Riska 921 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2023 Красавцы! Аспид прямо обаяшка и позер 2 1 Demetris, Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 Оксана, у вас очень оригинальные рыбки..! 2 1 ksuxis, Свет-лана и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 В 22.02.2023 - 20:45, Riska сказал(а): Красавцы! Аспид прямо обаяшка и позер Аспид это серый макрагнатус, зелёная змейка это какламоихт по кличке Мося)) 2 TashaFoxy и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 @ksuxis что-то я в Мосю прям влюбился) но хороши все! 2 1 Riska, ksuxis и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Сегодня прихожу на работу.... а у меня 2 сюрприза..... Первый.... самец аписты носится по акве с крупной креветкой во рту.... Боялась что подавится... нет за 2,5 часа таки затолкал её ... упирался в листья растений и просто прямо запихивал)))) Жадоба какая... кревтку жалко(((( А ведь раньше паслись рядом и друг друга не трогали(((( Ну и собственно вторая новость.. Аписты сформировали пару и отложили икру... Но вторую самку гнобят, вот думаю может её забрать в большую акву или пусть живет здесь, она кстати тоже пузатая и с икрой. 4 1 Riska, Свет-лана, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 @ksuxis самец потом и со второй ямку выкопает даже если эта самка не в фаворе сейчас. я тут как-то подсёк курицу с креветкой во рту 3 2 Свет-лана, Седой, pixel и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 @Demetris у моего получилось сожрать её, а у курицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 3 минут назад, ksuxis сказал(а): @Demetris у моего получилось сожрать её, а у курицы? выплюнула через какое-то время креветку я вынул, чтобы она больше никого не провоцировала. 2 Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Ну что, перевоспитание САЕ очень успешно идет. Прямо рыбка трудяжка... ведет себя смирно и все время в трудах)))) там поскоблит, здесь проверит все и все стенки надраивает....на листике полежит и опять трудиться))) Прямо рыба мечта)))Вот что знавит здоровый коллектив)))) Ангел и золушка воплоти))) Я вот думаю, не убрать ли мне корягу со мхом из аквы.... уж больно много места она занимает))) под ней еще и камни наложены которых год уже не видно))) И жалко... мох когда в пузырьках воздуха очень красивый..... но столько места освободится для травы и рыбе поплавать))) Убрать... не убирать... 10 shkush, Riska, Demetris и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 18 минут назад, ksuxis сказал(а): Убрать... не убирать... если убирать, то рыбе всё равно негде будет поплавать, потому что 18 минут назад, ksuxis сказал(а): столько места освободится для травы 1 5 Gala17, ksuxis, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Сбылась мечта мужа)))мой тапок уехал жить в квартиру на 500 литров))) ели в сачек поместился когда вылавливала. Пусто стало без него совсем((( у мужа мечта рыба нож чёрный. Ну и может парочку каломоихтов сюда возьму))) боции, в общем в раздумьях. 6 Irina_ph, Gala17, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 В 19.03.2023 - 22:37, ksuxis сказал(а): мой тапок уехал Не жалко? Привыкаешь, наверное, тем более, к большой рыбе. Пора менять подпись)) 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 В 19.03.2023 - 20:37, ksuxis сказал(а): Пусто стало без него совсем А как там водорослеед поживает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 Урааа, я вернулась из отпуска))) Капец как все заросло на работе))) Главное никто не умер))) и то радость))) 8 Ника, Irina_ph, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 Интересно увидеть до отпуска фотку😵после прямо джунгли Амазонки) 2 Ника и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 @Riska )))) Но это тоже до прополки))) А это сейчас, мох весь нитчаткой покрылся((( 5 Riska, Demetris, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Все таки апистограмы в пестром салате теряются... У меня тоже не видны, если не присматриваться. Наверное, их надо заводить в пустом или однотонном аквариуме, не перегруженном видами растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 @Riska Не теряются))) Наоборот дополняют красок))) 7 Demetris, Gala17, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 40 минут назад, Riska сказал(а): Наверное, их надо заводить в пустом или однотонном аквариуме, Верно! Давайте их сюда..! 3 ksuxis, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Ну у меня пока совсем маленькие, только начали окрашиваться - может через пару месяцев станут дополнять. Пока что же у них очень камуфляжный окрас, водорослеед и даже анциструс намного заметнее на пестром фоне 2 ksuxis и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 В 28.02.2023 - 13:19, Demetris сказал(а): я тут как-то подсёк курицу с креветкой во рту Блин какие глаза у креветоса..! А моой Петушок наткнулся на малька креветки (малёк чёрный, как уголь) и сразу решила погнатся, но как только малёк помчался, - передумал(: "да пошёл ты! Ещё и делать нехера, как за тобой гонятся! Ещё и спорЦменом безплатно стану!").. 1 3 ksuxis, Свет-лана, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 У нас идет все своим чередом. Все живы и здоровы))) Прайм))) до прополки))) Крабятник который без крабов))) Восьмерка монодактелей жива и прекрасно себя чувствует))) Ну и райские кущи.... муж кричит что я издеваюсь над рыбой.... им плавать негде и что я развела болото))) Нимфея захватывает тот аквариум такими темпами, что становится страшно.... Креветочник))) Петя жирный стал... теперь кормлю всех 1 раз в день))) Нимфея здесь шикарная... дала 3 деток))) 10 Demetris, kotMart, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 @ksuxis, красотища! Нимфея в креветочнике прекрасна! И ротала очень яркая, насыщенная А у монодактелей по центру елочка красноватая - это ротала веллиха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 @Riska это перестолистник. Купила такой-же только зеленый, но он не такой пушистый и густой))) 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 52 минут назад, ksuxis сказал(а): Купила такой-же только зеленый, но он не такой пушистый и густой))) Рорайма у тебя, еще есть матогросский красный строение примерно то же цвет часто похож но центральный ствол красный. А матагросский зеленый да сильно отличается по виду. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Во вторник сбылась мечта мужа. Пока он был на репетиции.....я устроила тотальную прополку)))) Приехав в ночи... он был счастлив))) говорит хоть есть теперь где рыбе плавать, а то встанут как Карл, Маркс и Энгельс шеренгой и стоят и у стекла))) Нужно пристроить один куст легенандры. Уж больно очень большой (который слева) И жалко, но уж больно раскидистый он. Деток конечно от него оставлю. Ну и фото моих стариков за ужином))) И еще, на работе на майские отключали свет и настройки лампы сбились... Свет светил 24/7. Пришла на работу, а там атака нитчатки.... В общем борюсь... Очень обидно((( мох вообще превратился в огромный комок водорослей((( пришлось выкинуть. В общем прополка и военные действия в разгаре))) если честно то хочется все переделать в этой акве.... а то всего натыкано как на той грядке.... а здесь у нас петрушка... и укроп. Сейчас в поисках центра композиции... как говорится акцента.... но вдруг не получится... и грядка победит)))) 7 Пятница, Irina_ph, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): Ну и фото моих стариков за ужином))) Мося, оказывается такой тоненький, кажется, меньше водорослееда! Нося не пытался его проглотить? Красавцы такие 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 @Riska Это просто водорослеед жирненький Их хищные намерения направлены только на мотыля))) Когда Мося по своей тупости или слеповатости начинает плавать мимо Носи и её кувшина, то Нося её хватает за хвост, но не агрессивно и не сильно, так что следов не оставляет. 2 Riska и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Ну как говорится последние новости из нашего королевства))) Приезжаю в прошлое воскресенье с дачи ..... и вижу покоцанного одного монодактеля... оба глаза мутные и сам что то в сторонке держится... Ну думаю приплыли... блин.. А оказалось все очень просто, пока мы были на даче, нашу спальню занял младший, в ночи глубокой зажег большой свет и потом его погасил.... При таких манипуляциях они начинают бешено носиться по акве и один выпрыгнул Кто бы знал что эти кони еще и прыгать могут...... Пока сын заметил, потом позвал сестру, пока поймали на полу... в общем побился достаточно сильно. Добавила в акву йодинол, через 3 дня все прошло без следа.))))) @shkush У меня к тебе вопрос. У меня на перестолистнике появилась вот такая гадость. Остальные растения чистые. Появилась после того как я вытащила и отдала человеку огромный куст легенандры. Она своими корнями полаквы подняла и грязи летало очень много((( В тот же день еще йодинол добавляла. Что это и как извести. Да и причину появления хотелось бы знать... К вечеру перестолистник стоит весь в пузырьках. Из последних измерений Фосфат 1, нитрат 15, gН 15 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 В 28.02.2023 - 11:19, Demetris сказал(а): @ksuxis самец потом и со второй ямку выкопает даже если эта самка не в фаворе сейчас. я тут как-то подсёк курицу с креветкой во рту о Господи! Какие ж у вас питухи изверги, вот у меня вообще на креветок плевать,я б дажет сказал что мои питухи их боятся 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 2 минут назад, JuuLik сказал(а): вот у меня вообще на креветок плевать, Мой тоже.., но этому я уже не доверяю, так, как он сначала вообще равнодушен был к Расборам, а теперь гоняет.. 4 минут назад, JuuLik сказал(а): я б дажет сказал что мои питухи их боятся Мой 1 раз испугался.. Жена была в шоке.. :)) 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): меня на перестолистнике появилась вот такая гадость. А по конкретнее вьетнамка? По фото плохо понятно, опиши плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 @shkush Блин не знаю как описать, это не нитчатое что то, это как сгустки какие то... внешне похожи на детрит, но зеленоватого цвета. Я первый раз такое вижу. Другие все растения чистые. Единственное на нимфее на пеньках на волосках тоже есть, но сами листья чистые. Я сначала думала что это грязь осела после прополки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 2 часов назад, ksuxis сказал(а): У меня на перестолистнике появилась вот такая гадость. Ой, мне показалось, что это перлинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 С этого фото похоже на сапрофиты с вкраплениями грязи. @ksuxis если просто баквспышка сама пройдет, можно бактерий плеснуть. Вода чистая? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение