ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 @shkush Решила я сегодня запустить систему в акве с монодактелями))) муж на работе… а я тут деятельность решила развести))) и что то у меня все шипит открываю чёрный вентиль и начинает шипеть… там видимо нужно затянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 Все настроила, розетки и тд, провела шланг….. а ключи не нашла… то что нашла не подходит((( позвонила мужу… сказал идти варить суп с фрикадельками… завтра приду с работы и все сделаю ну что за дискриминация я хочу со2 … срочно))) 4 Gala17, Demetris, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 21 минут назад, ksuxis сказал(а): позвонила мужу… сказал идти варить суп с фрикадельками… 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 Ну ... вчера состоялся переезд. В спешке забыла про подложку... ну значит и так нужно, будет стоять с заводской. Установила на кусок столешницы. Растения до сих пор конечно некоторые выглядят не очень... Ну теперь у них должно быть все с каждым днем все лучше и лучше. Креветосы вылезли на обед))) @shkush@Юна спасибо огромное за шикарные растения!!! Кубик будет крабятником. Решила попробовать и сделать его на светлом грунте, что бы крабов было лучше видно))) Купила 2 пакета по 6 литров, а хватило за глаза одного))) Не кому не нужен? Урвала удеко грунт по 500 руб за пакет))) Утром к кабинету подхожу... а внутри страх паранойя мое второе имя))) СО2 запустила в акве с монодактелями, пока полет отличный, растюхи только пузыряют огромными пузырями))) Но часто и по всей акве. Рыбся себя чувствуют отлично, очень им нравится стоять на течении в пузырях газа. 7 Gala17, ЛаГГен, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 @ksuxisпускай радуют. О Юдеко, самый мой любимый. Будем ждать становления нового водоема! И крабиков, крабиков!!! Тссс, я тут уже на лягушек карликовых поглядываю. 3 Пятница, Demetris и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 @Юна Как вы дозируете эту штуку. Подслушала у вас и купила))) По инструкции? Лягушки это хорошо))) Держу кулачки))) Растения у вас как всегда шикарные, рука у тебя тоже щедрая))) просила 3 куста))) приехало кустов 12 кажется. Не поверишь покупала 3 раза и все три раза мне продавали без корней и полудохлую, уже просто отчаялась. 3 shkush, Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 @ksuxis это вот самолюс валеранда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 @Demetris Дим, чего ругаешься? @ksuxisПо поводу флуориша пусть shkush ответ держит, я не помнююююю. Там крипта живая? Это типа "фламинго", только она какая-то неправильная. Некапризная и не нежно-розовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 6 минут назад, Юна сказал(а): Дим, чего ругаешься? ни в коем разе) просто помню где-то спрашивали про этот куст) не могу найти. а тут как раз его увидел и достал из закромов свои познания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): Как вы дозируете эту штуку. Подслушала у вас и купила))) По инструкции? Не по инструкции. Раз в неделю, после прополки и подмены по полдозы. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 24 минут назад, Demetris сказал(а): ни в коем разе) просто помню где-то спрашивали про этот куст) не могу найти. а тут как раз его увидел и достал из закромов свои познания) Ну наверно у меня спрашивать бесполезно, там где покупала в последнее время растения такого куста не нашла((( но назывался он не так точно))) На ЛОБЕЛИЯ КАРДИНАЛЬСКАЯ похожа 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 21 часов назад, Demetris сказал(а): это вот самолюс валеранда? А я думала, обычная лобелия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 @ksuxis @Gala17 я бы тоже так подумал, но для лобелии не крупноваты ли у неё листья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 @Demetris @Gala17 Так она называлась где я её заказывала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 Потихоньку занимаюсь крабятником))) В выходные прополю акву большую и сюда еще досажу растений. Ну и большая аква сейчас))) Муж говорит что это болото и рыбе негде плавать.... ))) 8 Paracheirodon, Demetris, shkush и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 3 часов назад, Demetris сказал(а): @ksuxis @Gala17 я бы тоже так подумал, но для лобелии не крупноваты ли у неё листья? Думаю, вполне обычные листья для Лобелии.. Если, что.., - двойник Лобелии.. ;)) 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 40 минут назад, ksuxis сказал(а): Муж говорит что это болото Слишком красочно для болота А рыбы-то как подросли! 2 1 Demetris, Волька_ибн_А и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 6 часов назад, ksuxis сказал(а): это болото и рыбе негде плавать.. Ничего, через годик начнётся перевод на солоноватую воду и станет попросторнее. Или вся эта трава осилит солоноватость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 19 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ничего, через годик начнётся перевод на солоноватую воду и станет попросторнее. Или вся эта трава осилит солоноватость? Нет не осилит, перевода этой аквы на соленую воду не будет, а вот рыбу в другой банке возможно и буду переводить))) 2 Волька_ибн_А и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 Вопрос к нашим профи))) как можно избавиться от ряски? Руками не вариант, пробовала, разрастается опять. Может скиммер какой может помочь? сейчас еще в угловом аквариуме с Носей появилась новая какая то, мелкая совсем круглая.... откуда взялась не понятно... растений новых нет, рыб тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 Сорри, что влезаю вперёд профессионалов, но скиммер не спасёт, КМК. Разве, что какой особенный. Пользуюсь скиммером Juwel, он забивается и более крупной травой (листья людвигии и гигрофилы многосемянной) - при этом начинает громко чавкать и хрюкать, что приходится ночью вставать и чистить (работает круглосуточно), ряской бы забился вообще моментально и намертво. Так то, @ksuxis , только сачочком вылавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 @Волька_ибн_А да вот и думала его включать временами что бы собрать с поверхности и выкинуть. На не постоянной основе, а когда целый день дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 21 минут назад, ksuxis сказал(а): его включать В принципе, можно, только придётся апгрейдить его самоделкой - ставить (вкладывать) какой-либо фильтрующий элемент в плавающую трубку - кусочек губки оооочень крупнопористой, например. Иначе вся ряска попадёт в роторнуй камеру и нафиг застопорит агрегат. Я задолбался разбирать его и вычищать ротор. Пробовал ставить в трубку 3d сетку, но она оказалась слишком мелкой и трубку присасывало к корпусу (переставала работать поплавком). А крупнопористого ничего не нашёл. В итоге оставил как есть, в заводской комплектации. Но против ряски, точно придётся фильтр добавлять. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 @Волька_ибн_А а я так надеялась на волшебство))) 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 @ksuxis собери сачком что можешь, остатками скиммер не забьется. У нас стоят дофин SK 200 с губкой и сансан jy-03 он с синтепоном и мощнее, должен потянуть и ряску и все остальное. 2 часов назад, ksuxis сказал(а): появилась новая какая то, мелкая совсем круглая.... Вольфия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 @shkush наверно вольфия. у меня долфин скиммер валяется, вот думаю его поставить и попробовать убрать. Спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 Крабятник нравится какой получился))) надеюсь крабам тоже понравится, хочу взять самца и двух самок. Может почаще их видеть буду. Пока там из жителей одна креветка... как она туда попала для меня загадка))) Прайм тоже потихоньку оживает. Сейчас добавляю альгицид +СО2. На некоторых растениях есть неизвестный мне пушок((( Ну и мой травничек с монодактелями... Кабанчики уже знатные, но очень пугливые. Метаться начинают даже если свет резко выключить... А ночью идешь мимо аквы, так вообще всплески такие, что брызги летят. @shkush вопрос, у меня чихирос светит в прайме вот так. Пик выходит 150 минут. Это не мало? 2 Demetris и Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 @ksuxis Амано как то писал, что 3-часа достаточно🙂. Не пробовал, для меня привычней меньше общее время и больше на пик, но если растения выглядят неплохо и тебе нравится, какая разница кто как считает правильно. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 @shkush 2,5 часа. Растения как выглядят не знаю еще... точнее выводы делать рано, всего то неделю стоит в таком режиме. буду тогда наблюдать))) Спасибо! А пузыряние является показателем? Сейчас меньше пускают кислорода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 2 часов назад, ksuxis сказал(а): пузыряние является показателем? Сейчас меньше пускают кислорода. Ну ведь сама знаешь, что нет это по большей части зависит от насыщение воды кислородом. Опосредованный показатель. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Долго я искала и наконец я нашла апист местного разведения. Не хотелось брать привозных... так как сами понимаете может возникнуть куча проблем. В общем нашла дядьку. и купила у него 15 штук трехмесячных. 5 запустила в прайм, 10 в акву с монодактелями. 9 Nikit, Пятница, Wemanis и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 @ksuxis красивые! какие-то смешанные с синими рамирезами 2 ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 @Demetris Да? Мне кажется они еще окрас не набрали просто. У самочек уже пузики порозовели чуть. Хотя он сказал что свою линию держит, производителей отбирает))) Посмотрим что вырастит))) 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 @ksuxis всё равно красивые) может, просто так форум передаёт цвет, но я вижу их неоново-синеватыми. рыбки очень крутые, общительный и подвижные! радуюсь твоему приобретению 2 1 Wemanis, shkush и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 Во дорвалась)) Прямо оптом купила)) Хорошенькие. Удачи! 4 1 Demetris, Свет-лана, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение