Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @чохотел Ооо дааа! Втихую от жены начинаю копить... Хотя пока не знаю- зачем -аквариум-то у меня -один (ну не считая временного на 70 литров)...Но руки уже чешуться... 1 1 Галина Knyagna и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Sokratus На фуркат.))) @Sokratus Почему бы из временного не сделать постоянный?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Прорекламируем Тима 3 минут назад, Aksyona сказал(а): @Sokratus Почему бы из временного не сделать постоянный?))) Мне не нравятся швы. Переклеить бы... Но- как мне кажется- купить новый будет дешевле, чем клеить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Sokratus Спасибо! Сказочно красиво! Ага. Раз мысли работают в этом направлении, то, возможно, второму аквариуму быть!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Думаю об этом усиленно. Жену жалко - она пока уверенна, что это у меня- кризис среднего возраста и скоро мне всё это надоест. Но т.к. временный аквариум - уже работает- я его плавненько и незаметненько переведу в разряд постоянных.. 3 Aksyona, sovetnik_pilat и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Sokratus Круто!!! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Sokratus Жену надо жалеть, когда муж делает заначки на шкалики.))) А когда он дома, при жене, да еще и созидательной деятельностью занят - она должна радоваться!) И вот такая мысль возникла: а что, если это кризис среднего возраста, то второй аквариум исключается? ))) Скажите - затяжной кризис. Тяжелый. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Да в душЕ она уже смирилась. Знает, что если я загорелся- тушить бесполезно... Я просто наглеть не хочу Вопрос по растениям: есть такая красивая шаровидная водоросль: кладофора. Я читал, что при температуре воды более 28 градусов она может распадаться. Это- опасно? Кто-то тут писал про дикую кладофору- что это -тихий ужас. Тим, вроде бы ты писал. Я вот с момента запуска аквариума хотел себе несколько шариков кладофоры прикупить. Но! Она же по-моему - холодноводная, так? Т.е. в моих 25-27 градусах - жить не будет? Для чего хочу: хочу завести больше укрытий для маленьких будущих креветок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Кладофора шаровидная от кладофоры водоросли конечно отличаются. Не нужна она в акве в любом случае. Укрытие в шаровидной сомнительно. Лучше мхов на лаву навязать и положить в аквариум. Ричию ту же, тоже мох, но плавает. Ее можно к лаве привязать и утопить. Хорошее укрытие будет. И да, водорослями мы называем паразитов, а растениями то что хотим вырастить, культуру)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Sokratus У меня в одном аквариуме при t 26-27 большой шар (см. 7-8 в диаметре) нормально держится, форму почти не потерял, лежит себе и лежит мячик. А в другом при 27-28 маленький быстро совсем развалился. Это не опасно, но декоративный вид она теряет, выглядит неопрятно Для укрытия, мне кажется, она не годится, ворс совсем короткий. Лучше классику - мох, ломариопсис. А шары эти детям очень нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @чохотел Так, подмену сделал. Жду минут 20, пока вода размешается нормально и буду делать тесты... П.С. подумал тут, что надо как-то систематизировать список моих теперешних аквариумных растений. А то скоро сам начну путаться что и где сидит 1 1 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @чохотел Итак, результаты тестов. пш: 7,6; кш: 5; гш: 7; нитрат: 1; нитрит (NO2) - 0,05; фосфат: 0,3; Аммоний: 0; Аммиак: 0. Так понимаю- лить надо Н + П? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Sokratus Ну надо лить, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Пока Тим подключится и посоветует какие пропорции удобрений заливать, хочу услышать ваше мнение по поводу будущих рыбок в этот аквариум. Я где-то в начале темы или в другой своей теме уже пробовал подобрать рыбок, но постоянно всё меняется и хотелки сменяют одна-другую Подумав, подумав, я всё же решил остановиться на более-менее простых рыбках + креветках. Накидал вот такой список: 1. Данио: всего 15 штучек; 2. Неон красный: 15; 3. Гуппи: 6-10 (из них почти все- самцы, и 1-2 самки); 4. Расбора клинопятнистая: от 20 до 30; 5. Меченосцы: 4 самца + 4 самки; 6. Родостомус: 10-15; 7. Анциструс: 7; 8. Отоцинклюс: 5; 9. Коридорас: 4-5; 10. Креветки Амано: 15 11. Креветки Вишни: 20. Критика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Начни с коридорасов и родостомусов. Не убегай в компот. Не надо сразу всего и много. 10 коридорасов и 20 родостомусов. Ну это бы я)))) вишен10 хватит, расплодятся дальше сами))) 11 минут назад, Sokratus сказал(а): хочу услышать ваше мнение по поводу будущих рыбок в этот аквариум Эх, Алексей. Это твой аквариум а не наш)))) изучи какие рыбы живут в каких условиях. По температуре, пш и гш. По удо, 40 минут назад, Sokratus сказал(а): Так понимаю- лить надо Н + П? Да, давай по 5 кубов снова))) И подмену завтра не делаем. Будем смотреть как что выедается. Надеюсь баланс начинает крепнуть. Завтра только тесты на нитрат и фосфат. Роголистник треть можно подарить кому нибудь. И соло к, калий, мммммм...... 15 завтра с утра. 1 Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Так, Тим. Мне надо поднять нитрат до 10 где-то. Значит Соло Н надо на мой аквариум: 100 капель - это 5 мл. Далее, соотношение Н к П должно быть где-то 15 к 1. Т.е. мне надо поднять П до 0,8/1 (с теперешних 0,3): т.е. надо где-то +0,5, а это - 50 капель или примерно 2,5 мл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Sokratus Алексей, что-то мне кажется, что вишням и гуппешкам здесь не место. Вишни плодиться будут, конечно, но окажутся тут же съеденными дружной командой. С мальками гуппешек будет то же самое. Да и мелковаты эти рыбки для такого аквариума. Ну, это исключительно мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @чохотел Я пытаюсь сам считать. Надо же и научиться самому :). Но пока- сильно благодарен за участие и подсказки! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Смотри, эта погрешность вобще ниочем. У тебя фосфат стабильно выедается. Хотя давай тогда попробуем 7.5 соло н и 2.5 соло п, и 15 кубов калия. И тесты завтра без подмены, но вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Sokratus Там Тим выше ответил. Может, если такого компота не будет, у вишен есть небольшой шанс. У меня с пецилиями и гуппешками живут Блю Дримы. Они постоянно плодятся, но поголовье увеличивается очень медленно. Уверена, что вездесущие пецилии их отлавливают во младенчестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Калий сейчас давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Утром, когда на работу пойдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Вас понял, кэп! 2 чохотел и Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Нас сейчас Вика @victoriar отругает за то что мы нитрат на 15 разом поднимаем.... Больше так не будем делать. Свалим на то, что у тебя четверть аквы роголистника. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Так, по рыбкам. Почему Данио: займут верх аквариума. Почему Неон: будет маленькое яркое пятно. Гуппи: второе пятно, не такое быстрое как неон + очень неприхотливы. Родостомус: пока он под вопросом, просто мне его могут предложить не очень дорого и он тоже не особо прихотлив. Меченосцы - фиг знает... Ностальгия по детству что ли? Были у меня когда-то... Расбора- просто недорого и можно посадить нормальную стайку + неприхотливы. 2 минут назад, чохотел сказал(а): Нас сейчас Вика @victoriar отругает за то что мы нитрат на 15 разом поднимаем.... Больше так не будем делать. Свалим на то, что у тебя четверть аквы роголистника. А его у меня немало, однако... Нитрат не поднимется до 15, вангую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 54 минут назад, Sokratus сказал(а): 7,6; кш: 5; гш: 7 Так, чуть со2 можно увиличить, совсем на чуть, на пол пузыря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @чохотел Только что, чохотел сказал(а): Так, чуть со2 можно увиличить, совсем на чуть, на пол пузыря. уже увеличен, пару дней как. Отключается за полчаса до отключения света. За час до отключения света подключается аэрация. Скажите -чем вам так не нравяться гуппи? Обыденностью? Или тем, что в 240л будут гуппи? То, что их мальков будут пожирать- да и ладно! Глубоко до лампочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Мечиков в 70л запустишь с неонами. Водрослеедов через пол года начнешь пристраивать или сожрут всех креветок. Вобще у нас @victoriar по рыбам много и грамотно подсказать может.))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 Красноносых надо брать, они хорошо держат стайку и будут фланировать туда-сюда гарантированно, в отличие от неонов. Неон довольно тормознутая рыба, не надо его переоценивать И данио находятся во всех слоях почти одновременно, могут даже изображать из себя сомиков 2 Aksyona и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Sokratus Алексей, поверьте мне (у меня сейчас 230л). Чтоб пятно из неонов было действительно ярким, их надо штук 50 на такой литраж. Гуппи: они не стайные рыбки. Они будут плавать, где захотят. Хотите ярких пятен - купите алых и огненных барбусов. Они стайные, под хорошим светом будут очень яркими, и они носятся по всему аквариуму. Много разновидностей тетр очень интересных. 3 sovetnik_pilat, чохотел и эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Aksyona Проблема в том, что в аквариуме будут креветки, 100%! Они мне нравятся Поэтому барбусы- нанэ. Неоны- ну есть у меня 2 , живы, жалко их, добавлю им друзей до 10-15 и всё. Отоцинклюсы- креветок не сожрут. А вот сиамские водорослееды - возможно, но их у меня 3 и более- не планируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Sokratus Меченосцы и неоны креветок есть будут. Можете не сомневаться. В смысле, молодь. Я вообще имела в виду вишен. Аманки намного крупнее, ну и они все равно не будут размножаться. Можно их запустить побольше. А вишен в таком объеме и видно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Aksyona И это я понимаю. В принципе- с этим согласен. Укрытия им будут - мох и т.п. Но пока я ваши все замечания принял, буду обдумывать. Спасибо! 2 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Все прочитала, выскажусь по пунктам: 1. Мелкие креветки (не амано, фильтраторы и иже с ними) будут заметны в Вашем литераже только толпой от 300 шт, запУстите 30 - не увидите ни одной, практически. Мое мнение любителя креветок - отдельный аквас до 100 л с мелкой рыбой типа бригитты. Более крупную рыбу креветки будут бояться и прятаться. 2. Водорослеедов сразу в топку, через 3-4 месяца эти огромные ленивые селедки начнут жрать Ваши растения и мхи. С ними у креветок вообще шансов нет. 3. Все мы начинали, и многие начинали с компота. Без компота вы не поймёте, какая рыба нравится, а какая нет. Так что ход Ваших мыслей мне нравится) 4. Привозные гуппи нынче вообще чахлая, больная рыба, не живущая более полугода. Да и домашние не многим лучше. 2 Aksyona и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 1 минуту назад, victoriar сказал(а): Все прочитала, выскажусь по пунктам: 1. Мелкие креветки (не амано, фильтраторы и иже с ними) будут заметны в Вашем литераже только толпой от 300 шт, запУстите 30 - не увидите ни одной, практически. Мое мнение любителя креветок - отдельный аквас до 100 л с мелкой рыбой типа бригитты. Более крупную рыбу креветки будут бояться и прятаться. 2. Водорослеедов сразу в топку, через 3-4 месяца эти огромные ленивые селедки начнут жрать Ваши растения и мхи. С ними у креветок вообще шансов нет. 3. Все мы начинали, и многие начинали с компота. Без компота вы не поймёте, какая рыба нравится, а какая нет. Так что ход Ваших мыслей мне нравится) 4. Привозные гуппи нынче вообще чахлая, больная рыба, не живущая более полугода. Да и домашние не многим лучше. @victoriar Ваше мнение насчёт "компота" - именно то, что я себе и представляю. Пока не попробую- не узнаю, что мне нравиться. Пока я себе в мечтах думаю так, но попробовав- может мнение сильно поменяться из-за каких то пока не видимых причин. Водорослееды - их только 3 штуки, большее количество- не будет. Подрастут- переселю или - как вы сказали: "В топку!" Креветки - а и пусть потихоньку размножаются, если у них получиться. Аквариум изначально планировался как травник с живностью, а не живность с травой. Т.Е. трава- на 1 месте. А кто там будет в ней копошиться- дело десятое. Буду креветки жить и размножаться - супер. Нет - ну... надеюсь, жена переживёт покупку ещё одного аквариума литров на 20 Гуппи- планировал брать именно у человека, который их разводит - будут жить- и ладно, нет- см. выше. Что по поводу меченосцев скажете? И второй вопрос: каким вам видиться население такого аквариума? Без сильно уж эгзотических рыб и с креветками? Можете написать названия и примерное количество каждого вида? Я пытаюсь собрать мнения разных пользователей и проанализировать, придумать что-то своё. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение