AlexLi 4591 Жалоба Опубликовано 15 мая 15 минут назад, Antik сказал(а): а неужели на реке Томь нет камня? этож не фигня типа Москвареки . я, думаю, что Томь несильно отличается по характеру от Москвареки, только, наверное, подлиннее. В реке Томь, в районе города, только окатанные камни. Что поинтереснее нужно искать в верховьях на горных притоках, а это целая экспедиция))) А тут у нас Ленту на берегу построили и чтобы она не уплыла насыпали дамбу из неоктанного камня. Так что пойду туда рыбачить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3015 Жалоба Опубликовано 15 мая 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Почему соотношение 10 к 0.66(нитрат/фосфат),я сейчас уже затрудняюсь ответить,может вещий сон,может Божий глас с небес,но у меня вот так: ежедневное внесение удо из расчета 1мл макро на 10 л.воды повышает нитрат на 10 мг,фосфат на 0.6-0.66 мг. фффух... я таки нашОл... искал от обратного: я в этот поезд запрыгнул на 25-й странице... вот от нее и начал мотать назад ВОТ ОНО (ТАДАААМ): теперь ВАПРОООС! Пачиму..... ты.... Геннадий..... вносишь полунедельную дозу каждый день?! *за исключениям воскресенья* Колись давай! 2 1 Nevidimka, Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 15 мая 28 минут назад, Antik сказал(а): фффух... я таки нашОл... искал от обратного: я в этот поезд запрыгнул на 25-й странице... вот от нее и начал мотать назад ВОТ ОНО (ТАДАААМ): теперь ВАПРОООС! Пачиму..... ты.... Геннадий..... вносишь полунедельную дозу каждый день?! *за исключениям воскресенья* Колись давай! В смысле полунедельную? Ты,кмк,не туда листал ,ну ладно....Я исходил из того,что трава пусть и не всё внесённое макро,но съест много,поэтому и вношу сколько написал,не зная,сколько осталось,а пост даю,что бы трава остатки от внесённого раньше - доела.Глянул,первая покупка селитры для самомеса была 25 сентября 22-го года,эт получается уже чуть больше полутора лет я кормлю аквы и .... ничего не происходит? Короче,можешь даже паяльник с диммером у Игоря выпросить - НЕ ЗНАЮ,почему я делаю так,а не иначе ...дурак потому что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3015 Жалоба Опубликовано 15 мая 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): В смысле полунедельную? Ты,кмк,не туда листал ,ну ладно. ну как же? Цитата Комплекс 7 к 0.7 и вносить его 2 раза в неделю по 1 мл на 10 литров (ленивые мы) в итоге в неделю будет приходить 14 нитрата и 1.4 фосфата, 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): НЕ ЗНАЮ,почему я делаю так,а не иначе ...дурак потому что камоон, тов. десантник! защем себя обижаишь, э? пы.сы. вижу 2 варианта: 1 не хочешь говорить, 2 ты - менделеев в аквариумистике, тебе приснилось пысысы. я шучу! а то тоже мне моим высокомерием тыкать начнешь 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 15 мая 34 минут назад, Antik сказал(а): ну как же? Комплекс 7 к 0.7 и вносить его 2 раза в неделю по 1 мл на 10 литров (ленивые мы) в итоге в неделю будет приходить 14 нитрата и 1.4 фосфата, Это комплекс АКВАЕРовский,и не я его вносил,а сталинградцы,мне Дима мой рассчитал,персональный, с учетом моих хотелок. 37 минут назад, Antik сказал(а): вижу 2 варианта: 1 не хочешь говорить, 2 ты - менделеев в аквариумистике, тебе приснилось пысысы. я шучу! а то тоже мне моим высокомерием тыкать начнешь 1.Говорить хочу,только не знаю о чем 2.Ну давай по другому: берем условное ведро 10 л.осмоса 75%,остальное-водопровод.Изначально,в этом ведре наличие фосфатов,нитратов и микро настолько мало,что им можно пренебречь.Итак,из таких предположений о качестве воды,вносим макро из расчета 10 к 0.6,к примеру в эти 150 литров У Учитывая подачу СО2 интенсивность света,могу предположить,что живущий в банке стог сена съест пусть не 10,но 8 мг/л нитрата,фосфат не рассматриваю,т.е.на след.день осталось 2 мг.вносим еще дозу, и т.д. по аналогии,к выходному на остатке нитратов еще на один день,вот здесь,по моему скудоумию и наступает пост.Логика понятна? ПС.Не повторять,опасно! 2 Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3015 Жалоба Опубликовано 15 мая 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Это комплекс АКВАЕРовский,и не я его вносил,а сталинградцы,мне Дима мой рассчитал,персональный, с учетом моих хотелок. Нет. Я тебе ссылку на пост дал. И цитата та из него на Димин самомес. А запрос твой на расчет дозы под акваер и рассчет Димы я тоже нашел. Но это не то. Ладно ну его. Записал тебя в Менделеевы 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 15 мая Ну и хвала Господу! 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 20 мая Подниму темку, 10 апреля посадил нимфею микранта в два разных акваса,одна в пропанте с подложкой акваер,вторая в кварце с 3-летним илом.Удо и подача СО2 в соответствии в размерами аквариума.Разница - на фотках.... а то кто то кварц нахваливал 6 AnaAna, Свет-лана, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4591 Жалоба Опубликовано 20 мая @ЛаГГен Такое ощущение, что освещение на фото разное А может секрет в подложке)) 2 shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 20 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен Такое ощущение, что освещение на фото разное А может секрет в подложке)) Её уже 4 года,по моему она уже кирдык,переродилась... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4591 Жалоба Опубликовано 20 мая @ЛаГГен на первом фото пожирнее куст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3015 Жалоба Опубликовано 20 мая 15 минут назад, ЛаГГен сказал(а): а то кто то кварц нахваливал кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 20 мая 5 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен Такое ощущение, что освещение на фото разное Разное,на первом -чих 120 А серии + 2 по 36Вт лед светильники 6500к.,во втором - 3 таких светильника,без чиха... 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен на первом фото пожирнее куст? И жирнее,и выше. Только что, Antik сказал(а): кто? Камень. 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3015 Жалоба Опубликовано 20 мая @ЛаГГен он поклонялся пыли 4 Demetris, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 20 мая Только что, Antik сказал(а): @ЛаГГен он поклонялся пыли из кварца,что одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3015 Жалоба Опубликовано 20 мая 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): во втором - 3 таких светильника,без чиха... все.. дальше сравнивать нет смысла чих победил Только что, ЛаГГен сказал(а): из кварца,что одно и тоже. знаешь... потребители белой пыли из листьев коки не согласны с тобой 4 AnaAna, Nevidimka, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 20 мая 5 минут назад, Antik сказал(а): знаешь... потребители белой пыли из листьев коки не согласны с тобой Имеют право 2 Antik и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4591 Жалоба Опубликовано 20 мая @ЛаГГен а эта травинушка кушает через корни или нет? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 20 мая 10 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен а эта травинушка кушает через корни или нет? Через рот!Ну это ж кустовое растение,через корни,конечно,но мне кажется и из воды что то сосёт,она у меня всего лишь 40 дней,приехала в размере - на фотке самые мелкие листики у дна.Юна говорит - зацвести может,посмотрим... 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4591 Жалоба Опубликовано 20 мая @ЛаГГен для чистоты эксперимента нужен одинаковый свет))) 2 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 20 мая 6 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен для чистоты эксперимента нужен одинаковый свет))) Ну да,обязательно еще,2 одинаковых акваса,с одинаковым грунтом,составом серунОв рыб,улиток ,ну и т. д . Размножу - засуну еще под другие спектры У меня вон людка рубин 2 одинаковых ветки,в 15 см. друг от друга в одном акве : одна растёт как в последний раз,другая - крякнула как в концлагере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4591 Жалоба Опубликовано 20 мая 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Ну да,обязательно еще,2 одинаковых акваса,с одинаковым грунтом,составом серунОв рыб,улиток ,ну и т. д . Размножу - засуну еще под другие спектры У меня он людка рубин 2 одинаковых ветки,в 15 см. друг от друга в одном акве : одна растёт как в последний раз,другая - крякнула как в концлагере. Тогда ты должен реабилитировать кварц)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 20 мая 12 минут назад, AlexLi сказал(а): Тогда ты должен реабилитировать кварц)))) А я на него и не гнал В 90-м работал после армии в автобазе,рядом была железка на стройплощадку ЖБИ,так там под откосом белейший кварцевый песок был просыпан,я оттуда в обеденное время для своих аквасов тырил по чуть-чуть и возил домой в сумочке .Сейчас продают не чистый,с вкраплениями,мне не нравится. А то место я проезжаю,когда на зарядку баллоны СО2 вожу,всё хочу заехать,да как то стрёмно,что ли? 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 20 мая Да, стал поклонником пыли. Пока буду пропагандировать ее с оговоркой - для небольших креветочников с мхами буцками и анубами. Именно в таком варианте имею положительный опыт с очень хорошей стабильностью аквариума. По выращиванию укореняющихся растений личного опыта нет и спорить не буду. Вот Гена попробует "белейший кварцевый песок" с железки и все нам расскажет! Есть аквариум Виталия в Новороссийске и у него неплохо все растет - и крипты и апоногетоны всякие из семян выращивает и нимфея хорошо растет. Слой песка 5+ см, никакой подложки нет, подает СО2 и удо собственного изготовления. А пыль и кварц, конечно совершенно разные вещи из-за фракции. Пыль почти не заиливается и для корней наверное надо будет подкормку в грунт вносить. Подумываю засыпать в 32л еще пару сантиметров пыли и посадить что-то из укореняшки, но не много. Элеохарис, октопус, может крипту какую. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 20 мая @Камень давно смотрю на мелкий песочек.. но как то не доверяю ему.. поэтому добавляю только, когда замешиваю грунт для растений) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 20 мая Аквариум 700л на кварцевой пыли (с) Виталий, г. Новороссийск. 5 минут назад, YaMaryka сказал(а): давно смотрю на мелкий песочек.. Решайся! Думаю не пожалеешь. 8 минут назад, YaMaryka сказал(а): но как то не доверяю ему.. Здесь я про песок писал: https://fanfishka.ru/forum/topic/16858-popytka-v-akvaskeyp-ili-snova-za-staroe/?do=findComment&comment=319668 3 Nevidimka, Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 20 мая 2 часов назад, Antik сказал(а): кто? Я, от нас и приехала. И остаюсь при своем мнении либо кварц (фракция 1-2, 1-3), либо сойл. @ЛаГГен в принципе и выдохшийся сойл все равно что-то добавляет, подложка кмк тоже. 3 ЛаГГен, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 20 мая 27 минут назад, Камень сказал(а): . Вот Гена попробует "белейший кварцевый песок" с железки и все нам расскажет! А чего его пробовать? Я его пробовал 35 лет назад, сейчас такого же в продаже не вижу, и да, на нём нимфея тигра зелёная-цвела, под люмками и лампой накаливания на 150 Вт 3 Камень, shkush и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 20 мая 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): на нём нимфея тигра зелёная-цвела Ну вот же! Ждем сиквел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3015 Жалоба Опубликовано 21 мая 12 часов назад, shkush сказал(а): Я, от нас и приехала. я по первости подумал, что я.. т.к. вчера выяснил в другом топике, что оказываццо хаял watesci 2 Юна и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4591 Жалоба Опубликовано 21 мая 1 час назад, Antik сказал(а): что оказываццо хаял watesci Конечно хаял, говорил, что там натрия много и был очень рад когда он у тебя закончился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3015 Жалоба Опубликовано 21 мая 5 минут назад, AlexLi сказал(а): говорил, что там натрия много и был очень рад когда он у тебя закончился это все факты и к хаянью никакого отношения не имеют пы.сы и волновал меня не столько натрий (твой пресловутый), а калий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2022 Жалоба Опубликовано 21 мая 14 часов назад, Камень сказал(а): на кварцевой пыли Спойлер Хватит меня искушать..! 17 часов назад, ЛаГГен сказал(а): а то кто то кварц нахваливал Между прочим, на разных ресурсах (и тут, конечно же), замечаю, что у многих кварцевый песок (и крупный и мелкий).. 2 1 ЛаГГен, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6608 Жалоба Опубликовано 21 мая 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Развернуть скрытое содержание Хватит меня искушать..! Между прочим, на разных ресурсах (и тут, конечно же), замечаю, что у многих кварцевый песок (и крупный и мелкий).. Да я ж не против,у самого 4 аквы на кварце Ехал сегодня с рыбалки,пришла смс-ка - посылка пришла....из Сталинграда,за что отправителям поясной поклонПриехали 2 пары мексиканев,судя по поведению - даже не поняли,что они в другом доме...сразу стали нелепые телодвижения совершать.Что это за обнимашки - не знаю В общем,без всяких тренировок,адаптаций и прочих танцев,определил мигрантов в пустой 30-литровик,прятаться они не стали,сразу нашли себе занятие на роголистнике и др.траве. 12 Камень, Пятница, Gala17 и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение