ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 Пошёл процесс, с замиранием сердца слежу, рванёт-не рванёт? 13 Пятница, Tanyusha, VALKNUT и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 13 минут назад, ЛаГГен сказал(а): рванёт-не рванёт? а должно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 29 минут назад, Antik сказал(а): а должно? Смотря чем заполнять... Песнечка вспомнилась. Если б было море пива, я б дельфином стал красивым Если б было море водки, стал бы я подводной лодкой 2 ksuxis и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 1 час назад, Antik сказал(а): а должно? Щас узнаем2,2 тонны уже залил, продолжаем 7 shkush, Demetris, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): 2,2 тонны уже залил, продолжаем Осмос льешь? 6 ЛаГГен, Demetris, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): Осмос льешь? А потом солить будет И тесты! Тесты не забудь! 4 AlexLi, VALKNUT, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А потом солить будет И тесты! Тесты не забудь! Соли там и так хватает, по ТДС 730 ppm 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Соли там и так хватает, по ТДС 730 ppm Вы гляньте, он и правда тесты делал... 4 AnaAna, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 3 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): он и правда тесты делал... прям велик труд карандаш (тдс-метр) опустить в воду и кнопку нажать, ага 29 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Щас узнаем2,2 тонны уже залил, продолжаем я к тому, что пленкиль у тебя норм. не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 1 час назад, Antik сказал(а): я к тому, что пленки у тебя норм. не должно Не рвануло, а пленки впритык намерил, надо всё таки с запасом брать, на тот год модернизирую. По расчётам влезло вот столько+-.это в литрах, если чё... Погорячился малость 5 Antik, Пятница, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 15 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Погорячился малость 4к литров... ух! Вот это масштабы! А хде фото заполненного басика? 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 @VALKNUT Щас сделаем, на обед заманили 5 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 Ну пока как то так, есть ещё куда лить, но кладка кирпича ещё свежая, очканул, пусть раствор прочность наберёт. 14 VALKNUT, Юна, Paracheirodon и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 39 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Ну пока как то так За буйки не заплывай! 5 Камень, AlexLi, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 а будет ли какая подводная подсветка? какие жильцы планируются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 1 час назад, Demetris сказал(а): какие жильцы планируются? Внучка, возможно с друзьями))) Я вот смотрю на пруд и на бассик в ограде у родителей на 4 куба, который дед раз в 3 дня сливает из-за ухудшения качества воды и думаю не прикрутить ли к нему самп))) так что Гена, чертеж сампа, используемые материалы и причиндалы к нему в студию))) 5 Пятница, Demetris, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2024 3 часов назад, Demetris сказал(а): а будет ли какая подводная подсветка? какие жильцы планируются? Пока не думал,но мысль интересная,где то у меня лед-лента 12 В 6 метров валялась,не помню,герметичная или нет... 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Внучка, возможно с друзьями))) Я вот смотрю на пруд и на бассик в ограде у родителей на 4 куба, который дед раз в 3 дня сливает из-за ухудшения качества воды и думаю не прикрутить ли к нему самп))) так что Гена, чертеж сампа, используемые материалы и причиндалы к нему в студию))) Я даже не знаю,надо ли тебе это.Сегодня на стройбазе бочку купил 220 литров с герметичной крышкой,вот из неё спокойно можно самп забомбить, внутрь помпу на 3000-4000 л/ч.,да чуть рукоделия с крышкой,врезать вход-выход с кранами.А так у меня старый ещё с 91-го года аквас из уголка на 160 литров,вот из него и замучу ...самп.Наполнение - кольца К-1 или аналог хеликса,да мешки картошечные,губка дюже денег требует,кмк.,имхо . 5 AlexLi, VALKNUT, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 18 часов назад, Demetris сказал(а): а будет ли какая подводная подсветка? какие жильцы планируются? Проверил, подсветка будет 14 Юна, Haaans, andreale и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8399 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 @ЛаГГен восторг!!!!! Класс!!!! 3 AnaAna, Demetris и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2024 Увидел в аквариуме плавающую детку нимфы тигры зелёной, нашёл плошку с дырками, сыпанул грунта, посадил на мелководье, гляну как на жёсткую воду отреагирует и 22 градуса Микранта что то замерла, очередной бутон дорос до поверхности и задумался, а из точки роста появляются всё новые бутоны Задумался насчёт био загрузки в самп прудовой... Пожалуй возьму сразу 50 литров, авось хватит 6 Nevidimka, Demetris, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2024 Тепличка на данный момент,огурцы съехали 14 Demetris, AnaAna, AlexLi и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2024 В 18.07.2024 - 01:15, ЛаГГен сказал(а): Я даже не знаю,надо ли тебе это.Сегодня на стройбазе бочку купил 220 литров с герметичной крышкой,вот из неё спокойно можно самп забомбить, внутрь помпу на 3000-4000 л/ч.,да чуть рукоделия с крышкой,врезать вход-выход с кранами.А так у меня старый ещё с 91-го года аквас из уголка на 160 литров,вот из него и замучу ...самп.Наполнение - кольца К-1 или аналог хеликса,да мешки картошечные,губка дюже денег требует,кмк.,имхо . Гена, не забывай про чертёж, старого аквариума у меня конечно нет, но будем мастерить из подручных средств)) Окончательное фото с сампом и внучкой будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2024 59 минут назад, AlexLi сказал(а): Гена, не забывай про чертёж, старого аквариума у меня конечно нет, но будем мастерить из подручных средств)) Окончательное фото с сампом и внучкой будет? Фотки пока не будет,с одной плёнкой пруд в одном месте протёк,пришлось заказать вторую,сегодня уложил и залил воды.пусть плёнку обожмёт,потом воду солью и буду облицовывать изнутри пластушкой,на этот сезон пруд запущен скорее всего уже не будет....хотя посмотрим.Чертёж хз что посоветовать,пока думаю как лучше,но я не забыл 2 Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2024 Ну вот смотри какие мысли: покупаем бочку 220 литров с хомутом,т.е. она герметична изначально Покупаем помпу( я взял вот такую) След.шаг самый сложный для гуманитариев: купить проходные фитинги для 20-го или 25-го силиконового шланга и врезать в крышку бочки.Самое главное - достичь герметичности...Я не умею в компе рисовать как Игорь,но вот как то так думаю,самое простое и эффективное. 6 1 Камень, Demetris, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13749 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2024 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): не умею в компе рисовать как Игорь Заметно, но ты знаешь у тебя живее как-то выходит.😁 2 1 5 ЛаГГен, Nevidimka, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8399 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 В 19.07.2024 - 11:13, ЛаГГен сказал(а): Тепличка на данный момент,огурцы съехали а кто слева в среднем ряду такой с узкими зелеными ланцетовидными листьями? хомаломена или буцка какая? или вообще ануб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 Интересно. эти помпы надежные, детей током не убьет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 @ЛаГГен а что ты с этой бочкой будешь делать зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 3 часов назад, Юна сказал(а): а кто слева в среднем ряду такой с узкими зелеными ланцетовидными листьями? хомаломена или буцка какая? или вообще ануб Хома секадау,растёт как не в себя,уже и в магаз отвёз бОльшую часть... 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Интересно. эти помпы надежные, детей током не убьет? Возьми книжку,Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок. ПОТРМ 016-2001 .РД 153-34.0-03.150-00. ,почитай,станет понятно,что прежде чем запустить в бассейн детей,необходимо помпу отключить,независимо от класса защиты и принять меры ,исключающие случайное её (помпы)включение.Сегодня она класса IPX8,завтра провода голые торчат...Оно тебе надо - работа на дому? За полчаса дети гарантировано посинеют,помпу можно будет и включить,ничего с биозагрузкой не сделается... По правде сказать,я в пруд лазил с включенной помпой,нарушаю 2 часов назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен а что ты с этой бочкой будешь делать зимой? А ничего не буду,у меня самп 160 л ,на зиму будет заморожен,а бочка у тёщи на капельном поливе стоит,естественно будет слита.... 4 Nevidimka, Demetris, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): станет понятно,что прежде чем запустить в бассейн детей,необходимо помпу отключить,независимо от класса защиты и принять меры ,исключающие случайное её (помпы)включение. Представляешь как я зазомбирован этими аквариумистами, которые кричат, что фильтр ни в коем случае нельзя отключать!!! У меня даже мысли не было о отключении помпы 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): А ничего не буду,у меня самп 160 л ,на зиму будет заморожен,а бочка у тёщи на капельном поливе стоит,естественно будет слита.... А вот здесь я ничего не понял, прости))) 3 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 30 минут назад, AlexLi сказал(а): А вот здесь я ничего не понял, прости))) А чего непонятного? Пруд зимой функционировать не будет, фильт-самп-бочка соответственно тоже, будут валяться во дворе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 42 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А чего непонятного? Пруд зимой функционировать не будет, фильт-самп-бочка соответственно тоже, будут валяться во дворе. вот теперь понятно))) @ЛаГГен а ты бочку планируешь держать под открытым воздухом? жарко бактериям не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 11 минут назад, AlexLi сказал(а): вот теперь понятно))) @ЛаГГен а ты бочку планируешь держать под открытым воздухом? жарко бактериям не будет? Я ж писал, что у меня-САМП!!! из старого аквариума, никакая не бочка, бочку я покупал тёще для капельного полива, на температуру мне похеру, пруд в тени деревьев расположен., захотят бактерии жить(а они захотят), будут жить как миленькие, никуда не денутся 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 @ЛаГГен самп, бочка, какая нахрен разница, квартира для бактерий. У вас нынче и в тени поди +40 было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 Только что, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен самп, бочка, какая нахрен разница, квартира для бактерий Совершенно пох... чисто трактором 6 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен У вас нынче и в тени поди +40 было Не, похолодало, зашибись... Тем временем нимфея микранта и во 2-м аквасе 240 л с бытовым светом доросла до поверхности,напускала под десяток разведчиков и только что заметил что из точки роста появился бутончик.Сама нимфа похудее,стебли потоньше,но тяга к жизни своё берет.Наблюдаю... Коряжка для пруда,думаю пусть до весны за двором валяется 9 AnaAna, Haaans, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение