Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Стал обнаруживать потрепанную валлиснерию и иной раз плавающие на поверхности вполне себе зеленые/негнилые ее листы или их кусочки. Неужели это ампулярии???

Поделиться сообщением

dekoste    1374
11 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Неужели это ампулярии???

неа.... 

валька скидывает старые листья приспособленные к той воде в которой росла ранее... Очень часто они похожи на то, как буд-то листья растворяются....

ща начнет наращивать новые, уже адаптированные... 

Хороший признак. Начала приживаться и приспосабливаться...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ged    196
13 часов назад, dekoste сказал(а):

валька скидывает старые листья приспособленные к той воде в которой росла ранее... Очень часто они похожи на то, как буд-то листья растворяются....

ща начнет наращивать новые, уже адаптированные... 

Хороший признак. Начала приживаться и приспосабливаться...

У меня та же ерунда, думал плохо ей, прям обнадежили )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@strangebluesman , если все-таки надумаешь тернеции синих брать:

https://www.akwarium.su/akwamagazin/kharacinovye-tetry-rasbory/861-terneciya-fluorescentnaya-purpurnaya.html

Это питомник у нас под Новочеком. Я брала там рыб и аманок.  Хорошие. Растения отвратительные. 

Доставка, по-моему, рублей 300.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

@Аленький спасибо, но сегодня поехал на Геркулес и все-таки начал с коридорасов) просил 5 штук , но,  уже расплатившись и сев в автомобиль, заметил что их 6! И продавец старательно отлавливал , но все равно в их компанию затесался данио. Сказал это вам бонусом. )) но за лишнего корика я все равно в след раз напомню и верну. 

А дальше как полагается - уровнял температуры, перевел на воду и запустил. 

2199EAAB-BEDF-4225-AB27-012BAAFCFA5E.jpeg

3A29A730-3A7C-4481-A1A7-F4FFDF177783.jpeg

• Лайк 12

Поделиться сообщением

dekoste    1374

прикольные ребята... :bm:

теперь недельку, а лучше две  контроль воды и поселенцев... потом можно доселять ...

Поздравляю ... 

(растючку сажайте... растючку.... )

и кстати  - вальку чуть-чуть вытащите... у них место откуда листочки растут(точка роста) должна быть хотя бы вровень с грунтом...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374

если все в норме - все по плану.. раз в неделю,  треть....

дно первые раз-два  сифонить  только поверхностно.... как бы "пылесосить".....

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@dekoste не совсем допер), пардоньте, Константин. Вот сегодня рыба заселена. И кстати за время запуска сантиметров 5 воды убыло. Так у меня и вопрос. Когда начинать еженедельные подмены? Через недельку, верно?

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
1 час назад, strangebluesman сказал(а):

Вот сегодня рыба заселена. И кстати за время запуска сантиметров 5 воды убыло.

Считайте неделю до подмены с момента заселения рыб. Доливы расплесканной и испарившейся за подмены не считаются. Доливайте до своего уровня хоть по три раза на день, Михаил

• Лайк 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374
1 час назад, strangebluesman сказал(а):

И кстати за время запуска сантиметров 5 воды убыло.

долейте и считайте от сегодня... -  и не парьтесь...

1 час назад, sovetnik_pilat сказал(а):

Доливы расплесканной и испарившейся за подмены не считаются. Доливайте до своего уровня хоть по три раза на день, Михаил.

именно...

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Итак. Замечено странное поведение коридорасов. То сидели себе по укрытиям, то копались по дну. А с утра включаю свет - гоняют вверх-вниз , то поперек (не у дна). Причем не за воздухом. Аэрация/фильтрация включена. Какая-то гиперактивность.  

Что это может означать? ?

Странная активность <—— видео по ссылке

Поделиться сообщением

Странно. Буду наблюдать. Завтра попробую покормить. Вчера также был долив воды и досадка растений. 

Поделиться сообщением

Пока не волнуйтесь, наблюдайте. Для коридоросов - это типично, но не всегда понятно, с чем связано, мне по-крайней мере. Небольшой стресс, возможно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна Спасибо ??. Буду наблюдать. Возможно да, адаптация такая. Вон затесавшийся данио вчера весь вечер на дне за камнем просидел, а теперь гоняет в верхах как и положено)

Поделиться сообщением

@strangebluesman Просто вчера у рыбок был стресс от новой воды, а сегодня они аквас так исследуют. :-) Если рыбка здоровая, то все скоро придет в норму. :-)

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ампулярии из воды выползают, чтобы икру подвесить. :-))) Но, могут и по другим причинам выползать. Проверьте температуру и, на всякий пожарный случай, аэрацию.

Скорее всего, все в порядке. У меня неретины часто из воды выползают и по крышке "гуляют".

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Галина , аэрация фигачит на полную как раз. А корики как с цепи сорвались плавают везде и всюду. Вверх- вниз ? нереально активничают

Может надо покормить всю эту братию? Продавец кориков велел 2 дня не кормить и потом только бросить 2 таблетки для сомиков

Поделиться сообщением

@strangebluesman Миша, а корики они очень даже электровеники - очень активные и деятельные рыбки. :-))) Когда их стайка, так они вообще ничего не боятся и не скрытничают. Вот, почему, я буду к своим трем Адольфи докупать еще 3-х. :-)))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Галина, ну успокоили :) спасибо)

однако тест воды показал:

NO2=0

kH=2

gH=6

pH=7,5

NO3=15-20

Аммиак =0

получается слишком мягкая вода ??? Надо ужесточать иначе помрут?

Поделиться сообщением

Михаил мои панды после карантина тоже в большом аквариуме так себя вели потом успокоились.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@strangebluesman С жесткостью не подскажу - даже не заморачивалась этим (просто знаю, что нашей, Питерской, водой все довольны в этом плане).

Поделиться сообщением

Ну и такой вопрос , коллеги( или еще рано так обращаться?))) ) - тут засоветовали в аквамагазине удобрение Florena от Sera. Типа минералы и микроэлементы для растений. Купил. Сижу - смотрю на пузырек - лить/не лить?:) 

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@strangebluesman а что, разве есть проблемы с ростом растений? Зачем портить то, что и так хорошо работает? Сейчас нальёте и получите какую-нибудь нитку или ксен.

Это, насколько я понимаю, микро удо. Микро часто достаточно в водопроводе. А подкармливать растения нужно только после явных признаков недостатка какого-либо элемента.

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Qioter вы абсолютно правы. С ростом проблем нет. Да и роста то пока нет никакого))) только -только первые растения посажены. Валлиснерия правда периодически отбрасывает листья, но в грунт корней напустила ого-го! Лить не буду. И в тот магазин более не пойду.  Второй раз уже навялили мне то, чего мне не надо. 

А вот за kH=2 буду следить. Все таки воду буду лить бутилированную. Там мягонько все.  ^_^

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Кш-2 очень хорошо, а что смущает? А тест на фосфат есть? 

Михаил, начинай(те) откладывать деньги на со2 баллоную систему, я нутром чувствую, потенциал есть ;) 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@чохотел вот только на фосфат и нету. А по фосфатам вы предполагаете, что у меня проблемы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти