ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 @Галина Knyagna Галь, я тебе такого привезу в субботу, у меня есть немного. Можешь вообще сходить на страничку Маши Блюм и посмотреть, может тебе что-то надо? В пятницу могла бы к ней заехать 1 1 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 @victoriar Посмотрю обязательно, но, мне уже некуда траву совать. Тебе и мху буду очень рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 @victoriar Ага, вот ты-то мне и нужна!))) Вика, расскажи мне, пожалуйста, как ты его растишь, слишком ли требовательный, как приживается. А то информация не очень утешительная встретилась мне.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 Прикольный какой мох! Интересно, он так и будет расти ленточками вверх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 @Aksyona холод не выносит, при 23 у меня сдох. Склонен к водорослям, нетребователен к свету и газу. С газом только недавно его начала растить, пока не расскажу 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 @victoriar Спасибо! У продавца он растет без газа. Но я вчера прочитала, что период адаптации до 5-6 месяцев. Что-то очень уж долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 Ну не знаю, мой расти начал почти сразу, как приехал, в тёплом аквариуме. А в холодном потемнел и сдох 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 @victoriar Я уже посадила в свой теплый аквариум.) Надеюсь!) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 @Aksyona Лен. все хотела спросить . у тебя же в 60 травник? а какая посадка рыбок . плотная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 @muha Марина, да, там много травы, а рыб не очень много - эндлеры и пецилии. Эндлерам же периодически надо обновлять кровь, а то они потом вырождаются, но я не обновляла, конечно. В общей сложности их у меня штук 25 плавает и еще вижу мальков в траве. Ну и креветки. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 @Aksyona А с двух светильников в 60 литрах сколько люмен получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 @muha Марина, я точно не могу сказать, потому что докупленный светильник чуть меньше родного, а посмотреть не получается, он же прикручен к крышке. Но там больше 65, кажется, все вместе. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 растения хорошо растут?Думаю . все таки ставить второй светильник. так же к крышке приколхозить. Хочу освободить 180 литровый аквариум и сделать травник в 80 литрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2019 @muha Ну, из того, что там посажено, не стали расти только мхи. Я думаю, что либо из-за жары, либо я их сайдексом сожгла. Там у меня эхинодорус нежный, ротала индика, нимфея рубра, бакопа каролинская, индийский папоротник, трипартита, хемиантус микрантемоидес. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Aksyona Лена . смотрела светильники биодизайн. выбрала длиной 55 см . но они все продаются уже встроенными в балку. Где ты покупала отдельно? Лена . невнимательно прочитала. ты про навесной писала. А навесной какой . Не могу найти такой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 Такой?А как его из корпуса выковырять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @muha Марин, я покупала у нас в магазине. Вот именно этот из корпуса не выковыривали (а вообще этим занимается сын). Посмотри внимательно на фото, как он переделал крепления. О отпиливал металлические стержни и по-другому за счет этого крепил прозрачный пластик. Там на фото видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Aksyona Я просмотрела всю линейку биодизайна . у них нет тонких плоских светильников. Может у тебя в 60 литрах привинчен не биодизайн. Что на нем написано. А такой толстый как я тебе показала к крышке не прикрепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @muha Марина, биодизайн. Он точно такой, как ты прислала фото. Я не могу посмотреть, что написано, там не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 Сегодня опять полола. )) Вот смотрите. Узкие листья на фото - эхинодорус Нежный. Длина листьев сантиметров 30. В руке у сына - листья апоногетона и стрелка эхинодоруса.))) 4 ВВК, чохотел, Foster и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 18 минут назад, Aksyona сказал(а): Узкие листья на фото - эхинодорус Нежный. Я вот тоже удивился, когда он начал расти, что его как растение переднего плана продают, чуть ли не как почвопокровное. А если ему дать чуть нормальные условия, то от валлисинерии становится трудно отличить 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Urrri Юра, есть же какой-то похожий, прямо близнец, там название такое....))) Квадра... не помню.))) Может, это все же он? Кстати, мне он нравится больше валлиснерии, потому что не стелется по поверхности. Или это пока?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Aksyona Лена, у меня он сидел и тихо расползался маленькими кустиками года два. Кустики не больше 5 см в высоту, а потом мне захотелось попробовать СО2, чуть-чуть, от лимонки, и капельку микро. Вот тут он и ломанулся в стороны и вверх... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Urrri У меня таким крошкой никогда не был, но я его сразу посадила в аквариум с СО2. Думаешь, плохо будет расти без газа? А то я его к кристаллам хотела посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Aksyona как раз без газа хорошо, на мой взгляд - должно быть медленно и невысоко. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Urrri Попробую! Свет там будет неплохой, может, и понравится ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 У меня эхинодорус нежный растет без газа, но при ядерном свете. Брала меристемку, поэтому уверена, что это именно этот вид эха. Кустики не более 5 см. Растет плотным ковром. Лен, при хилом свете от расти не желает вообще, а при ярком, да еще в заиленном грунте расползается довольно быстро. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Галина Knyagna Блин... У меня далеко не 5 см... ))) Ну, ты там видишь на фотке. У меня эхинодорус Гигантелла.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Aksyona Мне, вот, стало интересно: если мой эх к тебе пересадить, то он вымахает или нет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Галина Knyagna ))) Шли! Попробуем!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Aksyona Доедет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 @Галина Knyagna ))) Ну сейчас точно не доедет.)) А летом доехал же до меня из Казани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 19 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): вымахает или нет?! Не сомневайся : ) Без света он просто растет по кустику в полгода, со светом - кустик в месяц, а если поддать газу и удо, всё, валлисинерия нежная обеспечена 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 Подпишусь под каждым словом! @Aksyona я посадила его к кристаллам, растёт низЕнько себе...а в 125 л с газом бурьян высокий, не стелется на поверхности 2 1 Aksyona, Urrri и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 Добрый день, дорогие мои созависимые!Сегодня ровно год, как я с вами! Оглядываясь назад, в свое не очень светлое аквариумное прошлое, благодарю инициаторов прокурорской проверки в конц сентября 2017 года, из-за которой я месяц не помнила не только свой аквариум, но и себя, и расцвела буйным цветом эвглена, и цвела она так пышно, что в поисках эффективных средств борьбы я по тернистому пути вышла на ФФ. Вероятней всего, если б не случилось проверки и эвглены, так и бултыхалась бы я в своих ста двадцати литрах с тщетной надеждой вырастить огород. Позитивные изменения и опустошение кошелька не заставили себя ждать. Очень скоро я уже распаковывала дрожащими от счастья руками внушительную коробку с внешним фильтром и УФ-стерилизатором фирмы Эхейм. После полной капитуляции эвглены я, разумеется, не могла остановиться на достигнутом. Я отчетливо понимала, что все только начинается. И сейчас, в этот знаменательный день, я обхожу свои владения (зеленые!!! С густыми зарослями!!!) в состоянии окрыленности, потому что вот уже совсем скоро буду осчастливлена четвертым внешником, а третий аквариум заселится долгожданными кристаллами. И за это все - огромное и искреннее спасибо вам, дорогие мои единомышленники! Вы помогали, направляли, советовали и поддерживали, и я теперь точно знаю, что не так страшен азотный цикл, как его малюют! 15 1 чохотел, muha, Rybac и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение