Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 @Арче Сереж, я пока думаю.))) Собственно, ФАН и не нужен будет, но он с аэрацией. Это удобно. Можно, конечно, поставить компрессор, и он даже где-то должен быть, надо поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Ставь фильтр и опиши свои впечатления через сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 @чохотел Ага, обязательно! Что-то мы никак не соберемся. Младший добирается с работы часов в 10 вечера, приходит, просит тишины и падает.)) У старшего после работы то сольфеджио, то преподавание в образовательном центре, то съемка, тоже поздно является. Завтра, вроде, вечер должен быть свободным. )) Мне самой не терпится уже.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Ну не томи, система работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 @чохотел Тиииим, капеееец! Я сегодня решила почистить корягу от ксена. А она у меня была склеена из 5 частей. Силикон отвалился, они там все держались отдельно, пока я их не трогала. А я же вытащила, а потом уже не получилось сделать, как было. Короче, я убила на это день. Я их связывала, засовывала, мне не нравилось, вытаскивала обратно, и так до бесконечности. Ну и ты, конечно, представляешь, что у меня там теперь.))) А с утра чисто было, да, немного какая-то взвесь плавала почему-то, но это если присматриваться. В общем, дураку и одному не скучно.))) 1 5 чохотел, muha, Петушок Аркаша и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) Суперклей и эпоксидка наше все, сначала собираем композицию на суперклей, далее заливаем места соприкосновения эпоксидкой. На будущее если надумаешь строить что нибудь P.S. подсмотрено у биобокса))) Изменено 15 октября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 @чохотел Спасибо, Тим!) Что-то мне прямо плохо после сегодняшней стройки.))) Я поняла, что мне срочно надо в Питер, в "Экзоменю", там летом у них был коряговый рай. ) 2 Astario и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 А я понял, что лучше из корешков собирать что-то своё. 16 минут назад, Aksyona сказал(а): В общем, дураку и одному не скучно.))) Запомнил записал. 2 Кварт-ин-офф и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @чохотел Тим, у меня очередной капец. Я знаю, что ты опять пришлешь мне вон тот смайлик, который валяется. В общем... Встала я утром. Включила в аквариумах свет, с радостью отметила, что новый фильтр всосал всю муть, покормила рыб. На завтрак не выплыли два подростка мутанта и маленький суматранец. Такого не бывает, чтоб живые здоровые барбусы не выплыли завтракать. Вчера были все на месте и в полном здравии. Полезла в кусты. Трупов нет. Вчера аквриум долго стоял открытым, но там же пластиковая окантовка сверху, т.е. уровень воды не доходит до края. По идее выпрыгнуть не должны были. Хорошо, а если все же выпрыгнули, где трупы? За тумбочку не могли - лампы были сдвинуты к задней стенке. Значит, если прыгали, то перед тумбочкой. В доме три кота. Верить в это как-то не хочется. И тут меня осенило. Фильтр! Полезла в кусты опять. Так и есть. Вчера, когда там шухер устроила, решетка с всасывающей трубки у нового фильтра слетела. Черт, я еще не научилась эту штуку отключать сама! В смысле, чтоб трубки-то вытащить. Звоню сыну. С тяжким вздохом меня проинструктировал. Разобрала. Плавают мои бедолаги, все обесцвеченные, и крошка Аманда с ними. Выловила, выпустила. Перепуганные, но счастье, что все живы. Я наконечник-то на трубку надела, но сын не велел ничего включать, сказал, дожидаться его. Зато я посмотрела, какой грязный синтепон, ну и по случаю новый туда натолкаю!))) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Aksyona Лен, что же у тебя за ахтунг такой, второй день?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Галина Knyagna Сама удивляюсь.)) Ничего, "и это пройдет". Суматранец залез в кусты и сидит. Видимо, сильный стресс. Мутанты в общей стае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Помнится, у меня во внешнике даже мальки севильи росли 2 Aksyona и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @victoriar Во внешнике из маленького аквариума плавала целая горсть криля разных калибров. А там на трубу надета губка, крупные точно не пролезут. Значит, тоже росли!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Криль во внешнике постоянная история. 3 часов назад, Aksyona сказал(а): Включила в аквариумах свет, с радостью отметила, что новый фильтр всосал всю муть.... Как слеза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @чохотел Ну почти, да, если учесть, что там было вечером.)) А суматранец мой бедный поел и уплыл в кусты, и там висит вниз головой, как свойственно барбусам. Выплывает ненадолго и опять прячется. Чешуя на спинке потрепана, и у мутантов тоже. Они уже не очень мелкие, а там в этой трубке такие острые штуковины. Барбусы же спят вниз головой, их, наверно, и всосало сонных в таком положении, и чешуйки ободрались. Залила мелафикс, свет выключила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 Ну что там что там? Как вода? Как обитатели? Доброе утро?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Всем доброго дня! Сегодня немножко поснимала на телефон свои аквариумы после тотальной прополки. )) Это 60л. Что-то я перестаралась, оголила сильно!) Выдернула огромный куст индийского папоротника, который заполонил собой почти все пространство, на его место посадила молоденький кустик. Охапку травы отдала какому-то человеку из интернета.)) И большой. Скалярии позировать не хотят.) Как только подхожу к аквариуму, становятся "лицом" ко мне.)) 12 Екатерина Александровна, ВВК, Галина Knyagna и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Лен, а в большом справа нимфея тигровая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @victoriar Красная? Ага! В левом дальнем есть зеленая, но она после пересадки сбросила листья, сейчас отрастает заново. А красная не пострадала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Она ввысь у тебя растёт? Как обычная нимфея? Мои несколько в разных условиях немного над землёй и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @victoriar Возможно, у тебя более сильный свет, поэтому короткие черешки. У меня этот куст вообще был большой и пышный до пересадки, но все же высокое растение. И материнский куст, от которого была взята детка, тоже был высоким. Но до самого верха она не поднимается, конечно. Ниже середины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Подожду) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @Aksyona Лена, ну, очень здорово!!! Красотища нереальная!!! Хочу барбусов и свет!!! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @Aksyona У меченосца жабры белые. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @soroka Ольга, с ним все в порядке!) Они у него перламутровые. На фото кажутся белыми.) @Галина Knyagna Галя, спасибо!) Ну, скажем, я пока довольна той картинкой, какая есть в большом акварикме. Потому что для 2-х месяцев хорошо: трава растет, водорослей почти нет, с рыбами все в порядке.) Но вообще, конечно, там должно быть по-другому, я терпеливо жду, когда повзрослеют эхинодорусы и разрастется остальное, помимо длинностебельки. Меченосцы здесь - явление временное, они уже не молоды, как и оставшиеся три фантома (один нас недавно покинул, вышел его срок). А барбусы - они для меня вне конкуренции. Обожаю) 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Доброго всем вечера! У меня сего дня информация для размышления появилась, и вот я размышляю и размышляю. Сегодня в большом аквариуме поймала двухсантиметровую личинку стрекозы и была настолько шокирована, что поспешила спустить ее в унитаз, а ведь мог случиться эксперимент.)) Вопрос - откуда? Я не кормлю рыб ни живым кормом, ни замороженным. Никогда. У меня есть баночка сушеного мотыля от "Биодизайна". Если верить тому, что на баночке написано (мы же знаем, что надписям на заборе верить нельзя, на заборе одно, а за забором - совсем другое, но баночка все же не забор), то паразиты исключены, потому как мотыль сушился по какой-то особой технологии. 6 октября были куплены скалярии и несколько веточек буцефаландры. Трава была тщательно промыта и обработана сайдексом. В квартире стрекозы никогда не летали. У кого какие предположения? 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Для меня реальная загадка, увидев такого гада в аквариуме я бы три раза в воздухе перевернулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @чохотел Тим, так ведь огромная уже. Я знаю, что продавец скалярий кормил их мотылем. Но я-то не кормила. Растения покупаю и промываю очень долго и тщательно. Но то, что я покупала в магазине в последнее время, я посадила только позавчера, это были детки кринума и апоногетона, и спрятаться этой зверюге в них было невозможно. Короче - очень странное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @Aksyona Лена яйца стрекозы могут до нескольких месяцев находится в воде . может раньше с чем то занесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @muha Марина, вот для меня удивительно - с чем? Из водоемов ничего в аквариуме нет и не было. Живого корма боюсь панически после того, как в юности моложила весь аквариум. Понятно, что занесла я не вчера, раз огромная личинка. В общем, голову ломать бесполезно, весь вечер высматривала, нет ли там еще такого чуда, но ничего не увидела.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 А летом в окно могла стрекоза залететь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @muha Нет, не могла.)) Москитные сетки стоят, а если б залетела, то была бы тут же поймана и сожрана.)) Аквариум с крышкой, которая всегда закрыта. Запущен в последних числах августа. Стрекозы уже тогда у нас не летали. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Лена значит все таки с каким нибудь растением .они видимо крепко прилипают к ним . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @muha Ну тут какие варианты? Либо с растениями, либо неубиенная в сушеном мотыле была. Банку с мотылем в топку. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @Aksyona Лена, со своими стрекозами напомнила ты мне один демотиватор - С травой занесла http://aquariumok.ru/content/reaktivnaya_gryazecherpalka_iz_singapura 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение