Перейти к содержанию
Sung1rl

Как я стала зависимой. Бредни аквариумиста.

Рекомендуемые сообщения

А синтепон во внешнике зачем?! Через пару недель он будет чёрный и толку от него 0. Для прозрачной воды внутренник с губкой прекрасно работает 

Поделиться сообщением

Позавчера эту тему обсуждали. Раз в неделю, достал и новый положил, а что делать? :)

По фирме, без рекламы :) я бы посмотрел Внешний фильтр Aquael Unimax 250 у этих парней цена\качество соответствует.

Поделиться сообщением

3 минут назад, PetrFisch сказал(а):

Позавчера эту тему обсуждали. Раз в неделю, достал и новый положил, а что делать? :)

У меня нет синтепона,каждую неделю открывать внешник вообще желания нет.Мне заборной трубки хватает,приходится мыть каждые две недели,а то напор сильно падает.Причину до сих пор не пойму,рыб у меня немного,почему шланги забиваются?

Поделиться сообщением

@Алла Это по желанию.

Трубки скорее всего сделаны из дешёвого пластика, он имеет более пористую поверхность, поэтому и задерживает субстрат

Есть ПНД высшего сорта, 1 сорта и 3й сорт не брак.

Поделиться сообщением

А он как-то регулируется по потоку? а то сдует все мои растения.... сильное течение же тоже плохо. 

Поделиться сообщением

@Алла ну значит так оно и есть. Трудно с этим бороться. Я в своё время брал ёршик, зубную пасту и типа полировал. Помогало на какое-то время. Ну или шланги поменять.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Алла сказал(а):

приходится мыть каждые две недели,а то напор сильно падает

У меня даже у карасей такого нет! Ни разу ещё ни одну трубку не чистила:huh:

Поделиться сообщением

а б.у фильтры лучше не брать? много на авито продают.... сколько они вообще по сроку службы обычно работают?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Sung1rl сказал(а):

много на авито продают

тогда лучше сразу все резинки проверить/поменять....   Б/У фильтр мог постоять полгодика в шкафу...  сухой...  и будет потом маааленький потопчик местного разлива (Тьфу-Тьфу-Тьфу)...  Обычно начинает незаметно подтекать по резинкам на краниках, возле самой головы, а потом просто ручейки....   Если есть кому поковыряться с резинками и роторами, могу отдать Атман 3800 совершенно безвозмездно, но только самовывозом/самовыносом...

Поделиться сообщением

2 минут назад, PetrFisch сказал(а):

а сколько лет стоит?

вообще стоит почти месяц...  именно по причине протечки по резинкам. Потоп убрал, больше не хочу...  теперь максимум - фитошник...

Кстати, тоже бэушка мне досталась - отдали вместе с банкой. У людей это хозяйство в офисе стояло, на кафеле...  когда аквариум забирал, обратил внимание на разбухшее дно тумбы, но значения не придал, а зря)))))

Поделиться сообщением

да пожалуйста...  но только вот тут какое дело...  Может не удобно получиться... Фильтр Светлана искала и размышляла, вот я и преложил в ее теме. Если она не захочет за ним пилить в область, приезжай и забирай. У меня он только место занимает. 

Поделиться сообщением

@Кочевник а эти резинки, и прочее к нему все реально купить? не могу найти его в интернете... чтобы глянуть. Так то и сама починить могу) ну на крайний случай, есть кому помочь

Поделиться сообщением

@Sung1rl Все комплектующие продаются, хотя все зависит от марки фильтра. Ну и чтобы фильтр служил дольше и не протекал по резинкам, надо пользоваться смазкой и при закрытии следить чтоб резинку не закусило.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Sung1rl сказал(а):

все реально купить

абсолютно всё есть в Питере (просто это я точно знаю), вот ТУТ

отправляют почтой без проблем. Как вариант, брать в руки образец детали и ехать в ближайший магазин Эхейм - атманы ПОЛНАЯ копия старых эхеймов

Сорри!!!  я с моделью фильтра промахнулся (цифиры перепутал), поэтому в инете Вы его и не нашли

IMG_20171116_153542.jpg

IMG_20171116_153532.jpg

IMG_20171116_153523.jpg

IMG_20171116_153607.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sung1rl сказал(а):

прям так и называется

я предыдущее сообщение подправил, простите, перепутал цифры....   модель AT-3338

Поделиться сообщением

@Кочевник Все, вижу))))) ну если реально отдадите, готова забрать, что взамен привезти?) растений?)) шоколадку? сок. Может пива? И куда именно ехать. Я на машине

Поделиться сообщением

Замерила воду. До подмены.

ph-6,5

gh-6

kh-1

po4-0,3-0,4

NO3-30

NO2-0

Аммиак/аммоний-0

Гуру аквариумистики..дайте совет. Что не так? Почему такая низкая Kh

Для травника какие лучше параметры?

Примерные значения знаю. Но как вы считаете?

Поделиться сообщением

Пх норм, кх - мало и плохо надо 4 вроде, по4- надо 0,5-1, но3- надо в районе 15, 30 считаю многовато.

Поделиться сообщением

@Voffka а почему kh может так падать? и нитраты почему высокие ... растения почему их не выедают...фосфаты 1 когда вношу удо. Щас временно не вношу из-за водорослей

Поделиться сообщением

У меня вообще по нитратам и фосфатам ничего не понятно.В одном аквариуме 5нитратов и 0,5фосфата,а в другом 20 нитрата и 1фосфат ,свет везде хороший.Почему в одном всё съедается,а в другом нет?!Растений больше ,где показатели выше и рыбы -галактики.Б-р-р.Да ещё борода растёт :15:

Поделиться сообщением

@Алла Ну борода от органики... я так понимаю. Надо не забывать про фосфаты нерастворимые,  которые сразу в корни растения уходят.. я тут все думала мало, мало, а проблема кажется в другом. Грунт питательный у меня, плюс рыбки накакили:) плюс еще бахаю удо... плюс от подмен еще падает... я еще вычитала, что при посадке растений вообще надо делать подмену около 50%. Чтоб убрать избыточный нитрат.. голова кругом. 

Нитчатка если у меня эдогониум... от нехватки макро, но какая тут нехватка??? Когда нитраты 30:) ... замкнутый круг получается:an:

Поделиться сообщением

Пришла мне наконец-то глоссостигма =))))) Посадила я ее пока так...

IMG_20171117_094944.thumb.jpg.53b3aac2f4069b69f6aa109e6d54eaae.jpg\

Посмотрим что из этого выйдет) 

А вот фото моего затененного аквариума.IMG_20171117_095915.thumb.jpg.924d1f172f445cd5a00731556a3645cf.jpg

Борода пошла в рост. Органика не уходит, фосфаты в наличии но растения не выедают нитраты. Либо их слишком много. Буду уменьшать органику) Думаю купить накидать роголистника..

Также из нового. Приобрела пару веточек прозерпинаки плюстрис.. Посмотрим, как будет себя чувствовать)IMG_20171115_214612.thumb.jpg.9656b284f9873c7b797c8be75bdd8c54.jpg

Поделиться сообщением

@Sung1rl спасибо. Мне уже одни растения выбрасывать совсем приходится, чтоб другие посадить. Места нету. Попускаю на твою;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти