Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 В Thursday, November 16, 2017 - 12:42, Sung1rl сказал(а): а б.у фильтры лучше не брать? много на авито продают.... сколько они вообще по сроку службы обычно работают? У меня есть и тот, что уже лет 14 служит, Hudor. Ну и вообще бОльшая часть моих фильтров бу... Сухими тоже держу подолгу. Проверяется потом система так: поставил в тазик, подключил, включил, все тщательно вытер, фильтр поработал, выключил. Пусть постоит выключенным, но с водой с полчасика. Если прокладка течет, то появятся капли. Если выключенный не течет, можно особо не беспокоиться. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Открыв глаза, я подумала... а как жить правильно? и вообще что значит правильно? Разве есть правила? Странные утренние мысли не давали мне покоя. Как же надоела это серость и повседневность. И одно оно...яркое и зеленое, интересное но сложное.. безупречное но проблемное.. многогранное но ограниченное. Оно... такое классное. Оно-понимание того, что что твои старания не проходят даром. И ты возвращаешься в проблемах, заботах...садишься около него.. И пропадаешь. Акваланг надо купить, и аквариум литров на 500. И прощай серость :) Работа замучала...вот честно. Как вы справляетесь с такими депрессивными днями? Отойдя от раздумий расскажу об изменениях...На затененной стороне аквариума нитчатка отступает, на освещенной стороне появилась вьетнамка на стеклах. Причем ей прям там нравится, ощущение что села она напротив фильтра не случайно. Нитраты в норме. Очень хочется найти причину всех моих бед...пока "такаю пальцем в небо". Проблема в том, что когда опустила вводу, семена ушли глубже чем их сажала, надеюсь что дотянутся до верха)) Также посадила еще в подобие теплички.. посмотрим где лучше будет расти. В аквариуме семена взошли за несколько дней. Явно аквариумное растение, обычное бы давно загнило) Как поступить? руками приподнять? или ждать пока сами пролезут.... Купила на днях диммер, для регулировки мощности освещения. Для LED не подошел, не хватило мощности. Гудит, но регулирует, но не советую брать такие.. Также сегодня начинаю высаживать семена, обычных комнатных растений, купленных в китае. Первая партия выросла...но какие-то сорняки явные=))))) ох...чего нам только китайцы не продают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 13 минут назад, Sung1rl сказал(а): Как вы справляетесь с такими депрессивными днями? Как? Ещё один аквариум!)) 4 ВВК, Qioter, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 10 минут назад, Sung1rl сказал(а): Как вы справляетесь с такими депрессивными днями? А водоросли очень течение любят, много питальных веществ прилетает и они их хавают. Я что-то вспоминаю, кто-то тут экспериментировал. Отключал свет и фильтрацию, и аквариум полотенцем накрывал. По моему помогло, но уже и не помню. 1 simonaland отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 38 минут назад, Sung1rl сказал(а): Как вы справляетесь с такими депрессивными днями? Думаю о хорошем, о предстоящих событиях, предвкушаю. Новогодние каникулы, ближайший отпуск, майские, иногда просто выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 23 часов назад, Sung1rl сказал(а): Работа замучала...вот честно. Как вы справляетесь с такими депрессивными днями? Работу воспринимаю как неотъемлемую часть жизни. Из-за нее депрессии не бывает.)))) Не могу вспомнить свой крайний депрессивный день. 2 Nomaktika и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Пока аквариум живет своей жизнь...я активно занялась проращиванием семян из китая. Очень любопытно, что вырастит.. Меньше слов. Больше фото)))) Ну а также есть хорошая информация. Может кому-то пригодится. Специально для читателей моего дневника.....))) Есть возможность закупку сделать акваеровскую... надо на 10 000 набрать. Цены огонь... намного дешевле чем в магазах. Литр Макро 642р. И тд...кому интересно можно коллективно заказать. Мне уже приехала партия. 4 Voffka, Аленький, Комедиант и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Зимний сад прям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Sung1rl Свет, ну как там урожай?)) Проклюнулось хоть что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Аленький Ох у меня целая история. Много дел, времени вообще не хватает. Сейчас напишу пост, расскажу все по порядку=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Давно не писала. Со временем беда. Новости разные...есть хорошие, и плохие... Начну конечно же с хороших!) Борьба с водорослями приносит результаты!)) Водоросли отступают... тьфу тьфу. Напомню....что УДО я не вносила все это время совсем. Растения приостановились в росте. СО2 также не вносила в период борьбы... Уменьшение света дало заметные результаты. Фото прилагаю... На счет глоссостигмы. Она реально растет=) Часть уже пересадила просто в грунт. Пересаживать очень тяжело, корешки мелкие, коврика не вышло, т.к СО2 нет, растет медленно... Фото прилагаю ) А теперь о печальном. Рыбы заболели манкой. Тернеций обсыпало хорошо... Заметила поздно. Потеряла двух сомов. Вот какими я обнаружила рыб... Это уже в процессе внесения лекарств. Лечу JBL punktol plus 125. После первого внесения сразу точек стало заметно меньше. Хотя читала отзывы что он не особо помогает. Но лично по мне, так результат превзошел сам себя! Буду смотреть дальше. Грелки дома нет, поэтому с повышением температуры пока не вариант.... Лечу тем, что есть. Если результата пунктол не даст, буду пробовать "дедушкиными методами". Кстати, те растения что в горшочках, это на продажу...разрослись нереально. Решила сдать в зоомагаз ) А также несметное количество риччии! Грустно было потерять коридорса....он был очень любопытным и ручным. Странно, что второй более мелкий..жив... Еще странно что в воде появился аммиак! Но в допустимой норме....но всеже. С водой из под крана что-то явно не то. Идет от туда... Отстаивание не помогает. Буду смотреть далее, осмос ставить не вариант. Квартира под снос... Также для тех кому интересны мои садоводческие действия... показываю, что выросло из семян с китая= ) Явные сорняки. Должны были быть. суккуленты, мухоловки и тд... Буду писать жалобу в лиэкспресс))) Большая часть и вовсе не взошла! Семена сакуры положила в сфагнум. Вроде понемногу начали давать корешки. Посморим что будет. Семена саккуры единственные семена, похожие на что-то настоящее))) Но я также не уверена... Кстати сфагнум в парничке начал сам понемногу зеленеть=) Думаю, если ему добавить света то вообще попрет! Надо будет попробовать))) Ну и также ради интереса попробовала укоренить цветонос фаленопсиса) Обрезала пополлам, Оставила 3 три спящие почки, на каждом стволе. обернула в сфагнум. Положила в парничек. Должен дать корешки от спящех почек. Посадила 10.12.2017. Покажу, через пару недель что будет :) 4 Кирилл, Oksana Travushka, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 35 минут назад, Sung1rl сказал(а): Лечу тем, что есть. Если результата пунктол не даст, буду пробовать "дедушкиными методами". А что, в Москве закончились лекарства от манки, коих не один десяток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Sung1rl Я лечила манку костапуром,за два внесения всё прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @victoriar нет, не закончились. Просто с ремонтом и покупкой много чего, бюджет к новому году перешел в очень сильную экономию!) Поэтому покупка всяких примочек... аквариумных пока остановлена. И так аквариум съедает очень прилично финансов. Тут чуть чуть, тут немного... Вообщем поэтому посмотрю на то как поможет JBL... пока так. @Алла Костапур да, читала. Спасибо за подсказку.. Потом обязательно себе его приобрету. Большая часть интернета и форумов, показывает положительную динамику именно про костапур) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 1 минуту назад, Sung1rl сказал(а): показывает положительную динамику именно про костапур) Пожалуй, добавлю свой положительный личный опыт. После курса не забудьте углем воду фильтрануть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Eolan Да , да. Подмены, углем фильтровать. Все как положено!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Может я не правильно делал, но много раз удачно лечил костапуром манку, а подмены делал как обычно и углём не фильтровал никогда после лечения. И всё нормально. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Я тоже углём не пользовалась,обычные подмены и всё. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Алла @Rybac производитель, однако, рекомендует. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/990-sera-costapur-kostapur.html ЗЫ. Но спорить не буду. Главное - у всех, все получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Eolan да понятно ,что в инструкции написано.Просто мне пришлось бы открывать внешник,а желания у меня такого нет. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 40 минут назад, Алла сказал(а): Просто мне пришлось бы открывать внешник,а желания у меня такого нет. Это и не нужно: уголь в чулок, и вешаешь на недельку возле трубки забора внешника. Потом выкидываешь. 2 Несогласный и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @Флер Спасибо,об этом не подумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Давненько не писала. Со временем совсем беда... Из новостей... Нитчатка не побеждена! Она погубила почти все мои мхи... Я купила Algostop Depot - таблетки. Лежат в аквариуме, пока толку мало. Также добавила Algumin Plus. Пока вижу что старая погибает но новая появляется.. Как-то так. Далее из новшевств... Приобретены обновочки...а именно новый внешник, странная ненужная хрень ( пылесос для грунта) об этой покупке жалею ) и самое главное мое достижение. Установлена балонная система подачи со2. Баллон - 5 л. Куплен новым в магазине на Академической. Редуктор УР-6-6, Кран тонкой регулировки Camozzi, счетчик пузырьков, обратный клапан...и диффузор. Фото прилагаю ) О сложностях...которые меня настигли... опишу позже. А также расскажу как меня помимо Аквариумистики..затянуло в орхидееводство И ощущаю это как зависимость... 3 чохотел, Кирилл и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Продолжу рассказ... установив балонную систему я наткнулась на проблему...левый манометр не держал давление. Конечно же я подумала на свои кривые руки =) Но.. перечитав кучу форумов, оказалось, что явно брак редуктора. Позвонила где брала.. Сказали, да, брак - привозите. Вот на днях повезу. На самом деле узнавать столько нюансов круто. Чувствуешь себя мега умной ))))) Формучане...посоветуйте. Какие еще способы борьбы эффективны? Показатели воды в норме. Нитраты не зашкаливают...фосфаты в наличии! Теперь еще и со2. Может уйдет? Пытаюсь сейчас побороть ее методом...Высшие, побеждают низших. Приобрела также 4 Аманки. Может хоть отмершую нитчатку подчистят.. Также теперь у меня пара гупех ) Очень ух они здорово чистят растения. Я и не думала!! А вот тернеции замучали...не зря Петр от них решил избавится))) Отгрызли хвост новой Гуппи. Сейчас вроде не трогают... Но ... Они как пираньи! Чего в воду не кинь, как на мясо кидаются))) Также есть мысли приобрести лили пайп. Явно у меня не правильно направлен поток воды... Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Sung1rl Флейту лучше ставит на боковую стенку аквариума.По фото не видно где она стоит. Я бы мхи,которые с нитчатой,просто заменила бы на новые.У меня была на кубе,выдрала всё и нитчатка пропала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Алла На фото выше фото аквариума полностью, там видно флейту, она на задней стене. Проблема в том что она и на других растючках в минимальном объеме(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Sung1rl Против нитчатки альгошок можно попробовать. А флейту,на боковую стенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Со2 это круто, остается подождать, наладить систему подачи удо (лучше чуть меньше чем больше) и все само пройдет. Лилипайпы на любителя, кто-то от них даже избавляется. А что со светом у тебя?(мощность и продолжительность). И какие кш пш и гш? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @чохотел Свет сильный... но пока никак не могу уменьшить..у меня прожектора led... 100, 1 вт на литр, чуть меньше точнее... Пш - 7, кш -4...Жш сеня померию! Продолжительность была 8 часов, сейчас до 6 понизила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 Оставляем, подключаем со2, регулируем подачу удо. Должны уйти водоросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 @чохотел У меня удо в скопе...макро, микро, есть калий и железо отдельно. Я вношу каждый день по 2 пшика... выходит как раз по инструкции. Калий вношу два раза в неделю, железо 1 раз. Щас посмотрю как будет от Со2...анубиасы сразу вытащили за два дня по новому листу! Я увеличила удо как только начала подавать со2. До этого были только подмены. Т.к и так был избыток нитратов одно время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Всем хорошего денечка! Ну что, после нереального перерыва, решила продолжить вести дневник. Изменений море, времени стало побольше в связи с чем очень хочу рассказать о них.. Мой 120 литровый аквас в полном балансе, о чем я нереально рада. Нитчатка наконец-то отступила, и не беспокоит меня уже больше года : )) Половину растений в процессе экспериментов я потеряла, получила много опыта, узнала, теодоксусы не живут с СО2.... потеряла популяцию в 40 штук... Горе было просто нереальное. Но опыт, есть опыт... и сама главная новость, буквально вчера, у меня появилась моя меча...нано куб =))) да, да... полет фантазий открыт, кошелек расчехлен, в ожидании закупок коряжек, камушков и тд. А пока поговорим об 120 литровом счастье, с нереальным балансом. И как я этого добилась... Сейчас он выглядит вот так, (прошу не обращать внимания на неухоженность растений, моей первостепенной задачей было увеличение популяции растений, а в дальнейшем уже их декорирование. Совершенно недавно я пришла к тому, что да, пора уже их как-то компоновать. Поняла какие именно растения мне нужны, по высоте, скорости разрастания, и тд... А теперь пока не забыла вопрос? что на анубиасе? Ваше мнение, не увеличивается, только на анубиасе. Новые личтики растут чистые. Ну продолжимс... О чем это Я.. Растения, да, у меня появилась моя любимая марсилия... но, зарастая ковриком я не увидила желаемого результата, и поняла, что ее я буду сажать пучками небольшими, не давая покрывать весь аквас, в центре все таки хочется видеть что-то типа монте карло. В ближайшее время приобрету и начну тестировать = ) Японский папоротник, это нечто. Мутант... прет как на дрожжах. Кому НННАДА?)) Смотрится круто, раньше стоял по центру, было прикольно, и была коряга, идеально для невысоких аквариумов! Элодея... сорняк, нереальный, считаю, что именно он помог мне избавится от нитчатки, он пер так, что забирал все питательные вещества из акваса. Сейчас я добавляю только микро, калий и железо. Макро само по себе в достатке, соотношение Нитратов к Фосфатам идеальное! Как так? сама не знаю. Световой день 6 часов ( когда был больше, аквас зарастал нереально от пересвета водорослями на стенках). Со2 подаю только днем, кислород не отключаю ( был печальный опыт, сбился кран тонкой регулировки и начал подавать много со2, воздуха нен было, еле откачала рыб..) Со2 на таймере, + эл. магнитный клапан. Клапан был куплен на Алиэкспресс. Недорого и круто. Пока работает...уже пол года! Вообще про Алиэкспресс и ништяки для аквариума нужно явно писать отдельный пост : )) чего у меня оттуда только нет... Ну в целом про большой аквариум и писать то особо нечего, просто покидаю пару фоток для отвлечения внимания :D Ну а теперь про обновочку... Вот он, мой малыш. Такой махонький и нереально стильный! : ) Пока он просто стоит, ожидая моих манипуляций с декором...Рыбки достались в довесок )) Так подумала, не выгоню же я их из дома ... )))) В данный момент задумок много, камни, коряги, растения... и самое главное. Криветосы. Конечно меченосцев придется убрать... Знаю, что жить они спокойно им там не дадут. Пока раздумываю название для нового дневничка по кубику. Вскоре добавлю в этот пост ссылочку : )) Кому интересно, милости прошу к нашему шалашу : )))) Продолжение следует... 8 Пятница, Foster, Юна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 @Sung1rl пишите, читать дневники всегда интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 2 часов назад, Sung1rl сказал(а): Вообще про Алиэкспресс и ништяки для аквариума нужно явно писать отдельный пост : )) Надо-надо! А то тема про покупки ан Али давно замерла, как будто никто ничего интересного не покупает. 2 часов назад, Sung1rl сказал(а): Поняла какие именно растения мне нужны Можно только позавидовать Ну и с возвращением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 19 минут назад, Urrri сказал(а): Надо-надо! А то тема про покупки ан Али давно замерла, как будто никто ничего интересного не покупает. Можно только позавидовать Ну и с возвращением В понедельник обязательно займусь написанием поста об Алике. Тема реально актуальна = ) Недавно, я вообще узнала, что там можно купить яйца рыб со всеми причендалами, и уже через пару дней будут мальки. Я в шоке.. До чего техника дошла =))) Вижу много стареньких кого я знала по дневникам почему-то их не ведут (( Печально. Правда интересно было бы узнать как у них дела. Спасибочки!!)) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение