Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 Доброго вечера! Вот такая креветка была замечена, это ведь не болезнь? 2 Любимая Бусинка и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 @Полосатка вполне возможно, что вариант проброса окраса от блюшек 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 @Юна Спасибо, Юлия значит можно успокоиться 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 Прошёл месяц с начала подачи дополнительного фосфата. Бурые совсем ушли, в некоторых местах осталось несколько листочков с бородой, наверное. Но она не разростается по всему аквариуму, поэтому надеюсь, что она сама как то уйдёт со временем. Вернула назад ануб, он в большом аквариуме выпустил цветок. А вот микросорум перенесла в большой, там ему явно нравится больше. Дополнительно вношу калий/железо/микро 3 раза в неделю. Появились много блю даймонтят, разных размеров и цветов от белого до еле еле синего. Интересно они ещё могут приобрести изначальный синий цвет? @Пятница вроде фильтр их не интересует, они в зарослях Монте Карло сидят. 3 Пятница, Любимая Бусинка и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 @Полосатка цветущий ануб это так здорово! Даймонды вряд ли сменят окраску. Ну может только если совсем чуть-чуть процветут. Поэтому мне и не нравится этот вид-постоянный проброс по цвету. Если хочется сохранить яркость линии, то нужно регулярно выбраковывать цвета. Среди моих встречались голубые, черные, коричневые, были даже 2 ярко-красные и 1 фиолетовая. И неравномерный синий цвет по тушке тоже встречается. Постоянно сортирую и в отдельный креветочник перекидываю 2 Demetris и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 @Юна эх, как жалко... у меня уже есть несколько с неравномерным синим цветом и одна, та которая на фото выше что же придётся любоваться разноцветными блю даймонтами - их просто нет куда пересаживать. В большом они точно станут едой :/ 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 5 часов назад, Юна сказал(а): Поэтому мне и не нравится этот вид А Блю дримы от них отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 @Gala17 так это блю дримы и есть. Блю даймонд это более яркий блю дрим 1 1 Любимая Бусинка и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 5 часов назад, Gala17 сказал(а): А Блю дримы от них отличаются? По сути это все один вид неокаридины. Может морфы чуть разные и количество предков в закрепленной генетической линии. У красных например также красная сакура и более красивые и яркие кровавые мери, у желтых желтая сакура и желтый неон, у синих мечта, бриллиант, голубое желе. Плюс продавцы у нас регулярно изобретают все новые и красивые коммерческие названия. Я в свое время с этим у эриокаулонов столкнулся доходит до 4-5 коммерческих названий у одного вида, к примеру eriocaulon breviscapum имеет следующие коммерческие названия: Eriocaulon sp. Father Duster, Eriocaulon sp. Malayator, Eriocaulon sp. Watery Eyes, Eriocaulon sp. Japan needle leaf, Eriocaulon sp. Bushy Green. Меня впечатлило до глубины души. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 @Gala17 1 1 Gala17 и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 7 Gala17, Любимая Бусинка, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Дорогие креветководы, помогите разобраться Вчера встретила объявление о продаже raccoon tiger дикого вида, в объявлении человек пишет, что они не скрещиваются с другими каридинами, такое может быть? Если я правильно понимаю, то они принадлежат к cf. Cantonensis, а они как раз скрещиваются с большинством каридин, или дикий вид это меняет? Спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 @Полосатка я так понимаю, что енот это всего лишь вариация одного вида каридина. Зачит теоретически могут скрещиваться. А у дикого вида тем более гены "сильнее" должны быть. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 @Юна я тоже так думаю по таблице видно, что cantonensis, cf. Cantonensis и serrata скрещиваются между собой. Хм, не ясно тогда, что продавец имел ввиду ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 6 часов назад, Полосатка сказал(а): Хм, не ясно тогда, что продавец имел ввиду ? Продавец оченна "грамотный" однако. Нам один такой же паллюдариумное растение для аквы продал в начале карьеры. Теперь улыбается про здоровье наших буцек спрашивает, улиток дарит редиска. Очень хочет катерину мини и супер блю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 @shkush вот же ж ? а я сначала так обрадовалась, а потом думаю, блин, что то не сходится ? весь интик перерыла, но зато узнала много разных видов и еще подвидов, почитала о новинках селекции даже, тоже полезно ? напишу продавцу, спрошу, что он имеет ввиду, интересно, что отпишет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 На выходных была у заводчика креветок, побеседовать о его calceo, так как у меня они не хотят обзаводиться кретятами и как всегда, вернулась домой с тиграми и pure red line ? зато без ответов на главные вопросы ? 4 pipiyana, Gala17, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 @Полосатка эх, тигры. мячта моя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 @Юна даа ☺ мне они тоже очень нравятся жаль, не могу поделиться радостью :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 Вот такую красоту сегодня привезли ? буцефаландра Brownie Ghost 5 Пятница, shkush, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полосатка 296 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2021 Уху! Несколько тигров с икрой? 3 Demetris, Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение