Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Завтра денюжку дадут и посмотрим. Все равно за витаминами в АИ намыливаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Все подписываюсь Сереж на твою темку и с нетерпением жду твоих впечатлений и рассказов о содержании мини раков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Ок. Да вот деньги все не перечисляют. Должны сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Привез четырех раков - трех оранжевых карликов и одного карлика болотного. Ну что ж, новый эксперимент - "Карликовые раки в общем аквариуме с растениями и корягами". Фото пока сделать не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Серёж ждём фото поскорее очень любопытно и конечно же твои впечатления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Раки размером около 2х см. Болотный чуть крупнее. Такие шмакодявки никому ничего плохого не сделают. Рыбы быстро перестали обращать на них внимание. Забираются в такие щели, что диву даешься, так что с укрытиями для них, особенно на период линьки, все в полном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Нашел трех раков. Четвертый как вчера заныкался, так и не попадается на глаза. Большую часть времени проводят в укрытиях, коих у меня предостаточно, ни одна рыба не достанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Полтора часа дежурства с камерой под укоризненным взглядом супруги - и наконец удалось сделать фото раков, ну и некоторых других обитателей. Очень фотогеничный анциструс Водоросли? Не, не слышал. Не человек, не собаки, а мне нравятся РАКИ! Ну и моя пара рамирезок. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2016 А у меня в аквариуме обосновались физы. Была одна, сейчас их минимум пять. И я считаю, что это хорошо. Гидробионты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2016 Вот, подловил сегодня. Прячутся, чертяки. За двое с лишним суток эксцессов не замечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Серёжа они очаровательны!!!! Как они с растениями? Читала что мало что оставляют в живых на своём пути. Все под чистую скашивают своими клешеями. Вообщем нагнали статьи про них на меня страху вот и любопытствую, так как уш очень они мне нравятся , давно засматриваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Не понимаю я вас, ребята. Зачем рыб заводили, если потом на раков переключились ? Или зачем раков купили, если у вас уже рыбы живут. Для раков люди создают отдельные аквариумы, ибо содержание и питание раков и рыб разное. Начиная с температуры: им 18-22 - отлично. Лень переписывать, просто почитайте ..... Я думала сочетание биолог и аквариумист идеально для гидробионтов, видно ошиблась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Во всех статьях пишут, что карликовые оранжевые раки растения не трогают. Мои подопечные в этом также не замечены. Если такое желание - попробуйте, возьмите. Эксперименты никто не отменял. Есть такой принцип: пока сам не поковыряешься - ничего знать не будешь. Звери интересные, но на виду бывают не часто. Ведите аквариум, а не низводите его до уровня живой картины Наталья, а в природых водоемах тоже всем видам отдельные квартиры? Помнится, когда я совместил петушка и скалярию, меня чуть анафеме не предали. А вот поди ж ты. Живут! И мирно уживаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Ты не представляешь, какой интересный зверь - оринокский сом! Узнает хозяина, любит, когда ему спинку чешут Не хочешь провести эксперимент ? Сергей, твоей упёртость нет предела! Ты видишь только то, что хочешь видеть. И трактуешь все очень однобоко. Поставь перед собой вопрос и ответь на него. В чем твой эксперимент ? Понаблюдать сколько выживут раки в соседстве с рыбами? Посмотреть как и сколько проживут скалярии и петушки в одной банке ? Твой подход к Аквариумистике удивляет, учитывая твоё образование. Цель любого, кто увлечён (реально увлечён) нашим хобби - создать в аквариуме оптимальные условия для качественной и по максимуму продолжительной жизни. А не ставить опыты на выживание. Если ракам нужна температура 18-22, если им нужно питание через день, вода пожёстче, то дай им это ! Если нужна рамирези и скаляриям мягкая вода, температура 25-28, дай им это ! А не можешь, то подбирай гидробионтов с аналогичными условиями содержания. Кому важны твои эксперименты, кроме тебя, когда все уже доказано природой ))) Это моё мнение. И я вправе его высказать. У тебя тоже своё видение, и оно имеет право на существование. Так что, оставим это .... Единственное, о чем тебя прошу, как модератор, не делай и не пиши скоропалительных выводов. Чтобы новички, читающие твои опусы не кинулись на аналогичные эксперименты. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Я кстати уже описал свой аналогичный опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Так и знал, что тапками закидают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Та ты погоняй их с недельки 2-3 потом опиши что к чему просто я поначалу тоже радовался что они ползают никто никого не трогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Ты не представляешь, какой интересный зверь - оринокский сом! Узнает хозяина, любит, когда ему спинку чешут Не хочешь провести эксперимент ? Сергей, твоей упёртость нет предела! Ты видишь только то, что хочешь видеть. И трактуешь все очень однобоко. Поставь перед собой вопрос и ответь на него. В чем твой эксперимент ? Понаблюдать сколько выживут раки в соседстве с рыбами? Посмотреть как и сколько проживут скалярии и петушки в одной банке ? Твой подход к Аквариумистике удивляет, учитывая твоё образование. Цель любого, кто увлечён (реально увлечён) нашим хобби - создать в аквариуме оптимальные условия для качественной и по максимуму продолжительной жизни. А не ставить опыты на выживание. Если ракам нужна температура 18-22, если им нужно питание через день, вода пожёстче, то дай им это ! Если нужна рамирези и скаляриям мягкая вода, температура 25-28, дай им это ! А не можешь, то подбирай гидробионтов с аналогичными условиями содержания. Кому важны твои эксперименты, кроме тебя, когда все уже доказано природой ))) Это моё мнение. И я вправе его высказать. У тебя тоже своё видение, и оно имеет право на существование. Так что, оставим это .... Единственное, о чем тебя прошу, как модератор, не делай и не пиши скоропалительных выводов. Чтобы новички, читающие твои опусы не кинулись на аналогичные эксперименты. )) Ставлю вопрос на голосование! Кто за то, чтобы лишить Инкассатора биологического диплома?! (наливает из графина) 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Боюсь, не получится, Ольга. (Достает меч из ножен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Молча что бы никто не заметил слежу за происходящим, интересно ш блин кто бы что не говорил ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Раки у меня почти неделю. Пока все ровно.Всем читающим тему начинающим аквариумистам! Раки в общем аквариуме - это мой эксперимент, по моей личной инициативе, с полным осознанием возможных рисков. Просьба не воспринимать как руководство к действию! По крайней мере, до появления более подробной информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Если ракам нужна температура 18-22, если им нужно питание через день, вода пожёстче, то дай им это ! почему 18-22? откуда информация...я не гуру, но когда заводил их, читал в интеренете много вот из одного источника . Плохо переносят жаркие летние дни, температуру выше 27С, и воду в аквариуме нужно охлаждать. Комфортная температура 24-25С вот из другого Т= 18 – 26 С. Согласитесь, требования более чем щадящие. не настолько уж они холодно водные... и живут в общем аквариуме, никого не трогают, только от корма гоняют, рачки активные постоянно ползают и днем и ночью, совместно с ними еще аманки и попондетты, улитки. они ж вроде самые мирные маленькие раки .... почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 У моего знакомого в зоомагазине были в продаже раки и черепашки. В один прекрасный день в каждой банке осталось по одному экземпляру. То есть один рак и одна черепашка. И он черепашку бросил к раку. Чтоб освободить одну ёмкость. К утру от черепашки остался тока карапакс сантиметров 6 в диаметре. Рак был такой же по размерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Юрий, это запросто. Но речь идет о карликовых раках. Они не более 4-х см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Это был голубой кубинский рак. И я был в шоке, честно говоря. Никогда б не подумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Нужно не путать, рак раку всё же рознь, карликовые всё же не такие опасные, да делают рыбам дискомфорт, но нет они не едят растюху и нет не охотятся целенаправленно на рыб. и да комфортные параметры для карликовых очень даже нормальные для обычного травного общака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Мне коллега по работе рассказал. В полюдариуме жила черепаха. С двумя небольшими крабами. И жестко их трюмила. Очень жестко. Крабы подросли и в один прекрасный день зажали панцирную в угол и отчекрыжили голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Всегда находятся уродцы, делающие уродские эксперименты и от этого получающие уродское наслаждение. Кино "Про уродов и людей" как раз про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Заявляю администрации форума официальный протест в связи с нанесением мне оскорбления модератором форума. Прошу принять меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3200 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 А я поняла так, что высказывание soroki, пока, было относительно того эксперимента с черепахой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Я тоже так понял что про пред. сообщение. НО! Считаю что написано в обобщенной форме. Поэтому соглашусь, не правильно себя так вести, особенно модераторам. Меня тоже сначала кольнуло это сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Заявляю администрации форума официальный протест в связи с нанесением мне оскорбления модератором форума. Прошу принять меры. Не нахожу состава преступления Нужна доказательная база в подтверждение нанесённого Конкретно тебе оскорбления. От себя напишу: прекрати все воспринимать на свой счёт. Всем очевидно, что сообщение про уродские эксперименты относилось к ситуации с крабами и черепахой. И только ты истолковал так, что это относится к тебе персонально ))) Чует лиса, чью сметану съела ))))) И ещё: ведь видели же, что не соседи они (черпаха и крабики) друг другу. Видели ! И тупо наблюдали, ничего не предпринимая. Это и есть чистой воды садизм. Особенно по отношению к тем, кто бесправен, безмолвно терпит всё, что ему уготовано горе-аквариумистами. Ещё раз повторюсь: не можете обеспечить достойное существование питомцам в раздельных аквариумах, заводите только тех, чьи условия содержания по максимуму схожи. На предыдущие вопросы отвечать не буду, лишь скажу, что и рамирези со скаляриями выживут при температуре 20-22, и раки смогут жить при температуре 28. Просто почувствуйте разницу во фразах: "выживать" в тех условиях, которые мы создаём или "жить" в условиях, близких к природному биотопу. Если не ошибаюсь, карликовый болотный рак родом из северной Америки. Рамирези, скалярии тепловодные южно-американские Цихлиды. Рамирези точно нужна водичка под 28-29 градусов. Они соседи дискусов. А раки при такой температуре, имея срок жизни 2 года при идеальных условиях содержания, будут быстрее стариться и соответственно срок жизни сократиться. Про разницу в питании, надеюсь, никто спорить не собирается ? Чем и сколько раз нужно кормить раков? Погуглите на досуге. А потом ответьте на вопрос : рыбы долго выдержат такой рацион и периодичность кормления ? Значит мы таким питанием создаём некомфортные условия для рыб ? Ладно... Оставим это! Пустые разговоры. Время покажет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Выступает свидетель обвинения: "Товарищи присяжные, я думаю, если бы Сергей в своем дневнике наносил оскорбления некой Ольге из Москвы, то обществом эти оскорбления трактовались бы однозначно. Хотя очевидно, что Ольг в Москве - плюс-минус миллион. Таким образом, имея ввиду неприязненные отношение между обвиняемой и потерпевшим, на мой взгляд, попытка ущемить честь и достоинство имела место, в связи с чем прошу удовлетворить иск Сергея в полном объеме! Или подписать мировой соглашение." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Жизнь показывает, что свидетели чаще всего живут не долго :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Всех не убьете!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение