Юна 8276 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Всем привет! Писала уже не раз, что хочу всего и сразу. и никуда от этого не уйдешь. а аквариумы имеют свойство спонтанно размножаться. особенно, если хотелки жить спокойно не дают. Сначала родилась мысль завести 3 одинаковых кубика и поставить в одном месте - этакий триптих. Один кубик денерле уже есть, дело за малым - добыть еще 2. Но увы, почему-то именно в тот момент кубики денерле 30 литровые исчезли из продажи по адекватным ценам. А охота она ж пуще неволи - хАчуНимагу!!!! Заказали у местного мастера кубик литражом побольше. Не спрашивайте меня про размеры - они 42х42х37 (и 37 это не высота) ну да - ага кубик кубиком да! Женская логика рулит. Тут Олег @Foster со своим конкурсом раззадорил - а чем черт не шутит, а давай скейп соберем, а? а давай! перерыли полинтернета - вдохновились всяким. Даже камушки подобрали, даже 2 композиции. Ну всё ж как обычно - почта виновата, камушки слишком долго ехали А ведь зудит-то! И еще как! Стали крутить-вертеть то, что дома было. Не замахнуться ли нам, батенька, на Вильяма нашего тьфу ты на сойл? Амазонию, не будь к ночи помянута, в расчет принимать не стали. Ценник у нее конский и мудреная больно. Взяли за основу Исту. Изначально была мысль соорудить креветочник под оранжевых тигров. Которые у меня практически вымерли все в 30 -литров на проппанте и на осмосе с водопроводом 50х50. Именно поэтому решились на сойл и соль Salty Shrimp Gh+ . Соответвенно был утвержден примерный перечень растюх - ароидные, папоротники, марсилия. Мадам Моте карловна попала сюда случайно с последним китайским предупреждением в качестве эксперимента, т.к марсилия не приехала вовремя. Разложили все запасы по полу. Правильно админ говорит, материала должно быть много. А если его мало, то полет творческой фантазии студента... или голь на выдумки хитра. Совершенно неожиданно со шкафа свалилась на голову коряга, которая там обитала в качестве предмета интерьера уже почти год. С ней мы запускали 160-литровый, но дело почему-то не пошло. Что за дерево - одним китайцам известно, куплена на птичке, цельная. Но вписалась как влитая! А варить ее не в чем... Какая боль, какая боль! при запуске 160 литров коряжка малость завоняла, ьыла отправлена на просушку и в ссылку. Так что без проварки страшно за исту, бюджет и психику моей жабы. В общем теперь у меня в хозяйстве есть маленькая такая кастрюлька, совсем-совсем махонькая. Но очень нужная. В ней раков варить можно. Воть таких! ведра два. как раз по бюджету выйдет как небольшой кристалятник со всеми потрохами. Варим, варим супчик! Сольки, укропчика, чесночка ммм Навар снимался неделю. Соли ушло килограмм 6 точно, потом еще неделю все это вываривалось в чистой воде, ночами вымачивалось. Коряжка приобрела насыщенный темный цвет и приятный запах . Тадам! момент настал. Помощницы тут как тут. А лава все еще не приехала. Запустили на чистой воде без грунта, заодно дополнительно повымачивали и запустили фильтр. Объем номинальный 65 литров. Воды примерно 50 литров. Свет - Чихирос А401 плюс 6 часов примерно 75 люм/литр. Сильно хотелось чихирос WRGB, но совместная супружеская жаба очень громко квакала и билась в истерике - на эти деньги можно купить обычный чихирос и фильтр с наполнителями впридачу. Внешник тетра ЕХ 600, подложка для рельефа - лава 10-30 мм килограмма 3-4 примерно., 2 пачки Иста сойл по 3 литра, осмос, соль по инструкции Salty Shrimp, температура 24, СО2 баллон подача через рябину, рН 5,8 стабильно. Gh 6, kH 0. Подмена через 3 дня 30%, на 7 день 30%, нитрит и аммиак - вспышки не было. Сыграл запущенный биофильтр на выжимке из другого аквариума и препараты продибио. 2 недели в фильтре лежал активированный уголь для снижения выбросов органики и осветления воды. Фосфат по нулям, нитрат 5. Коряга, несмотря на длительную варку, начала сопливиться и покрываться колониями сапрофитов. Запустили двух маленьких анцитрусов для чистки. Ребята справились на ура. Подросли и уехали жить в 300 литровый аквариум к знакомому. Корягу облепили мини - буцками, монте карла пущена почвопокровкой. Поначалу сидела быстрорастущая длинностебелька. Ее убрала, не понравилось- пускает корни, при прополке тащит за собой лаву на поверхность. И не списывается в задумку. Сейчас из растений сидят буцефаландры видов 15 (ага, спросите - я не вспомню где и какая), анубиас нана петит мини, болбитис геделоти мини, папортник тайландский крыловидный, стаурогин репенс, погестемон хелфери (тоже с последним китайским - не будешь расти - выкину на фиг), рикардия, гигрофила перистонадрезанная. К моменту готовности почти все мои тигры вымерли, осталось штучек 5 или 6. У заводчика тоже прироста не было. Увы! тигрики мои. Муж хотел кристалов PRL, но почему-то они мне не легли к душе. Почему? для самой себя загадка. Сошлись на тайванях. Через месяц подселили 13 штук редвайнов в пятницу 13-го. потом еще 10 редвайнов, 5 руби ред и 5 черных кинг конгов. Сложно мне дается вся эта классификация. Один тайваньчик ушел к Нептуну. Одна из креветок приехала от заводчика с Ростова с икрой, носила ее 2 недели. Вчера все-таки скинула икру вместе со шкуркой. На текущий момент все это выглядит так. Из плохого - растет нитка, немного, но есть. еще какая-то водоросль похожая на олений рог, но тоньше и нежнее, по цвету серовато-зеленая. ТДС держится 210-220, а в подменной воде 160. gh 6, ph 5.8. Добавляем по 12 капель кревита ежедневно. нитрат тестами определяется минимально почти по нулям, фосфат сжирается мгновенно. Появились белые гидры. Колония пала в неравной борьбе с десантом из 3 подростков гуппи эндлера. Из хорошего - удивила монте карловна. За месяц разрослась в приличный такой коврик. ни в одном из моих аквариумов я не могла добиться такого состояния. Она если и росла, то росла или вглубь грунта, или мельчала листьями, или вообще не росла. Буцики начинают по-тихоньку расти. Изначально приехали в не слишком хорошем состоянии, теряли листья, подгнивали корешки. Местные буцки, которые в дороге были полчаса максимум, приживались лучше и быстрее, но тоже немного листики порастворяли. С удовольствием прислушаюсь к советам и критике. 20 Имбиренок, Dranduleta, Paracheirodon и 17 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Критика одна - умничка! Горжусь тобой! И твоей пятой точкой, в которой горит вечный акваруимно-олимпийский огонь! Я бы добавил за корягу красных красок. Дидиплис диандры... люду супер-пурер рэд. Или какую попроще, но красненькую. 2 1 2 Юна, Андрей Белгород, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Foster Спасибо . Пыталась роталу твою воткнуть, розовенькую мьянму, мужу не понравилось. А с людой супер ред беда у нас-вымерла почти вся. То нитка ее одолела, то листья мельчать и курвиться начали. Теперь вообще гниет от корня-то, что в грунт воткнуто -чернеет и гниет. ищу ключик. 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Я бы развил тему с осьминогом. Добавив коряжек на задний и передний план. Таким образом, картинка станет объемнее. И осьминого оживет. 5 Lyusiya, Paracheirodon, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 @Юна Обалденный отчет Здорово, что у вас с мужем совместное хобби И помощницы - красавицы))). Согласна с тем, что нужны вверх рога для коряги, чтобы было ощущение полностью использованного пространства, а то верхний слой пустой получается. Но в общем - круто. 2 Foster и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 @Рейнике @Foster хм, а есть у меня такие коряжечки. надо прикинуть! как бы еще тайваней этих хрустальных не прибить при этом 2 Foster и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Кстати, ребят,готова порекомендовать и заводчика креветок, и поставщика камней с лавой 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 @Юна не держи в себе ) 1 3 Пятница, Urrri, Lyusiya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2020 Очень понравилась коряжка. И коврик такой чудесный! 1 1 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 подарили 2 маленьких анубиаса. как обычно продезинфицировали в разведенном сайдексе и в аквариум. Тайские вани были очень рады 7 Пятница, AlexLi, Аря и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 @Юна ох, какие креветки! Прям загорелась... пошла читать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 @Аря мы с мужем почти год на них решались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 1 минуту назад, Юна сказал(а): @Аря мы с мужем почти год на них решались Вот и я думаю, что надо морально своих подготовить к этому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 @Аря не только морально, но и материально 2 Аря и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): Тайские вани были очень рады С красными ванями всё понятно, а кто остальные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 А в каких условиях у вас Растения в большой круглой вазе из первого поста находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 @Urrri покупались все тайвани: красные ред вайны, черные кинг конги. Юр, я не помню точно как эти разновидности по окрасу называются. Было 2 полностью белых, 1 мосура (красная голова, белое тело), штук по 5 полностью красных с белыми мазками по кончику хвоста, 5 шт красных с 1 белой полосой и 10 шт красных с 2 полосками. И были просто полосатые тайвани красно-белые по окрасу. В итоге 1 кинг конг оказался иссиня-черным, видно только если посветить фонариком. От него пошли с синим в окрасе. Так что теперь у меня всякие попадаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 @Юна не совсем понял, они все перекрестились что ли? Это же всё одна группа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 @Urrri да! От красных запросто могут родиться черные и белые, и вариации по полоскам. Чтоб поддерживать единый цвет, надо постоянно отбором заниматься. Ты каких себе взял? Только красных? Интересно, что в первом помете (или нересте) будет О!вспомнила. Полностью белая называется белый болт Подностью красная с чуть белым мазком по хвосту - руби ред 2 Urrri и Rigo отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Юна я взял только красных вань, решил,что там видно будет. Потомства пока очень мало, вижу пару за один раз максимум. Они у меня не сортированной масти, т.е. есть разные - одни почти целиком красные, другие с полосками процентов на 20. Молодёжь красная, но не видно пока полосатость, только хвостики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Urrri так это элитная молодежь! То ли супер ред, то ли руби ред. Ттт на малявок по началу активно вымирали, хотя я воду подогнала один в один к воде заводчика. Сейчас уже почти полностью ушли покупные производители, но потомство оставили и себя воспроизвели. Так что я довольна. 1 Rigo отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 18 hours ago, Dranduleta said: А в каких условиях у вас Растения в большой круглой вазе из первого поста находится? Осмелюсь понастаиввть, а то мой вопрос затерялся среди креветочных дел.:) уж очень вазончик нравится. Я бы себе такой просто так завела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Dranduleta Ой вероника, извините, вчера ведь даже фотку вставить хотела. обычная стеклянная вазочка-бокал на 7 литров. не помню даже для чего и где покупала. на дно насыпала немного активированного угля сверху смесь вермикулита и грунта для комнатных цветов. Сажаю туда все подряд. стоит на подоконнике под естественным светом, изредка сбрызгиваю водой.. раньше сверху накрывала пленкой, а теперь крышку от кастрюльки приспособила. 2 Пятница и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Юна спасибо! А зачем активированный уголь? все нормально растёт без погружения в воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): а теперь крышку от кастрюльки приспособила Это типа палюдариум? Крышка с дырочкой? Вазон не запотевает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 Уголь, чтоб не плесневело. Ну вообще не знаю, по наитию засунула. Как оказалось, правильно сделала. Юр, крышка с дырочкой и не плотно прилегает. С ней меньше потеет, но и подсыхает немного - камеруну не нравится. Раньше просто липучую упаковочную пленку натягивала. Так вообще брызгать не надо было, влага циркулировалаи не уходила. получается воды нет, просто влажный грунт и влажный воздух. Интересно, что некоторые подводные растения становятся не слишком непохожими на себя в подводной форме. Лювигия супер ред, например зелененькая. а у криптокорины листочки становятся более мелкими, толстыми икрепкими. аммания бонсай почти не меняется, только ствол немного краснеет, буцефаландры теряют крап и становятся коричневатыми. Монте карло не меняет вид, при переносе под воду, как будто не замечает смены условий. погестемон хелфера тоже легко переходит туда-сюда. 1 1 Dranduleta и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 Мне вот интересно, во многих роликах GreenAqua они используют мох на "вабикусе", но выглядит эта "вабикуса" как плотный мат и при этом свободно его нарезают на нужные полоски. Что за штука такая, вот бы то же завести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Urrri Покажи? от любопытства сдохну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Юна смотри с 9:15. Ну т.е. смотреть можешь всё, но мхи на вабикусе появляются там 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Urrri эмммм... что-то я даже мох там не опознаю. Такое ощущение, что высажено на коврик из кокосового волокна . Мне однажды подарили феникс похожим ковриком. Был посажен на абразивную часть губки о посуды. Этакий прямоугольничек из феникса, причем держалось крепко. На моих камнях настолько крепко он не держится. Может быть перемолотую кашу из мхов намазывают на коврик-субстрат и растят без воды в тепличке. Все зочу так попробовать фениксовой кашей кусок лавы намазать. @Urrri смотри с 3:12 похоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Юна да, очень похоже. Наверное всё - таки это не вабикуса в прямом смысле, т.е. без ничего внутри, а просто пористый материал, ну да типа жёсткой части губки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 40 minutes ago, Urrri said: @Юна смотри с 9:15. Ну т.е. смотреть можешь всё, но мхи на вабикусе появляются там Я теперь начинаю понимать, почему у вас аквариумы плодятся! Как же такое можно смотреть?! Да ещё и на ночь. Голова такого во время сна сможет напридумывать. я тоже такой аквариум хочу. И даже на петуха согласна 3 Юна, Urrri и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8276 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Dranduleta а вместо петуха можно лялиуса Наташа, @Пятница, у тебя же мхи на губках растут? Как себя ведут? 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3730 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Юна Прекрасно! В отличии от чего-нибудь более плотного, в нижних слоях гниения не наблюдается. Но перематываю все равно конечно, лохмато очень)) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Пятница что за губки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение