Foster 10499 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Argenty, скорей всего горит то же, что и я - это сложные растения. Верне скажем так, содержать их как валлиснерию не получится (в копал, она сама пошла бурьяном). Для почвопокровных важно все: качество света, воды, удо, какие рыбы, сколько и т.д. Если освещения будет мало или свет плохого качества, то хемиантус куба расти не будет, стелиться ковром не будет, а будет расти в вверх и распадаться... чахнуть и дохнуть. Ну, вот посмотрите эту статью http://fanfishka.ru/news/akvarium_travnik/2014-12-25-1119 там много, что сказано о травнике и есть полезные ссылки. З.Ы. До приобретения и посадки таких растений, надо все продумать и подготовить аквариум. 2 Argenty и Sergey_505 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 На видео хороший креветкарий, правильный грунт и скорей всего 1000% вода осмос (мягкая), что нужно не только креветкам, но и бликсе япоской. В жесткой воде последняя растет с трудом. 1 Sergey_505 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_505 1 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 тов. Foster, очень внимательно прочел Вашу статью и посмотрел Ваше видео. Прибываю в некоем эстетическом шоке, это Ваш рыбо-малюско-членистоногий травник?!!! Ну нет,.. тов. Foster, чтобы создавать такую инопланетно-утопичную красоту,.. я не знаю, нужно не работать, иметь уйму времени на свое удовольствие, 48 часов в сутках, огромный мешок денег и аква-хим лабораторию.. нет слов.. Я решил, что пока в моей банке не будет почвопокровных и укореняющихся растений, - ..роголистник, кладофора, ряска, элодея. тов. Foster, я очень много гуглил интернеты в поисках решений реализации своей мечты-идеи, мне нравится роголистник, но не нравится зеленая бесформенная плавающая роголистная куча. И вот мне пришла в голову одна бредово-гениальная идея, как сделать плотную, зеленую, вертикальную, густую СТЕНУ из роголистника так, чтобы не заглублять его концы в грунт и так, чтобы концы роголистника не отгнивали и не разваливалсь!!! Словами не расскажу, попробую это нарисовать, потом сфотографировать, в паинте подкорректировать. Очень хочется Ваше экспертное заключение об этой идее. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Всем привет! Помогите определить растение. Когда покупала, сказали, что это лимонник, но поискала в интернете про лимонник ничего не нашла...Сдается мне, что это что-то другое... Его очень активно поедают рыбки, меченосцы особенно его любят, он активно дает отростки, а еще у него немного ворсистые листики и на некоторых из них появились какие-то водоросли и причем из всей растительности только у него, остальные растения в норме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 всё правильно сказали лимонник.По научному номофила прямая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 В 1/20/2016 - 16:31, Таньчик сказал(а): всё правильно сказали лимонник.По научному номофила прямая Спасибо! Теперь поищу про номофилу!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Sergey_5051 скорее всего куба 2.эриокаулон ,скорее всего синериум 3 тоже какой то эриокаулон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_505 1 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 В 1/20/2016 - 16:43, Таньчик сказал(а): Sergey_505 1 скорее всего куба 2.эриокаулон ,скорее всего синериум 3 тоже какой то эриокаулон Я так понимаю это все акваэкзотика, которая в простой банке новичка просто погибнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_505 1 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Пытаюсь нарисовать свою идею по роголистнику для оценки тов. Fosterом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 В 1/20/2016 - 14:14, Sergey_505 сказал(а): В 1/20/2016 - 13:48, Argenty сказал(а): ...ни 1 ни 2 вырастить не получилось =( ТАКС, здрасти приехали, отсюда по-подробнее, это почему?.. что это за бурьян такой, что вырастить не получится?.. в чем причина, в чем проблема? Я человек не сведеущий, рассказывайте подробно в деталях, что этой траве надо чтоб расти?! Получится ли в креветочнике это вырастить?Вода у меня жёсткая, потому сколько не боролся за сохранение бликсы так и не получилось, очень жаль конечно при случае заказу ещё. У нас в городе не продаётся.Теперь к Кубе, тут ещё не все потеряно, но никак не могу ещё укоренить, света и Удо хватает, поэтому она растёт,но постоянно всплывает. И прикалывал и придавливал, ничего не помогает. Поэтому внимательно относитесь к грунту. 1 Sergey_505 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Sergey_505 ну да погибнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Sergey_505, не трудитесь рисовать! Роголстиник либо плавает, либо укореняется. И не гниет, если вода и освещение нормальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_505 1 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Вот моя идея по созданию стены из роголистника, прошу посмотреть, высказать свое мнение: Роголистник.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Sergey_505, я Вам уже ответил на Ваш вопрос выше. К тому же прошу заметить, вы задаете вопросы уже не по теме ветки форума вообще. Но раз Вы настаиваете, я считаю, что привязывать роголистник на липучки - это полный бред. Уж простите за откровенность. Если я не прав, пусть форумчане меня поправят. 1 Sergey_505 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_505 1 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Здравствуйте. Помогите идентифицировать растение? Растение без корней, свободно плавает. Есть предположение, что это водная капуста. Фото - http://s019.radikal.ru/i604/1601/8a/dd73d696bb7c.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 ломариопсис скорее всего.Посмотрите проходит ли жилка по центру листика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_505 1 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Нет, жилки никакой нет. Дело в том, что клубок этого растения представляет собой практически цельный единый лист, резной, фигурный, закрученный, но единый лист! Что это за бурьян такой? Вот еще фото этой травки http://s017.radikal.ru/i438/1601/a5/0c32a0d1eb4d.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 я понимаю что цельный лист.Варианта два.просто раз жилки нет значит папоротник ломариопсис.жилка просто едва заметна на фото можно не рзглядеть.Была бы был бы мох. 1 Sergey_505 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 ну вы всё же жилку посмотрите может вы просто не обращаете внимания на неё она такая не явная, лучше под лупой, вот на картинке её видно 1 Sergey_505 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 В 1/30/2016 - 18:19, Sergey_505 сказал(а): Нет, жилки никакой нет. Дело в том, что клубок этого растения представляет собой практически цельный единый лист, резной, фигурный, закрученный, но единый лист! Что это за бурьян такой? Вот еще фото этой травки Тут два варианта, либо моносолениум, либо ломариопсис. Друг от друга не многим отличаются. Татьяна вам уже отличие написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_505 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Жилки нет точно, смотрел хорошо на просвет! Буду думать, что ломариопсис.. Разрешите еще вопрос, тут на фото травка похожая на кабомбу, это кабомба и есть или что-то другое? http://s019.radikal.ru/i625/1602/43/a36e3b5ecef5.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1602/08/2d9c8e7aabdd.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1797 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 В 2/8/2016 - 16:15, Sergey_505 сказал(а): Жилки нет точно, смотрел хорошо на просвет! Буду думать, что ломариопсис.. Разрешите еще вопрос, тут на фото травка похожая на кабомбу, это кабомба и есть или что-то другое? Кабомба каролинская. 1 Sergey_505 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deadtime 14 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Господа, подскажите , что за растение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 вроде Гетерантера остролистная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ego 14 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Скажите, а что это у меня так пузыряет? (выкинула этикетку...) 1 Савери отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Угу. Печеночный мох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1797 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Это папоротник всё таки. Ломариопсис линеата, или Моносолениум. Одно из двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Да ладно... Ломариопса вообще не такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Хотя сижу с телефона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ego 14 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Вот - поближе щёлкнула. Наверное, правда, риччия. Я ещё помню, что что-то простое брала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Стандартная история, по дороге забыла название, блондинка одним словом))Искала в инете, вроде как на эхинодорус похож, но новые листья у него красные, чуть старше листья зеленые, а те что совсем старые, коричневые, да и еще с перфорацией))"Хто ето??" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Ершов 77 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 В 4/28/2016 - 11:09, mokeeva_ym сказал(а): Стандартная история, по дороге забыла название, блондинка одним словом)) Искала в инете, вроде как на эхинодорус похож, но новые листья у него красные, чуть старше листья зеленые, а те что совсем старые, коричневые, да и еще с перфорацией)) "Хто ето??" А где брали? Очень похож на гибриды Игоря Филиппова, на Echidodorus 'Дорогой Леонид Ильич', например. На это указывает хлорозность листьев, при пересадке эти эхинодорусы становятся именно такими. Хотя, такое состояние листовой пластины характерно для всех без исключения гибридов на основе Echinodorus horemanii "Red" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение