Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

shkush    14951
7 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

то в сумме выходит 1 мг\л,это не много?...Понятно,что поначалу половину нормы буду вносить,мало ли...

Лучше с половины это да. Ты знаешь когда я примерно определял нормы внесения для своих аквариумов, я еще не считал сколько это будет. Помог калькулятор ермолаевский мы же с его удо начинали. А посчитал и получил свою недельную норму 0.9мг на литр я недавно. До этого голова светом и фильтрацией была забита.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
Только что, shkush сказал(а):

Лучше с половины это да. Ты знаешь когда я примерно определял нормы внесения для своих аквариумов, я еще не считал сколько это будет. Помог калькулятор ермолаевский мы же с его удо начинали. А посчитал и получил свою недельную норму 0.9мг на литр я недавно. До этого голова светом и фильтрацией была забита.

Т.е. 1мг - это не критичная величина?,тем более что пару раз в месяц не вношу ничего,что бы трава остатки подъела...

Поделиться сообщением

shkush    14951
9 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Т.е. 1мг - это не критичная величина?,тем более что пару раз в месяц не вношу ничего,что бы трава остатки подъела...

Для меня нет: что 0.9 что 1. По сути все наши умствования они на бумаге работают, а по факту трава решит много ей или не очень. Если нужно будет мы тебе навеску подберем как надо для удобства внесения.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14951

Всем доброго! Как то внезапно обнаружилось что наши аквариумы не огороды, а аквариум московского типа:

https://vivawater.blogspot.com/2017/01/blog-post.html#:~:text=Московский аквариум оформился в СССР,а значит препятствуют развитию водорослей

http://aquaria2.ru/node/866  :)

И у Юны счастье самосевные севильки 

20231206_203619.jpg

• Лайк 10

Поделиться сообщением

andreale    330

да вам в Москву со своими аквариумами надо)) жаль, первая ссылка у меня не открывается.. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
8 часов назад, shkush сказал(а):

Всем доброго! Как то внезапно обнаружилось что наши аквариумы не огороды, а аквариум московского типа:

https://vivawater.blogspot.com/2017/01/blog-post.html#:~:text=Московский аквариум оформился в СССР,а значит препятствуют развитию водорослей

http://aquaria2.ru/node/866  :)

И у Юны счастье самосевные севильки 

20231206_203619.jpg

А чё сразу огороды...вы,гарадскии,огорода не видели?Там же всё квадратно-гнездовым методом засажено:) А МОСКОВСКИЙ АКВАРИУМ наблюдал еще в 1990-м году,когда "птичка" еще на Таганке была,вот поэтому наверно у меня акваскейпы и не получаются,скатываюсь в то,что на подсознании отложилось.И да,рыбке зачет:51:

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486

Щас вот сидел,пялился в свои банки и обратил внимание,что у меня почти нет красной травы....а хочется:) Юль,весной махнемся на че нить? У меня есть буцка мелколистная,граппа ред мини называется,для ваших микриков само то...растет правда как ануб нана петит,ооочень медленно.IMG_20231217_191620.thumb.jpg.6742849dc932610785bbcb887a02a2df.jpgIMG_20231217_191704.thumb.jpg.f9d1a4f7e1e2ea86d1034c931b312f55.jpgIMG_20231217_191835.thumb.jpg.db2ae6ce69e45ecadf71f00e46bae630.jpg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Юна    8576

Ни черта я не понимаю в l-сомах, и вообще совсем не подготовилась :(

стоило только похвастаться??? 30 трупиков новорожденных сомят получите-распишитесь. Решила поступить, как советуют. Перенести трубку с папашкой и детьми в отсадник. Хвостики в трубке дрожали уже третий день. Перенесла?. 30 трупов за полчаса. Разница в рН всего 0,5 единиц,отсадник запущен с внешником, давно действует, вода правда водопровод была, а в родном полуосмос. Как надо это правильно делать?  Папашу вернула в общий. сижу горюю. Надо подтягивать матчасть

• Печалька 7

Поделиться сообщением

Antik    5102

Сочувствую.

А я шире хочу сформулировать. Я вообще их (гидробионтов) всех не понимаю. За 2 недели - минус 1 неон, 1 сайка, штуки 3 вишни и 1 аманка. Просто выпрыгивают. Вода по параметрам не меняется.

Вчера вот:

image.jpg.a51bdfd98b6a881489be78c884b26348.jpg

От банки до балкона - метра 2. Покурить на балкон что ли захотел выйти? Это был самец. 

• Печалька 3

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
29 минут назад, Antik сказал(а):

От банки до балкона - метра 2. Покурить на балкон что ли захотел выйти? Это был самец. 

Креветка что-ли..?

Поделиться сообщением

Юна    8576

я регулярно нахожу сушеных вобл и криль. фуркаты, наностомусы, корики. креветки без счета. это все минусы открытых аквариумов. но вчера из малечника из-под крышки корик сбежал. нашла сушеным уже.

• Печалька 3

Поделиться сообщением

Antik    5102
24 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Креветка что-ли..?

Да. Та самая аманка.

Сначала психанул, потом махнул рукой - "а кому не в радость то, тот пошёл-пошёл-пошёл". 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Riska    921

Жалко  конечно  живность..обидно  сушеными  находить.
У  меня  креветки  перестают  выпрыгивать,  если  5  мм  воды не  доливать.. но у  меня  обычные  неокардинки.  Улиткам (ампуляшкам и неретинкам) наоборот  борты нужны  - выше  5-6-  см  от  воды  не  вылезают  гулять.. Но   улитки довольно  долго на  воздухе  живут, я  их  просто  перечитываю по  утрам и   возвращаю  назад  сбежавших.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
2 часов назад, Antik сказал(а):

От банки до балкона - метра 2.

Нихерасе..!

1 час назад, Юна сказал(а):

это все минусы открытых аквариумов

О, да, как я боюсь этого..!  :94:

1 час назад, Юна сказал(а):

но вчера из малечника из-под крышки корик сбежал.

Вот это жажда к суициду..!

14 минут назад, Riska сказал(а):

я  их  просто  перечитываю по  утрам

+ 1.. Только я - Расбор..  :ap:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5102
8 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Нихерасе..!

так а я о чем? Уровень жажды не понятно чего я оценил...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
5 минут назад, Antik сказал(а):

так а я о чем? Уровень жажды не понятно чего я оценил...

Искал мир без грёз, наверно..  :))

Поделиться сообщением

Юна    8576

Аманки уходят из аквы, если параметры воды не устраивают.и фильтраторы тоже. И даже могут достаточно далеко уйти.

А иногда просто сдуру прыгают при резком движении

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
1 минуту назад, Юна сказал(а):

Аманки уходят из аквы, 4сои параметры воды не устраивают.и фильтраторы тоже. И даже могут достаточно далеко уйти

Да Здравствует неокаридины..!  :ap:

Поделиться сообщением

shkush    14951

Из плюсов  Юна добыла чистую линию скай ред альбино, карантин прошли вчера переехали в общий. Фото ужасно выходит, не знаю как @TashaFoxy их снимает.

20231219_173749.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

TashaFoxy    1840
33 минут назад, shkush сказал(а):

снимает

В твоем случае возьми стекло и поставь параллельно переднему, оставив щель так, чтоб рыба не могла развернуться. Лампу естественно сдвинь. Стекло видно не будет, а будет казаться что рыба в общем аквариуме. я склеила вот такой миниаквариум. и стекло для него. Только сейчас в нем гуппи рожает):ap:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

ну это так, чтоб показать. стекла не протерты и снято на скорую руку

• Лайк 7
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
51 минут назад, TashaFoxy сказал(а):

я склеила вот такой миниаквариум. и стекло для него. Т

Смекалистый же у нас народ!!!)))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Юна    8576

@TashaFoxy ты сама еще и аквариумы клеишь! Сильна мать! 

спасибо за подсказку?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

TashaFoxy    1840
Только что, Юна сказал(а):

аквариумы клеишь

да корявый кубик склеит любой. на большие пока только облизываюсь. но стекла по размерам уже лежат, герметик куплен, угловые струбцины тоже) и ждут своего часа:ap:
А Гуппи твои хороши))))) Жаль, что у этих альбиносов очень слабый иммунитет и неустойчивые гены.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
2 часов назад, TashaFoxy сказал(а):

да корявый кубик склеит любой. на большие пока только облизываюсь. но стекла по размерам уже лежат, герметик куплен, угловые струбцины тоже) и ждут своего часа:ap:

Снимаю шляпу:70:Не каждый решится ...на самом деле,не всё так страшно,достаточно сделать первый шаг...после просмотра видосиков:67:

• Лайк 4

Поделиться сообщением

ksuxis    4261
В 19.12.2023 - 01:21, Юна сказал(а):

Ни черта я не понимаю в l-сомах, и вообще совсем не подготовилась :(

стоило только похвастаться??? 30 трупиков новорожденных сомят получите-распишитесь. Решила поступить, как советуют. Перенести трубку с папашкой и детьми в отсадник. Хвостики в трубке дрожали уже третий день. Перенесла?. 30 трупов за полчаса. Разница в рН всего 0,5 единиц,отсадник запущен с внешником, давно действует, вода правда водопровод была, а в родном полуосмос. Как надо это правильно делать?  Папашу вернула в общий. сижу горюю. Надо подтягивать матчасть

На сколько я знаю в отсаднике должна быть вода из аквы где грубо говоря отнерестились, так как все мальки пока меленькие не любят свежую воду. Подмены тоже делают сначала из общей аквы а не свежей. Уже когда подрастут постепенно переводят на подмены водопроводной водой.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

@ksuxis после гибели малявок в этой акве жахнул аммиак и нитрит. А там сидят несколько предыдуших анцев. Сегодня в 5 утра делала подмены. Вот чешу репку, почему внешник не справился, трупики убрала, пропустила 3 шт в пучке мха и одинтна губке префильтра. Но лни ж крохотные! Ну как так! мне срочно нужен малявочник объемом побольше

литров на 30 хотя бы, еще лучше на 50. Но ставить некуда

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@ksuxis я поняла, что тесты мне уже не нужны. По запаху чую наличие аммиака. И даже концентрацию примерно могу определить. Или это после простуды искаженный нюх так играет

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Юна    8576

@andreale не корона. Слава те, тапки.

У меня всегда при простуде нюх страдает. И ладно бы гадостные запахи перестать чувствовать, так нет же. Наоборот, малейшие отклонения в неприятную сторону чую

Поделиться сообщением

TashaFoxy    1840

23 часов назад, shkush сказал(а):

добыла чистую линию

21 часов назад, TashaFoxy сказал(а):

неустойчивые гены

Не совсем так выразилась. У таких пород, как Голубая трава, Санта Клаус, Рэд скай и Блю скай альбино есть такая особенность: самки голубые все, а у самцов проброс и за определенного наборов генов (не буду вдаваться в подробности генетики) Рождаться будут и голубые и розовые самцы, а далее сортировка. т.е. например у голубой травы часто проскакивают розовые самцы, которые считаются типа браком. Но как по мне они тоже интересные)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14951

Еще немного о грустном и одновременно о теме органики в травниках. В апреле 2022 мы запустили шарик, силу он набрал в мае 2022

image.thumb.png.f86d871718f2416eeb8cab772db06473.png

к сожалению время вышло. При неизменной подкормке, со2 и свете началось угасание темпов роста, ухудшение габитуса, частичное растворение растений. Предпринятые меры реанимации: подмены, гуминки, танинки и прочая алхимия оказались бессильны. Сифонка местная результата не даст, а полный промыв грунта при фильтре каломешалке будет равносилен жесткому перезапуску. Да и разочаровались мы в нейтральном деннерлевском грунте. Начат запуск свежего сойла для обновления.

• Лайк 7

Поделиться сообщением

VALKNUT    3855
8 часов назад, shkush сказал(а):

В апреле 2022 мы запустили шарик

Красиво!

Поделиться сообщением

Antik    5102

@shkush Печалька. Я правильно мысль понял: чем меньше объем, тем хуже в нем работает нейтральный грунт?

Упд.

Вы с Юной и взаправду настоящие друиды.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти