Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юна    8588
10 часов назад, ksuxis сказал(а):

@Юна Юль, это мой первый в жизни Петюня... сколько лет держу аквы и ни разу не было у меня петуха)))

@Юна  Водослееда на мою акву ( от стринга) хватит одного? и Какого брать, сиамского или есть какие то варианты?

САЕчку бери и молоденького. И сразу думай, что в аренду. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Там ещё лисички есть, не перепутай.)) Они вроде как более ленивые.

Ну а почему в аренду? Они крайне милые сосисочки, вполне могут полюбиться. И к крупняку их.

Поделиться сообщением

shkush    15114
8 часов назад, Пятница сказал(а):

Ну а почему в аренду? Они крайне милые сосисочки, вполне могут полюбиться. И к крупняку их.

Взрослые жрут только корм и креветок.:)

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
9 часов назад, Пятница сказал(а):

Там ещё лисички есть, не перепутай.)) Они вроде как более ленивые.

Да были у меня, к старости жирные ленивые сосиски)))) По этому и спрашиваю, может есть альтернатива))) НЕ очень они мне)) У меня в той акве вся рыба серая как на подбор... может чем разбавить)))

11 часов назад, Юна сказал(а):

САЕчку бери и молоденького. И сразу думай, что в аренду. 

Одного хватит или лучше двух?

Поделиться сообщением

Юна    8588

Да мне кацца можно и двух. Объем-то у тебя немалый. Ну а насчет аренды ты сама потом решишь. Я не люблю этих селедок

Вот по вьетнамке подъедатели -это стмфодоны. А мох вроде только САЕйки едят.ну насколько я знаю

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Подводим итоги первых дней. 

У Петюни все пучком))) мотыль вкусный и дают регулярно))) Весь день проводит в изучении своего нового дома))) Агрессии не проявляет, гнездо пока не строит. Стоит ли ему брать куру позже?

Благодаря бадисами и Петюне оживились пчелы, раньше целыми днями их не видела))) сейчас тусуют у переднего стекла часто.... видимо ждут еду))) чтобы другим не досталось))):bm:

Как и ожидалось краба я больше ни разу не видела...;)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

@kostik1978 соглашусь, очень красивая рыбка, с характером и интеллектом)))

Жалко что их стаю держать нельзя)))

@Юна  что это за растение? Брала как сагитарию... но она выросла уже очень высокой...

1.jpg

• Лайк 10

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Юна @shkush  Еще один вопрос, что это за растение и почему нижние листья такие?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением

Юна    8588

@ksuxis блин, не пойму. Ротала макрандра что ли. ?

Никто ее грызть не может?

@ksuxis саггитария может быть очень высокой, если она не карликовая

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Юна  грызть не кому, она такая же дырявая была в креветочнике, здесь выглядит верхушка хорошо с СО2, а нижние листья в дырках(((

Поделиться сообщением

Юна    8588

"Я тебе сейчас одну умную вещь  скажу";):lol: че-то ей не хватает.

Первое, что напрашивается, это калий. Но у тебя там вроде какие -то сложные с ним отношения? Дима глянет @shkush, может ему толковая мысль придет в голову.

Напомни про воду, что там

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Юна На калий тест куда то засунула, найти не могу, может дома

до этого калий был в районе 10

нитраты 15

фосфаты 1

рН 7,2

gН 10

кН 7

У меня я так поняла калий входит в состав железа, по этому отдельно не добавляю

Поделиться сообщением

shkush    15114
16 минут назад, Юна сказал(а):

Первое, что напрашивается, это калий.

Мне каца света нижним не хватает и все. Калий все же сквозные дырки дает и на всех листьях, а подобное при наличии питания скорее всего свет. Микро тоже скорее всего не при делах. 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush  Пинатифида здесь как индикатор калия подойдет? вот как она здесь выглядит

7.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shkush    15114
6 минут назад, ksuxis сказал(а):

Пинатифида здесь как индикатор калия подойдет?

Вполне, я дырок не вижу.

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

В рабочем кубике все отлично, Петюня набрал цвет, красавчик))) Мох начал у меня расти))) красота в общем....

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Одно но, сейчас ухожу в отпуск на 2 недели.... мальчика ставят на мое место толкового, я думаю с кормлением справится, а вот с удобрениями и тестами не знаю. Надеюсь что за 2 недели криминала не случится.

Ну и получилось то... чего я и боялась.... рабочая аква радует ... растения отлично себя чувствуют... а вот другие аквы сразу разонравились... 

естественно начала задумываться о СО2 в акву с монодактелями и креветочник.

Но как моя восьмерка монодактелей отнесется к СО2? Как быть с GH?

@shkush @Юна  Будут какие мысли по этому поводу? Или оставить все как есть в акве с монодактелями, а в креветочник купить такую же систему?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    15114
9 минут назад, ksuxis сказал(а):

Но как моя восьмерка монодактелей отнесется к СО2? Как быть с GH?

Чисто по статьям рн им нужен 7-8.5, gh вообще не при чем. Т.е. чисто теоретически попробовать можно, но опять же нужно пробовать и смотреть. Нет у нас монодактилов, мы можем только предполагать. Заводи еще один аквариум травник с со2:).

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush  Еще один аквариум однозначно нет.... квартира хоть и моя но выгнать могут:bm:

А если серьезно, то то количество акв которое сейчас у меня есть это максимум. Зимой все отлично, а летом я эти сама ели вывожу..... мне же никто не помогает, максимум дочь кормит когда я на даче... и то если не забудет. Да и не хочу ставить аквы где я их видеть не буду. Сейчас релакс, пришла домой легла в кроватку и наблюдаю))) Налево посмотришь монодактели.... направо Нося вечно голодная с Тапком....Зачем мне аква чтобы наблюдать её 1 раз в день когда кормишь... дети выгоняют с детской... говорят иди мама))) на кухню...:bm:

Сейчас дача... продовольственная программа.... тяжко очень, не успеваю...

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

shkush    15114

@ksuxis  тогда просто пробовать понемногу, в принципе границы рн у большинства обитателей очень размыты.

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush  у меня там рН сейчас 7,5, скорее всего на фоне сО2 он снизится до 7, или еще больше может снизиться? Это будут первые наверно монодактели в травнике.

Мне на другом ресурсе говорили что их в травниках не содержат. 

Буду в общем думать.... впереди отпуск, есть время...

А с одного баллона можно сделать подачу на два аквариума. Технически это сложно?

Поделиться сообщением

shkush    15114
1 час назад, ksuxis сказал(а):

А с одного баллона можно сделать подачу на два аквариума. Технически это сложно?

Нет, на той же аммании есть готовые сборки.

Поделиться сообщением

Юна    8588

на баллоне рН и ниже может падать. у нас выходит 6,2-6,5 где-то. так что бог его знает, как монодактили на это дело посмотсят. я бы ими не рисковала, если честно. 

ты подожди, на со2 еще полоть устанешь, начнешь думать в обратную сторону;)

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
17 часов назад, Юна сказал(а):

на баллоне рН и ниже может падать. у нас выходит 6,2-6,5 где-то. так что бог его знает, как монодактили на это дело посмотсят. я бы ими не рисковала, если честно. 

ты подожди, на со2 еще полоть устанешь, начнешь думать в обратную сторону;)

Вот читаешь ты мои мысли))) не проблема все это прополоть, а проблема кому потом впарить... хорошо если за шоколадку.... а то и бесплатно уговаривать приходится.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@kostik1978 @shkush  @Юна Вопрос... с понедельника ухожу в отпуск... сами понимаете нормальные люди в отпуске на работу не ездят.... я надеюсь я нормальная...

Так вот вопрос. В баллоне осталось 2 деления на зеленой шкале. По идее должно хватить еще на 2 недели. В прошлый раз зарядки хватило на месяц и 4 дня. 19 августа будет месяц как она перезапущена... в общем я вся в сомнениях..

Перезаряжать систему или оставить? Проработает ли она до 5 сентября. По сути даже если закончится... то криминала не должно быть?

1.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15114

@ksuxis  у нас с Юной нет таких аппаратов, если есть сомнение перезаряди. 

2 часов назад, ksuxis сказал(а):

По сути даже если закончится... то криминала не должно быть?

А это зависит от уровня света, у нас пару дней без со2 уже криминал.:) А удо кто лить будет? Может и за баллоном посмотрит?

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
12 минут назад, shkush сказал(а):

@ksuxis  у нас с Юной нет таких аппаратов, если есть сомнение перезаряди. 

А это зависит от уровня света, у нас пару дней без со2 уже криминал.:) А удо кто лить будет? Может и за баллоном посмотрит?

Свет чихирос серии А, присмотреть то присмотрит, но сможет ли перезарядить и отрегулировать... вот это скорее всего нет.

Поделиться сообщением

shkush    15114

@ksuxis тогда сделай сама и не дергайся. Что свет чихирос А я знаю, я имел в виду что при нашей мощности отсутствие или сильное колебание со2 приводит к нитке и прочим проблемам.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
Только что, shkush сказал(а):

@ksuxis тогда сделай сама и не дергайся. Что свет чихирос А я знаю, я имел в виду что при нашей мощности отсутствие или сильное колебание со2 приводит к нитке и прочим проблемам.

Она кстати уже появилась, в небольших количествах. Начала альгицид добавлять.

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@kostik1978 @shkush  @Юна  Опять со своими вопросами.

Систему перезапустила, там было еще много реагента и давление огогого. Причем реагенты как камень на дне... Пришлось добавить меньше лимонки и соды, по 300 гр и воды 500.

Систему собрала и выясняется что клапан ЭМК перестал работать, то есть при выключении из розетки идет газ дальше.

В чем может быть причина, что делать? Теперь придется менять ЭМК? Или оставить все так и пусть круглосуточно подается газ?

Кстати купила от исты диффузор который 3 в одном... отлежал сутки в воде, а пузыри огромные((( достала из заначки китайский, распыляет супер)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    15114
6 минут назад, ksuxis сказал(а):

В чем может быть причина, что делать? Теперь придется менять ЭМК? Или оставить все так и пусть круглосуточно подается газ?

Разобрать. почистить от следов лимонки и соды. А лучше выкрасить и выбросить:), ты уже сколько с ним мучаешься. Советовал же нормальный баллон и камоцци. Пять систем, а проблем меньше за все время чем у тебя с одной за последний месяц. Совсем без них тоже не выходит: сгорели 2 блока питания, но это аммания экономит-ноунейм дешманский. 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
4 минут назад, shkush сказал(а):

Разобрать. почистить от следов лимонки и соды. А лучше выкрасить и выбросить:), ты уже сколько с ним мучаешься. Советовал же нормальный баллон и камоцци. Пять систем, а проблем меньше за все время чем у тебя с одной за последний месяц. Совсем без них тоже не выходит: сгорели 2 блока питания, но это аммания экономит-ноунейм дешманский. 

если к завтрашнему дню сам не починиться то придется разбирать... Да проблемы все из-за криворукости моей мне кажется. А камоцци к моему баллону прикрутить нельзя?

Офигеть какие денжищи и на блоках питания экономят(((

Поделиться сообщением

shkush    15114
29 минут назад, ksuxis сказал(а):

Да проблемы все из-за криворукости моей мне кажется.

Очень сомневаюсь, на aqa  многостраничные темы по проблемам этой системы и что все криворукие? Почитай кстати чего там только не случалось. Кмк нержавейка дорогая поэтому на всем остальном производители экономили.

34 минут назад, ksuxis сказал(а):

Офигеть какие денжищи и на блоках питания экономят(((

Курица она по зернышку клюет, заказов у них не мало и система в принципе неплохая получилась.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush @Юна Чего боялась то и получилась, ЭМК так и не работает, ночью СО2 подавался и утром когда я приехала на работу дропчекер светло зеленый, скорой уйдет в желты. Что делать? Я чуть убавила подачу газа.

1.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15114

@ksuxis  до желтого ему еще много, цвет хороший. Что делать: 1. разбираем и чистим ЭМК, 2. делаем вид, что так и нужно. уменьшаем количество пузырей и переходим на круглосуточную подачу.

• Лайк 4
  • Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush В общем разобрала, продула и скрепкой поковыряла......:bm: собрала обратно... все заработало.... блин клинский СПАСИБО!!!

• Лайк 4

Поделиться сообщением

shkush    15114
1 час назад, ksuxis сказал(а):

В общем разобрала, продула и скрепкой поковыряла......:bm: собрала обратно... все заработало

КРАСАВА!!!

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти