Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пятница    4328

Неужели действительно яванец? Такой аккуратненький прям)) у меня только лохматка получалась.

Если действительно он (хорошо приростает), то может попробовать просто руками разряжать/обрывать?

Поделиться сообщением

shkush    14951
8 часов назад, Полосатка сказал(а):

Они обычно в нем прячутся, пока я меняю воду... тоже не вариант.

Можно встряхнуть в Акве большая часть сбегает. А 1-2 можно потом и из тазика или миски достать у вас же там вода будет. Без воды стричь очень неудобно и прополаскивать после стрижки в чем то надо. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Пятница нашла бирку с названием - vesicularia ferriei,  или плачущий мох :) хорошо, что вы спросили, а то я бы и дальше думала, что это яванский мох ? ооо,  поверьте он у меня тоже лохматкой становиться и занимает чуть ли не половину аквы, приходиться каждую неделю стричь ?

@shkush  понимаете, у меня ствол дерево и там много веточек, поэтому креветки из него не спешат выпрыгивать, а наоборот скакают с ветки на ветку под мхом :/ вот это тоже дерево в начале пути ?

20200703_162053.jpg

И еще я боюсь, что мох просто начнет отслаиваться, если я буду вытаскивать дерево каждую неделю :/

Поделиться сообщением

shkush    14951
11 минут назад, Полосатка сказал(а):

нашла бирку с названием - vesicularia ferriei,  или плачущий мох :) хорошо, что вы спросили, а то я бы и дальше думала, что это яванский мох ? ооо,  поверьте он у меня тоже лохматкой становиться и занимает чуть ли не половину аквы, приходиться каждую неделю стричь ?

Судя по верхнему фото и началу пути как минимум 2 вида мха яванский и судя по этикетке плакучий (по фото не разберу). Плакучий не прирастает и часто портятся нижние слои из-за этого отказались от него замучились вынимать и перематывать . Также он обычно свисает вниз а не торчит вверх оправдывая свое название и имеет ветвистую веточку. Но сказать абсолютно точно трудно очень значительно меняется вид в зависимости от условий содержания.

Поделиться сообщением

@shkush  только один вид :) у меня он во все стороны растет, веточки длинные и да их сложно удержать, из за этого я не очень хочу его туда сюда вынимать... в некоторых местах я вижу, что он не держится за веточки, а просто связан между собой и как бы просто покрывает дерево. Я его постоянно стригу, поэтому нижние побеги вроде как в нормальном состоянии :)

Поделиться сообщением

Сегодня обнаружились планарии ?? 4 штуки выловила днем, значит их уже тьма в грунте... эх, что же делать то с ними...  

Поделиться сообщением

shkush    14951
37 минут назад, Полосатка сказал(а):

Сегодня обнаружились планарии ?? 4 штуки выловила днем, значит их уже тьма в грунте... эх, что же делать то с ними...  

Вооружаться фенбендазолом и травить гадов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@shkush как думаете такое лекарство подойдет? Там другие действующие элементы, но оно тоже убивает нематоды.

20201125_182043.jpg

Поделиться сообщением

shkush    14951
18 минут назад, Полосатка сказал(а):

как думаете такое лекарство подойдет?

Не знаю советовать не рискну т.к. планарии мрут от множества препаратов, но важно не положить при этом креветок и улиток.  

Поделиться сообщением

shkush    14951
1 минуту назад, Полосатка сказал(а):

переселю их тогда в большой аквариум на период лечения :)

Идеальное решение. 

Поделиться сообщением

Итак процесс травли прошёл, надеюсь успешно... растения были вынуты из грунта и лежали в лекарстве сутки, то самое было и с грунтом. Затем аквариум был промыт и насыпан  новый грунт с добавлением  грунта из большого аквариума.  Слежу за тестами и готовлюсь к скачкам азотистых  :)

20201129_103907.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сегодня у меня появились личинки амано... :) так получилось, что мои креветки сидели в большом аквариуме около полторы недели, пока в маленьком аквариуме прошел пик нитрита, в том числе и беременная амано (которая выложила икру во время заточения, но так как я считала, что из нее все равно ничего не будет - особо не заморочилась поиском личинок). Позавчера и вчера нитриты в маленьком аквариуме были нулевые и я решила выпустить креветок домой. После игры с выравниванием параметров и успешной пересадки креветок домой, заметила маленькие белые точки прыгающие в ведре...   OMG, подумала я, неужели личинки... вооружившись фонариком обнаружила штук 50 маленьких хвостиков.  Прочитав инструкции из первой страницы и тему которую дал Всеволод - поехала купила соль, сделала им море по инструкции из банки. Откопала старый фонарик и поставила аэрацию на минимум... и тут у меня возникло несколько вопросов: 

1. Температура воды? Сейчас 21 градус, стоит ли ставить грелку?

2.   Что делать с кормом? Планктона у меня нет и вряд ли я его где то найду. Может стоит растворить небольшое количество корма? 

Пойду поищу ответы...  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, kostik1978 said:

Не выживут без тетраселмиса. 

Вроде, поднимают и на готовых кормах: http://www.amania.org/Tech/algae-shrimplarva.html

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Jbl нашла и заказала. С планктоном все сложнее... с быстрой доставкой есть только смесь -  "EasySPS EVO is composed of Palaemonetes varians, Tetraselmis, Isochrysis, and Phaeodactylum".  И это как бы еда для коралловых рифов, так что я в замешательстве подойдет ли это креветкам...  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
10 часов назад, Полосатка сказал(а):

подойдет ли это креветкам...  

Я бы попробовал, мне кажется подойдет. 

Тетраселмис используют, потому что его содержать можно в домашних условиях. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14951

Пробуйте получится отлично, не получится не катастрофично следующие появятся.  Да и что еще остается другого корма все равно нет. Где то встречал, что поднимали без тетраселмиса температура 22-26, фильтр аэрлифт.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@shkush я вот как раз нашла инфу, что температура должна быть 20-22... 

В дополнение заказала еще и планктон :) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Юна  спасибо большое! ? эх, малышня держись ?  вся семья бегает проверять шевелятся ли  точечки ? 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

К сожалению, малышня не дождалась еду... личинки начали слабеть и мало двигались. На 4 день после обнаружения все были мертвы, а в обед пришли обе посылки... так что к следующему разу мы теперь готовы на 100%  :)

20201221_092900.jpg

• Печалька 3

Поделиться сообщением

Тесты: ph - 6.8-6.9; kh - 1; gh - 7. No3 - 3-5; po4 - 0, не знаю стоит ли вносить, растения растут хорошо... возможно тесты просто не показывают таких малых доз... нимфоидес, весь подранный анциками, посажен из за жалости, дал новые листики на 2 день.  

Для личинок амано нашла рефрактометр и бутылку с краником, для пресной воды. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Полосатка мне кажется, от добра добра не ищут. Если все растет, то и не надо ничего менять. Дракончик суперский! Как они в содержании?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Юна  вот я тоже так подумала :)

мне тоже очень нравятся :) пока ничего сказать не могу... у меня живут чуть больше недели, пока что кушают хорошо, активны, с аманками вступают в спаринг из за еды ? владелец (заводчик у которого я тигров брала) сказал, что они более чувствительны к параметрам воды, чем тигры, из за этого он больше не хочет их разводить... мне досталось 8 штук за цену неокаридин, посмотрим что из этого выйдет :)  

Очень красиво смотрятся под красной подсветкой :)

20201223_190938.jpg

20201222_133345.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

9 hours ago, Полосатка said:

не знаю стоит ли вносить, растения растут хорошо...

А у вас это сойл/подложка? И есть ли кормовые подкормки? Так-то у растений цвет здоровый, непохоже, чтобы был недостаток чего-то.

Поделиться сообщением

@Vsevolod Stakhov  это сойл. Подкормка только микро, два раза в неделю.  Макро не вношу, co2 тоже нет.  И цвет мне нравится и растут не плохо... вот только элеохарис  у меня вызывает подозрения... в некоторых местах немного пожелтел.  

Поделиться сообщением

Ну, тогда проблемы начнутся, когда сойл все отдаст. Элеохарис не выращивал, читал, что ему трудно только через корни питаться, т.к. корни у него довольно слабые. Я все хочу, конечно, сам поэкспериментировать с сойлом, но пока нет идей для третьего аквариума.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Vsevolod Stakhov  с удобрениями проблем не будет :) у меня есть и макро и микро, которые я вношу в большой аквариум. Но в маленький как то не особо надо было пока что... первые три недели рекомендовалось менять по 20% воды каждый день или больше 50% каждый второй день - в этот период я вообще ничего не вносила. На четвертую неделю начала микро вносить каждый второй день (так было на нейтральной грунте) сразу начали вылазить водоросли. Опять были частые подмены и сейчас я остановилась на внесении микро 2 раза в неделю. А вот с макро даже и не знаю... нитрат есть, а вот фосфаты - 0, стоит ли из за этого переживать, если все растет хорошо? Как думаете? :) 

По элеохарису буду наблюдать, новых побегов много, и вижу что он укоренился, может просто не которые единичные растения не прижились и отмирают. В общем посмотрим :) 

Поделиться сообщением

Юна    8576

Элеохарис сам по себе так приживается, какик-то иголки желтеют и отмирают, потом корневую нарастит и пойдет расти дальше. Корни у разросшегося примерно такого же объема как листва  наверху

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти