Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@чохотел тим, ну дык чисто из бутылок дает на выходе оч мягкую воду и , насколько я понял, kH:2 и gH:4 это слишком мягко для рыб и растений. 

Так то оно конечно хотелось бы попроще - одну слил - вторую залил)) однако хочется же сделать все правильно)

Поделиться сообщением

Тогда может бустер какой подобрать? Ну жалко помойку из крана с бутилированной перемешивать :( это как раз тот случай может получится, про бочку меда и ложку дегтя.

Поделиться сообщением

16 минут назад, чохотел сказал(а):

Тогда может бустер какой подобрать? Ну жалко помойку из крана с бутилированной перемешивать :( это как раз тот случай может получится, про бочку меда и ложку дегтя.

Согласен, тем более из крана «кака» льется конкретная. А бустер типа Tetra kH Plus? Тогда уж как было бы лучше - лить бустер в бутилированную и потом все это в аквас или же непосредственно бустер в уже подмененный аквас?)

Поделиться сообщением

Наверняка опытным смешно это все читать - вот мол человек замороченный какой))) ну наверное ) погубить рыбеху то неохота ж) 

Поделиться сообщением

Покупай "сера минерал салт" и нилпа кш+. Добавляется все в подменную воду. Короче когда купишь, объясню что и как дальше делать.

Не думаю что кто-то тут себя опытным считает.:71: а то что ты воду бутилированную пользуешь, поверь, уходишь от многих проблем.

Михаил, и если нет предубеждений по поводу баллоных систем со2, то советую задуматься. 80% потребляют растения углерод, а параметры воды у тебя очень хорошие выходят.

Поделиться сообщением

50 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Наверняка опытным смешно это все читать

Тут всем это приятно читать. Потому что это редкость к сожалению. Как правило всё наоборот: сначала корову покупают, а потом о сарае думают. Увы.

Поделиться сообщением

1 час назад, strangebluesman сказал(а):

Наверняка опытным смешно это все читать

напротив - отрадно...

2 часов назад, чохотел сказал(а):

Тогда может бустер какой подобрать?

я то сам не пользовался ни когда, мне проще две воды смешать (все равно артезианскую в быту пользую), тем более что сама вода кроме GH вполне хорошего качества.

Но почему нет???  При приемлемом результате  подойдут любые способы. Не попробовав не поймешь.

Поделиться сообщением

@чохотел поеду сегодня искать. Если Sera есть везде , то кН+ именно от Нилпа проблема. Нет нигде - надо будет поездить поискать))

Поделиться сообщением

Напишите своей землячке, Юле Мокеевой @mokeeva_ym. Я ей отправляла как-то, она не пользуется, вроде. Отдаст Вам

Поделиться сообщением

33 минут назад, victoriar сказал(а):

Напишите своей землячке, Юле Мокеевой @mokeeva_ym. Я ей отправляла как-то, она не пользуется, вроде. Отдаст Вам

Написал ей. Можт повезет)) и куплю у нее)) спасибо Вам, Виктория. 

Поделиться сообщением

ну чтож. Обьездил и рынок и магазины. Нет нилпы кН+. Значит придется бадяжить. Вопрос только в том - в добавляемую водопроводку перед смешиванием с бутилированной стоит лить аквасейв?)

Поделиться сообщением

@strangebluesman а сколько будет из крана? Мне кажется, ничтожно мало, можно и без химии обойтись.

Поделиться сообщением

@чохотел ну я все таки разжился бустером, хоть и не от нилпа, но тем не менее. Ну и сера минерал солт тоже взял. 

Жду дальнейших указаний))) обьем подмены 19 л (одна бутыль) )

image.jpg

Поделиться сообщением

@strangebluesman буду в конце следующей недели посылку на почте оптравлять, могу и Вам что-то отправить

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

1 минуту назад, strangebluesman сказал(а):

разжился бустером

Бустер цихлидный? Перепишите, что и на сколько она поднимает, там мелко написано на наклейке

Поделиться сообщением

Печаль...... итак . Ну насколько я понимаю можно в бутыль воды добавить этого Tetra kH plus 10 ml чтобы поднять кН на 2 ед

Поделиться сообщением

@чохотел там, мне показалось, одинаковая соль по параметрам, только рисунок на банке разный. Вечером сверю 

Поделиться сообщением

Друзья, тут помимо подмены сам собой возник вопрос. У меня 6 шт коридорасов. Они мелкие еще. Кормлю таблетками Sera Viformo. Едят с аппетитом. Другой вопрос 1 табл в день на всех шестерых это не мало?) умом никак не приду. А перекормить же не хочется. 

image.jpg

Поделиться сообщением

Отличная вода, я бы пока чистой бутилированной попробовал подмены делать. Ты кулерные бутылки покупаешь?

И тест на фосфат купи.

Лучше jbl

Давай две, одну когда на работу уходишь, вторую когда приходишь. Рыбу молодую лучше перекармливать чуть.

Сфоткай таблетку рядом с монетой какой нибудь.

Поделиться сообщением

@чохотел да, по 19 литров которые. Сами пьем , ну и для акваса получается. 

Тест куплю непременно. 

Фото таблетки 

2B66B9AF-E7F0-4CF0-BD93-69F1D44C2162.jpeg

Поделиться сообщением

@чохотел благодарю! Ну тогда по 2 буду) ну и подменю просто бутилированной, а бустер и соль пущай на полке постоят

Поделиться сообщением

Да, и там потом придет понимание что и как меняется. Газа не хватает под эти параметры. Мммммм.....

"Такая вымытость пропадает" (с)

И Миш, тест фосфат, удо аквабаланс в серебристосерых бутылочках. Микро кш<4, калий, фосфат, нитрат, и комплекс макро, газ баллон литра 4, крышку в топку чихирос а+, и понеслось.:51:

А начиналось все с воды из бутылки.

А у меня начиналось.... Банку друг отдавал за ненадобностью. Так вот. Из всего задареного борохла только автокормушку использую когда в отпуск уезжаю.)))

Поделиться сообщением

@чохотел нууу))) возможно все это впереди)) пока только начинается и приходит первый опыт. Завтра первая подмена, первый сифон грунта, первая помывка губок))

Поделиться сообщением

Просто подмени и все. Не трогай более пока ничего.

С банкой сейчас нужно нежно и без резких движений. Сифонить тебе там пока нечего, губки еще тоже чистые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти