Antik 3014 Жалоба Опубликовано 16 апреля @AlexLi умер в тебе не родившись величайший генератор идей! @AlexLi остановисЪ уже 3 Пятница, AlexLi и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 16 апреля @ЛаГГен @Antik все просто отвар коры дуба. Купил новое удо для экспериментов с микро гумат+7 йод. Интересно стало так ли полезны гуминовые кислоты. 1 1 Antik и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Antik сказал(а): @shkush садовое? Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 17 апреля В 15.04.2024 - 19:48, ЛаГГен сказал(а): Выбивалась тут ветка буцки на коряге из общей картины,обогнала по росту всех и хотела вылезть наружу...не дал,привязал к лаве и отсадил в другую банку...Одна из немногих,которая реально нравится,а название - увы... Не Ахиллес? (у него жилки более выпуклые, но рисунок похож) 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 18 апреля 7 часов назад, Камень сказал(а): Не Ахиллес? (у него жилки более выпуклые, но рисунок похож) Нет, не Ахиллес, у него лист больше и шире. Склоняюсь к Браун Хелена, её точно покупал, но смущают длинные междоузлия, вроде не в тени росла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 18 апреля В 16.04.2024 - 07:53, ЛаГГен сказал(а): ...а кто это такой капризный? Biblis sky blue. Остальные тоже поболеют, но это начал листьями сопливиться, растворяться. Вот ему Дима и жахнул крепкого отвара дуба в аквариум. Вроде ттт пока тихо 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3014 Жалоба Опубликовано 18 апреля 1 час назад, Юна сказал(а): Вроде ттт как бывший геймер со стажем, всегда впадаю в ступор от этого ТТТ относительно не давно понял, что это аналог "тьфу-тьфу" у нас, у геймеров ТТ - это смайлик у которого слезы текут рекой... типа булл шит хэппенз 5 andreale, AnaAna, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 18 апреля 1 час назад, Antik сказал(а): как бывший геймер со стажем, всегда впадаю в ступор от этого ТТТ относительно не давно понял, что это аналог "тьфу-тьфу" у нас, у геймеров ТТ - это смайлик у которого слезы текут рекой... типа булл шит хэппенз Почему? И как кстати переводится? Нашел только это: Термин TT в киберспорте и при общении на разных форумах, в чатах и мессенджерах является сокращением от фразы that's true, что в переводе с английского обозначает “это правда”. Используется аббревиатура в основном среди геймеров, потому как особенности и значение знают далеко не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3014 Жалоба Опубликовано 18 апреля @shkush Дим. Это не сокращение. А типа смайлика. Верхние планки (горизонтальные) - глазки, а нижние планки (вертикальные) - потоки слезок. Не заморачивайся. Это геймерское. ТТ - это боль (по-русски). Эх.. как вспомню. Аж глаз дергаиццо: 3 часа ночи, 57-я попытка на Ониксии (босс такой был в ванила ВоВе) и слова нашего РЛа в тим-спике (он танком был): четные(*лять) - налево, не четные (*лять) - направо. Дураки - прямо. 4 shkush, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 18 апреля 2 часов назад, Antik сказал(а): относительно не давно понял, что это аналог "тьфу-тьфу" Ну все верно. 3 Т, ттт, это тьфу-тьфу-тьфу Плюнь три раза, не моя зараза, ни мамина,ни папина, ни Юрия Гагарина😁 3 ЛаГГен, Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 18 апреля Прислали сталинградцы 2 длинных ветки Людвигии Рубин,порезал пополам и посадил....Один пенек в детках как в опятах,второй поймал осень...Чешу репу,как так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 18 апреля @ЛаГГен ничё подсказать не могу.сидит 4 ветки ровных и 1 ветка вся в пеньках, как у тебя. Все в одном акварикме, все в одном месте. Мистика 2 Haaans и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 21 апреля Просто на память,а то вдруг захочется переделать... 12 Пятница, AlexLi, Haaans и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 22 апреля Дивлюсь таким подводным дачам. Я одно растение закопаю - уже вся умаялась. Теперь не сажаю, а леплю на присосках)) Как можно такой сад развернуть вообще не представляю 4 AlexLi, ЛаГГен, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3014 Жалоба Опубликовано 22 апреля 9 минут назад, Marsianka сказал(а): Как можно такой сад развернуть вообще не представляю 1. клей; 2. резиночки для плетения всякой фигни из детских наборов; 3. капроновая нитка - это если на камни/коряги если в грунт - корни обрезать не полностью, если длинностебелка - прям в грунт поглубже, чтобы пару мутовок листьев в грунт ушли 4 Камень, Пятница, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 22 апреля 1 час назад, Marsianka сказал(а): Я одно растение закопаю - уже вся умаялась. В три этапа: 1.Хватаем травину длинным пинцетом 2.Тыкаем пинцет вместе с травиной в грунт 3.Аккуратно извлекаем пинцет из грунта и равняем грунт вокруг травины Времени на посадку ушло сек.10-15 7 andreale, AlexLi, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3014 Жалоба Опубликовано 22 апреля @ЛаГГен Ген! покажи свой пинцет! 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 22 апреля 1 минуту назад, Antik сказал(а): @ЛаГГен Ген! покажи свой пинцет! Сейчас билет до Москвы куплю,где встречаемся?.Шутка...На фоне линейки устроит? 1 1 Пятница и Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 22 апреля 8 минут назад, Antik сказал(а): @ЛаГГен Ген! покажи свой пинцет! Сейчас билет до Москвы куплю,где встречаемся?.Шутка...На фоне линейки устроит? Вот прям похож 1 минуту назад, Antik сказал(а): медицинский? Мой да,соседка у хирурга выпросила 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 22 апреля Огооо! Вот это профи! Ну держитесь, растючки ))) 2 Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3929 Жалоба Опубликовано 22 апреля @Antik Меня - старушку с моим Р неправильно понимают (( думают, рычу )) А на самом-то деле дразнюсь )) Без пинцета никуда в аквариумистике, причем хорошо если он мягко нажимается, а то я купила как-то давно за прилично денюх специальный аквариумный с наконечниками защитными типа для растючек и обплевалась - не удержишь им ничего (( 3 Marsianka, Юна и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3014 Жалоба Опубликовано 22 апреля @Пятница я свои.. - купил на алике.. по 5 рублей за штуку (не 5 тысяч, а 5 рублей). Да еще и доставка - бесплатно. Ими удобно только отпавшие листья вылавливать. Нашел на авито мажористые. Цена ниже маркетов. Но че-то думаю, что лишнее. А тут вот Геннадий утвердил мои домыслы. 1 1 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 22 апреля о, раз уж тут про пинцеты речь, то вставлю свои пять копеек. я покупал на алике прямой, гнутый и ножницы гнутые набором. в аквариумных делишках пользуюсь только ножницами и гнутым пинцетом. прямой использую для ковыряния с комнатными цветами. и также покупал гнутый на ВБ за мало денях. ничем не отличается от того с алика. нажимается норм, я им даже мелких катух снимаю с коряги. 3 Юна, ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 22 апреля 11 минут назад, Demetris сказал(а): нажимается норм, я им даже мелких катух снимаю с коряги. Я своим катух снимаю,давлю и .... рыбы в очереди стоят 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4583 Жалоба Опубликовано 22 апреля А зачем на алике покупать вещи, которые желательно перед покупкой в руках подержать? В каждом крупном городе есть магазин мед.техники. Там этих пинцетов куча и невеликих денег они стоят Я понимаю, @ЛаГГен , такое себе может позволить, но у него есть соседка, а у соседи есть хирург))) 3 1 Demetris, shkush, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 22 апреля 1 час назад, AlexLi сказал(а): А зачем на алике покупать вещи, которые желательно перед покупкой в руках подержать? В каждом крупном городе есть магазин мед.техники. Там этих пинцетов куча и невеликих денег они стоят Я понимаю, @ЛаГГен , такое себе может позволить, но у него есть соседка, а у соседи есть хирург))) +100500 мои все оттуда. 1 2 AlexLi, ЛаГГен и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 22 апреля а если нету магазина медтехники год уже охочусь по всем нашим медтехникам за тоненьким, но достаточно длинным пинцетиком. нету, не везут. а купленные там сосудистые ножнички, сделанные, если верить этикетке, в Бангладеш, оказались из ржавейки. Абыдно, блин 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4583 Жалоба Опубликовано 22 апреля 15 минут назад, Юна сказал(а): а если нету магазина медтехники Даже в нашей деревне 2 шт 15 минут назад, Юна сказал(а): оказались из ржавейки. Мед. инструменты из ржавейки сделаны. Не знаю, что за металл, фишка в нем в том, что он очень мягкий, легко тупиться и также легко точится 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1821 Жалоба Опубликовано 22 апреля 7 минут назад, AlexLi сказал(а): Даже в нашей деревне 2 шт А вот в моей деревне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4583 Жалоба Опубликовано 22 апреля Только что, JuuLik сказал(а): А вот в моей деревне 0 тогда надо искать соседку у которой есть знакомый хирург))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1821 Жалоба Опубликовано 22 апреля 2 минут назад, AlexLi сказал(а): тогда надо искать соседку у которой есть знакомый хирург))) Я на алике пинцет себе заказывал, жалею что не изогнутый взял((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3929 Жалоба Опубликовано 22 апреля Агаааа. Значит говорите без изогнутого вообще никуда, да? А я то думала, что щастлив. )) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 22 апреля 1 час назад, AlexLi сказал(а): Мед. инструменты из ржавейки сделаны. Не знаю, что за металл, фишка в нем в том, что он очень мягкий, легко тупиться и также легко точится да ладно? а как же многократное автоклавирование, химия и тп написано было - нержавеющая сталь. в том то и обида. пинцеты у нас из нержавейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение