Перейти к содержанию
ЛаГГен

Первый аквариум после 30-летнего перерыва.

Рекомендуемые сообщения

Пошёл процесс, с замиранием сердца слежу, рванёт-не рванёт? IMG_20240717_095615.thumb.jpg.ff91d03a443bceea36baccaa23d25b0d.jpg

Поделиться сообщением

29 минут назад, Antik сказал(а):

а должно?

Смотря чем заполнять...

Песнечка вспомнилась.
Если б было море пива, я б дельфином стал красивым
Если б было море водки, стал бы я подводной лодкой :ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

а должно?

Щас узнаем:)2,2 тонны уже залил, продолжаемIMG_2024_07_17_11_20_56_6034742399267923552364.thumb.jpg.64a8fddf31df5a005ec697f49018a4a1.jpg

Поделиться сообщением

12 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

2,2 тонны уже залил, продолжаем

Осмос льешь? :ap:

Поделиться сообщением

6 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Осмос льешь? :ap:

А потом солить будет :)

И тесты! Тесты не забудь!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А потом солить будет :)

И тесты! Тесты не забудь!

Соли там и так хватает, по ТДС 730 ppm 

Поделиться сообщением

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Соли там и так хватает, по ТДС 730 ppm 

Вы гляньте, он и правда тесты делал...

Поделиться сообщением

3 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

он и правда тесты делал...

прям велик труд карандаш (тдс-метр) опустить в воду и кнопку нажать, ага

29 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Щас узнаем:)2,2 тонны уже залил, продолжаем

я к тому, что пленкиль у тебя норм. не должно

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

я к тому, что пленки у тебя норм. не должно

Не рвануло, а пленки впритык намерил, надо всё таки с запасом брать, на тот год модернизирую. По расчётам влезло вот столько+-.это в литрах, если чё... Погорячился малость:)

Screenshot_2024-07-17-12-55-21-152_com.miui.calculator.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Погорячился малость:)

4к литров... ух! Вот это масштабы!

А хде фото заполненного басика?

Поделиться сообщением

@VALKNUT Щас сделаем, на обед заманили

Поделиться сообщением

Ну пока как то так, есть ещё куда лить, но кладка кирпича ещё свежая, очканул, пусть раствор прочность наберёт. IMG_20240717_140019.thumb.jpg.59432a4dcddf0c393f7ab1b25bbde83e.jpg

Поделиться сообщением

39 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Ну пока как то так

За буйки не заплывай! :ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, Demetris сказал(а):

какие жильцы планируются?

Внучка, возможно с друзьями)))

Я вот смотрю на пруд и на бассик в ограде у родителей на 4 куба, который дед раз в 3 дня сливает из-за ухудшения качества воды и думаю не прикрутить ли к нему самп))) так что Гена, чертеж сампа, используемые материалы и причиндалы к нему в студию)))

Поделиться сообщением

3 часов назад, Demetris сказал(а):

а будет ли какая подводная подсветка? какие жильцы планируются?

Пока не думал,но мысль интересная,где то у меня лед-лента 12 В  6 метров валялась,не помню,герметичная или нет...

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Внучка, возможно с друзьями)))

Я вот смотрю на пруд и на бассик в ограде у родителей на 4 куба, который дед раз в 3 дня сливает из-за ухудшения качества воды и думаю не прикрутить ли к нему самп))) так что Гена, чертеж сампа, используемые материалы и причиндалы к нему в студию)))

Я даже не знаю,надо ли тебе это.Сегодня на стройбазе бочку купил 220 литров с герметичной крышкой,вот из неё спокойно можно самп забомбить, внутрь помпу на 3000-4000 л/ч.,да чуть рукоделия с крышкой,врезать вход-выход с кранами.А так у меня старый ещё с 91-го года аквас из уголка на 160 литров,вот из него и замучу ...самп.Наполнение - кольца К-1 или аналог хеликса,да мешки картошечные,губка дюже денег требует,кмк.,имхо .

Поделиться сообщением

18 часов назад, Demetris сказал(а):

а будет ли какая подводная подсветка? какие жильцы планируются?

Проверил, подсветка будетIMG_20240718_120530.thumb.jpg.e733a2be225d51dfb37bcfbb2cc0971c.jpg

Поделиться сообщением

Увидел в аквариуме плавающую детку нимфы тигры зелёной, нашёл плошку с дырками, сыпанул грунта, посадил на мелководье, гляну как на жёсткую воду отреагирует и 22 градуса;)IMG_20240718_192359.thumb.jpg.3deeae305e59c4f4b097a325498d3f3e.jpg Микранта что то замерла, очередной бутон дорос до поверхности и задумался, а из точки роста появляются всё новые  бутоныIMG_20240718_095329.thumb.jpg.0fdfd2e53ea86f22b3bd40490ef88b00.jpg Задумался насчёт био загрузки в самп прудовой... Пожалуй возьму сразу 50 литров, авось хватитScreenshot_2024-07-18-22-02-38-179_com.yandex.browser.thumb.jpg.1f55eb199e0c9ca389a78213f550e8d7.jpg

Поделиться сообщением

Тепличка на данный момент,огурцы съехали:)IMG_20240719_094405.thumb.jpg.710527269bec7dd99591b4ca23143910.jpg

Поделиться сообщением

В 18.07.2024 - 01:15, ЛаГГен сказал(а):

Я даже не знаю,надо ли тебе это.Сегодня на стройбазе бочку купил 220 литров с герметичной крышкой,вот из неё спокойно можно самп забомбить, внутрь помпу на 3000-4000 л/ч.,да чуть рукоделия с крышкой,врезать вход-выход с кранами.А так у меня старый ещё с 91-го года аквас из уголка на 160 литров,вот из него и замучу ...самп.Наполнение - кольца К-1 или аналог хеликса,да мешки картошечные,губка дюже денег требует,кмк.,имхо .

Гена, не забывай про чертёж, старого аквариума у меня конечно нет, но будем мастерить из подручных средств))

Окончательное фото с сампом и внучкой будет?

Поделиться сообщением

59 минут назад, AlexLi сказал(а):

Гена, не забывай про чертёж, старого аквариума у меня конечно нет, но будем мастерить из подручных средств))

Окончательное фото с сампом и внучкой будет?

Фотки пока не будет,с одной плёнкой пруд в одном месте протёк,пришлось заказать вторую,сегодня уложил и залил воды.пусть плёнку обожмёт,потом воду солью и буду облицовывать изнутри пластушкой,на этот сезон пруд запущен скорее всего уже не будет....хотя посмотрим.Чертёж хз что посоветовать,пока думаю как лучше,но я не забыл:)

Поделиться сообщением

Ну вот смотри какие мысли: покупаем бочку 220 литров с хомутом,т.е. она герметична изначальноbochki-plastmassovie-b-u-220-l_foto_largest.jpg.22d2485051877308737a50f7867fe41c.jpg

Покупаем помпу( я взял вот такую)66a7ca6488a45_(155).thumb.png.ff4e9d8a671aec94ae3d17639fe3669e.png

След.шаг самый сложный для гуманитариев: купить проходные фитинги для 20-го или 25-го силиконового шланга и врезать в крышку бочки.Самое главное - достичь герметичности...Я не умею в компе рисовать как Игорь,но вот как то так думаю,самое простое и эффективное.IMG_20240729_200649.thumb.jpg.b05ca26ea339e0c9c61137b085c6afb1.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛаГГен сказал(а):

не умею в компе рисовать как Игорь

Заметно, но ты знаешь у тебя живее как-то выходит.😁

Поделиться сообщением

В 19.07.2024 - 11:13, ЛаГГен сказал(а):

Тепличка на данный момент,огурцы съехали:)IMG_20240719_094405.thumb.jpg.710527269bec7dd99591b4ca23143910.jpg

а кто слева в среднем ряду такой с узкими зелеными ланцетовидными листьями? хомаломена или буцка какая? или вообще ануб

Поделиться сообщением

3 часов назад, Юна сказал(а):

а кто слева в среднем ряду такой с узкими зелеными ланцетовидными листьями? хомаломена или буцка какая? или вообще ануб

Хома секадау:),растёт как не в себя,уже и в магаз отвёз бОльшую часть...

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

Интересно. эти помпы надежные, детей током не убьет?  

Возьми книжку,Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок. ПОТРМ 016-2001 .РД 153-34.0-03.150-00. ,почитай,станет понятно,что прежде чем запустить в бассейн детей,необходимо помпу отключить,независимо от класса защиты и принять меры ,исключающие случайное её (помпы)включение.Сегодня она класса IPX8,завтра провода голые торчат...Оно тебе надо - работа на дому? За полчаса дети гарантировано посинеют:biggrin:,помпу можно будет и включить,ничего с биозагрузкой не сделается... По правде сказать,я в пруд лазил с включенной помпой,нарушаю:swoon:

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен а что ты с этой бочкой будешь делать зимой?

А ничего не буду,у меня самп 160 л ,на зиму будет заморожен,а бочка у тёщи на капельном поливе стоит,естественно будет слита....

Поделиться сообщением

станет понятно,что прежде чем запустить в бассейн детей,необходимо помпу отключить,независимо от класса защиты и принять меры ,исключающие случайное её (помпы)включение.

Представляешь как я зазомбирован этими аквариумистами, которые кричат, что фильтр ни в коем случае нельзя отключать!!! У меня даже мысли не было о отключении помпы

А ничего не буду,у меня самп 160 л ,на зиму будет заморожен,а бочка у тёщи на капельном поливе стоит,естественно будет слита....

А вот здесь я ничего не понял, прости)))

Поделиться сообщением

30 минут назад, AlexLi сказал(а):

А вот здесь я ничего не понял, прости)))

А чего непонятного? Пруд зимой функционировать не будет, фильт-самп-бочка соответственно тоже, будут валяться во дворе. 

Поделиться сообщением

42 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

А чего непонятного? Пруд зимой функционировать не будет, фильт-самп-бочка соответственно тоже, будут валяться во дворе. 

вот теперь понятно)))

@ЛаГГен а ты бочку планируешь держать под открытым воздухом? жарко бактериям не будет?

Поделиться сообщением

11 минут назад, AlexLi сказал(а):

вот теперь понятно)))

@ЛаГГен а ты бочку планируешь держать под открытым воздухом? жарко бактериям не будет?

Я ж писал, что у меня-САМП!!! из старого аквариума, никакая не бочка, бочку я покупал тёще для капельного полива, на температуру мне похеру, пруд в тени деревьев расположен., захотят бактерии жить(а они захотят), будут жить как миленькие, никуда не денутся:)

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен самп, бочка, какая нахрен разница, квартира для бактерий

Совершенно пох... чисто трактором

6 минут назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен У вас нынче и в тени поди +40 было

Не, похолодало, зашибись... 

Тем временем нимфея микранта и во 2-м аквасе 240 л с бытовым светом доросла до поверхности,напускала под десяток разведчиков и только что заметил что из точки роста появился бутончик.Сама нимфа похудее,стебли потоньше,но тяга к жизни своё берет.Наблюдаю...IMG_20240730_173227.thumb.jpg.fec947f114d74849fea7d831dd336fc5.jpg

Коряжка для пруда,думаю пусть до весны за двором валяется:biggrin:IMG_20240728_170501.thumb.jpg.306cc1dd71ece00c3ee09779d59c5593.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти