kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 В 11/16/2021 - 17:27, Yurkavd сказал(а): Клеил прозрачным силиконом Зря. Советую переделать, пока не поздно. Силикон держит хорошо только глянцевую поверхность. В аквариуме внизу рёбра жёсткости что-ли по периметру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7214 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 В 11/16/2021 - 18:27, kostik1978 сказал(а): Зря. Советую переделать, пока не поздно. Силикон держит хорошо только глянцевую поверхность. Ничего подобного, лаву клеит замечательно, надо только клея не жалеть и места, где герметик выступил, засыпать лавовой крошкой-пылью, сам клеил и прозрачным и чёрным, кмк чёрный лучше- незаметнее, а вот секундный гель не пошёл, хрупкий и не держит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 В 11/16/2021 - 18:27, kostik1978 сказал(а): Зря. Советую переделать, пока не поздно. Силикон держит хорошо только глянцевую поверхность. В аквариуме внизу рёбра жёсткости что-ли по периметру? В аквариуме рёбра жёсткости внизу по периметру. Нужно ли переделывать? Держит хорошо и не развалится если умышленно не ломать. Если возьму за верхний камень то под весом остальные отвалятся, но за нижние я поднимал всю конструкцию и переставлял в акву(склеивал на полу). Блин крошкой не додумался засыпать силикон. Вроде и не видно, но так можно было бы и спереди просиликонить и было бы не видно, тогда вообще не отодрать. Подумаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 Если погуглить отзывы о склейке камней силиконом, то результат обычно один- не держит он. Что может быть проще супер клея и ваты? Рёбра жёсткости внизу аквариума это из той же оперы, что двойное дно. Роспись в непроффесионализме склейщика. Дно является ребром жёсткости и не нуждается ни в каких усилениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6041 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 В 11/16/2021 - 19:17, kostik1978 сказал(а): Рёбра жёсткости внизу аквариума это из той же оперы, что двойное дно. Роспись в непроффесионализме склейщика. всё возможно, конечно. Но в данном случае это хотя бы увеличивает площадь склеиваемой поверхности внизу передней, задней и боковых стенок. Не знаю, как насчёт жёсткости, но шов шириной 2 см клея однозначно крепче на разрыв и на сдвиг, чем шов шириной 1 см. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14106 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 @Yurkavd у нас тоже плохо с дизайном. С хардом еще хуже, две симметричные какашки это наш стиль, вы можете лучше. Не обижайтесь я объяснить могу, а сделать лучше нет. Природа хаотична, а у вас кубики 3-2-2-2-1. 2 1 Demetris, ksuxis и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/16/2021 - 20:04, Волька_ибн_А сказал(а): увеличивает площадь склеиваемой поверхности А её незачем увеличивать. Герметик имеет огромную прочность на разрыв и оторвать стекло с одним швом невозможно. Стекло в данной конструкции самое слабое звено, а не герметик ,и делать внизу два слоя, как и клеить двойное дно нет смысла. Тогда уж и третий слой надо- ещё надёжнее будет Я клею сам аквариумы и матчасть изучил от и до. По поводу склейки камней, можно например в ютубе посмотреть ролики по поклейке харда. Суперклей там или спецклеи. Впрочем хозяин- барин, я бы не стал рисковать аквариумом. Клею герметиком хемлюкс, который считается лучшим для аквариумов, так у него в инструкции написано, что имеет слабую адгезию к пористым материалам и не использовать при склейке камня, бетона, штукатурки и т. д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6041 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 03:29, kostik1978 сказал(а): А её незачем увеличивать. Герметик имеет огромную прочность на разрыв Что называется - "нуэтожедругое"... Достаточная прочность и увеличенная прочность вполне имеют право на существование. Как и увеличенный объём фильтрации, которого, как говорят - лишнего не бывает. Если человеку спокойнее за свой аквариум, когда там есть такое "усиление", почему это плохо? В 11/17/2021 - 03:29, kostik1978 сказал(а): Я клею сам аквариумы Респект и уважуха! (без приколов. Сам хотел попробовать, но..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 03:51, Волька_ибн_А сказал(а): почему это плохо? Я где-то сказал, что это плохо? Я сказал что склейщик- лошара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6041 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/16/2021 - 19:17, kostik1978 сказал(а): Рёбра жёсткости внизу аквариума это из той же оперы, что двойное дно. Роспись в непроффесионализме склейщика. На мой взгляд, вот тут. Хоть и не дословно, но причинно-следственная связь налицо. Но фиг с ним, со склейщиком. Я всего лишь корявенько так пытаюсь перевести стрелки, чтоб человек, УЖЕ получивший аквариум, не парился, что ему что-то не то втюхали. Аквариум как аквариум, хоть и с маркетинговыми (психологическими) дополнениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 Не, сам аквариум хорош. Мне понравился, отлично выглядит. Да и герметик там прозрачный, пузыри, трещины и другие косяки швов сразу было бы видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7214 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 03:29, kostik1978 сказал(а): А её незачем увеличивать. Герметик имеет огромную прочность на разрыв и оторвать стекло с одним швом невозможно. Стекло в данной конструкции самое слабое звено, а не герметик ,и делать внизу два слоя, как и клеить двойное дно нет смысла. Тогда уж и третий слой надо- ещё надёжнее будет Я клею сам аквариумы и матчасть изучил от и до. По поводу склейки камней, можно например в ютубе посмотреть ролики по поклейке харда. Суперклей там или спецклеи. Впрочем хозяин- барин, я бы не стал рисковать аквариумом. Клею герметиком хемлюкс, который считается лучшим для аквариумов, так у него в инструкции написано, что имеет слабую адгезию к пористым материалам и не использовать при склейке камня, бетона, штукатурки и т. д.. Блин, я тоже клею аквы и всё такое, ну не замечал, что бы при правильной склейке лавы, камней и т. п. Что то отвалилось... Когда то прошёл герметиком трещину в шифере, а когда переделывал дома крышу, при демонтаже эта шиферина сломалась не на месте трещины, а рядом. Пробовал недавно оторвать один кусок лавы от общей конструкции, оторвал... вместе с лавой, герметик потом вырубывал стамеской и молотком. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 @Волька_ибн_А , @kostik1978 , @ЛаГГен мальчики,, Вы все знаете про как склеить и главное как оторвать смотрю))) Очень прошу, расскажите, как оторвать от аквариума вклеиный фон? Приклеин он не весь, а точечно.. Извините, пожалуйста, ТС, что в Вашей теме наспамила) А по теме если, то я скалы герметиком клеила, которым мне акву склеивали.. Нормально вроде держится, но как будет в процессе не знаю))) Но они у меня там и без клея в основном прочно сами стоят, герметик для страховки почти везде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 08:53, Любимая Бусинка сказал(а): как оторвать от аквариума вклеиный фон? Что за фон? Из чего сделан? Отрезать наверное чем то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 10:06, kostik1978 сказал(а): Что за фон? Из чего сделан? Кто его знает)) Отдали аквариум 280 литров, а там вклеен фон.. Ладно бы сплошняком, еще смирилась бы мож с этим фактом.. Но там зазор между фоном и стеклом... Представляю сколько там грязи.. Ды и он мне не нужен, если честно там ну ни как.. Вот сижу и думаю.. Акву не заливаю изза этого.. Вот он как выглядит.. Из чего то слеплен, как я поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 @Любимая Бусинка бешеных денег стоит такой фон))) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 11:38, ksuxis сказал(а): бешеных денег Боюсь от него помрут все рыбы.. Там за ним всякая хрень и не вымыть.. Что то они не предусмотрели когда делали эту тему.. Хоть и дорого, но очень опасно как то.. Или я преувеличиваю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 Может попробовать его оторвать и хорошо приклеить снова? Но если он не вписывается в ваш дизайн то просто снять его. Потом продать на авито))) А прежние хозяева не говорят на чем он держится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7214 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 13:06, Любимая Бусинка сказал(а): Боюсь от него помрут все рыбы.. Там за ним всякая хрень и не вымыть.. Что то они не предусмотрели когда делали эту тему.. Хоть и дорого, но очень опасно как то.. Или я преувеличиваю? Если аквариум сухой,то пройтись по периметру ацетоном-растворителем,когда высохнет - пройтись герметиком,дабы вода не попадала...Я бы такой фон оставил,кусочками мха посадил,вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 13:11, ksuxis сказал(а): Может попробовать его оторвать и хорошо приклеить снова? Но если он не вписывается в ваш дизайн то просто снять его. Потом продать на авито))) А прежние хозяева Тык если бы я его могла снять.. Он реально сильно не вписывается.. Но отдирать я его боюсь, может лопнуть стекло по моему.. А прежние хозяева купили акву эту сто лет назад, но мож немногим меньше)) и уже с этим фоном.. В 11/17/2021 - 13:25, ЛаГГен сказал(а): Если аквариум сухой,то пройтись по периметру ацетоном-растворителем,когда высохнет - пройтись герметиком,дабы вода не попадала...Я бы такой фон оставил,кусочками мха посадил,вещь Это идея!! Он хоть и не вписывается мне там совсем, но вот если залить все герметиком, я хотябы не буду переживать, что там тухнет))).. И по моему это самое безопасное в данной ситуации.. Реально боюсь своими кривыми ручонками повредить акву при демонтаже фона).. Он, конечно, съедает кучу объема.. Еще и самп часть съест.. Ну ладно, пусть будет так уж) На счет мха тоже идея супер! Спасибо ??? 3 Юна, Gala17 и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6041 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 Да простит меня ТС за флуд в его теме, но мы не путаем ли герметик и клей? Я возможно не вполне в теме, но аквариумный герметик довольно пластичен (который силиконовый). Поэтому не вижу сложности срезать фон в аквариуме Лены. Фон, по её словам, приклеен точечно. Точки вполне можно перерезать. При должном старании и аккуратности может и сохранить фон удастся. Я бы рискнул. Легко пришло - легко ушло. Если аквариум именно отдали, можно экспериментнуть. 2 Любимая Бусинка и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 15:39, Волька_ибн_А сказал(а): Поэтому не вижу сложности срезать фон в аквариуме Лены. Фон, по её словам, приклеен точечно. Точки вполне можно перерезать. При должном старании и аккуратности может и сохранить фон удастся. Дык до этих точек то как добраться то?? Они то внутри.. В том то и дело, что к ним нет доступа.. А клей там или герметик я вообще не знаю.. Тупо оторвать у меня не получилось)) Оставлю видимо.. Реально проще залить края герметиком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6041 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 16:15, Любимая Бусинка сказал(а): Оставлю видимо.. Реально проще залить края герметиком.. что за пораженческие настроения?? отогнуть край (должен же он отгибаться хоть сколько-то?) и длинным поварским ножом подрезать точки приклеивания. Отгибая лист фона дальше по мере срезания склейки. Если не хватает длины поварского ножа - сколхозить самоделку (любое металлическое полотно, хоть линейка стальная 50 см с заточенным краем). Не пристало советскому человеку пасовать перед такой ерундой! 2 1 1 Любимая Бусинка, Пятница, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 В 11/17/2021 - 18:14, Волька_ибн_А сказал(а): должен же он Неа.. Он как камень типа.. Нинамиллиметр я его не смогла оттодвинуть.. Он еще и толстый же и типа как из смеси цемента с чем-то.. И еще фишка в том, что непонятно как его в эту акву засунули.. Там так сверху все ппц как закрыто.. И стяжки с рёбрами.. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6041 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 Вот блин. @Любимая Бусинка , тогда залить всё герметик ом, да. Жаль. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Любимая Бусинка если 280 литрами и под стяжками, то такой фон либо несколькими частями вкладывали и вклеивали каждую, либо вообще клеили вместе с аквариумом. Теоретически если знать из чего фон, можно попробовать поломать/растворить и вытащить по кускам, но я б не рискнула... 1 1 Любимая Бусинка и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 Подложка на месте. Жду Растений с аммании- должны прийти среда - четверг:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 Грунт на месте Прошу совета по запуску Примерно в среду-четверг приедут растения и буду запускаться. Налью воды по кромке грунта и буду вымащивать растения периодически опрыскивая растения чтобы не высыхали. Потом долью воды включу аэрацию и фильтрацию. 1) Подскажите по свету. У меня 2 светильника Chihiros a901. Будет примерно 95 Лм/л, может немного больше. С первого дня планирую поставить свет с 17:30 до 20:30 оба светильника по 80% и увеличивать по 30 мин каждую неделю. Правильно ли мыслю? 2) Подскажите по подменам. Планирую делать ежедневные подмены 10% воды чтобы уменьшить бактериологическую вспышку, менять в таком режиме до того как аммиак уйдёт в 0. 3) Подскажите по УДО. С какого момента лить? 4) Подскажите по СО2. Планирую подавать с 1 дня по дропчекеру (зелёный-салатовый). Жителей буду заселять по немного, после того как аммиак уйдёт в 0. список Растений на фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5151 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 @Yurkavd хороший план 1) Да 2) Не знаю насколько ядреная тетровская подложка, но при использовании сойла режим подмен более интенсивный, пока из нее выходит много всякого разного. Первую неделю - ежедневно по 50%, вторую неделю - 50% через день, третью - 50% два раза в неделю, четвертую - переходить на стандартные подмены 25-30% раз в неделю. 3) Если растения, хороший свет и СО2 сразу, то и УДО сразу, им же надо что-то жрать, но без фанатизма по минимальному уровню, пока не тронутся в рост. 4) Тоже да, если всё готово. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1739 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 В 11/23/2021 - 10:50, Yurkavd сказал(а): Жителей буду заселять по немного, после того как аммиак уйдёт в 0. В пустом аквариуме он и так будет 0 с самого начала (если конечно вода в водопроводе без аммиака). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 В 11/24/2021 - 08:04, rasskazov сказал(а): В пустом аквариуме он и так будет 0 с самого начала (если конечно вода в водопроводе без аммиака). Значит буду заселять жителей в конце декабря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2021 Прочитал о правильном расположении Лилипайп и диффузора СО2, сделал как рекомендуется в статье на ФФ. Но диффузор на левой стороне аквариума смотрится так ужасно (может быть именно моя модель). Дорогие друзья, подскажите: 1) Правильно ли я установил Лилипайп? 2) Можно ли перенести диффузор на правую сторону? Или без вариантов это положение чтобы потоком пузырьки уносило ко дну. Нарисовал красным как я предполагаю из статьи будет течение. Имеет ли смысл перенести диффузор на место выжеленое желтым? Чтобы течение на обратном пути захватывало пузырьки. Нашёл в интернете фото с похожей у меня ситуацией, но это Инстаграм ни описания ни чего тут нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14106 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2021 В 11/27/2021 - 18:12, Yurkavd сказал(а): Но диффузор на левой стороне аквариума смотрится так ужасно (может быть именно моя модель). Проточный атомайзер и никаких диффузоров в аквариуме. У меня два валяется в ящике, использовать никакого желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2021 В 11/28/2021 - 04:48, shkush сказал(а): Проточный атомайзер и никаких диффузоров в аквариуме. У меня два валяется в ящике, использовать никакого желания. Бюджет аквариума сильно превысил план. Поэтому пока нужно обходиться тем что есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14106 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2021 В 11/28/2021 - 06:25, Yurkavd сказал(а): Бюджет аквариума сильно превысил план. Поэтому пока нужно обходиться тем что есть) Тогда просто пробуйте, тут вопрос только в количестве со2 которое вам потребуется для насыщения. Теоретизировать можно долго лучше пробовать и делать выводы. К тому же затраты на атомайзер не так велики qanvee порядка 1000. 3 Rigo, Yurkavd и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение