Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 Снова в подарок достался аквариум (любят они меня наверное) Аквариум на 40 литров, интересной формы. Габариты: длина 56 см., грани по 14 см., передняя стенка 35 см., высота 33 см. Поспрашивав знающих людей на форуме (спасибо огромное за советы), был выбран аэрлифтный фильтр с компрессором двухканальным SUNSUN JT-303, грунт остался с Кубика (базальт Nechay Zoo «Черный кристалл» 10 кг (2-5 мм)), обогреватель куплен ViaAqua Glass Heater на 25 Вт. ( у нас дома тепло, должно его хватить, чтоб поддерживать температуру), свет 2 прожектора по 10 ВТ, 900 Лм, 6400К. Назначение: имеются в наличии предположительно 2 беременные молли, хочу их отсадить, чтобы появились детки))) Позже, заселю коридорасами венесуэлла или панда, и хочется стайку рыбок, поэтому буду смотреть в сторону маленьких рыбок) Запущен 24.01.2021г. Доска лежит, пока стекло не привезу, а то кот пытается воду пить) 6 Любимая Бусинка, Юна, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 @Miralissa в добрый путь! 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 @Юна Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 30.01.2021г тесты Nh3/4 - 0 NO2 - 0.1 NO3 - 10 - 20????? PO4 - 1.2 ? PH - 7 KH - 9 GH - 14 Фосфат же вроде между 1 и 1.5 ? Нитраты 20?????? зашкаливают конечно, может пока макро не лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Ничего не лить. Нитраты некорректно определяются при нитрите, да и 20 нитрата рабочие значения, было бы 40-50 тогда да многовато. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, Miralissa сказал(а): 30.01.2021г тесты Nh3/4 - 0 NO2 - 0.1 NO3 - 10 - 20????? PO4 - 1.2 ? PH - 7 KH - 9 GH - 14 Фосфат же вроде между 1 и 1.5 ? Нитраты 20?????? зашкаливают конечно, может пока макро не лить? Так как у Вас есть нитрИт, то реальный уровень нитрАта ниже. Порядка 10. А фосфат реально 1,2 где-то... Так что у Вас скорее фосфата многовато. Не спешите что - то лить. Вашему аквариуму всего неделя!!! Потерпите. Лучше поймите откуда такой фосфат. Откуда водица? Из старого аквариума? Водопровод так фонит? Грунт? 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 @Алехандра я вот и с первым аквариумом не могу понять откуда столько фосфата, там грешила на корм тетра, перешла на JBL и Tropical, стала лить макро, и все равно он там прыгает от 1 до 1.2. Воду с водопровода проверю завтра. Грунт не знаю как проверить, в обоих аквариумах одинаковый. При добавке уксуса не шипит. 17 минут назад, shkush сказал(а): Ничего не лить. Нитраты некорректно определяются при нитрите, да и 20 нитрата рабочие значения, было бы 40-50 тогда да многовато. @shkush а растениям пересаженным хуже не станет? они то я думаю уже привыкли к удо? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Пересаженные растения всё равно болеть будут. Ну, если выше 1,2 не поднимаются, то не страшно. Как грунт на фосфаты проверить я не знаю. Просто читала, что он может фосфатами фонить... Но если в обеих так, то навряд ли. У меня водопровод осенью выдавал до 2 единиц 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 @Алехандра проверю, завтра отпишусь о результатах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Удо у вас есть с чего хуже то станет. Еще раз ни нитрат ни фосфат не критичны. Просто в медленных аквах они не доводятся до этих значений. Мы в разогнанных держим нитрат 15-20 фосфат 1.2-1.5. Знакомый заводчик при выкорме мальков и регулярных подменах фиксирует фосфаты до 5-6 и при этом у него здоровая и бодрая рыба малек поднимается шикарно. Самое главное умение аквариумиста-оставить банку в покое и делать лишних телодвижений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 @shkush 5 часов назад, shkush сказал(а): Ничего не лить. я думала не нужно лить удо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 Я так и сказал, не нужно. В чем противоречие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 @shkush 16 часов назад, shkush сказал(а): Удо у вас есть с чего хуже то станет вот тут я запуталась, ничего не лить и удо уже есть. То есть накопленного пока хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 В аквариуме судя по вашим тестам нитрат 10-20 фосфат 1,2 куда вам больше. Растений мало в рост еще не пошли. Зачем доливать? Микро и железо пока рано. 2 Miralissa и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 31 января, 2021 @shkush поняла, спасибо) 2 Любимая Бусинка и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 @Алехандра фосфаты в водопроводе 0,1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 1 час назад, Miralissa сказал(а): @Алехандра фосфаты в водопроводе 0,1. Значит все Ваши фосфаты "родные". Нужно искать откуда 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 @Алехандра попробовать в грунте поискать? я так понимаю можно в банку залить воды, померить фосфаты, потом засыпать грунт и через недельку померить опять, если вырастут значит дело в грунте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 21 минут назад, Miralissa сказал(а): @Алехандра попробовать в грунте поискать? я так понимаю можно в банку залить воды, померить фосфаты, потом засыпать грунт и через недельку померить опять, если вырастут значит дело в грунте? Надо послушать "старейшин", но идея интересная. Я, если честно, тест на фосфаты купила ближе к месяцу жизни аквариума, наверное 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 1 минуту назад, Алехандра сказал(а): надо послушать "старейшин", но идея интересная. идея отличная))) 1 минуту назад, Алехандра сказал(а): Я, если честно, тест на фосфаты купила ближе к месяцу жизни аквариума, наверное у меня это второй аквариум, первому как раз третий месяц пошел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 1 минуту назад, Miralissa сказал(а): идея отличная))) у меня это второй аквариум, первому как раз третий месяц пошел) Моему первому 5 мес, второму около 3-х. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 @Алехандра как говорят мудрейшие, мы все еще в начале пути)))))))) 1 Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, Miralissa сказал(а): @Алехандра как говорят мудрейшие, мы все еще в начале пути)))))))) Да, это точно. Всё как у всех... Первые шатающиеся шажочки... Первые почему? да как? Но уже успели вывестись 2 "потока" меченосцев... А дама серьёзно думает на тему рождения третьего потока... Решено сбагрить взрослую даму вместе с мужем и любовницей А вместо них пусть их детки пока подрастают 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 @Алехандра ооо, поздравляю с пополнением)))))) А у меня вроде бы молли две беременные, хочу их в этот аквариум отсадить, тоже попробовать получить потомство) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 4 минут назад, Miralissa сказал(а): @Алехандра ооо, поздравляю с пополнением)))))) А у меня вроде бы молли две беременные, хочу их в этот аквариум отсадить, тоже попробовать получить потомство) Удачи и побольше травы в место нереста. Мои паразитки вечно норовят сожрать потомство. Одна рожала под контролем... Выжило 20. Другая без контроля, выловили 9 и 3 не смогли поймать. В итоге 7 выросло до возраста в месяц 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2021 @Алехандра спасибо))))) красавцы какие))))) травой по тихоньку засаживаю, в первом аквариуме все растет как на дрожжах, вот каждую неделю и пересаживаю) Роголистник уже вообще полностью переехал во второй)))) 2 Алехандра и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 купила коряжку, хотела с длинными ветками положить, но таких не было, перебирала, я их перебирала, в итоге взяла похожую на пенек) осталось выварить, и замочить чтоб тонула) 3 Алехандра, shkush и Мишка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Интересная.. Разве она уже не тонущая продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 там в магазине просто стоит ящик полный коряг, залазишь и выбираешь любую. Я так и предполагала, что они тонуть не будут, она сейчас варится, еще и воду красит. У нас по магазинам, таких коряг чтоб тонули я и не видела) 06.02.2021г. Тесты Nh3/4 - 0 NO2 - 0.02 NO3 - 15 PO4 - 1,5 PH - 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Поставила коряжку) Она такая прикольная, и интересная. Можно крутить ее как хочешь) Если буду перестановку делать то переверну и перемещу ее в правый угол) 3 Demetris, Алехандра и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Коряжка супер!! Интересная 1 1 Алехандра и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Спасибо))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Здорово! 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 2 часов назад, Miralissa сказал(а): Поставила коряжку Классно смотрится! И тесты неплохие. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Спасибо, с первой аквой поспешила, с этой хочу все сделать по фен-шую) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение