-1 po4-0,3-0,4 NO3-30 NO2-0 Аммиак/аммоний-0 Гуру аквариумистики..дайте совет. Что не так? Почему такая низкая Kh Для травника какие лучше параметры? Примерные значения знаю. Но как вы считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Пх норм, кх - мало и плохо надо 4 вроде, по4- надо 0,5-1, но3- надо в районе 15, 30 считаю многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Voffka а почему kh может так падать? и нитраты почему высокие ... растения почему их не выедают...фосфаты 1 когда вношу удо. Щас временно не вношу из-за водорослей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Вроде как без фосфатов нитраты не кушаются. Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 У меня вообще по нитратам и фосфатам ничего не понятно.В одном аквариуме 5нитратов и 0,5фосфата,а в другом 20 нитрата и 1фосфат ,свет везде хороший.Почему в одном всё съедается,а в другом нет?!Растений больше ,где показатели выше и рыбы -галактики.Б-р-р.Да ещё борода растёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Алла Ну борода от органики... я так понимаю. Надо не забывать про фосфаты нерастворимые, которые сразу в корни растения уходят.. я тут все думала мало, мало, а проблема кажется в другом. Грунт питательный у меня, плюс рыбки накакили:) плюс еще бахаю удо... плюс от подмен еще падает... я еще вычитала, что при посадке растений вообще надо делать подмену около 50%. Чтоб убрать избыточный нитрат.. голова кругом. Нитчатка если у меня эдогониум... от нехватки макро, но какая тут нехватка??? Когда нитраты 30:) ... замкнутый круг получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Пришла мне наконец-то глоссостигма =))))) Посадила я ее пока так... \ Посмотрим что из этого выйдет) А вот фото моего затененного аквариума. Борода пошла в рост. Органика не уходит, фосфаты в наличии но растения не выедают нитраты. Либо их слишком много. Буду уменьшать органику) Думаю купить накидать роголистника.. Также из нового. Приобрела пару веточек прозерпинаки плюстрис.. Посмотрим, как будет себя чувствовать) 4 Qioter, sovetnik_pilat, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Sung1rl мммм... Прозерпинака... Давно на нее слюнки пускаю, но уже некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Qioter ну если разрастется, готова поделится=) она я так понимаю растет не быстро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 @Sung1rl спасибо. Мне уже одни растения выбрасывать совсем приходится, чтоб другие посадить. Места нету. Попускаю на твою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение