ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Добавлю для истории...Переселенка из выростника в травник снюхалась с местным "крутым перцем"...,наконец то купил зеленую нимфею,теодоксусы чувствуют себя прекрасно...в 2-х банках,в травнике с голландским грунтом им не очень,много полегло... 6 Асмо, shkush, Lyusiya и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Переселенка из выростника в травник снюхалась с местным "крутым перцем". Молодец девка! 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): наконец то купил зеленую нимфею А чем она так примечательна? (Может, мне тоже надо? ) 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): ,теодоксусы чувствуют себя прекрасно...в 2-х банках,в травнике с голландским грунтом им не очень,много полегло... Видать, "дым отечества" им слаще и приятней 3 1 Любимая Бусинка, ЛаГГен, kostik1978 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, Gala17 сказал(а): А чем она так примечательна? (Может, мне тоже надо? ) Ностальгия по 90-м,у меня постоянно цвела,нравится мне очень... 3 Gala17, Любимая Бусинка и kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Выростник,эволюция: 10 Lyusiya, Demetris, Любимая Бусинка и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 Приехал из деревни, в травнике одна из пар облюбовала свежий камешек...и опять.Это уже третий нерест этой пары за прошедшие 2 недели,обычно через сутки после подмены воды...Спасать не буду,девать подростков некуда 7 Vsevolod Stakhov, kostik1978, Любимая Бусинка и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 Красавцы они у Вас!) 3 1 Demetris, ЛаГГен, kostik1978 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Ездил сегодня на Дон за корягой,давно приметил,да все ножовку забывал,заодно и теодоксусов набрал,штук 200,вода упала,так что даже трусы не намочил,нормально они живут...прямо на меловых камнях,панцирь похоже молотком не разобьёшь 10 shkush, AlexLi, Gala17 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Надо ехать к Вам.. Тедиков наберу себе и заодно ремирезок у Вас купить подростков) Коряга суперская! 2 ЛаГГен и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а): Коряга суперская! Это корень дуба,рос на обрыве,а сам корень дорос до уреза воды и его вымыло,внутри уже трухлявый,специально такой искал,что бы гнилую середину выбрать и осталась только наружная оболочка.С одной стороны эстетика,с другой- не отнимет полезный объем воды и заодно укрытие для жителей 9 Мишка, Gala17, Lyusiya и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Здрасти,в последнее время заметил,что нилповский тест на нитрат начал косячить,выписал на пробу тесты от UHE,и как ребенок с новой игрушкой сразу повел тест нитрат-фосфат в травничке....Результат на фотках,будем выправлять,хотя кроме ксена в банке других низших нет почему то Тест понравился,вернее работа с приложением,из-за подсевшего зрения отследить цвет легче... 3 Любимая Бусинка, Demetris и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Опять у меня нересты,опять драки на раёне,всё жду родительского инстинкта... 5 Irchen, Свет-лана, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Опять у меня нересты,опять драки Не отдохнуть от трудов праведных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Ездил на Дон порыбачить да покупаться,заодно теодоксусов набрал,думал чуть-чуть,оказалось- 180 голов 8 shkush, AlexeyBr, Demetris и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Первый блин комомhttps://youtu.be/tpQTyrdYl6s 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 @ЛаГГен а почему комом? (Смотрела с телефона, может, что-то не увидела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Таинство икрометания Геннадий, а вы свет им на ночь оставляете? Я читал на каком-то ресурсе, что на ночь свет оставляют, чтобы родители получше охраняли кладку. Но по своим разницы не заметил. В первых два нереста свет выключал - на третий день всё поели (не заметил, правда, ночью или днём). Один нерест свет оставлял - всё равно на третий день поели икру в течение дня. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, Demetris сказал(а): Таинство икрометания Геннадий, а вы свет им на ночь оставляете? Не оставляю,свет на таймерах,ничего не делаю,и так лишних штук 80 плавают 2 Demetris и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Наконец дошли руки до очередного корыта, по размерам будет близнец выростника с сампом... 7 shkush, Gala17, Lyusiya и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2021 Приехал с работы,продолжаю клепать корыто... В это время тедик катается на неретине 7 Demetris, Свет-лана, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2021 Перемычку сампа опять сделал из оргстекла,первую камеру склеил под размер стандартных губок для внутренников...12х12 см.,входит впритык... 6 Пятница, Demetris, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 Бану склеил,остались мелочи...но теодоксусов в неё уже привез,200+ шт,пока в карантине... 4 Gala17, Demetris, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): в карантине. А как Вы их карантините? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 Да просто в маленький аквас посадил, кинул коряжку с камнем для еды и чуть трипафлавина капнул... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Теперь будет пока как то так 10 pipiyana, Свет-лана, kostik1978 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Серьезное хозяйство образуется! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Залил банку водой,запустил самп,пока без грунта,кинул в первый отсек щепотку сухого корма типа еда для бактерий. Учел конструктивную ошибку сампа предыдущей банки,всё таки кипящий слой лучше работает на нисходящем потоке... 5 shkush, Пятница, Асмо и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 3 hours ago, ЛаГГен said: Залил банку водой,запустил самп,пока без грунта,кинул в первый отсек щепотку сухого корма типа еда для бактерий. А вы его на аэраторах сделали или на помпах течения? И как получилось с шумом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 7 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): А вы его на аэраторах сделали или на помпах течения? И как получилось с шумом? Доброе утро,набросал тут наспех схемку,у меня получилось вот так: со стороны входа на биозагрузку давит нисходящий поток,с выхода поставил распылитель,колесики крутятся в камере цифрой 8,но все сырое,загрузки мало,надо докупать,и да,от компрессора шум,попробую вечерком воткнуть малюсенькую помпу течения,думаю будет лучше перемешивать,ну и шум заодно уберется. 2 Пятница и Vsevolod Stakhov отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Не вытерпел,поставил помпочку на 400 л. вместо распылителя,докинул еще загрузки,шума практически нет,эффект есть... застойная зона небольшая,3х3 см.,думаю не критично.. . https://youtu.be/nnRVZZD5ngQ 2 Vsevolod Stakhov и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Класс, хочу такой же Что интересно, у нас в аквариумных магазинах везде фильтры кипящего слоя - это они нам, аквариумистам, втюхивают волшебную керамику за сотни нефти, а сами используют просто самый эффективный биофильтр. 3 ЛаГГен, Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 Не видел бы-не поверил бы,тедики молодцы,за 2 дня камень ободрали добела 5 ELiS, Свет-лана, Асмо и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 Какие у Вас тедики красивые!!! Первый раз такие цвета вижу.. А у нас у одного черного тедика вырос очередной слой панциря тоже какого то желтооранжевого цвета.. Так интересно получилось.. Почему только не поймем.. Остальные обычные.. И этот еще и самый крупный.. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 Помудрил с сампом...Первую камеру заткнул наглухо стандартной губкой для внутренника,во 2-й камере помпа на 400 тянула плохо,поставил на 600,всё равно наверху была мертвая зона,К1 становились в ряд как солдатики Проблему удалось решить с помощью кусочка сетки-нержавейки(черновой вариант)Ну а в третьей камере крутятся биошары,и хотя и говорят,что толку от них чуть,но пусть будут 17 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Какие у Вас тедики красивые!!! Сам балдеюОтдельные экземпляры вообще на диво хороши,позавчера был на рыбалке,еще сотню припёр,вроде уже и не надо,но продаван просил ближе к сентябрю,пока откарантинятся,как раз и осень 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 14 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Помудрил с сампом Я вот хотела Вас как раз про самп спросить.. По начиталась тут про разные наполнители для него и сделала вывод, что уж лучше заполню тогда полностью типа К1 колечками.. Мне их как раз привезли 50 литров, почти все туда и ушли.. Немного только истратила на фильтр у Мити, в кухне и в рюкзак пельвикам.. Первый отсек у меня просто ими набит, второй кипящий слой, он самый большой, а третий должен быть быть пустой, там помпа и грелка и все.. Но туда ничаяно насыпалось, когда воду заливала, подумала пусть будут и там уж.. Вынимать из этого последнего отсека просто нереально.. А они там кипят лучше че в кипящем слое) Подозреваю, что потом что их мало.. Видимо я переборщила с ними в кипящем слое.. Вот думаю их подвынуть из него или пусть лежат, хоть и не все кипят? Их вот там сколько.. Которые утонули, это те, что до этого кипели в тазу и успели подобрасти бактериями.. А сверху плавают, те что чистые пока) Как Вы думаете, нормально их по количеству или все таки часть вынуть? Это так было, когда только самп залила.. Сейчас там немного уже по-другому, но суть в количестве наполнителя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 Как по мне, так лишними не будут, лишь бы бактериям еды хватало.... А киньте ссылку где колечки брали, пожалста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение