Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @Foster Олег! Как жалко, что я ее уничтожила!) Ну почему мне эта статья не попалась раньше? Мы с детьми выращивали бабочек-крапивниц из гусениц, а потом выпустили. А тут бы вылупилась импортная стрекоза... Знаешь, наверно, она попала с эхинодорусами, которые я покупала месяца полтора назад. Они были импортные. Тут как раз написано про Сингапур. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @Aksyona личинки стрекозы - не лучшие соседи для мелкой рыбешки. Хотя ты бы могла отсадить ее в отдельный аквариум и стала бы матерью нового направления в аквариумистики - стрекозяриум ))) 6 Кварт-ин-офф, Алла, sovetnik_pilat и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @Foster Так а у меня там не очень уж мелочь - барбусы, скалярии... Хотя Аманды есть еще. А вот интересно, чем она питалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 2 минут назад, Aksyona сказал(а): А вот интересно, чем она питалась? Ну, чем чем - личинками, икрой... всем, что шевелится. Стрекозы - хищники на любой стадии развития. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 21 часов назад, Aksyona сказал(а): Трава была тщательно промыта и обработана сайдексом. Вот тут причина. Я промывал траву тщательнейшим образом, а улитки один хрен появилсь.)) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Добрый вечер, форум! В общем, опыт - сын ошибок трудных. Против Пушкина не попрешь.))) В субботу в большом аквариуме сгорел конденсатор у светильника. В воскресенье к вечеру починили, но возиться с подменами я уже не стала. А надо было, вернее надо было обязательно заняться прополкой. Потому что лимнофила и ролтала вымахали до безобразия, застелили почти всю поверхность воды, и было уже почти все равно, работает светильник или не работает. Вчера утром сделала тесты. И нитрат, и фосфат почти по нулям. Добавила. Но возиться с прополкой вчера было некогда. И вчера же утром заметила на ротале и лимнофиле пушок, именно там, где ветки плавали по поверхности воды. Пушок был похож на эндогониум. Полезла искать. Пишут, что от недостатка или переизбытка макро. Ну понятно, у меня ж там почти все обнулилось. Сегодня свет включила.... Все, что вчера называлось эндогониумом, сегодня имело вид болотной тины. Скользкое, мерзкое и густое. Конечно, все прополола, промыла, в перекиси выдержала. Пришла к такому выводу: заросли были густыми, видимо, хорошо тормозили течение, и фильтры просто не прокачивали воду. Остатки корма застревали там. Ниже уровня воды трава без этой гадости. Значит, нельзя допускать, чтоб трава стелилась по воде. Листья мелкие, всю муть на себя цепляют. Все укоротила, выбросила полведра. 3 muha, Foster и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Свои шишки и грабли - самый ценный опыт. 2 Foster и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @Aksyona Лена у меня такая же гадость на валиснерии,которая по поверхности стелится, уже посещают мысли сделать ей короткую стрижку . 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 @Алла Алла, валлиснерия потом пожелтеет и отомрет, все эти постриженные листы. Даже не знаю, что с ней можно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @victoriar Вика, не могу точно сказать, оно такое мягкое и скользкое. Не очень длинное, но густое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @victoriar Что делать? После вчерашних купаний в перекиси значительно меньше (ну и самые пораженные ветки я выбросила). Но насколько реально от этого вообще избавиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Подмены, уменьшения света и снятие вручную. Лекарств от неё нет. Избавиться можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 11 часов назад, Aksyona сказал(а): валлиснерия потом пожелтеет и отомрет, все эти постриженные листы. Вообще я валиснерию регулярно стригу,листья не желтеют. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 @Алла Как-то вот у меня этот опыт оказался неудачным.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Доброго вечера всем! Сделала сегодня прополку. Эхинодорус Франца Штоффельса (слева) вымахал большущий, выпустил две стрелки. На одной образовалась детка, но листочек почему-то подгнил. Может, надо сделать что-то особенное, чтоб образовались крепкие детки? Кто подскажет? Очень нравится мне этот эх, правда, сажать его надо было чуть ближе к задней стенке. Я просто не ожидала, что он так активно будет расти.)) Нимфеи навыпускали плавающих листьев и вместе с роталой и лимнофилой закрыли весь свет, все пообрезала, а то нимфея сантарем (на переднем плане) из-за нехватки света очень вытянулась. Выбрасывает множество усов, выбрасывать жалко, а куст уже большой, вот куда ее девать? 14 Вера 17, эклерчик, Таньчик и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 3 минут назад, Aksyona сказал(а): а куст уже большой, вот куда ее девать? Очень красивая . не надо убирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @muha Спасибо! Нет, Марина, я это-то куст убирать не хочу, но от нее очень много побегов. Усы сегодня оборвала и выбросила, а там вокруг укоренившейся мелочи полно. Все равно выпалывать придется. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Как же я люблю фоточки! Нет, видеки тоже люблю, но фото тож хороши очень! Нарядно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @Арче Спасибо, Сережа! Да, он такой нарядный, летний, мне нравится, что все растет, как хочет и куда хочет, как сорняки!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Аквариум очень красивый! а что за фильтр у вас? Сверху крышка, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @Norma Wilova Спасибо!Да, он шел с крышкой и встроенным гибридным светом. Фильтров два. Один Эхейм, а второй Тетра, который я по совету Тима доверху набила синтепоном. Очень довольна.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @Aksyona если будет возможность, покажите пожалуйста как у вас заходят трубки внешние в крышку. у меня в крышке сзади круглые отверстия и я пока не могу понять, хорошо ли туда зайдут трубки. Там ведь ещё трубки пластиковые с изгибами, боюсь может не влезут, не встанут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @Norma Wilova Я думаю, все влезет и встанет!) У меня в самой крышке, то есть в тех панелях, которые сверху кладутся, отверстий нет. А вот сзади на пластиковом каркасе, который окантовывает аквариум, есть прямоугольные вырезы для трубок. Все хорошо входит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @Aksyona а сколько у вас расстояние между стеной и аквариумом? Похоже мне придётся двигать эту конструкцию, там меньше сантиметра места. Промахнулась при установке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 @Norma Wilova Там 4,5 см. Все хорошо входит. Вам, конечно, придется двигать, но это ж воду сливать. 1 Norma Wilova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 Аааааа!!!!! Ребята!!!!! У меня теперь тоже будут кристаллы!!! Мои любимые сыны Морозы сделали мне подарок.))) (Чуть не убила, блин...) 10 Astario, Галина Knyagna, Алла и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 @Aksyona Уррррраааааа, поздрарррравляю !!! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 @Astario Спасибо, Миш! Вот даже речи не вела. И не помышляла. То есть подарок принудительный, чтоб завела кристаллов.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 @Aksyona дык аквариум же надо теперь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 @Astario Миш, другого аквариума не будет. Будем селить в тот, где живут Блю Дримки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 Урааааа!!!! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2018 @victoriar Спасибо, Вика! В вашем полку прибыло!)) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение