Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @tedigazelist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Доброго всем вечера, созависимые!)) Решила не заводить пока новый дневник про кристаллов, потому как уже есть подобные на форуме. Но пообщаться на эту тему ой как хочется. )) В общем, осмос, свалившийся мне на голову в предновогодний вечер, был, конечно, приятной неожиданностью (причем такой неожиданностью, какую я даже придумать не могла), однако притащил за собой шлейф проблем, которые с трудом решаются. Всему виной моя совершенно гуманитарная голова, отсутствие в квартире свободного места и пустые сургутские зоомагазины. Итак, после нескольких бессонных ночей все же было решено не лить осмос в креветочник с аманками и блю дримами, им там хорошо и так. И принялось нелегкое решение купить еще один аквариум (я уже заранее знаю, что скажет моя мама, и придумываю ответную речь)) ), убрать из коридора фальш-камин, тоже когда-то неожиданно подаренный детьми, и поставить аквариум на его место. Сегодня я нанесла визит в самые большие наши магазины. Ну, большие из того, что есть. Картина удручающая. В итоге остановились на кубике "Биодизайн" (хотя в белом цвете для них тумбы нет, серебро или беленый дуб). Но зато можно выбрать светильник, какой хочешь. Сначала взгляд упал на прямоугольный аквариум, но там крышка старой модификации с лампой Т4. Можно переделать, но боюсь, что будет очень жарко. Поэтому пока вот этот.http://bioprice.ru/catalog/aquariums/cubic_line_q_scape/akvarium_biodesign_q_scape_opti_35/ Ребята, если можете ткнуть меня носом во что-то более интересное, плиииз! И светильник выбрала такой.http://bioprice.ru/catalog/color_equip/i-led-pro/svetilnik_i_led_pro_300_natur_light/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Больший объём не лезет? Изменено 9 января, 2019 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Лен, сам кубик... Ну, кубик. А тумба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @victoriar Вика, впритык. Тут узкий коридор у нас. @Галина Knyagna Галя, с тумбой, конечно. Там такая обыкновенная тумба, просто как колонна. @victoriar Ну или еще вариант - купить второй Риф 60, как у меня уже стоит сейчас. Вик, тогда внешник надо будет, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Aksyona Та, самая светлая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Галина Knyagna Нет, другая. Та мала для него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Aksyona Когда твоя новая прелесть будет у тебя - покажи обязательно!!! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Галина Knyagna Галя, это не очень скоро! Пока доставят из Москвы... Но я в сомнениях пока. Дело в том, что белой тумбы нет. Либо серебро, либо беленый дуб. А вот такой, как у меня сейчас стоит для креветок, есть в продаже. Белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 И, в чем сомнения? Прости, я не поняла просто. :-))) Выбило меня из колеи сегодня начало работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Aksyona Лен, а полку вместо тумбы не хочешь? Мне кажется 30 литровый кубик будет одиноко смотреться на стойке. Тут веса будет килограмм 35 в общем, не так много для полки. Вон у тёзки 300 литров на полке стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Urrri Нет, Юра, не хочу. Во-первых, провода будут по стене болтаться. Во-вторых, у нас старый дом. Мало ли. Однажды сын полез вкручивать лампочку в люстру, и люстра осталась у него в руках, потому что выкрошился потолок. Все закончилось глобальным ремонтом. @Галина Knyagna Я там выше Вике ответила, ты, видимо, не прочитала.) Я еще склонна купить второй такой, как у меня на кухне. Который 60л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 У биодизайна есть ещё 50 литровый кубик, разница всего в 4 см по стороне, а объём существенно больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 42 минут назад, Aksyona сказал(а): Вик, тогда внешник надо будет, да? Желательно, но необязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @victoriar Ну вот и пусть дарят мне на 8 Марта, раз вляпали меня в это дело.))) 2 ВВК и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Aksyona , @Urrri я за 60 или 50!!! Вот только представь, сколько там травы можно развести для креветок и для себя! @Aksyona За все надо платить?! :-))) 1 эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Urrri Юра, я знаю. Видела. Это уже очень широкий получается, там узкий коридор и двери в ванную и в туалет. @Галина Knyagna ))) Да! Трава - наше все!))) Знаешь, тут фишка вот в чем. У 30л тумба по нижней платформе 38 см, у 50 - еще больше. А у 60 - всего 32. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Значит, несколько совсем не лишних сантиметров в пользу коридора останется и объём акваса больше. :-))) И тумба белая. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 @Галина Knyagna Да! Сплошные плюсы, если не брать во внимание цену!))) Не, правда. И тумба белая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @Aksyona конечно надо на 60 литров брать. У меня тоже в квартире не разбежишься . только в одной комнате можно аквариумы разместить. И все равно .смотрю вот на 20 литровый кубик и думаю может заменю его на больший и так и этак примериваюсь . то одно подвину .то другое . выкидывать уже нечего . все выкинуто. В другой комнате у меня кошки ( . кошаки брошенки. одни пристраиваются . другие заезжают). там все под них сделано . вот туда можно конечно исхитрится поставить один аквариум. но не представляю. как аквариум от них обезопасить . 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @muha )) Можете не сомневаться, что никакого вреда аквариуму с крышкой кошки не принесут. )) Какая Вы молодчина! Снимаю шляпу. Спасибо Вам за кошек. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Лена . а провода . шланги . как их убирать. Кошки изобретательны. Вот фрагмент кошачей комнаты .Справа можно аквариум поставить . но как спрятать от них все хозяйство. 3 1 Aksyona, Галина Knyagna, Таньчик и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 @muha Ооо, тут войдет несколько аквариумов!)) Нет, честно. У меня тоже трое хвостатых ( и тоже с помоек), но аквариумы их интересуют только в качестве теплых лежанок.))) Никакого вреда они не причиняют. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 @muha Марина, не увидела сразу вопрос про провода и шланги. Мои коты уже взрослые и к проводам равнодушны. Но в нежном возрасте Чарли грыз все, что мог найти и достать. Кипятили воду с красным перцем и этой водой протирали провода. Ну, дорогие мои, я в печали. Тетровский фильтр сейчас опять потек. Благо, стоял он в пластиковом контейнере. Успело набежать полстакана воды. Вода набралась в кожух. Значит, дело в адаптере, скорей всего. 1 1 3 muha, чохотел, эклерчик и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Та-да-да-даммм!!! Вопрос с протекающим фильтром решен. Продавец любезно разрешил его вернуть в обмен на Эхейм с компенсацией разницы в цене.)) 8 Арче, Astario, Urrri и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @Aksyona , здорово, рада за вас. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @Вера 17 спасибо! Я ему с утра позвонила, спросила, можно ли обменять. Он согласился. Я больше не хотела этот разбирать, собирать, менять запчасти. Нет у меня больше доверия к этой марке.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Кто кому компенсировал в итоге? 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @Urrri Юр, ценю твой юмор!))) Я компенсировала, увы, ты же знаешь, ценник у них разный! Был предложен равноценный обмен на ту же Тетру, но мне на граблях танцевать не нравится.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @Aksyona а чо юмор-то? Гарантийный срок, моральный ущерб, материальный ущерб в виде размокшей тумбы - не всё так однозначно Ну самое главное, что хорошо закончилось (тттчнс!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @Urrri Юра, все понятно, но по гарантийному сроку он бракованный товар у меня принял. Хотя я все бумажки на фильтр потеряла. Размокшая тумба - да, плохо. Но продавец не виноват. Фильтр я покупала новый, откуда ему было знать. Я довольна консенсусом.) Надеюсь на лучшее.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Ребята, помогайте! Никак не могу своим скаляркам приготовить креветочный фарш. На всех креветках, которые продаются у нас в магазинах, написано, что они варено-мороженые, в составе указана поваренная соль. Сегодня увидела креветок, расфасованных в целлофановые пакеты. Надеялась, что сырые. Спросила у продавцов. Сказали, что на упаковке, в которой они поступили, было написано, что вареные. Предложили купить лангустинов, они, типа, сырые. Упаковка - картонная коробка без крышки, обмотана целлофаном. Они там ровными рядками лежат. Ничего не написано, кроме веса, цены и даты заморозки. Но вот прямо убеждали меня, что сырые. Я принесла домой, отварила без соли несколько штук. Попробовала. Очень вкусно. Соли в меру.))) Значит, все же вареные и соленые, не могут же они быть солеными сами по себе? Эх, рискнула... Небольшой кусочек мелко изрубила и бросила в аквариум. Оооо, адо было видеть, с каким азартом это поглощалось! Надеюсь, что без последствий... Вот как быть-то? Нельзя ведь их таким кормить? Надо сырых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Aksyona я не специалист, но может, вымочить ? Часть солей для вымачивании выходит в раствор. Например, больные почечной недостаточностью, если хотят картошки , вымачивают ее сутки в с тремя сменами воды, такое вымачивание снижает содержание калия в картошке примерно на 60%, иначе с больными почками от картошки можно получить избыток калия в крови, и привет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 @Aksyona Лена . а своим даю желе из креветок.им нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение