Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну чтож. Предфильтр вымыт. Вода подменена. Вроде все довольны - никто не умер. Едят) значит на выходных на птичку за 7-8 красивыми данио

Поделиться сообщением

Ну чтож. Похоже вот они и первые водоросли атаковали стекло.  Как их побеждать то теперь? И кто они? Сине-зеленые? Или.... не пойму 

1D615C72-9AA9-417E-9859-0DB3AE552E56.jpeg

Поделиться сообщением

Я на фото не понимаю что там у тебя, на стекле, твердые мягкие на ощупь?

Оттирается от стекла легко?

Поделиться сообщением

Свет на таймере, сколько по времени светит?

Банка как густо засажена?

Видео с кориками посмотрел , покупай еще растений. Еще три раза по столько же)))) и тест на фосфат.

Поделиться сообщением

@чохотел светит по 5 часов в сутки. Да, на выходных планирую длинностебельки закупить и рыбы. 

Банка засажена негусто. 

Поделиться сообщением

Итак сегодня доселены 8 данио. Корики резко притихли на дне)) плюс докуплен эхинодорус, кабомба , анубиас и куст элодеи

Пока такие дела. Плюс была обнаружена физа и соответственно выдворена. )

теперь осталось заселить средний слой) кем? Вот это вопрос вопросов!

Поделиться сообщением

@strangebluesman Михаил, здравствуйте. На стекле у вас, ихмо, типичные сапрофиты ))) 

Белесые сопли-сгустки, так? Которые мотыляются течением. 

Посмотрите вот эту статейку в конце: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/842-nalet-na-stenkah-akvariuma-i-kamnyah-zelenyy-nalet-v-akvariume-belyy-nalet-v-akvariume-sliz-v-akvariume.html

36 минут назад, чохотел сказал(а):

данио вроде во всех слоях плавают?

Все данио преимущественно держаться в верхнем слое и носятся там, как ошпаренные )))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Foster сказал(а):

Белесые сопли-сгустки, так? Которые мотыляются течением. 

Именно они))) буду бороться, спасибо. 

@victoriar @чохотел супер ядерные гло я обошел стороной. Они прям вырви глаз были. Мои же яркие , но в меру. 

Пока беспорядок, но завтра порасставлю. )

03C2ED96-F1FF-4C39-B092-9FC44D094B9E.thumb.jpeg.55c5fdd675415328fcbcd874ae8e36a0.jpeg

Поделиться сообщением

@strangebluesman у меня такие данио у дочки в 125 л, никто с ними рядом не смотрится...лучше ещё таких взять, они по всей акве носятся

Поделиться сообщением

@strangebluesman Тим имел ввиду, что многие начинают с керамических замков и гло-рыбок, примерно через полгода переходят на натуральный декор и избавляются от гло:ap:

ЗЫ. Вы ещё мой замок не видели:lol:

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

@victoriar Виктория, а по удобрениям не посоветуете? :) хотя бы с чего начать. Свет даю пока по 6 часов. Обьем 75 л. 

Поделиться сообщением

@victoriar свет ?

LED Ledfy tube 10W. 

С виду не полный мрак, но понятное дело, что буду увеличивать. Сейчас прямо просто не могу) но буду) поэтому и думаю растения поддерживать удобрениями. ) 

image.jpg

Поделиться сообщением

Дело в том, что растения смогут есть удобрения только с минимальным светом. Это хотя бы 30-35 лм/л для LED и 0,3-0,4 Вт/л для ЛЛ. С худшим светом они не смогут потреблять удобрения, удобрения будут накапливаться, что может вызвать водорослевые вспышки. Вообщем, пока не добавите свет, не могу Вам рекомендовать удобрения, это бесполезно

Поделиться сообщением

@victoriar ага. Т.е для моих 75 л минимум 24 Вт ЛЛ. Вот нашел лампу , которая поместится в мою крышку (посадочное место под лампу 50 см)

Лампа T5 JUWEL DAY 24 Вт 43.8 см

это к ней еще пусковое устройство ж по идее. 

Ок. Тогда буду заказывать)

Поделиться сообщением

В 24.02.2018 - 23:44, victoriar сказал(а):

@strangebluesman Тим имел ввиду, что многие начинают с керамических замков и гло-рыбок, примерно через полгода переходят на натуральный декор и избавляются от гло:ap:

А что плохого в гло? Типа ненатуральный цвет? ) Вопрос из зала от новичка-обладателя гло-тернеций :lol:

Поделиться сообщением

@Ged стеклянный окунь гло - это вообще нуар и киберпанк какой-то, когда ивтем видишь!

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ged сказал(а):

А что плохого в гло? Типа ненатуральный цвет?

Типа да. В аквариумных кулуарах считается моветоном и ширпотребом. А детям очень нравятся)) у меня тоже у дочки даньки такие есть:ap:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, victoriar сказал(а):

Типа да. В аквариумных кулуарах считается моветоном и ширпотребом. А детям очень нравятся)) у меня тоже у дочки даньки такие есть:ap:

Вот и у меня сын требовал именно их. Пришлось сдаться :lol: Но, признаюсь, и мне нравятся яркие.

Поделиться сообщением

Думая о заселении середины, -  остановился на двух вариантах: Медная тетра или черный неон. Они и вместе круто смотрятся))

Поделиться сообщением

@victoriar а скажите, Виктория,их штук 5-6? Или можно меньше(опасаюсь перенаселения уже) ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти