Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ksuxis    4265

@shkush Решила я сегодня запустить систему в акве с монодактелями))) муж на работе… а я тут деятельность решила развести))) и что то у меня все шипит:bm: открываю чёрный вентиль и начинает шипеть… там видимо нужно затянуть?

image.jpg

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Все настроила, розетки и тд, провела шланг….. а ключи не нашла… то что нашла не подходит((( позвонила мужу… сказал идти варить суп с фрикадельками… завтра приду с работы и все сделаю

ну что за дискриминация:bu: я хочу со2 … срочно)))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

shkush    14991
21 минут назад, ksuxis сказал(а):

позвонила мужу… сказал идти варить суп с фрикадельками…

:72:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Ну ... вчера состоялся переезд.

В спешке забыла про подложку... ну значит и так нужно, будет стоять с заводской. Установила на кусок столешницы. 

Растения до сих пор конечно некоторые выглядят не очень...  Ну теперь у них должно быть все с каждым днем все лучше и лучше. Креветосы вылезли на обед)))

@shkush@Юна  спасибо огромное за шикарные растения!!!

Кубик будет крабятником. Решила попробовать и сделать его на светлом грунте, что бы крабов было лучше видно))) Купила 2 пакета по 6 литров, а хватило за глаза одного))) Не кому не нужен? Урвала удеко грунт по 500 руб за пакет)))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Утром к кабинету подхожу... а внутри страх:bm: паранойя мое второе имя)))

СО2 запустила в акве с монодактелями, пока полет отличный, растюхи только пузыряют огромными пузырями))) Но часто и по всей акве. Рыбся себя чувствуют отлично, очень им нравится стоять на течении в пузырях газа.

5.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Юна    8585

@ksuxisпускай радуют.

О Юдеко, самый мой любимый. Будем ждать становления нового водоема! И крабиков, крабиков!!! 

Тссс, я тут уже на лягушек карликовых поглядываю.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Юна Как вы дозируете эту штуку. Подслушала у вас и купила))) По инструкции?

4.jpg

Лягушки это хорошо))) Держу кулачки)))

Растения у вас как всегда шикарные, рука у тебя тоже щедрая))) просила 3 куста))) приехало кустов 12 кажется. Не поверишь покупала 3 раза и все три раза мне продавали без корней и полудохлую, уже просто отчаялась.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Demetris Дим, чего ругаешься?

@ksuxisПо поводу флуориша пусть shkush ответ держит, я не помнююююю. 

Там крипта живая? Это типа "фламинго", только она какая-то неправильная. Некапризная и не нежно-розовая

Поделиться сообщением

Demetris    9853
6 минут назад, Юна сказал(а):

Дим, чего ругаешься?

ни в коем разе) просто помню где-то спрашивали про этот куст) не могу найти. а тут как раз его увидел и достал из закромов свои познания)

Поделиться сообщением

shkush    14991
1 час назад, ksuxis сказал(а):

Как вы дозируете эту штуку. Подслушала у вас и купила))) По инструкции?

Не по инструкции. Раз в неделю, после прополки и подмены по полдозы.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
24 минут назад, Demetris сказал(а):

ни в коем разе) просто помню где-то спрашивали про этот куст) не могу найти. а тут как раз его увидел и достал из закромов свои познания)

Ну наверно у меня спрашивать бесполезно, там где покупала в последнее время растения такого куста не нашла((( но назывался он не так точно)))

На ЛОБЕЛИЯ КАРДИНАЛЬСКАЯ похожа

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5018
21 часов назад, Demetris сказал(а):

это вот самолюс валеранда?

А я думала, обычная лобелия :ap:

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Demetris @Gala17 Так она называлась где я её заказывала)))

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Потихоньку занимаюсь крабятником))) В выходные прополю акву большую и сюда еще досажу растений.

Ну и большая аква сейчас)))

1.jpg

2.jpg

Муж говорит что это болото и рыбе негде плавать.... )))

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
3 часов назад, Demetris сказал(а):

@ksuxis @Gala17 я бы тоже так подумал, но для лобелии не крупноваты ли у неё листья? :)

Думаю, вполне обычные листья для Лобелии.. Если, что.., - двойник Лобелии.. ;))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Gala17    5018
40 минут назад, ksuxis сказал(а):

Муж говорит что это болото

Слишком красочно для болота :ap:

А рыбы-то как подросли! :51:

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, ksuxis сказал(а):

это болото и рыбе негде плавать..

Ничего, через годик начнётся перевод на солоноватую воду и  станет попросторнее. Или вся эта трава осилит солоноватость? 

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
19 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ничего, через годик начнётся перевод на солоноватую воду и  станет попросторнее. Или вся эта трава осилит солоноватость? 

Нет не осилит, перевода этой аквы на соленую воду не будет, а вот рыбу в другой банке возможно и буду переводить)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Вопрос к нашим профи))) как можно избавиться от ряски? Руками не вариант, пробовала, разрастается опять. Может скиммер какой может помочь?

сейчас еще в угловом аквариуме с Носей появилась новая какая то, мелкая совсем круглая.... откуда взялась не понятно... растений новых нет, рыб тоже:huh:

Поделиться сообщением

Сорри, что влезаю вперёд профессионалов,  но скиммер не спасёт, КМК.  Разве, что какой особенный. Пользуюсь скиммером Juwel, он забивается и более крупной травой (листья людвигии и гигрофилы многосемянной) - при этом начинает громко чавкать и хрюкать, что приходится ночью вставать и чистить (работает круглосуточно), ряской бы забился вообще моментально и намертво. Так то, @ksuxis , только сачочком вылавливать. 

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Волька_ибн_А да вот и думала его включать временами что бы собрать с поверхности и выкинуть.  На не постоянной основе, а когда целый день дома.

Поделиться сообщением

21 минут назад, ksuxis сказал(а):

его включать

В принципе, можно, только придётся апгрейдить его самоделкой - ставить (вкладывать) какой-либо фильтрующий элемент в плавающую трубку  - кусочек губки оооочень крупнопористой, например.  Иначе вся ряска попадёт в роторнуй камеру и нафиг застопорит агрегат. 

Я задолбался разбирать его и вычищать ротор. Пробовал ставить в трубку 3d  сетку, но она оказалась слишком мелкой и трубку присасывало к корпусу (переставала работать поплавком). А крупнопористого ничего не нашёл.  В итоге оставил как есть,  в заводской комплектации. Но против ряски, точно придётся фильтр добавлять. 

• Печалька 1

Поделиться сообщением

shkush    14991

@ksuxis собери сачком что можешь, остатками скиммер не забьется.  У нас стоят дофин SK 200 с губкой и сансан jy-03 он с синтепоном и мощнее, должен потянуть и ряску и все остальное. 

2 часов назад, ksuxis сказал(а):

появилась новая какая то, мелкая совсем круглая....

Вольфия?

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush наверно вольфия. у меня долфин скиммер валяется, вот думаю его поставить и попробовать убрать. Спасибо)))

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Крабятник нравится какой получился))) надеюсь крабам тоже понравится, хочу взять самца и двух самок. Может почаще их видеть буду. Пока там из жителей одна креветка... как она туда попала для меня загадка)))

1.jpg

Прайм тоже потихоньку оживает. Сейчас добавляю альгицид +СО2. На некоторых растениях есть неизвестный мне пушок(((

7.jpg

8.jpg

Ну и мой травничек с монодактелями... Кабанчики уже знатные, но очень пугливые. Метаться начинают даже если свет резко выключить... А ночью идешь мимо аквы, так вообще всплески такие, что брызги летят.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

@shkush  вопрос, у меня чихирос светит в прайме вот так.

Пик выходит 150 минут. Это не мало?

9.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14991

@ksuxis  Амано как то писал, что 3-часа достаточно?. Не пробовал, для меня привычней меньше общее время и больше на пик, но если растения выглядят неплохо и тебе нравится, какая разница кто как считает правильно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush 2,5 часа. Растения как выглядят не знаю еще... точнее выводы делать рано, всего то неделю стоит в таком режиме.  буду тогда наблюдать))) Спасибо!

А пузыряние является показателем? Сейчас меньше пускают кислорода.

Поделиться сообщением

shkush    14991
2 часов назад, ksuxis сказал(а):

пузыряние является показателем? Сейчас меньше пускают кислорода.

Ну ведь сама знаешь, что нет это по большей части зависит от насыщение воды кислородом. Опосредованный показатель.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Долго я искала и наконец я нашла апист местного разведения. Не хотелось брать привозных... так как сами понимаете может возникнуть куча проблем. В общем нашла дядьку. и купила у него 15 штук трехмесячных. 5 запустила в прайм, 10 в акву с монодактелями.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Demetris Да? Мне кажется они еще окрас не набрали просто. У самочек уже пузики порозовели чуть.  Хотя он сказал что свою линию держит, производителей отбирает))) Посмотрим что вырастит)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@ksuxis всё равно красивые) может, просто так форум передаёт цвет, но я вижу их неоново-синеватыми. рыбки очень крутые, общительный и подвижные! радуюсь твоему приобретению :)

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти