Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Sokratus    357

Сижу, по 5-10 мин. ☺️ Пытаюсь разглядеть проблемы. Завтра добавлю фото. 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Sokratus Ну да. Все же думают - оно там все само растет, живет, плавает, размножается, а ты сидишь в кресле напротив и медитируешь.)))  А на самом деле сядешь на 5 минут, чтоб разглядеть проблему. )))

Поделиться сообщением

Sokratus    357

@чохотел @Aksyona Уважаемые, помогите определить это растение. Был на базаре нашем, покупал средство от водорослей (ну, чтоб было про запас :) ) и мне на сдачу дали 6 кустиков этой травки, сказали- растёт невысокая. Посадил на передний план, как раз где место от папоротников освободилось.

DSC_9107.JPG

DSC_9110.JPG

@Кварт-ин-офф Ну а для вас специально снял небольшой ролик про свой аквариум. Сейчас подредактирую и выложу ссылку на ютуб. 

@чохотел Делаю тесты после очередной подмены воды... Сейчас выложу результаты.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Sokratus    357

Так: Нитрат: 15-20; Фосфат: 0,4-0,5

17 минут назад, Aksyona сказал(а):

Еще посмотрите саггитарию.

Прям в точку! Вроде-оно! Хотяяя - не уверен, листы сильно отличаются. Попробую на видео, может будет лучше видно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
58 минут назад, Sokratus сказал(а):

...помогите определить это растение...

Это саггитария. Причем судя по листям и корням - полувоздушная жестколистная форма. Толком расти не будет.  У меня такие росли в вабикусе с добавлением торфа. И назвать её растением переднего плана сложно. Но попробуйте, чем черт не шутит.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156
2 часов назад, Sokratus сказал(а):

Прям в точку! Вроде-оно! Хотяяя - не уверен

Алексей, вспомнил похожее обсуждение 2-летней давности, есть варианты :) А именно - офигеопогон.

Вот посмотрите здесь и главное комментарий Ольги (Сороки) на следующей странице :)

Поделиться сообщением

Sokratus    357

@Кварт-ин-офф Просили -получите. Почему-то неяркие цвета, но это- видеокамера так снимает...

@sovetnik_pilat Вот это -в точку! Очень и очень похожа на сагиттарию жестоколистную. Я на 99 % уверен, что это она. Огромное спасибо за подсказку!@Aksyona Вы тоже оказались правы, надо было лишь точный вид определить :)

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Sokratus Алексей, ну просто любуюсь! Для трех недель очень зелено и красиво!

Поделиться сообщением

Sokratus    357

Спасибо! Но видео- очень блеклое :( Обидно. На самом деле- цвета намного насыщеннее. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Sokratus сказал(а):

@Кварт-ин-офф Просили -получите...

Получил, расписался... подпись, протокол, здал, принял- всё как положено)).

Видео с коментариями:51:!!! Особо понравилось по растениям что растёт, не растет, повреждения, водоросли...

Благодарю!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Sokratus Алексей! Но мы-то знаем, какая на самом деле аквариумная трава!)))

Поделиться сообщением

Sokratus    357

Аааа, нашёл режим на видеокамере, который достаточно точно отображает цвета. Попозже сделаю коротенькое видео, покажу реальные цвета.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Sokratus    357

Ок. Завтра- делаю подмену, потом смотрю аммоний/аммиак, пх, кш, гш, нитрат и фосфат. Ну и будем видеть картину после 3 дней непрерывных подмен...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Sokratus    357

У меня есть небольшой (ну или большой - как посмотреть) минус: я быстро "загораюсь" какой-то идеей, если она мне нравится. Иногда это- надолго, иногда -нет. Но я всегда пытаюсь как можно лучше её (идею) реализовать. Вот сейчас я и ношусь с аквариумом, как с писаной торбой. Хотя, как я уже и писал о причинах, побудивших меня влезть в это "болото" - просто стало много свободного времени, ПК игрушки- надоели по большей части, рыбалка - ну не чаще пару раз в месяц, велосипед- реже :) А сидеть после работы и тупо пялиться в экран - надоело. Решил найти себе занятие, но такое, чтоб и рядом оно - и не сильно обременительно. Так как я - та ещё ленивая *опа и прекрано отдаю себе отчёт, что вскоре оно мне может немного надоесть - на раз в неделю я себя ещё уговорю поработать (подмены). Ну а когда ситуация не рутина (как сейчас), это даже в кайф! Вот вкратце причины моего старания.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Sokratus    357

Тим, нашёл твой канал на ютубе- блин, какое красивое видео про декабрьский гон попондетты фурката!!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Sokratus    357

Вопрос по поводу Московских базаров/рынков- а можно ли там купить, например, камни-лавы? А то я свои бы камни в аквариуме -поменял бы на лавовые - они 100% не будут фонить. А эти- я не уверен. У нас они тоже есть- но цены... А так - буду в Москве- заехал бы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти