Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ksuxis    4265

@Пятница Ну зная какие сдыхотики взяла как говорится с запасом))) В прайме уже освоились совсем, даже с аманкой подраться за корм умудрились сегодня. А вот дома держатся кучкой и мотыля игнорят. Только когда кормежка заканчивается начинают пастись по дну. Правда у меня там табун монодактелей... эти видя червя могут кого хош затоптать))):bm:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Интересное какое дело. В крабятник купила грунт который поднимает карбонатную и общую жесткость.

1.jpg

Привезла тесты и измерила, думаю как бы в обморок не упасть.... от показателей. А показатели ниже чем в прайме и за неделю не выросли.... это как понимать?

Прайм

gH 12

кH 8

Крабятник

gH 10

кH 6

Поделиться сообщением

Юна    8585

@ksuxis как-то я монодактилей меньше себе представляла:lol: по сравнению с рамирезиками прям кони. ттт на всех

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Ну что жизнь идет своим чередом))) Прайм. Все отлично)))

Рамерезки растут, стали бойкие... когда ждут мотыля распихивают моих монодактелей)))

11.jpg

В крабятнике свет погас уже))) завтра выложу фото.... грунт уже покрылся зеленцой...млин

У Петюни хвост отрос, но пропал красный цвет... интересно восстановится...

2.jpg

Вопрос по креветочнику...я правильно понимаю что это кладифора так у меня по всему аквариуму развеялась собака... Или это нитчатка? Растет прям пучками, локализованно.

3.jpg

И совсем беда беда в акве с большой рыбой... аква зарастает за 4 дня до такой степени этой гадостью. У меня уже даже ряска там пропала((( Это ужас. Как можно от нее избавиться? Заказала сачки с мелкой ячейкой, через мои она проходит((( вчера ловила мешком для стирки одежды... все одно очень много осталось...

4.jpg

Ну и немного прикола. Тапок у меня очень большой трус.... Любые манипуляции в акве его доводят до обморока.... муж при этом радостный орет ура тапок сдох наконец то.... ( очень он его не любит... не пойму за что) Но тот вопреки всем ожиданиям здоровее всех живых)))

Фото Тапок притворяется сдохшим. Лежит в такой позе минут 15, даже жабрами и плавниками не шевелит... только глазом одним смотрит что там происходит.:bm:

5.jpg

6.jpg

7.jpg

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 4
  • Конфуз 2

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Ну что рамерезки обнаглели, ужинают толпой вместе с монодактелями, еще и крупного мотыля хватают и потом минут 5-10 питаются в себя впихнуть))) В общем не смотря на размер ..... цихлида она и есть цихлида)))

Ну и мой крабятник))) крабы выходят поесть видимо в темноте))) Только раз видела как один приходил прячась за камнями.. но его уже не вижу и как не пыталась так и не нашла где они сидят. Но здесь укрытий и ходов много, специально для них оставляла.  Надеюсь не ушли в теплые страны))) На ночь кидаю им несколько гранул корма для креветок. Вот думаю может еще кого туда посадить... а то как то пчелы теряются... мелкие совсем, крабов не видно....

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• Лайк 10

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Вчера был не мой день(((( В субботу подменивая воду добавила йодинол в акву с большой рыбой. Что то у меня там один макрагнатус занемог. Внешне никаких признаков нет, только иногда как бешеный начинает носиться по акве и биться. Потом успокаивается. Аппетит снижен. И бледный совсем стал. Он изначально был какой то кривой, позвоночник не ровный. Вот ХЗ что с ним. Так вот у меня за 2 дня растворился и осыпался весь роголистник. А так как его там было очень много, то в акве просто армагедон((( Пришлось делать подмену и пытаться как то собрать. Много собрала, но часть еще лежит на дне. В довершении скорее всего придется еще и на выходных фильтр почистить из-за этого. Весь роголистик выкинула(((( а он тако хорошо выедал нитраты в той акве.

@Юна  из-за чего это могло произойти? Что могло ему навредить? Йодинол или перекись?

В крабятнике все таки есть крабы, я их не вижу, но периодически появляются подкопы у камней. Явно это не пчелы)))

Поделиться сообщением

shkush    14991
17 минут назад, ksuxis сказал(а):

Что могло ему навредить? Йодинол или перекись?

Перекись, не любит ее роголистник. Обрати внимание на плавучку: лимнобиум и пистия с филантусом равнодушны к перекиси и альгицидам, а выедают нитрат не хуже.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Так он до этого с оксидатором там жил нормально, а именно после йодинола посыпался(((   лимнобиум и пистия не растут у меня в той акве.((( не нравится им.

@shkush  посоветуй плиз мне для сбора плавающей бяки вверху(вольфия кажется) какой купить скимер для аквы на 200 литров

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
20 минут назад, ksuxis сказал(а):

Так он до этого с оксидатором там жил нормально, а именно после йодинола посыпался(((

Не знал, что  йодинол действует плохо, для каких-либо растений..  

36 минут назад, ksuxis сказал(а):

пистия не растут у меня в той акве.((( не нравится им.

У меня тоже Пистии никак не приживались.. Ша последний раз попробовал,  :))  пока - норм, для зимовки (если это не миф)..

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Значит перекись... я когда собирала оксидатор немного неправильно его закрутила... да уж печальный итог...

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Юна    8585

@ksuxis перекись. я в малечники йодинол лью, там роголистника полно, хорошо переносит. ну только если перебахать, может быть тогда. но вряд ли ты такое могла сотворить.

Оксан, а покажи оксидатор и расскажи как оно? а то Дима задумывается купить в креветочник, а меня жаба на него душит

Поделиться сообщением

shkush    14991

@ksuxis  концентрации разные, а неправильно собранный оксидатор вообще беда для обитателей, там же более концентрированная не 3% перекись.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush у меня там 6% перекись... да косяк мой(((

@Юна Мне нравится, он у меня стоит с самого начала в акве с монодактелями, буквально недели 3 назад купила в акву с крупной рыбой. Сейчас хочу еще в прайм поставить. Я довольна. Вообще ничего плохого сказать не могу))) Только с жабой приходиться бороться... так как дорого... но на авито можной найти бу/у, там ломаться нечему, вещь как говорится вечная. Мешают видимо только руки крывые:bm:

В акве с монодактелями есть только ксена  немного и все... ни одна зараза водорослевая пока больше не появилась... а акве скоро год)))) тфу тфу тфу

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14991

Скиммер sunsun jy-03.

3 минут назад, ksuxis сказал(а):

Мне нравится, он у меня стоит с самого начала в акве с монодактелями, буквально недели 3 назад купила в акву с крупной рыбой. Сейчас хочу еще в прайм поставить. Я довольна

Фирма и модель? Где берешь?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
YaMaryka    1961

@ksuxis а просветите меня плз, зачем он нужен, этот окстдатор? Может оно мне тоже надо, а я не знаю?…. 
    И посмотрела сейчас фото с рамирезками, какие же они класнючие))) а я себе на днях пару какаду купила)) маленькие еще, боюсь дышать рядом с ними))

• Лайк 4

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@YaMaryka  вот одна из тем

Я брала больше для борьбы или профилактики водорослей и + дополнительный кислород для рыб и растений. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Мне оксидатор порекомендовал Ковалев в свое время для ириатерин, у них на губах что-то было. Помогло реально. А вот про водоросли ничего сказать не могу.))

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Пятница про иреатерин твоих помню.  пользуешься? ой, чую моей жабе теперь не отвертеться

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328
1 минуту назад, Юна сказал(а):

@Пятница про иреатерин твоих помню.  пользуешься? ой, чую моей жабе теперь не отвертеться

Пользуюсь, конечно. Куда деваться)) Есть же в наличии, не валяться) Есть не просит особо. Маленький в прайме стоит с 6% перекисью и всеми реакторами или как они там.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Юна ох да если б у меня жаба там где сидела.. муж как увидел, что я себе третий светильник заказываю на один и тот же аквас, тихонечко так.. заквакал)))) но чую нужна мне тоже такая штука))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

У меня их уже три))) когда купила первый.... сказать что я от него какой то супер эффект увидела не могу, но как то я на него забила на несколько недель и скажу я вам растения то приуныли.... В общем я не пожалела. Аква где он стоит не страдает водорослями, есть ксен, но я его не чищу, а то батики помрут от голода. В общем я не пожалела ни разу.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

Значит оно мне тоже надо)) пошла искать))

Поделиться сообщением

pipiyana    2866
В 01.11.2022 - 11:03, ksuxis сказал(а):

Интересное какое дело. В крабятник купила грунт который поднимает карбонатную и общую жесткость.

Может и неактуально уже, но в мягкой воде надо смотреть на стартовую жесткость и Ph. Чем мягче изначальная вода, тем меньше поднимает жесткость специализированный грунт. В Питере в черте города водопровод такой, что улиточники у меня кроме мраморной крошки были на постоянном внесении реминерализаторов. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

• Лайк 9

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

А между тем пчелы становятся больше похожими на шмелей)))) зато забыла как выглядят планарии)))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Так хотела перезапустить этот аквариум... на него страшно смотреть...а рыбу беспокоить не хочется(((

• Лайк 8

Поделиться сообщением

17 часов назад, ksuxis сказал(а):

между тем пчелы становятся больше похожими на шмелей)

... Скорее на хорошо питающихся бульдожков. Мордатых таких... 

Симпатяги. 

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

shkush    14991
20 часов назад, ksuxis сказал(а):

зато забыла как выглядят планарии)))

Жрут? Плохо что и креветок скорее всего съедят, не универсальное средство. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush да, как только поселила все планарии через 3 дня исчезли, а пчелы раздулись)))

По поводу креветок, красную мелкую на моих глазах пытались схватить, но креветка оказалась проворнее. Они им видятся червяками вкусными, особенно мелочь, а на желтых и тд вообще не реагируют. У меня сейчас пчелы в 3 аквах и везде есть креветки, но красных мало, только не могу однозначно сказать что это из-за пчел. Недавно пробросовая коричневая креветка с пчелой за мотыль дралась))) креветка победила)))

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

shkush    14991
2 часов назад, ksuxis сказал(а):

У меня сейчас пчелы в 3 аквах и везде есть креветки, но красных мало, только не могу однозначно сказать что это из-за пчел. Недавно пробросовая коричневая креветка с пчелой за мотыль дралась))) креветка победила)))

Тогда подожду немного и спрошу еще раз.:) 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
23 часов назад, ksuxis сказал(а):

Так хотела перезапустить этот аквариум... на него страшно смотреть...а рыбу беспокоить не хочется(((

Рыба, это ещё - фигня.. А вот с креветками перезапуск, вот эта - проблема..!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@shkush  вот только что сделала фото. И тут же вишня мелкая решила пронестись мимо пчелы, ну как пчела конечно варежкой хлопнула, но мимо, креветка понеслась дальше. Креветосы по крайней мере их не боятся.

1.jpg

2.jpg

Пчела в окружении 4 креветок)))

3.jpg

• Лайк 11

Поделиться сообщением

shkush    14991

@ksuxis спасибо, планарий пока нет, но я запомнил. Хотя для объективности нужно еще у кого-то проверить.:) @Пятница Наташ есть желание, мы же с тобой ноупланария обсуждали или меня память подводит?

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@shkush  Ась? Что? Хочешь чтобы и я пчел в креветочник пустила?))

Я все-таки фебталом протравила (хотя и через 2 недели без подмен и видела живого червяка), сейчас не видно, но и маленьких креветят что-то не видно совсем (( Сейчас в кубе с десяток желтых креветок и 6 хаброзиков. Детей хочу и тех и других. :ec:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shkush    14991

@Пятница не видно так не стоит, просто хотел предложить живой фебтал. :)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти