Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Кстати, примерно недели две назад обнаружил улитку. Явно не мелания. Похожа на прудовика. Замечал потом еще дважды, один раз пресек попытку к бегству из аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Гермафродит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Не знаю. Но не живородка точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Посмотрел фото физы. Да, похоже, она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Небольшой отчет. Аквариуму 13-го числа исполнилось полгода. Немало воды утекло и многое поменялось. Итак... Последние значимые изменения: - Снят с вооружения искусственный декор, заменен на коряги. - Опробована установка СО2 на браге. Рецепт на сахаре и хлебе - эффективно, но дорого. Рецепт на крахмале - дешево, но не эффективно. Хотя, возможно, просто дрожжи плохие. Текущее население: - 1 скаляр, я называю Рио-Нанай. Кто на самом деле - хз. Типо самка. - 1 апистограмма какаду. Самец. Точнее, самка, оказавшаяся самцом. - 1 петушок Ко-ко. - 2 черные моллинезии, самки. Регулярно грызутся. - 3 пецилии обычных. 2 самца, 1 самка. - 3 пецилии редиски. 1 самец, 2 самки. - 5 коридорасов Штерба - 1 анциструс. С недавних пор ясно, что самец. Когда купили - был не более 1,5 см. Сейчас 5-6 см. - 2 сиамских водорослееда. С тех пор, как увеличил порции корма, заметно выросли. - 2 апистограммы рамирези. Самец и самка. Подобраны В. Ковалевым. Живут уже более недели. Не удержался от покупки. - Колрния меланий - Физа (одна?) -------------- Итого 21 единица. Растения: - Заросли роталы. Просто прет, подстригаю. - Анубиас. Одно из моих любимых растений. За 2 месяца выпустил уже пятый лист. А еще говорят, медленнорастущий. - Криптокорины. Росли плохо. Подача СО2 улучшила ситуацию. - Элодея. Хочу хорошие заросли слева. Не подстригать! - Отличный эхинодорус. Собирается цвести. Потери: - 4 рыбы при запуске. Причина: Вспышка нитритов. Возможно, вторая партия оказалась слишком большой, что и спровоцировало сбой. - 1 скалярия не перенесла акклиматизацию (гибель на 2-е сутки) - 1 лялиус погиб через две недели после заселения. Причина: вероятно, туберкулез. Не подтверждено. - 4 рыбы (скалярия, лялиус, самец моллинезии Велифера, самец апистограммы какаду). Причина: вспышка туберкулеза. Одна из погибших - редкая скалярия Рио-Нанай. Трудновосполнимая потеря. По вспышке туберкулеза: - Причины потерь: поздно заметил неладное. - Какие уроки извлек: много узнал о симптомах, профилактике и лечении туберкулеза у рыб. Выяснил, что недокармливал своих рыб. Познакомился лично с В. Ковалевым. - Факторы, способствовавшие возникновению вспышки болезни: недокорм, рН, высоковатый для некоторых видов рыб. Не стоит содержать лялиусов с пецилиями и молли. Лялькам будет стабильно не хватать еды. Мои достижения: - Остановлена вспышка туберкулеза. - Побеждена вьетнамка. Планы по гидробионтам: - Пара для скаляра. - Пара для самца какаду. - Хочу парочку корбикул. Планы по растениям: - Возможно еще 1-2 вида растений. Задачи, которые ставлю перед собой: - Обеспечить стабильную подачу СО2 в аквариум. - Не допустить повторной вспышки туберкулеза Долгосрочные планы: - Аквприум на 500л. Либо пара астронотусов или акар, либо коллекция цихлозом. Либо скалярник и МНОГО растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 - Факторы, способствовавшие возникновению вспышки болезни: недокорм, рН, высоковатый для некоторых видов рыб. Не стоит содержать лялиусов с пецилиями и молли. Лялькам будет стабильно не хватать еды. Фактор один - купил в Акваинтерио больного туберкулезом лялиуса ! Посмотри правде в глаза, не смотря на ЛИЧНОЕ знакомство с ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Не исключено, Наталья, не исключено. И даже весьма вероятно. Мне скорее кажется, что сработала "совокупность эпизодов". Я 5много раз прокручиавал в голове события, но до сих пор не уверен, с чего все началось. Про какаду. По идее, в зоне риска был тот, что сейчас жив и здоров, из-за стресса. Второй его постоянно трюмил. Однако заболел и умер доминантный. Чудеса в решете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 В таком случае к этим фразам: "- Факторы, способствовавшие возникновению вспышки болезни: недокорм, рН, высоковатый для некоторых видов рыб. Не стоит содержать лялиусов с пецилиями и молли. Лялькам будет стабильно не хватать еды." Прошу добавлять, что это твоё сугубо личное мнение, сформированное по наблюдениям за ТВОИМ аквариумом и в отношении конкретных гидробионтов, купленных в зоомагазинах города. Почему это важно: прочитает новичок твои весьма категоричные и опрометчивые умозаключения и подумает: кормить буду "на убой", лялиусов содержать не буду, нет у меня для них отдельной квартирки и персонального кормления ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Ну мне кажется, поскольку тема в моем дневнике и это мой отчет, то это само собой разумеющееся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Ага. Новичок только и занят тем, что читая темы про туберкулёз, смотреть: а в каком же разделе форума это написано. Спорить прекращаем. Лишний раз написать, " по моему мнению, факторами, повлёкшими развитие туберкулёза в моем аквариуме, являются ....." Тебе же не трудно? Вот и договорились и поменьше категоричности в высказываниях. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Извините, что вмешиваюсь. Однако думать, что новичок прочитает только одну выдранную из контекста фразу Сергея и больше не будет думать ни о чем, а только кормить рыб на убой и обходить стороной аквариумы с лялиусами - тоже несколько категорично) 1 Inkassator отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 А я вот Наташу поддерживаю. Я как новичек, ещё недавно Саш вот как читала: забила в поисковике слово искомое и по выданному списку открывала все темы и бегло пролистывала пока не наткнусь на искомое слово выделенное желтым цветом, вот эти места читала, закрывала и дальше. Стыдно признаться, но я действительно так делала, как и миллионы других(вот не думаю конечно что признаются) но не у всех есть уйма свободного времени когда столкнулся с чем то, с чем обморочно срочно сию минуту надо разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Прикупил сегодня гигрофилу. Она заменит элодею, если та выйдет из строя окончательно. Одно время все вроде пошло на лад - было много молодых побегов, но сейчас снова некоторые начали портиться. Останется - трогать не буду, в паре с гигрофилой будет хорошо смотреться. Больше растений, хороших и разных! Еще хочу двустворчатых моллюсков на дно. Вчера купил таймер, поставил, настроил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Как ты без таймера то раньше? Тыц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Я бы таймер и сейчас не покупал, да грядущий отпуск и дачный сезон (чтоб его!)... Вобщем, сейчас у меня произрастает: - Ротала (просто прет, регулярно подстригаю) - Анубиас (растет отлично) - Эхинодорус (прижился очень быстро, собирается размножаться) - Криптокорины (растут, хоть и медленно) - Гигрофила (хочу красивые густые заросли) - Элодея (остатки) Чем больше растений - тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Сергей, здорово! радуюсь за Вас! давайте фото в студию. У меня муж собрал СО2 на соде и лимонке- хорошо пузырит, но хватает на 3 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 А я вот купил такую сумасшедшую растючку — уруть (Myriophyllum proserpinacoides). С нормальным светом (0,7–0,8 Вт/литр) + CO2 прёт как одержимая. Буквально за полторы недели вымахала так, что макушки отсаживать пришлось + кустится во все стороны. Цвет листьев с красным оттенком — очень живописный. Кроме того, по ней освещение отслеживать хорошо. Как нахватается света — складывается как зонт-автомат (вместо растений "палки" остаются). В общем чего только из быстрорастущего не перепробовал — эта самая интересная. Рекомендую. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Клавдия, а можно рецепт и схему установки в студию? А то тут выкладывал кто-то фото, но там не понятно ничего... А брага - либо дорого и эффективно, либо дешево и неэффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Клавдия, а можно рецепт и схему установки в студию? А то тут выкладывал кто-то фото, но там не понятно ничего... А брага - либо дорого и эффективно, либо дешево и неэффективно. отправила Вам ссылку в личку. у нас выглядит так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Тоже хочу рецепт содоуксусной которая 3 недели фигачит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Эхх...батин бы заводик да во благое дело Такие грядки бы взошли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Заказал сегодня в магазине корбикул. Хочу превратить аквариум в мощную экосистему с различными гидробионтами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 А песочек кварцевый заказал? Карбикулам нужно зарываться в грунт, на поверхности лишь приоткрытые створки с ресничками торчат. Расчистил бы кусочек пляжа с песочком для карбикул. Как они будут в твои каменюки закапываться? Это не мидии, они к камням не прирастают. Вот здесь чуток про карбикул есть, последний параграф http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1044-chistilschiki-akvariuma-poleznye-sanitary-vodorosleedy.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Вобщем, план таков - создать аквариум, где рыбы будут лишь чвстью целого. Нужно наведаться в АкваИнтерио за карликовыми оранжевыми раками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Мощную экосистему в 100 л? Ню-ню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 У меня раки весело и задорно плавали на рыбьих плавниках честно говоря мне очень понравились они, но сделал вывод что держать их нужно отдельно, очень они агрессивные ко всему что рядом подплывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Надо же. Учту. Игорь, а что за раки были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Раки вредят растениям и рыбам. Ищи информацию и отзывы о совместном содержании , прежде ,чем покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну по оранжевым карликам пишут, что растения не трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 У меня было 3 оранжевых карлика и 8 голубых карликов, жили где-то около полугода, на днях пропал последний из голубых, которые после пары линек стал практически чёрными. растения они реально не трогают ни те ни другие, но вот рыбасов очень даже как, да и рыбы не дают им покоя. может конечно они где и ныкаются сейчас и я рано их списал, у меня заросли-то ого-го, я недавно думал что они давно все ушли, а оказалось нет, как-то грот поднял и по углам разбежались. просто их не видно в общаке, для полного кайфа я бы сделал небольшой аквас литров на 25-50 чисто с раками небольшим количеством травы и укрытиями, было бы красиво и их видно былоб. а так в общаке это не вариант. они у меня как Себастьян за Фландером из мультика русалки летали на плавниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 у меня живут три оранжевых уже скоро месяц...видел что пытались хватать рыб, но скорее от того что те сильно близко к еде подплывали...а недавно пропала одна рыба...но уверенности что именно они убили нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Никогда не задумывалась над раками а сейчас даже интересно стало))) может действительно ну их этих привередливых креветок и раков завести, не знала что такие малютки вообще бывают))) а как они к мхам относятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Вот и проверим... 1 Кадира отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Никогда не задумывалась над раками а сейчас даже интересно стало))) может действительно ну их этих привередливых креветок и раков завести, не знала что такие малютки вообще бывают))) а как они к мхам относятся? яванец стригут, но только верхушки, три рака камень с яванцем не очистили, а чуть-чуть прическу навели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение