Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Aksyona сказал(а):

У меня теперь тоже будут кристаллы!!!:bz:

Ну фигасе себе. Поздравляю. Лена :bz:

Поделиться сообщением

Друзья мои, у меня трагедия... Я понимаю, что когда все живы, то все фигня, но плакать хочется. У меня потек тетровский фильтр. Тот, который в большом аквариуме для механической очистки. Я заметила, потому что размокла тумба. Воды вытекло не очень много, боковая и промежуточная стенки ее тут же впитали, ну и понимаете сами... Я руку в тумбу засунула, за фильтром была  небольшая лужа. Откуда текло, понять не можем.  Сверху, где краны, все сухо. Похоже, течет в месте присоединения головы к ведру. Читала форум по этой беде. Ничего утешительного. У кого какие есть варианты? 

Тумбу жалко, блин... До невозможности просто.

Поделиться сообщением

@Aksyona Лена, очень сочувствую!!! Может, тумба еще просохнет и ее не перекосит? :-(

На форуме читала пост про то, как у потекшего фильтра поменяли прокладку, заменив ее на какую-то резинку... Там еще фотографии были. Не свпомню сейчас, кто писал. :-(

Поделиться сообщением

Галь, тумбу, может, и не перекосит, но стенки разбухли, шпон отстал. Это уже не исправить. 

Надо еще выяснить, где течет. Мы толком так и не поняли. Вроде, все же из соединения головы с канистрой. Колхозить я ничего не буду, никаких резинок, потому что я сейчас почитала форумы про течи этих фильтров, оптимальный вариант - помойка. Завтра позвоню продавцу, он, вроде, говорил, что есть все запчасти, кроме прокладок для помпы. Посмотрим. 

Поделиться сообщением

@эклерчик Если Вы про помпу, то ее вроде как вообще не ремонтируют. 

В общем, друзья мои, позвонила продавцу. Он был очень доброжелателен в разговоре, хотя крайне удивлен, что новый фильтр потек. Сказал, чтобы вечером привезли ему канистру с головой и адаптером на проверку, шланги доставать из аквариума не надо, что очень хорошо. Нужно будет фильтр у него оставить, чтоб проверил под давлением. 

Андрей вчера в панике все из розеток повыдергивал, потому что некогда было разбираться, где чей шнур. Я сегодня с утра смотрю - а второй внешник-то выключен. Мама дорогая!!! Больше половины суток аквариум без фильтрации вообще. Включать не стала, надо его теперь промыть. Нитривек мне в помощь. Это чтоб мне в праздники скучно не было. 

Поделиться сообщением

@Aksyona  Лен, скорей всего блок адаптера кранов. Тетра так замудрили конструктивно, что визуально выглядит, будто бежит из под головы. На самом деле кран задвижка, и если его раскрутить можно увидеть два резиновых колечка, одно из них, скорей всего будет с браком, заусенец, или нечто подобное. Покрайней мере мне такая неприятность досталась. При разборке наглядно видно, там пропускать воду больше негде. Вобще то, хорошо сделали инженерно, с одним только неприятным минусом, в лице этой штуки IMG_20190102_135416.thumb.jpg.f4e4107f3648dc25d10fd0ce5b0c670f.jpg

Красным пометил кольца, в нутри разумеется. 

Поделиться сообщением

@Арче Сереж, спасибо! Сказать ничего конкретного не могу. Продавец сказал - да, бывает течь из-под головы, но через несколько лет использования, когда прокладка дубеет. Увезем сегодня, пусть смотрит.

Андрей говорит (вчера перечитали кучу всего), что когда в этом месте колечки протекают, вода должна скапливаться в кожухе. Он проверял, в кожухе воды не было. 

Поделиться сообщением

@Aksyona в каком кожухе? Кожухе головы? А как проверяли? У меня ни чего, ни где не скапливалось, при чём вспомнил, что течь была сильней при выключении фильтра. Ладно, вопросы в большей степени риторические, надеюсь специалисты помогут. Ну и на всякий случай, вдруг пригодится - колечки я подобрал по образцу в авто магазине. 

Поделиться сообщением

@Арче Да, Сереж, там есть какой-то кожух, я не вникала.)) Когда отключили, уже не текло, поэтому и не могли понять, откуда конкретно. Прокладки все есть у продавца родные. Надеюсь на лучшее. 

Поделиться сообщением

Мне кажется не в фильтре дело. ИМХО. По стенке аквариума туда вода не может течь? У меня бывает после подмены воды, когда слишком много наливаю, с утра лужа под аквой. Аэрация за ночь лишнее выгоняет.

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

@чохотел Неее, Тим! Все стенки сухие, пол за аквариумом сухой, мы все проверили же! Лужа была только в тумбе, причем посередине - только под баллоном и фильтром. У нас от стены 4,5 см, ладонь спокойно помещается, я все проверила. Причем случилось это все после обеда, аэрация не работала. 

Поделиться сообщением

@Aksyona слушай, у тебя ж, наверняка, есть какие-нибудь фильтры на запас, ставь и не переживай. А если переживаешь, за трату денег, то, да обидно.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна ))) Кать, это ж внешник! Он в большом аквариуме работал на механическую очистку. Завалявшегося внешника у меня нет.)) Да я не переживаю из-за этого фильтра. Мне тумбочку жаль, и я теперь еще боюсь, не рухнет ли она из-за того, что размокли нижние части стенок. Вес-то немалый. 

Поделиться сообщением

@Aksyona не рухнет, если устранена протечка. Поверь, как мастеру сантехников, а теперь, и директору всех сантехнических служб. Это я серьезно. 

Просохнет, все будет хорошо. Я говорила, може внутренники какие есть завалящие, так поставь пока.

Кстати, хотела сообщить о растениях.  Мох в поряде, щитолистник пропал, гидрокатила жива, обрастает ниткой, но периодически очилается сама. Нимфеи растут странно, дают ноыые листья постоянно, но старые тут же растворяются, поэтому высота не более 10 см. Вот так. Я же газ не подаю, видимо из за этого.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна Катя, внутренний есть, поставила. 

У меня щитолистник без газа плохо рос, ну и трипартите тоже желательно газ. У нимфей такое бывает, надо подкармливать их. 

Поделиться сообщением

@Aksyona подкармливаю естесно, но, вот такой результат, к сожалению. Убрала все растения рядом. Вдруг они им мешают, буду смотреть. А вобще, я не переживаю. Что растет,  то и ладно. Хемиантус почти пропал. Тот, что плавал по поверхности, выжил,  посадила снова.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна Не, это не из-за этого. Ей много питания надо. Я постоянно таблетки толкаю под корни. А тебе и не надо, что росла огромная. У меня вон вымахали, листья не плавающие, обычные дотянули до поверхности, плавающих навыпускали, весь свет закрыли. Пообрезала, другого выхода не было. Очухаются - хорошо. Нет - там у меня и так джунгли. 

Поделиться сообщением

@Aksyona мне один дядька так и говорит, хорошо мол, пусть стелется. Да, стелется. Я бы хотела, штоб к  верху росла. Мне сейчас все хорошо. Растет и ладно.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна Она тебе весь свет закроет, другие загибаться начнут.

@muha Марина, у меня ермолаевские таблетки, там написано, что хватает на полгода, но я по растениям вижу, когда они съедают их. Подкладываю понемногу месяца через полтора. 

Поделиться сообщением

@Aksyona закроет, ага. Нече там закрывать. Так шо, вот так. Хочу, хочу...

Поделиться сообщением

@Aksyona та не чему там очухиваться, растет она. Но по грунту стелется, зараза!

Поделиться сообщением

Что слышно по экспертизе? 

Задумывался на механику о том эйхеме, который я тебе изначально советовал :)

Я очень доволен, у меня их три теперь. :71:

Поделиться сообщением

@чохотел ))) Фильтр привезли. Продавец вчера позвонил, сказал, что причины не нашел, но все разобрал, смазал, запустил в своем аквариуме. Не течет.  Отработал почти сутки. Андрей поехал забирать, продавец отключил фильтр при нем. То есть он правда у него работал. Вчера не стали запускать на ночь. Сегодня купили прозрачный пластиковый контейнер, поставили фильтр в него для подстраховки. Пока сухо. 

Теперь у этого продавца тоже есть такие эхеймы. Блин. 

Поделиться сообщением

Итак, фильтр отработал сутки дома. Сухо. Плюю три раза через левое плечо.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Aksyona сказал(а):

Итак, фильтр отработал сутки дома. Сухо. Плюю три раза через левое плечо.

Девушка, окуратнее, тут ведь люди присутствуют. Поподёте не нароком в кого :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти