Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 24 минут назад, ЛаГГен сказал(а): снять - проблема,высоко над водой Со стремяночкой)) 25 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Вот это красота... 4 2 Камень, Пятница, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6615 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Со стремяночкой)) Тут сверху полка 3 Paracheirodon, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Тут сверху полка Судя по получившемуся всё-таки фото, находчивость и желание победили неудобства)) 2 2 AnaAna, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3929 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 Чудо чудное эти цветочки, конечно 3 ksuxis, Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4260 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 Это какая-то крипта так цветёт? Очаровательно! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6615 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 2 минут назад, Gala17 сказал(а): Это какая-то крипта так цветёт? Очаровательно! Нимфея живородящая, микранта. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4260 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Нимфея живородящая, микранта. Прэлэстно! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6615 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 19 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Нимфея живородящая, микранта. Она действительно живородящая,под стеклом не видел как на листе детка растётВылез на воздух 2-й бутон,ещё 2 в воде. 8 shkush, AlexLi, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 @ЛаГГен растения у вас как в раю живут) нам многим до такого результата ломать и ломать голову, как создать такой "all inclusive" для растений)) 2 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4600 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): как создать такой "all inclusive" для растений)) купить BEAМS))) 6 AnaAna, Nevidimka, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6615 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 1 час назад, AlexLi сказал(а): купить BEAМS))) Не надо, в этой акве чих А120 и 2 бытовых 120 см, 3050Лм, 6500к.Как то посчитал, если верить заявленным характеристикам, то 86 Лм/л или 0.7 Вт/л. получается. Правда там и фильтрация 33 литра на 160 л. в акве, общая 200 л. получается. 2 Nevidimka и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3239 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 2 часов назад, AlexLi сказал(а): купить BEAМS))) У меня таких спонсоров нетути 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 40 минут назад, AnaAna сказал(а): У меня таких спонсоров нетути это временно. немножко рекламы, улыбок, презентация хорошая. и всё будет. 4 VALKNUT, ksuxis, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3239 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 1 час назад, Седой сказал(а): это временно. немножко рекламы, улыбок, презентация хорошая. и всё будет. Неее, не поможет) У нас вечная проблема - в какое из двух хобби в следующий раз вбухать денег. Угораздило же - что одно, что второе какие-то не бюджетные от слова совсем Всегда приходится искать компромиссы, но отказаться ни от того, ни от другого не выйдет, это уже вросло куда-то очень глубоко) Мы ещё в этом году не уехали, а уже на следующий сезон стоимость прикидываем) А ещё в сентябре отпуск. Тоже не бюджетный ни хрена как-то И ещё денег на дом докопить надо) Я уж молчу про ремонт в квартире по мелочи. А, да, ещё кардиналы намечаются. И я вроде как обдумываю кубик побольше для них, а в 30-ку перебазировать кристаллов. И ведь есть 75л аквас, но я кубик денерлешный хочу, нравятся они мне. Главное, от 10-ки не забыть избавиться от греха подальше. Вот и где тут бимс вписывается? Нет уж, буду жить с чихами... Хотя тоже хочется буцек цветущих и не только буцек... 3 3 AlexLi, ЛаГГен, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 9 часов назад, AnaAna сказал(а): какие-то не бюджетные от слова совсем А можно в кач-ве примера хотя бы 1 бюджетное хобби? 9 часов назад, AnaAna сказал(а): Вот и где тут бимс вписывается? Да в любое из. Было бы желание, а возможность образуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6722 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 1 час назад, Antik сказал(а): А можно в кач-ве примера хотя бы 1 бюджетное хобби? Вышивание крестиком 1 3 ksuxis, Haaans, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 9 минут назад, Ника сказал(а): Вышивание крестиком не знаю... жена увлекается, наборы (хорошие) стоят денег а потом еще рамки (тоже стоят денег, если красивое делать) и потом это куда-то нужно вешать я к тому, что хобби это всегда дорого: либо деньги, либо время (много). ну и, конечно, все в сравнении... в свое время думал, что стритрейсинг это мое и тусовался с болеющими этой темой людьми знаю чувака, который купил в мск гольф-эрку. Погрузил ее сразу после покупки на эвакуатор и увез в германию на тюнинг: подвеска, трансмиссия, 3-х литровый двигатель и закись азота. Обратно - тоже на эвакуаторе. В сравнении с этим, бимс - детский лепет. любое хобби - болезнь =) 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6615 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 56 минут назад, Antik сказал(а): хобби - болезнь =) Дешевое хобби-лежать в канавке на диване и всех троллить 6 shkush, Gala17, Haaans и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 Только что, ЛаГГен сказал(а): лежать в канавке на диване и всех троллить это не хобби.. это призвание и стиль жизни )))))) 4 Nevidimka, Пятница, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 Цветок - просто прелесть, завидую людям, которым хватает денег на чих) Я на прожекторах сижу( И в новую банку 300л тоже буду прожекторы пихать( 3 ЛаГГен, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2035 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 13 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Цветок - просто прелесть, завидую людям, которым хватает денег на чих) Я на прожекторах сижу( 3 Lemmonbri (Егор), ЛаГГен и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6615 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 2 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Цветок - просто прелесть, завидую людям, которым хватает денег на чих) Я на прожекторах сижу( И в новую банку 300л тоже буду прожекторы пихать( Да фигня это всё, растёт и под прожекторами, я так понял, не надо мешать траве расти, нимфея, если ей не мешать и не срезать листья-разведчики, зацветёт и под прожекторами, подкармливать только не забывать.... @Lemmonbri (Егор) Не прожекторы, но тоже по 400 ₽,из хозмага 6 1 Пятница, Nevidimka, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2035 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Какие блэкеры симпатичные..! 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Да фигня это всё, растёт и под прожекторами, я так понял, не надо мешать траве расти, нимфея, если ей не мешать и не срезать листья-разведчики, зацветёт и под прожекторами, подкармливать только не забывать.... Не первый раз замечаю, что ты не следуешь "шагом" за "догмами".. А я это уважаю..! 3 Nevidimka, Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 31 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Да фигня это всё, растёт и под прожекторами, я так понял, не надо мешать траве расти, нимфея, если ей не мешать и не срезать листья-разведчики, зацветёт и под прожекторами, подкармливать только не забывать.... @Lemmonbri (Егор) Не прожекторы, но тоже по 400 ₽,из хозмага Эти я видел, висят на потолке у меня. Как мне показалось - темновато дно, не пробивают. У меня столб будет порядка 55см, у вас сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2035 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): У меня столб будет порядка 55см, Не совсем идеальная высота для травника, ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6615 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 3 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Эти я видел, висят на потолке у меня. Как мне показалось - темновато дно, не пробивают. У меня столб будет порядка 55см, у вас сколько? Высоко, у меня 40 см. 35 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Не первый раз замечаю, что ты не следуешь "шагом" за "догмами".. А я это уважаю..! Для меня истиной является свой собственный опыт,в 1991-м году у меня зацвела тигровая нимфея под простой лампочкой на 150 Вт в комбинации с люмкой ЛБ-40,световой день соответствовал природному,т.к. свет включался через релюшку с фотодиодом,СО2 не было,удо тоже,интернета соответственно тоже,литература была в дефиците,книжки переходили из рук в руки и зачитывались до дыр Сейчас же весь заинформированный,вооруженный светом,баллоном,удобрениями - не могу похожего результата добиться.Как то так. 3 1 Пятница, VALKNUT, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2035 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 24 минут назад, ЛаГГен сказал(а): литература была в дефиците,книжки переходили из рук в руки "Пёстрый мир аквариума" помнишь..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 27 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Не совсем идеальная высота для травника, ИМХО 300 литров банка как никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6615 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 Только что, Paracheirodon сказал(а): "Пёстрый мир аквариума" помнишь..? Нет.,у нас такой книги не было,были в основном справочники. Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а): 300 литров банка как никак У меня тоже 300 литров:125х50х50,за минусом грунта и недолива 40 см. столб получается. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 10 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Нет.,у нас такой книги не было,были в основном справочники. У меня тоже 300 литров:125х50х50,за минусом грунта и недолива 40 см. столб получается. 120/44/66 моя, она мне просто по дешевке досталась, так что как в пословице, дареному коню... посмотрим что удастся сделать на ней 2 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3239 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 11 часов назад, Antik сказал(а): А можно в кач-ве примера хотя бы 1 бюджетное хобби? Чтение)))) А если серьёзно, то практически любое хобби конечно требует вложений, вопрос в величине этих вложений. И если с аквариумом ещё возможны варианты и тут больше вопрос хотелок наверно, то в нашем втором случае особо на чем-то сэкономить ну никак не выйдет))) 3 ЛаГГен, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4600 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 26 минут назад, AnaAna сказал(а): нашем втором случае особо на чем-то сэкономить ну никак не выйдет))) Если ты это про туризм, то тут тоже как в аквариумистике: кто-то колхозит, кто-то покупает фирму))) В детстве по тайге ходили с куском полиэтиленовой пленки вместо палатки, очень бюджетно, но чтобы не околеть, надо всю ночь костер возле входа жечь))) Когда я стал зарабатывать, я купил палатку на двоих, главным преимуществом которой был вес 1,8 кг, но стоила она, страшно сейчас вслух говорить - 8 килорублей и это 20 лет назад. 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3239 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 31 минут назад, AlexLi сказал(а): про туризм, то тут тоже как в аквариумистике: кто-то колхозит, кто-то покупает фирму))) Туризм туризму рознь, так что не совсем так и не в названиях фирм дело) В дешёвых ботинках много по горам не нагуляешь, не потому что они дешёвые, а потому что к сожалению нет дешёвых, отвечающих требованиям. Без кошек по ледникам особо не полазишь, без нормального спальника уже при -1-2 не поспишь без ущерба для здоровья, да и верёвке из хозяйственного магазина жизнь доверять так себе перспектива. Ну и т.д., это только начало списка) И даже самое бюджетное из более-менее качественного на понятие "бюджет" не тянет. Но это уже флуд и не по теме, сорри. 3 AlexLi, Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4600 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 8 минут назад, AnaAna сказал(а): Туризм туризму рознь, так что не совсем так и не в названиях фирм дело) В дешёвых ботинках много по горам не нагуляешь, не потому что они дешёвые, а потому что к сожалению нет дешёвых, отвечающих требованиям. Без кошек по ледникам особо не полазишь, без нормального спальника уже при -1-2 не поспишь без ущерба для здоровья, да и верёвке из хозяйственного магазина жизнь доверять так себе перспектива. Ну и т.д., это только начало списка) И даже самое бюджетное из более-менее качественного на понятие "бюджет" не тянет. Но это уже флуд и не по теме, сорри. Ну да, ну да, совсем забыл про горы, у вас же и еда как у космонавтов. Один раз хотел купить, но увидев цены ,тут же вернулся к классической тушенке)))) 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6615 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 Только что, AlexLi сказал(а): Ну да, ну да, совсем забыл про горы, у вас же и еда как у космонавтов. Один раз хотел купить, но увидев цены ,тут же вернулся к классической тушенке)))) Сало надо брать, ноги не мёрзнут, сытый всегда, майонез и сникерс, весит мало, калорий много... 2 2 ksuxis, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение