Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 Три таблетки то многовато вроде.. Я то на 57 литровый аквариум добавляла треть таблетки.. Но там чистыми конечно воды то меньше.. У Вас 160 это воды столько или обьем аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 50 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Посетили меня недавно гидры,скорей всего приехали с травой по Интернету,сначала не обратил внимания,а потом одел оптику,глянул...ни х... ж себе,вспомнил,что читал про эту бяку умных вас,купил фебтал,внёс на 160 л 3 таблетки и уехал на работу...Через сутки полипы загнулись,но рекомендовано 4 суток держать с препаратом,потом подмена половины объёма,значит послезавтра Половину креветок отсадил к малькам,а оставшиеся выжили....я думал им кирдык будет О! Я тоже сегодня нашла у себя гидр!))) У меня в этот раз в аквасе вся живность решила собраться видимо ))) саммит у них там ))) А чем ещё кроме фебтала их выводить? Солью ведь тоже должно работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 8 часов назад, Krysya сказал(а): А чем ещё кроме фебтала их выводить? Солью ведь тоже должно работать? Не знаю,у меня этот ужас в первый раз 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 В 26.05.2021 - 20:24, Любимая Бусинка сказал(а): Три таблетки то многовато вроде.. Я то на 57 литровый аквариум добавляла треть таблетки.. Но там чистыми конечно воды то меньше.. У Вас 160 это воды столько или обьем аквариума? У меня 160 л. воды,весь объём 200,3 таблетки - 2,2 мг/л.,в норму укладывается... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): У меня 160 л. воды,весь объём 200,3 таблетки - 2,2 мг/л.,в норму укладывается... Если на воду получается 3 мг на литр, на гидр достаточно 1 мг на литр проверено мрут. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 @ЛаГГен я так и не собралась потравить, фебтал нашла только "со вкусом мяса", у меня были зеленые гидры, эндлеров взяла, они потихоньку съели всех. 2 1 ЛаГГен, Demetris и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 2 часов назад, pipiyana сказал(а): у меня были зеленые гидры, эндлеров взяла, они потихоньку съели всех. У меня тоже были зеленые,за двое суток исчезли,а эндлеров у нас нет в продаже, и вообще не нравятся живородки,были когда то гуппики,хуже кроликов,пытался ими пираний кормить,да не едят,гады,говядину (сердце-печень) оченно любили 2 3 AlexLi, Волька_ибн_А, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 @ЛаГГен у нас их бесплатно, бывает, раздают. Я за 20р. купила, правда, с самками, планирую потом самок отдать, самцов в креветочнике оставить. Кормить я только червяками научилась, даже маленьких ампуляшей хеленам отдать рука не поднимается, чего уж до рыб. :))) 2 1 ЛаГГен, Krysya и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Кроме постоянного нереста с последующим поеданием икры - ничего не происходит,даже не интересно,сегодня корягу в 240 литров запихнул,хватит ей в бочке отмокать.... 13 Gala17, Любимая Бусинка, Haaans и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 @ЛаГГен Коряга шикарная!!! ? Очень красиво получилось 2 1 ЛаГГен, Demetris и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Коряга словно создана для этой банки 2 1 Krysya, ЛаГГен и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 Вчера первому выводку апист исполнилось 3 месяца...Сегодня увидел пару,вырыли ямку,кинули икру и отгоняют всех от гнезда,пришлось пару десятков отсадить в 240 л.,посмотрим что получитсяСфоткать не получается,сидят возле задней стенки в кущах... 5 Любимая Бусинка, Волька_ибн_А, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 Ничосе! Малыши ведь, нет? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2021 8 часов назад, Пятница сказал(а): Ничосе! Малыши ведь, нет? Где то 3-3.5 см. 3 Пятница, Gala17 и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 @ЛаГГен и ещё раз пожалею, что далеко, взяла бы Ваших разводных, а то магазинные столько нервов стоят... 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 И я бы взяла с удовольствием. Ну почему ж так далеко! 2 1 ЛаГГен, Любимая Бусинка и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 И я бы взяла)) У нас нет разводных что то.. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 Чего то с домашним Ви-Фи сделалось,пишу с телефона...Пару дней дома не был,приехал,а мелочь превратила пионерский лагерь в студенческую общагу,секас полным ходом....Жаль,что вы все далеко,раздал бы....половозрелых А в 240 литрах их братья и сестры ведут себя пристойно под приглядом взрослых,просто удивительно 4 3 Gala17, Krysya, Любимая Бусинка и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 Не прошло и суток,в 160 л.опять 1 2 Krysya, Demetris и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 @ЛаГГен ого, сколько их там!!)) А вы сколько рамирезок изначально брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 3 часов назад, Krysya сказал(а): @ЛаГГен ого, сколько их там!!)) А вы сколько рамирезок изначально брали? Три пары,один самец не выдержал переезда,докупил, потом из след.привоза взял 2 пары,теперь 5пар и 3 выводка,сотню отдал в магаз,130 мальков растут....разнокалиберные. 3 1 Demetris, Lyusiya, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Три пары,один самец не выдержал переезда,докупил, потом из след.привоза взял 2 пары,теперь 5пар и 3 выводка,сотню отдал в магаз,130 мальков растут....разнокалиберные. А почему "пары"? Уже сформировавшиеся пары брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2021 11 минут назад, Krysya сказал(а): А почему "пары"? Уже сформировавшиеся пары брали? Нет,брал просто поровну самцов и самок,они сами определились,кто с кем будет жить 4 Асмо, Gala17, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 Здрасти!Был сегодня на рыбалке,привез с Дона 4 улитки.Это теодоксус?Если да,то как карантинить? 3 Любимая Бусинка, Krysya и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 @ЛаГГен поздравляю - это теодоксус как карантинить не знаю - надо изучать интернет 1 1 ЛаГГен и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 48 минут назад, Demetris сказал(а): как карантинить не знаю - надо изучать интернет Мы волжских пару недель держим в отсаднике потом швыряем в акву. Проблем пока не было. 1 1 Любимая Бусинка и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Стоило пересадить пару из выростника в травник - сразу выкопали ямку....Ещё цвет толком не набрали-а туда же 2 3 Krysya, Demetris, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 Привёз ещё полсотни теодоксусов с Дона,муторное это дело,перелопатил ну очень много камней...А сколько их вообще нужно для банки литров так с 150? 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 15 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Привёз ещё полсотни теодоксусов с Дона,муторное это дело,перелопатил ну очень много камней...А сколько их вообще нужно для банки литров так с 150? Много и закидывать равномерно нужно. Тут все зависит от фронта работ много обросших камней то и 200-300 можно. А если еды мало то такая орава просто передохнет от голода. А по вылову главное найти место тогда 150-200 штук набираешь минут за 15-20 не больше. 1 1 Krysya и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 Ё моё! Я тоже так хочу!!))) Но я в Канны лечу в субботу, а не на Дон - мидий что ли накопать для акваса?))) 9 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Привёз ещё полсотни теодоксусов с Дона,муторное это дело,перелопатил ну очень много камней...А сколько их вообще нужно для банки литров так с 150? 3 AlexLi, ЛаГГен и Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 @ЛаГГен Здравствуйте, Геннадий. Скажите, каким клеем баночки склеивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, Lyusiya сказал(а): @ЛаГГен Здравствуйте, Геннадий. Скажите, каким клеем баночки склеивали? Любой аквариумный герметик,Титан,Момент ит.д.,продается в хозмагах,важным моментом при склейке является обезжиривание склеиваемых поверхностей(ацетон,растворитель 646) 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 @ЛаГГен спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Съездил еще раз на Дон,привез теодоксусов...еще не считал 3 Lyusiya, shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 Подержал ночь теодоксиков в синьке с трипафламином да и распределил по банкам, в среднем вышло по 130 шт. Ранее запущенные в выростник уже отложили потомство, видимо им у мну хорошечно 5 Lyusiya, Асмо, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение