Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pioneer    149

посмотрите ролик как раз про 60л аквас ) думаю вам понравиться 

я тоже не аквариумист ) но какой то опыт появился за пол года ... самым легким вариантом будет для 60л завести живородок )) стайку гуппи и потом через месяц стайку пецилий редисок ) а потом еще через месяц стайку коридорасов на дно ( панду или крапчатого ).... креветки с любой рыбой мне кажется стресс будут испытывать и прятаться особо не полюбуешься . из улиток вроде бы неретины сочетают в себе такие качества как красота и польза ) ... Или второй вариант харациновых тоже две стаи ( неоны, тернеции или миноры вроде тоже неприхотливые )

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

Какие именно радужницы? Их много, они стайные, и большинство видов крупные и требуют большого объема на стаю. Из мелких есть неоновые радужницы, разные псевдомугилы, ириатерины вернера

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Барбусы явно лишние на этом видео. Пельвикам постоянный стресс обеспечен. А барбусам - тумаки. Плюс мальков всех будут съедать. И пельвиковых, и живородок.

У живородок, кстати, хватит ума не опускаться в нижние слои... атмосферы)))).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Соф А    24

Мне понравились многие из радужницы , поэтому хочу узнать какие на 60 литров пойдут. Не хочу сборную солянку, это уже пройденный этап. Хочу красивых  и более менее стойких  рыб и к ним золотистых сомов  коридорас, улитки и креветки. И без перенаселения, меня оно тоже в прошлый раз замучило. 

Поделиться сообщением

Pioneer    149

Если вы собираетесь содержать пельвикахромисов в общем аквариуме, то с умом подойдите к выбору соседей, они должны быть мирными и достаточно шустрыми, и главное не занимать пещеры пельвиков, которых должно быть в достатке для всех. В качестве соседей можно порекомендовать харациновых, барбусов, данио, расбор, коридорасов, гурами, различные виды цихлид родом с Западной Африки.

Как и все цихлиды, пельвикахромисы быстро плавают и могут проявлять агрессию, особенно в период нереста. Избегайте перенаселения в аквариуме.  Вот цитата о совместимости с этого же  сайта фанфишка

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

В 60 можно посадить десяток ириатерин вернера или каких-нибудь псевдомугилов или неоновых радужниц. Нерестящимся пельвикахромисам в этом объеме будет тесно, они не дадут жизни никому, особенно коридорасам. Хотите пельвикахромисов с кем-то в этом объеме держать - не берите разнополых, а то тут на днях уже сливали мальков в унитаз, чтобы агрессию родителей прекратить. Пельвикахромисов с коридорасами вообще лучше не сажать. Возьмите стайку мелких радужниц и стайку коридорасов, будет хорошо

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Соф А    24

Спасибо, но я переживаю что им будит тесно в 60 литрах, а только если пару пельвиков запустить будит скучно и пусто в банке. 

@Pioneer вот такая дилемма у меня. Пока занимаюсь перестановкой в акв. Раз 20 уже туда сюда  переставляла, всего то места чуть-чуть казалось бы, а успокоится не могу ни как. 

@ОксанаК Спасибо, однополых не интересно у них самый прикол как самец за самкой ухаживает, и потом они парой охраняют и выгуливают приплод.  А вот стайка кориков и мелких радужниц это идея мне нравиться. Какие из радужниц считаются мелкими? 

Поделиться сообщением

Pioneer    149

неоновые радужницы вроде бы не большие до 6 см ... я тоже их хотел завести , но потом почитал , что они очень чувствительны к колебаниям в аквариуме , узкий спектр комфорта , а в новых  маленьких аквариумах первые 4 месяца по любому будут скачки биобаланса как бы грамотно его не запускать ... у меня в 50 литровом первые месяцы отоцинклюсы не приживались , а спустя время норм , так что мой совет запустить маленькую стайку неприхотливых и не париться о рыбе до весны )) думать о дизайне )

Поделиться сообщением

Pioneer    149

Да не набросятся на меня старожилы форума )) рискну дать конкретный совет ))) в новый аквариум такого объема я бы запустил семейку моллинезии ) что я и сделал в принципе ) не одного падежа из них , даже потомство пару раз дали ... дешевая и неприхотливая рыбка которую не жалко будет потом подарить в зоомагазин ))) самца и пару самок достаточно будет ... А плюсы ее в том что она на себя берет некоторые функции санитара аквариума ... Ест некоторые водоросли со стенок и листьев растений , а так же не брезгует брать корм со дна если вы перекормили , выполняя тем самым какую то роль сомика ... тем самым защищает от переизбытка органики ... Первые месяцы вообще советуют кормить рыб только импортными кормами в виде хлопьев - они меньше всего портят воду ... Единственное с этими рыбками не приживаются такие растения как роголистник и кабомба , по крайней мере у меня они их общипали )) остались и хорошо себя чувствуют : анубиас , криптокорина, элодея, индийский папоротник , яванский мох

Поделиться сообщением

Соф А    24

Долго мучилась  и переставляла всё, остановилась на  таком варианте. Приветствую любую критику и Ваши предложения. 

DSC_0689[1].jpg

DSC_0688[1].jpg

DSC_0687[1].jpg

Помогите определить кто это?:huh:

DSC_0691[1].jpg

DSC_0690[1].jpg

Поделиться сообщением

Pioneer    149

хаха стиль новичка )) мне нравится )) у меня примерно тоже самое )))

IMG_20181021_174213.jpg

IMG_20181213_170435.jpg

можно прикрепить фильтр к задней стенке и повернуть до упора выдуваемый поток , тоже вдоль задней стенки и тогда фильтр будет забирать воду от переднего стекла , а выдувать вдоль задней стенки ) Получается прикольный водоворот по часовой стрелке )) вода хорошо перемешивается ... У вас панорама и у меня тоже , переднее стекло изогнутое 

Поделиться сообщением

Соф А    24

@Pioneer Спасибо,завтра с фильтром разберусь, башня и фон раздражают, но маму  обижать не хочется. Я их через недельку или полторы уберу. Да у меня панорама, до сих пор привыкнуть не  могу.

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@Соф А мне кажется, что зря вы такие завалы больших камней сделали. Не практично, будет корм попадать и гнить там между щелей. А рыбкам будет не достать.

Поделиться сообщением

Соф А    24

Добрый вечер всем, в четверг будит 3 недели моему аквариуму.Вчера запустила новых жильцов, пусть обживаются  пока без рыб. Вода стабильная(насколько это возможно в 3 надели). Из света пока 1 прожектор на 20. Насчет рыб так нечего и не решила, может кто посоветует.Фото  прилагается. Покритикуйте меня пожалуйста :bz:

DSC_0726[1].jpg

DSC_0725[1].jpg

DSC_0724[1].jpg

DSC_0723[1].jpg

DSC_0722[1].jpg

DSC_0721[1].jpg

DSC_0720[1].jpg

DSC_0727[1].jpg

Поделиться сообщением

@Соф А Если честно, то мне нравится. :-) Термометр перевесить на боковую стенку и всё.

Рыбы на 60 литров: гуппи, неоны, коридорасы (небольшие), кардиналы, апистограммы ( один - два самца и несколько самок. О их содержании предварительно почитать!!!!), попондетты фурката...

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@Соф А , красивый аквариум. А как называется улитка (которая сидит на камне) на последнем фото?

Поделиться сообщением

Соф А    24

@Вера 17 Здравствуйте, а вот мне самой интересно. На физу не  похожа, для  мелани коротковата 

@Галина Knyagna Спасибо, гуппи  надоели мне, а для неонов боюсь вода не подойдёт. Кординалов и апистограмм изучу  обязательно.

Внешне понравилась апистограммы рамирези. Кто нибудь их держал?

Поделиться сообщением

Вера 17    384

@Соф А , апистограммы очень капризные, они не для новичков. Но конечно очень красивые. У некоторых форумчан они есть.

Поделиться сообщением

Соф А    24

Здравствуйте, у меня тут поселились новые жители-Маленькие белые черви похожие на глистов :blush2: 

Поделиться сообщением

Соф А    24

Привет всем!Вчера был 37 день жизни моего аквариума. Свет 8 часов в день  с 9-12 и 17-20, растения пошли в рост, креветки чувствуют себя хорошо и я решила запустить рыбок. Процесс выбора жильцов был долгий и мучительный, поняла что через год на день рождения наплюю на ворчания мужа( хотя сам залипает перед аквариумом :04:) и куплю себе аквариум на 200 литров. Когда я об этом сказала маме ответ последовая "Баба совсем с ума сошла" А мне малооо!!!!:bu::78: Я отвлеклась, изучала просторы интернета долго и мучительно, и остановилась на двух коридорасах золотистых и барбус вишневый 2 самца и 5 самок. 

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Соф А Барбусы сожрут всю молодь и, возможно, отобедают взрослыми креветками.  На маму не реагируйте.  Я в маминых глазах уже давно имею статус умалишенной, поэтому про заказанный третий аквариум она еще не знает (живет не с нами, к счастью). )) Мужа перед днем рождения поставьте перед фактом.)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Соф А    24

@Aksyona Когда я тесты покупала это надо было слышать :an:. А день рождения у меня 31 декабря . Пока барбусятина на моих креветок не реагирует, скорее наоборот. Креветосы очень интересуются кто это у них тут  появился

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Соф А    24

Смотрела видео и практически плакала от жалости :76::et:

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Соф А трэш! Это вот хорошо к обсуждению про бюджетный аквариум в тему, где Тетра в Ботаническом саду :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти