soroka 7410 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 @Lyusiya должна отрасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 @soroka хорошо, подождем-посмотрим. Чем-то можно ускорить процесс? Или лучше не вмешиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 Создавайте хорошие условия. Это единственное, чем мы можем помочь. 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 Стараюсь, очень стараюсь) 1 Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 22 часов назад, Lyusiya сказал(а): Мучает меня нитчатка. Что делать? Как от нее избавиться? Ещё стекла позеленели, пересвет, убавила средний прожектор на полчаса. Душить сайдексом три дня. Потом глубокая подмена воды 50%. И далее легкие подмены ежедневно 10%. Фосфат нитрат чтобы был в аквариуме. Заведите креветок Амано. Они помогут вам с ниткой. Очень, Особенно с вашей занятостью. В Питере можно найти подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 @Foster спасибо, Олег, боюсь с моим шатким балансом сайдекс применять. А про аманок думала давно, только с моим перенаселением можно ли? Если можно, то сколько? 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 @Lyusiya креветки особо не влияют на биобаланс. Чем больше, тем лучше=) 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 @Foster отлично! Попробую их прикупить. Рядом в магазинчике видела их. Нитчатки не так много, просто я её вижу надеюсь они помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 4 часов назад, Foster сказал(а): @Lyusiya креветки особо не влияют на биобаланс. Чем больше, тем лучше=) Ага, какают они сразу CO2 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 @Urrri это ж хорошо) растениям будет кайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Добрый вечер всем! Я понимаю что нитриты должны быть 0, на сайте ФФ читала, что ПДК 0,1. Вопрос. 0,04 вроде не критично, но длительное воздействие наносит вред здоровью рыбок. Я правильно поняла? К чему всё это... У некоторых рыбок плавники обтрепаны, у кого расслаиваются, у кого как обкусаны. Вот и думаю, нитриты виноваты или анцик так старается? Очень темпераментная дама! Фото постараюсь сделать. Уж очень все шустрые, в фокус не поймать. 10 мальков и 3 подростка пристроила в добрые руки). А последних оказалось не 2(как я надеялась), а около10. Просто конвейер какой-то! Ну ничего, чуть подрастут, найдем новый дом. У данюшки от ранки практически ничего не осталось. Активная на равне со всеми. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 @Lyusiya скорее всего не от анцика. возможны какие-то кратковременные скачки аммиака даже, которые просто поймать не успеваешь тестами. а может погрешность теста? 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 @Юна тесты UHE, срок годности впорядке. В водопроводе тоже слегка окрашивается. Надо всё таки проверить на дистиллированной воде. С 4го марта висит цеолит, наверное убирать уже надо. Надо почитать на какое время его хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 @Lyusiya проверьте на дистиляте. У нас как-то из крана нитрит пёр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 @Юна и у меня есть, изменяла как-то, 0,01-0,02 показывал. Да что за напасть! Сегодня еще у одной даньки куска хвоста нет. Вчера нормальный был! Что за зараза завелась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Кое-как закинула фото что-то фотик тормозит, пришлось вспоминать как пользоваться ноутбуком Первая фотка - сегодняшний потерпевший На третьей у сомика верхний плавник будто сломанный, такой и был, начал только расслаиваться 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 @Lyusiya как будто и прпвда кусок хвоста отхватили. А сомик со сломанным бывает, у меня такой же есть, вроде жить не мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 @Юна в том то и дело! и у другой даньки так было, сегодня есть, а на завтра нет половины. понять бы в чем дело.... @soroka Оля, какие мысли будут? мне важно ваше мнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 @Lyusiya не похоже на откушенный. Затрудняюсь сказать, что это может быть. Но по краю уже вижу бактериальный налет. Надо бы его мелафикс. Вы кору дуба добавляете в аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 @soroka нет, кору не добавляю. Только еженедельно йодинол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 9 часов назад, Юна сказал(а): А сомик со сломанным бывает, у меня такой же есть Точно, у меня тоже такой был, один в один. 9 часов назад, Lyusiya сказал(а): понять бы в чем дело.... У меня, когда вуалевых данек держал, тоже периодически у них хвосты косячились. Думаю они друг другу хвосты одирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 @Stanislavkle1 Вот и я сейчас, пытаясь сделать более четкие фотографии, наблюдала как эти две даньки друг за другом гонялись. Может и пооткусывали хвосты, а бактериалка уже на ранки пошла. Мелафикс мне сейчас не достать. Чего из подручных средств можно? Чай, отвары какие( если в аптеке травку взять), дома есть кора дуба(аптечная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 6 минут назад, Lyusiya сказал(а): Чего из подручных средств можно? Без паники) Кора дуба не помешает, заварите. 9 минут назад, Lyusiya сказал(а): Мелафикс мне сейчас не достать. Мелафикс - готовится из обыкновенного косметического масла чайного дерева. В домашних условиях готовится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 @Stanislavkle1 будем пробовать! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 Кто подскажет что это? Вернее чье это? Неужели даньки постарались? на креветку вроде не похоже.... Меняла воду,слегка пропылесосила в кустах, в ведре обнаружила ЭТО( три штуки,одну походу придавила)! выловила шприцом 10й (на фото) 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 Малек чей-то, почти личинка еще. Пока не разобрать чей. Может, и даньки, так любили друг друга, что хвосты прочь 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 @soroka а больше и не кому! Коридорасы пацаны, анцик один, гуппи живородки. Только даньки. Интересно, есть шанс выжить у них? У пятнистого даньки хвост потихоньку отрастает(мне так кажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 Не знаю, попробуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 @soroka ну искать мне их там нереально, а двоих из ведра я с перепугу назад в аквариум в траву выпустила. Время покажет. Так-то есть места, где только креветки могут лазить, может там схоронятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 @soroka Оля, я снова к вам с вопросами. Купила сегодня яйца артемии (покормить мальков-личинок), думаю с выводом рачков проблем не будет. Вот только дома задумалась, а стоит ли заморачиваться с этим? Вдруг никто из них не выжил, а я буду науплии пускать в аквариум. Или другие их съедят и ничего страшного не будет? @Юна Юля, а вы не баловались артемией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 @Lyusiya нет, у меня и нематода сдохла, и гриндаль. Не оттуда руки растут для живых кормов. Я науплии замороженные беру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 @Юна ладно, посмотрим откуда у меня руки растут А другие рыбы их увидят? Так-то мальки гуппи есть, съедят наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 У тетры есть корм для такой мелочи. Baby. Неплохой, как по мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 @soroka рядом в магазинчике такого нет, вот и предложили артемию. А в Питер ехать как-то не очень хочется. Береженного бог бережет) Буду опыт нарабатывать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Ребята и девчата! Подскажите как не ошибиться! Хочу аманок купить, нитка бесит. Читала,что есть похожие креветки. Отписалась продавец магазина, что есть маленькие Аманки по 15р. Это нонсенс! Они же от 100 и выше. Хочу сходить, посмотреть. Скорей всего вишни у них прозрачные. На что обратить внимание в первую очередь? @Юна, @Foster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение