Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Foster Олег! Как жалко, что я ее уничтожила!) Ну почему мне эта статья не попалась раньше? Мы с детьми выращивали бабочек-крапивниц из гусениц, а потом выпустили. А тут бы вылупилась импортная стрекоза...

Знаешь, наверно, она попала с эхинодорусами, которые я покупала месяца полтора назад. Они были импортные. Тут как раз написано про Сингапур. 

Поделиться сообщением

@Aksyona личинки стрекозы - не лучшие соседи для мелкой рыбешки. Хотя ты бы могла отсадить ее в отдельный аквариум и стала бы матерью нового направления в аквариумистики :ap: - стрекозяриум )))

Поделиться сообщением

@Foster Так а у меня там не очень уж мелочь - барбусы, скалярии... Хотя Аманды есть еще. А вот интересно, чем она питалась?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Aksyona сказал(а):

А вот интересно, чем она питалась?

Ну, чем чем - личинками, икрой... всем, что шевелится. Стрекозы - хищники на любой стадии развития. 

Поделиться сообщением

21 часов назад, Aksyona сказал(а):

Трава была тщательно промыта и обработана сайдексом.

Вот тут причина. 

Я промывал траву тщательнейшим образом, а улитки один хрен появилсь.))

Поделиться сообщением

Добрый вечер, форум!

В общем, опыт - сын ошибок трудных. Против Пушкина не попрешь.))) В субботу в большом аквариуме сгорел конденсатор у светильника. В воскресенье к вечеру починили, но возиться с подменами я уже не стала. А надо было, вернее надо было обязательно заняться прополкой. Потому что лимнофила и ролтала вымахали до безобразия, застелили почти всю поверхность воды, и было уже почти все равно, работает светильник или не работает. Вчера утром сделала тесты. И нитрат, и фосфат почти по нулям. Добавила. Но возиться с прополкой вчера было некогда. И вчера же утром заметила на ротале и лимнофиле пушок, именно там, где ветки плавали по поверхности воды. Пушок был похож на эндогониум. Полезла искать. Пишут, что от недостатка или переизбытка макро. Ну понятно, у меня ж там почти все обнулилось. Сегодня свет включила.... Все, что вчера называлось эндогониумом, сегодня имело вид болотной тины. Скользкое, мерзкое и густое. Конечно, все прополола, промыла, в перекиси выдержала. Пришла к такому выводу: заросли были густыми, видимо, хорошо тормозили течение, и фильтры просто не прокачивали воду. Остатки корма застревали там. Ниже уровня воды трава без этой гадости. Значит, нельзя допускать, чтоб трава стелилась по воде. Листья мелкие, всю муть на себя цепляют. Все укоротила, выбросила полведра.

Поделиться сообщением

@Aksyona Лена у меня такая же гадость на валиснерии,которая по поверхности стелится, уже посещают мысли сделать ей короткую стрижку :ap:.

Поделиться сообщением

@Алла Алла, валлиснерия потом пожелтеет и отомрет, все эти постриженные листы. Даже не знаю, что с ней можно сделать. 

Поделиться сообщением

@victoriar Вика, не могу точно сказать, оно такое мягкое и скользкое. Не очень длинное, но густое. 

Поделиться сообщением

@victoriar Что делать? После вчерашних купаний в перекиси значительно меньше (ну и самые пораженные ветки я выбросила). Но насколько реально от этого вообще избавиться?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Aksyona сказал(а):

валлиснерия потом пожелтеет и отомрет, все эти постриженные листы.

Вообще я валиснерию регулярно стригу,листья не желтеют. 

Поделиться сообщением

Доброго вечера всем! 

Сделала сегодня прополку. Эхинодорус Франца Штоффельса (слева) вымахал большущий, выпустил две стрелки. На одной образовалась детка, но листочек почему-то подгнил. Может, надо сделать что-то особенное, чтоб образовались крепкие  детки?  Кто подскажет?  Очень нравится мне этот эх, правда, сажать его надо было чуть ближе к задней стенке. Я просто не ожидала, что он так активно будет расти.)) Нимфеи навыпускали плавающих листьев и вместе с роталой и лимнофилой закрыли весь свет, все пообрезала, а то нимфея сантарем (на переднем плане) из-за нехватки света очень вытянулась. Выбрасывает множество усов, выбрасывать жалко, а куст уже большой, вот куда ее девать? 

WP_20181224_18_55_15_Pro[1].jpg

Поделиться сообщением

3 минут назад, Aksyona сказал(а):

а куст уже большой, вот куда ее девать?

Очень красивая . не надо убирать.

Поделиться сообщением

@muha Спасибо! Нет, Марина, я это-то куст убирать не хочу, но от нее очень много побегов. Усы сегодня оборвала и выбросила, а там вокруг укоренившейся мелочи полно. Все равно выпалывать придется.

Поделиться сообщением

@Арче :lol:Спасибо, Сережа! Да, он такой нарядный, летний, мне нравится, что все растет, как хочет и куда хочет,  как сорняки!)))

Поделиться сообщением

@Norma Wilova Спасибо!:)Да, он шел с крышкой и встроенным гибридным светом. Фильтров два. Один Эхейм, а второй Тетра, который я по совету Тима доверху набила синтепоном. Очень довольна.)

Поделиться сообщением

@Aksyona  если будет возможность, покажите пожалуйста как у вас заходят трубки внешние в крышку.

у меня в крышке сзади круглые отверстия и я пока не могу понять, хорошо ли туда зайдут трубки. Там ведь ещё трубки пластиковые с изгибами, боюсь может не влезут, не встанут :an:

Поделиться сообщением

@Norma Wilova Я думаю, все влезет и встанет!) У меня в самой крышке, то есть в тех панелях, которые сверху кладутся, отверстий нет. А вот сзади на пластиковом каркасе, который окантовывает аквариум, есть прямоугольные вырезы для трубок. Все хорошо входит. 

Поделиться сообщением

@Aksyona а сколько у вас расстояние между стеной и аквариумом? Похоже мне придётся двигать эту конструкцию, там меньше сантиметра места. Промахнулась при установке! 

Поделиться сообщением

@Norma Wilova Там 4,5 см. Все хорошо входит. Вам, конечно, придется двигать, но это ж воду сливать.

Поделиться сообщением

Аааааа!!!!! Ребята!!!!! У меня теперь тоже будут кристаллы!!!:bz:

WP_20181231_15_35_02_Pro[1].jpg

Мои любимые сыны Морозы сделали мне подарок.))) (Чуть не убила, блин...)

Поделиться сообщением

@Astario Спасибо, Миш! Вот даже речи не вела. И не помышляла. То есть подарок принудительный, чтоб завела кристаллов.)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти